Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Неожиданно удачные вкусовые сочетания

Аватара пользователя
Aunna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 янв 2012
Сообщений: 2123
Спасибо сказано: 2171
Поблагодарили: 3879

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:18

А у нас грибной суд едят со сметаной или вливают туда молоко, можно еще сверху репчатого мелконарезанного лука насыпать.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Amarillis
Имею мнение

C 26 сен 2016
Сообщений: 135
Спасибо сказано: 144
Поблагодарили: 256

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:21

Омичка пишет:
В Бельгии подают стофлис (тушёное мясо говядина) с теплым яблочным пюре и картофелем.Я это пюре из банки ем ,а ЖП недоумевает-это же гарнир к мясу, его разогревают.

Вот-вот, я тоже так, по отдельности - запросто, а вместе - ну никак не принимает у меня душа подобных кулинарных ухищрений. Мой муж еще любит ревень с сахаром поварить и потом это дело с картофельным пюре навернуть. А я все время вспоминаю, как давным-давно какой-то сатирик говорил: "я думал, что картошка с вареньем не сочетается". Похоже, очень даже сочетается...
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:42

Я вообще поесть люблю, а уж какие-то диковинные сочетания всегда принимаю и пробую с удовольствием. Не консерватор в еде вообще. Мне наоборот, чем чуднее тем вкуснее.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Galka-Bird
Летящая на метле
Аватара пользователя

C 8 мар 2010
Сообщений: 1145
Спасибо сказано: 1602
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 23:56

Фрау Фау пишет:
Я насыпаю в уже готовый. Кофе с молоком, черным перцем и корицей. Без сахара. Мне очень нравится это сочетание

Нужно попробовать. Даже не подозревала о таком интересном сочетании. :wink3:
_______________________
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
AliseLis
Вливаюсь

C 28 мар 2015
Сообщений: 288
Спасибо сказано: 1019
Поблагодарили: 1227

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 00:07

А я где-то увидала, как какой-то шеф повар, в обычный салат с курицей, не просто куру положил, а в маке филе вареное куриное предварительно обвалял.
Я повторила - салат заиграл совсем другими красками. Теперь в любой салат, где есть куриное филе - мак кладу
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Спасибо сказано: 1846
Поблагодарили: 1288

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 03:09

А у меня муж по пятницам ест шпецле с яблочным муссом - пюре консервированное из яблок или консервированными сливами..шпецле это макароны, приготовленные с диким колличеством масла и яиц..Некоторые их сами делают, а так- в любом магазине можно купить. Сама не пробовала, по мне уж очень необычное сочетание. :gy:
Непридумала, ты часом не в положениии??? Такую темку подкинула :good:
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 05:15

Nepridumala пишет:
Груша консервированная?

я беру свежую, спелую конференцию, сервирую на блюдо кубиками грушу и сыр, а так же можно на шпажку
Frufru пишет:
попробовала шоколад с имбирём.Есть также с морской солью..

Я вот как раз с солью дегустировала. В этом шоколаде довольно крупные кристаллы соли, но их немного. Когда попадают на язык, вкус "играет". Мне понравилось))
AliseLis пишет:
Теперь в любой салат, где есть куриное филе - мак кладу

Попробуй мак предварительно немного прожарить на сухой сковороде.
Я так прожариваю кунжут до светло-золотистого цвета и добавляю в салат такой, как например авокадо+креветки. Очень пикантная нотка))
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1414
Спасибо сказано: 6434
Поблагодарили: 2070

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 08:11

Про кальмары расскажу поподробнее, раз интересно.
Я тоже их не варю, просто окунаю в кипяток и через пару минут вытаскиваю, чтоб легче почистить. После этого режу соломкой и на сковородку, где жарится лучок. Но они после всего этого все равно оставались слегка резиновыми, как я ни извращалась. А вот пол-ложки горчицы (обычной русской), добавленные в начале тушения, плюс две столовых ложки сметаны делают их необыкновенно мягкими и нежными. Тушить надо минут 5-7. Я ещё добавляю прованские травы, потому что я их фанат :)
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Спасибо сказано: 1530
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 03:03

Из тайской кухни: удивили кусочки яичницы в рисе - вместе с овощами и морепродуктами.

Из разряда "перекус на ходу": грецкие орехи с изюмом.

А ещё хорошо сочетаются свинина и ананасы! :nyama:
Аватара пользователя
Kotik
вечный бан
Аватара пользователя

C 4 дек 2015
Сообщений: 2190

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 12:21

У меня муж любит извращаться- варит конфитюр из зеленых помидоров и ест это дело с козьим сыром, я не большой любитель этого сочетания, но все наши гости, которых мы угощали - в абсолютном восторге. Я больше люблю сыр с конфитюром из фиг.

Еще обожаю просто конфитюр из лука- могу прямо ложками есть, но самое прекрасное это луковый конфитюр + фуа гра. Но правда это классика французкой кухни

Одно время увлекалась рецептами средневековой кухни , там много экзотических для нас сочетаний, к примеру : жареный лук-порей с миндальной пудрой, баранина с сухофруктами и медом, рыба с медом и тд
Аватара пользователя
Kotik
вечный бан
Аватара пользователя

C 4 дек 2015
Сообщений: 2190

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 12:37

Блюдо перуанской кухни - севиче.

