Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Неожиданно удачные вкусовые сочетания

Аватара пользователя
DinaT
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 28 дек 2015
Сообщений: 79
Спасибо сказано: 110
Поблагодарили: 187

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 18:54

Biscaya пишет:
Уже не диковинка, что есть шоколад с перцем.

а также с вассаби, табаком, чаем и множеством таких наполнителей, названия которых я и не знаю. Изготавливает какая-то японская фирма, пробовали на выставке. Ни один вариант не понравился. Я люблю с лимоном, кисленький, такой и взяла с yuzu-азиатский вид цитруса.
А пиво со сладким-таки да, пью иногда :smile:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Спасибо сказано: 2401
Поблагодарили: 3080

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 19:00

Цитата:
Я "колхозница" в этом плане:

Я тоже :smile: Вот почитала топик и есть расхотелось.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 19:15

Tanita пишет:
Удивительно, но за 10 мин кальмары стали нежными и сочными, как курятина, а вовсе не резиновыми, как обычно

  Сорри, оффтоп  
Кальмар так долго не варят. 3-4 минуты и он готов - мягкий и сочный.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Я люблю творог с солью, огурцом и зеленью, хотя не так уж и ново;
Сыр с плесенью (любой) + груша
Аватара пользователя
Dizze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 1838
Спасибо сказано: 743
Поблагодарили: 4948

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 19:21

Мой последний эксперимент в области несочетаемых вкусов был в предыдущем браке с мужем-Близнецом. Вычитала рецепт, в котором сочетаются продукты, исключительно полезные для Близнецов, думала каку делаю, а вышла вкуснятина.
Курица, обжаренная вместе с кусочками абрикосов, и сверху залитая томатным соусом с кусочками чеснока.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
Бусинка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 5 мар 2016
Сообщений: 446
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 1836

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 19:44

Удивительный салат моей бывшей свекрови : тертые несладкие яблоки с тертым чесноком и майонезом! Первая мысль была - какой уж*с, разве можно это есть? :prank:
Но как оказалось, мировой закусон.
Очень ей за этот рецептик благодарна.
Аватара пользователя
Aunna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 янв 2012
Сообщений: 2123
Спасибо сказано: 2171
Поблагодарили: 3879

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 20:02

Девочки, кальмары вообще не нужно варить!

Берем тушки, размораживаем, и заливаем крутым кипятком. Ждем одну минуту,
воду сливаем - кальмары очистились от кожицы, остается из вывернуть наизнанку, почистить,
вымыть,нарезать и на 2 минуты на сковороду, где их поджидает жареный лук... :inlove:
Аватара пользователя
Frufru
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 сен 2015
Сообщений: 4368
Спасибо сказано: 13940
Поблагодарили: 6079

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 20:42

Biscaya пишет:
сладкий чай с селёдкой

Я ещё люблю вместо селёдки красную икру со сливочным маслом и на белый батон... :confused:
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:01

IrinaRose пишет:
Сыр с плесенью (любой) + груша


Груша консервированная?
Аватара пользователя
Фрау Фау
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 1678
Спасибо сказано: 1110
Поблагодарили: 2176

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:29

Ой, какая замечательная тема! :good:
Я тоже люблю разные необычные сочетания:
-Бутерброд с сыром и медом (кстати с грушей свежей "Конференция" тоже ела-очень вкусно!)
-Маринованные грибы со сметаной у нас традиционные считаются.
-Квашенная капуста с яблоками
-Мясо с брусничным соусом "Привет, Икеа!"
-Свинина с ананасами и майонезом
-Курица, запеченная в соусе мед+горчица+соевый соус+имбирь
-Утка в пиве с медом
-Блинчики пропитанные медом, фаршированные красной икрой
-Салат: курица+сыр+ананас+кедровые орехи+майонез
-Салат: тертая морковка+яблоко+чеснок+майонез
-Брауни с грецкими орехами и солеными крекерами
-Мороженное с мятным сиропом и перцем
-Кофе с перцем
_______________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Шишечка
Присматриваюсь

C 11 ноя 2014
Сообщений: 29
Спасибо сказано: 99
Поблагодарили: 45

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:47

Фрау Фау пишет:
-Кофе с перцем

А можно поподробнее? Перец добавлять при варке или в готовый кофе насыпать молотый?
Аватара пользователя
Frufru
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 сен 2015
Сообщений: 4368
Спасибо сказано: 13940
Поблагодарили: 6079

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:47

Шоколад с перцем на Сицилии попробовала. Вкусно. :good:
В этот раз в Барселоне попробовала шоколад с имбирём.Есть также с морской солью... :g-sigh:
В детстве бабушка арбузы в бочке солила.Такие маленькие...Вкуснятина!!!
Аватара пользователя
Ирена
Имею мнение
Аватара пользователя

C 1 авг 2013
Сообщений: 116
Спасибо сказано: 6
Поблагодарили: 147

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:48

А я с детства люблю уху (из морской рыбы) закусывать белым батоном с маслом :smile:
Еще делаю горячие бутеры в духовке: яблоко - тоненькая долька, кумин (лучше молотый), корица и сыр
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Спасибо сказано: 4254
Поблагодарили: 8582

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:49

Сыр с джемом.
Аватара пользователя
Фрау Фау
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 1678
Спасибо сказано: 1110
Поблагодарили: 2176

