О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Соусы

Аватара пользователя
Кэрри
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1846
Репутация: 686 Что это?
Спасибо сказано: 3545
Поблагодарили: 6058

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 20:48

Frumusețe пишет:
Источник цитаты Спайси соус подают к суши. Вот такой он

У него наверное есть название, так как спайси -это острый, таких множество....
Здесь популярен соус к роллам и суши смесь майонез и шрирачи, кстати похоже с картинкой.
Я как-то делала лосось суши в тарелке, там как раз эту смесь используют:
Изображение
Аватара пользователя
Frumusețe
Как дома
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 799
Репутация: 235 Что это?
Настроение: Счастье в ладонях
Спасибо сказано: 742
Поблагодарили: 1090

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 21:08

Кэрри пишет:
Источник цитаты У него наверное есть название, так как спайси -это острый, таких множество....
Здесь популярен соус к роллам и суши смесь майонез и шрирачи, кстати похоже с картинкой.
Я как-то делала лосось суши в тарелке, там как раз эту смесь используют:

Может это и оно, просто слышала только такое название.

Вот, почитала сейчас о нем. Готовят все его по разному, хотя лично я всегда ем один вкус :gy:
Примеры:
а)Майонез, Срирача, кунжутное масло.
в)Майонез, соевый соус, красный перец, кимчи.
с)Японский майонез "кюпи", кимчи, икра тобико.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Кэрри
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1846
Репутация: 686 Что это?
Спасибо сказано: 3545
Поблагодарили: 6058

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 21:13

Frumusețe, шрирача или срирача это одно и тоже, я добавляла кунжутные семечки, я думаю,у этого соуса много рецептов.
Аватара пользователя
Frumusețe
Как дома
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 799
Репутация: 235 Что это?
Настроение: Счастье в ладонях
Спасибо сказано: 742
Поблагодарили: 1090

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 21:19

Кэрри пишет:
Источник цитаты Frumusețe, шрирача или срирача это одно и тоже

Я в курсе :wink3:
Кэрри пишет:
Источник цитаты я думаю,у этого соуса много рецептов.

Но я вот почитала и да, пишут уйму.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Augusta
Живу я здесь

C 14 фев 2017
Сообщений: 1215
Репутация: 740 Что это?
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2702
Поблагодарили: 3715

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 21:53

Пара бутылок соевого (один погуще, другой более жидкий, но на вкус концентрированный); пара острых соусов; типичный соус для барбекю; пока неоткрытый кетчуп для морепродуктов; очень интересная медовая горчица.

Изображение
_______________________
Fortune favors the brave.
Аватара пользователя
Frumusețe
Как дома
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 799
Репутация: 235 Что это?
Настроение: Счастье в ладонях
Спасибо сказано: 742
Поблагодарили: 1090

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 22:34

Augusta пишет:
Источник цитаты пока неоткрытый кетчуп для морепродуктов

Это что-то новенькое, не слышала еще такое.

Вспомнила, еще какие-то 3 соуса в холодильнике валяются :gy:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Augusta
Живу я здесь

C 14 фев 2017
Сообщений: 1215
Репутация: 740 Что это?
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2702
Поблагодарили: 3715

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 22:43

Frumusețe
Если бы не тема на форуме, так бы и забыла в холодильнике :)
Специально попробовала: кетчуп как кетчуп, возможно, чуть более выраженный чесночный привкус.
_______________________
Fortune favors the brave.
Аватара пользователя
Frumusețe
Как дома
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 799
Репутация: 235 Что это?
Настроение: Счастье в ладонях
Спасибо сказано: 742
Поблагодарили: 1090

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 22:52

Augusta пишет:
Источник цитаты Frumusețe
Если бы не тема на форуме, так бы и забыла в холодильнике :)

Я сейчас не на месте :gy:
Но да, про те соусы я вспоминаю редко. МЧ покупал))
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 5357
Репутация: 1024 Что это?
Откуда: Bayern
Настроение: лучше гор...)
Спасибо сказано: 6141
Поблагодарили: 5785