Сырую рыбу ( можно брать лосось, дорадо, тунец- отдельно или смешивать ) заливаем соком свежевыжатого лайма ( именно лайма, с лимоном - не то), добавить немного кокосового молока и можно ( но не обязательно) чуть оливкового масла. Оставить мариноваться ( я мариную всего минут 15, но если боитесь можно и час мариновать ) и постепенно , по мере приготовления довавлять овощи - обязательно красный лук ( сырой) и красный горький перец, а остальное по вкусу и фантазии- можно свежие огурцы, сладкий перец, авокадо и даже манго. Вообще фантазия в этом блюде почти не ограничена- мы в Перу ели и с креветками и с какими то неизвестными экзотическими фруктами.
Для подачи посыпать кунжутным семенем и на гарнир подавать батат ( он нейтрализует острый вкус).
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 00:28

Kotik
Я к севиче привычная) как по мне, вполне обычное блюдо уже. Но, я в Перу не была. Только в европейских перуанских ресторанах. Что добавляют не знаю, но, фруктов в морепродуктах не встречала. Адаптированное севиче, скорее всего)
У корейцев есть подобные блюда, в родном городе на рынке продают на развес, я там до сих пор покупаю кучу всего самого разного, когда приезжаю, и рыбу, и креветки, и мидии, и гребешки в маринаде.
Аватара пользователя
Frufru
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 сен 2015
Сообщений: 4368
Спасибо сказано: 13940
Поблагодарили: 6079

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 00:37

IrinaRose пишет:
Очень пикантная нотка

Я так для пикантности кедровые орешки в салат кладу. Особенно хорошо сочетается с помидорами. Туда и базилик свежий можно...
А вообще,очень люблю рукколу. просто с оливковым маслом,солью и чёрным хлебом... :aga:
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 00:48

Kotik
Меня своим рецептом поразила в самое сердце. Как это такая вкуснота прошла мимо меня. А соль надо? И сколько выстаивать? Прям мечтаю это попробовать!
Завтра собираюсь яблоко с чесноком и майонезом, интересно. И что-то там у Фрау Фау было, тоже хочу сделать. У меня ни одного рецепта, все скукота какая-то традиционная) ну только если мой салат с авокадо семгой и грейпфрутом ( я теперь туда кладу апельсин сладкий, так вкусней) но это не сказать что прям какое-то сложное сочетание.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Спасибо сказано: 4254
Поблагодарили: 8582

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 10:41

Копченый лосось с лимонным соусом.

Филе сельди в черничном соусе (по типу варенья, соус сладкий, но не варенье).


Это из давних забытых сочетаний.
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2837
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 11:28

Делала впервые салат из груш с сыром с плесенью.
Руккола, груши с перцем припущенные в мёде немного, сыр дор блю , кедровые орешки. Заправка: оливковое масло, соль и винный уксус.
Я очень люблю сочетание груши и сыр. Но, в салате мне как-будто чего-то недоставало.
Наверное сыра надо было больше добавить. В Италии попробую сделать с горгонзолой.
Моему МЧ не понравилось. Он вообще не понимает этих странных сочетаний продуктов. :gy:
Изображение
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 11:41

Попробовала севиче, понравилось. Особенно соус был ядреный из какого-то немыслимого перца, очень острый. Вырви глаз даже для меня, а уж я любитель острого.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 12:17

Cenerentola

а что за соус брала? Разве там не просто маринадом ограничиваются?
Аватара пользователя
Russian Wind
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2288
Спасибо сказано: 1576
Поблагодарили: 2882

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 20:08

Вообще сочетания кислый-сладкий-соленый-острый-горячий-холодный, они раздражают вкусовые рецепторы и усиливают вкус.

В Доминикане я открыла невероятно вкусное сочетание мороженного с маракуйей. Эту кислятину самостоятельно есть невозможно, а с мороженным получается вкуснейший десерт.

Также очень рекомендую кусочки курицы барбекю с ананасом... очень вкусно, есть правда один существенный нюанс. Ананасы нужно покупать там, где они растут, потому что до нас их довозят зелеными и отвратительными на вкус :(
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 16:45

Вот такие конфетки увидела в аэропорту)


ИзображениеИзображение

ой наверное не в ту тему((
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1611
Спасибо сказано: 2372
Поблагодарили: 1963

Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 17:23

Кэрри, от сладкого отворотит навсегда :bad:
_______________________
Миру - мир!
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Спасибо сказано: 1530
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 18:41

Люблю экспериментировать. При этом люблю простые в приготовлении блюда.

Талапия (от "добросовестного" производителя, поэтому отношусь без предубеждения) оказалась неожиданно хороша с сушёным базиликом, под оливки и мартини. Готовилось на сковородке под крышкой, на довольно низкой температуре.
Оливки из арабского магазина, чем-то фаршированные.

Изображение
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 19:47

Augusta
выглядит очень аппетитно, я сглотнула :smile: , хотя только пообедала.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Фрау Фау
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 1678
Спасибо сказано: 1110
Поблагодарили: 2176

Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 20:02

Теперь мое сердце навеки отдано печени с яблоками! Я не знаю как это приготовлено, печень порезав крупными кусками и очень-очень нежная и немного сладковатая, под кусочками мяса яблоки пропитанные этим печеночным вкусом. Ну и картошка, куда без нее. Кто-нибудь знает как это приготовить? Изображение
_______________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 20:06

Фрау Фау
  Сорри, оффтоп  
такой рецепт подойдет? я иногда куриную печенку беру https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=394158.0


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.