Я согласна, что здесь надо очень внимательно смотреть на упаковки, как наверное и везде это не помешает. Но вот раньше у меня тоже было такое - "ужосс, ужосс, чем же питаться здесь" но через какое-то время разобралась и поняла, что есть тут и хорошие продукты, главное, не покупать замороженную готовую еду, да и то, если какой экстренный случай (имею в виду пустой холодильник)) то от одной упаковки в полгода ничего не будет. И вообще стараться готовить из свежего, ну и просто можно есть всего, но по-немногу, главное меру знать во всем.
Но я увидела, что поговорка "я есть, что я ем", здесь как нигде работает. Но это опять же, вот пример: у нас есть общие друзья, любители как раз вот такой замороженной готовой еды, ну они и сидят на лекарствах уже". Другой пример - другие друзья, там женщина очень следит за продуктами, старается покупать органик (хоть тоже спорно), ну и просто неплохо готовит - ну и результат налицо, как говорится.
Так что полнеют здесь люди не из-за ГМО, повышенного сахара везде (я с этим кстати согласна, что сахар везде пихают в огромных количествах), а потому что едят все подряд, лакируя все кока колой
и в больших количествах + малоподвижный образ жизни.
Насчет фиников и сухофруктов, честно, не в курсе, т.к. никогда не покупала, не люблю просто. Но вот с Санечкой очень согласна, что как раз в Америке очень подробно все расписано, весь состав продукта.