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 21:52

Шишечка
Я насыпаю в уже готовый. Кофе с молоком, черным перцем и корицей. Без сахара. Мне очень нравится это сочетание :inlove:
_______________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:13

Спасибо, девочки. Взяла на вооружение варианты Frau Krueger и Фрау Фау

Пишите еще :good:
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Aunna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 янв 2012
Сообщений: 2123
Спасибо сказано: 2171
Поблагодарили: 3879

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:18

А у нас грибной суд едят со сметаной или вливают туда молоко, можно еще сверху репчатого мелконарезанного лука насыпать.
Amarillis
Имею мнение

C 26 сен 2016
Сообщений: 135
Спасибо сказано: 144
Поблагодарили: 256

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:21

Омичка пишет:
В Бельгии подают стофлис (тушёное мясо говядина) с теплым яблочным пюре и картофелем.Я это пюре из банки ем ,а ЖП недоумевает-это же гарнир к мясу, его разогревают.

Вот-вот, я тоже так, по отдельности - запросто, а вместе - ну никак не принимает у меня душа подобных кулинарных ухищрений. Мой муж еще любит ревень с сахаром поварить и потом это дело с картофельным пюре навернуть. А я все время вспоминаю, как давным-давно какой-то сатирик говорил: "я думал, что картошка с вареньем не сочетается". Похоже, очень даже сочетается...
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:42

Я вообще поесть люблю, а уж какие-то диковинные сочетания всегда принимаю и пробую с удовольствием. Не консерватор в еде вообще. Мне наоборот, чем чуднее тем вкуснее.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Galka-Bird
Летящая на метле
Аватара пользователя

C 8 мар 2010
Сообщений: 1145
Спасибо сказано: 1602
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:56

Фрау Фау пишет:
Я насыпаю в уже готовый. Кофе с молоком, черным перцем и корицей. Без сахара. Мне очень нравится это сочетание

Нужно попробовать. Даже не подозревала о таком интересном сочетании. :wink3:
_______________________
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
AliseLis
Вливаюсь

C 28 мар 2015
Сообщений: 288
Спасибо сказано: 1019
Поблагодарили: 1227

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 00:07

А я где-то увидала, как какой-то шеф повар, в обычный салат с курицей, не просто куру положил, а в маке филе вареное куриное предварительно обвалял.
Я повторила - салат заиграл совсем другими красками. Теперь в любой салат, где есть куриное филе - мак кладу
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Спасибо сказано: 1846
Поблагодарили: 1288

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 03:09

А у меня муж по пятницам ест шпецле с яблочным муссом - пюре консервированное из яблок или консервированными сливами..шпецле это макароны, приготовленные с диким колличеством масла и яиц..Некоторые их сами делают, а так- в любом магазине можно купить. Сама не пробовала, по мне уж очень необычное сочетание. :gy:
Непридумала, ты часом не в положениии??? Такую темку подкинула :good:
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 05:15

Nepridumala пишет:
Груша консервированная?

я беру свежую, спелую конференцию, сервирую на блюдо кубиками грушу и сыр, а так же можно на шпажку
Frufru пишет:
попробовала шоколад с имбирём.Есть также с морской солью..

Я вот как раз с солью дегустировала. В этом шоколаде довольно крупные кристаллы соли, но их немного. Когда попадают на язык, вкус "играет". Мне понравилось))
AliseLis пишет:
Теперь в любой салат, где есть куриное филе - мак кладу

Попробуй мак предварительно немного прожарить на сухой сковороде.
Я так прожариваю кунжут до светло-золотистого цвета и добавляю в салат такой, как например авокадо+креветки. Очень пикантная нотка))
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1414
Спасибо сказано: 6434
Поблагодарили: 2070

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 08:11

Про кальмары расскажу поподробнее, раз интересно.
Я тоже их не варю, просто окунаю в кипяток и через пару минут вытаскиваю, чтоб легче почистить. После этого режу соломкой и на сковородку, где жарится лучок. Но они после всего этого все равно оставались слегка резиновыми, как я ни извращалась. А вот пол-ложки горчицы (обычной русской), добавленные в начале тушения, плюс две столовых ложки сметаны делают их необыкновенно мягкими и нежными. Тушить надо минут 5-7. Я ещё добавляю прованские травы, потому что я их фанат :)
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Спасибо сказано: 1530
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 03:03

Из тайской кухни: удивили кусочки яичницы в рисе - вместе с овощами и морепродуктами.

Из разряда "перекус на ходу": грецкие орехи с изюмом.

А ещё хорошо сочетаются свинина и ананасы! :nyama:
Аватара пользователя
Kotik
вечный бан
Аватара пользователя

C 4 дек 2015
Сообщений: 2190

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 12:21

У меня муж любит извращаться- варит конфитюр из зеленых помидоров и ест это дело с козьим сыром, я не большой любитель этого сочетания, но все наши гости, которых мы угощали - в абсолютном восторге. Я больше люблю сыр с конфитюром из фиг.

Еще обожаю просто конфитюр из лука- могу прямо ложками есть, но самое прекрасное это луковый конфитюр + фуа гра. Но правда это классика французкой кухни

Одно время увлекалась рецептами средневековой кухни , там много экзотических для нас сочетаний, к примеру : жареный лук-порей с миндальной пудрой, баранина с сухофруктами и медом, рыба с медом и тд