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 01:05

Соус (или больше пюрированные овощи )под названием Aviar,безумно вкусно и подходит к стейкам любым.По вкусу как нежное лечо без комочков,у нас это маст хэв.
Есть в русских магазинах или на полках интернациональных продуктов в Реале, в балканском отсеке или иногда,на русской полке иогда,но жгучий не очень,самый вкусный-mild.
_______________________
Manners make the man
Аватара пользователя
Vinter
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2992
Репутация: 1973 Что это?
Откуда: Norge
Спасибо сказано: 5652
Поблагодарили: 7402

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 01:18

Koriandr
Может ajvar?
Изображение

Изображение
Действительно отличный соус к мясу. И на бутерброды с чем-нибудь мясным:)
Типс от хорватского специалиста - лучший айвар в Македонии выпускается.
_______________________
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 7025
Репутация: 1329 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 13739
Поблагодарили: 12116

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 01:27

Чатни, песто, болоньезе, бешамель, голландский соус для спаржи, вустерширский для Цезаря - много чего используем.
_______________________
Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной
Аватара пользователя
GoldenCat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 1744
Репутация: 556 Что это?
Спасибо сказано: 1285
Поблагодарили: 1330

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 01:31

Пеппита пишет:
Источник цитаты Муж тоже потихоньку перешёл на свежие и маринованные овощи вместо соусов.

Будете смеяться, но я научила мариновать огурцы мальчика из МД :confused:
А из соусов обожаю немецкий брусничный. Идеален под стейки :ah: В баночке с белой наклейкой.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 5357
Репутация: 1024 Что это?
Откуда: Bayern
Настроение: лучше гор...)
Спасибо сказано: 6141
Поблагодарили: 5785

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 01:35

Vinter
Точно!мы его зовём Авиа,впервые обратила внимание на правильное написание,спасибо!
_______________________
Manners make the man
Augusta
Живу я здесь

C 14 фев 2017
Сообщений: 1215
Репутация: 740 Что это?
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2702
Поблагодарили: 3715

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 09:07

Пеппита пишет:
Источник цитаты перешёл на свежие и маринованные овощи вместо соусов

Ну, соусы же задуманы не как альтернатива овощам. «Что будем есть: соус или овощи?» :) Продукты не взаимоисключающие. Соус - приправа; влияет на вкус основного блюда. Овощи - гарнир, дополнение к основному блюду. Они, кстати, тоже в принципе могут быть с соусом.
Как-то так вижу ситуацию. Мне, кстати, нравится и «чистый» вкус продуктов, могу жить и без соусов. Но с ними любопытнее. А иногда просто необходимо (например, суши и роллы: в штатах в сеты вкладывают какие-то маленькие пакетики с соевым, выручает домашний запас).

Ещё тут нравится соус Альфредо. Можно делать домашний, элементарно.
Сливочное масло растопить, добавить сливки, чуть-чуть проварить с натертым сыром «Пармезан» и натертым чесноком; добавить самую малость муки для густоты, измельчённую петрушку, перец и соль.
Хорошо к креветкам.

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
GoldenCat пишет:
Источник цитаты из соусов обожаю немецкий брусничный. Идеален под стейки В баночке с белой наклейкой.

Обязательно возьму, если попадётся на глаза что-то подобное. Малиновый соус для барбекю (не джем!) был хорош. Жаль, баночка была маленькая, примерно как горчица на моем фото. Что поделать, деликатесный продукт :gy:
_______________________
Fortune favors the brave.
Аватара пользователя
Пеппита
Зажигаю звёзды
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12811
Репутация: 1924 Что это?
Откуда: Stockholm
Спасибо сказано: 12776
Поблагодарили: 15198

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 10:56

Augusta пишет:
Источник цитаты Ну, соусы же задуманы не как альтернатива овощам

Почти так и задуманы. Первые соусы - это протертые овощи в маринаде. Древний Рим :wink3:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GoldenCat пишет:
Источник цитаты А из соусов обожаю немецкий брусничный.

У нас тоже такое едят к мясу. Считается даже национальным блюдом: лосина или оленина с брусничным вареньем. Соусом не называют, именно варенье


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения