Последний раз редактировалось Anne 27 ноя 2018, 14:32, всего редактировалось 3 раза.
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Продукты в Германии
-
Как дома
- C 25 фев 2015
- Сообщений: 520
- Спасибо сказано: 240
- Поблагодарили: 540
Joggi так она и в России жирностью от 10 до 25%. А зауере Зане это же кислые сливки, они тоже пойдут вместо шманд, но не такие вкусные, больше на биойогурт похожи.
Последний раз редактировалось Anne 27 ноя 2018, 14:32, всего редактировалось 3 раза.
Последний раз редактировалось Anne 27 ноя 2018, 14:32, всего редактировалось 3 раза.
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Joggi пишет:
Источник цитаты Сметана вроде 10% жирости, зауре зане называется. Везде одинаковая.
Так пишется Saure Sahne?
-
Как дома
- C 25 фев 2015
- Сообщений: 520
- Спасибо сказано: 240
- Поблагодарили: 540
Морская
Ага, они просто кислее и по консистенции как дешевая русская сметана в пакетах
Ага, они просто кислее и по консистенции как дешевая русская сметана в пакетах
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Anne пишет:
Источник цитаты А зауере Зане это же кислые сливки,
Это по-русски - сметана. Если у тебя крепкое здоровье и не надо следить за жирностью, то покупай смело шманд. Лишь бы нравилось и вкусно было. Я его добавляю в хитрые блюда, если загустить надо намазку на хлеб. Сама готовлю для гостей. Научили смешать сметану со шмандом и насыпать туда луковый суп из пакетика, хорошенько перемешать и поставить на сутки-двое в холодильник. Потом с хлебом едят гости так, то за уши не отттащишь. Простенько и со вкусом. Если с зеленью свежей, то смешиваю с творогом шандт, солю, перчу и мелко зелень порубить. Вкуснятина! Подается к запеченой картошке в мундирах.
Но у нас традиция такая - перед основным блюдом разминка подается - хлеб и несколько видов намазки в глубоких чашах.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13773
- Спасибо сказано: 16756
- Поблагодарили: 17897
Anne
Вторую и третью позиции ни разу на встречала.
Вторую и третью позиции ни разу на встречала.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Как дома
- C 25 фев 2015
- Сообщений: 520
- Спасибо сказано: 240
- Поблагодарили: 540
Шизгара, я что-то такое видела в Берлине, но не поняла с чем это едят.
У меня немецкая молочка вызывает почти истерику в магазине. Я не понимаю зачем им столько непонятных названий и что со всем этим делать. А сливочное масло еще, 20 разновидностей
То-то у нас красота, молоко, сметана, йогурт, кефир все просто и понятно и никаких странных названий
У меня немецкая молочка вызывает почти истерику в магазине. Я не понимаю зачем им столько непонятных названий и что со всем этим делать. А сливочное масло еще, 20 разновидностей
То-то у нас красота, молоко, сметана, йогурт, кефир все просто и понятно и никаких странных названий
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13773
- Спасибо сказано: 16756
- Поблагодарили: 17897
Anne
Много национальных молочных продуктов, типа скира из Исландии или среднеазиатских. Распробуешь, что-то будешь употреблять. Я на айране окрошку делаю, к примеру.
Много национальных молочных продуктов, типа скира из Исландии или среднеазиатских. Распробуешь, что-то будешь употреблять. Я на айране окрошку делаю, к примеру.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Как дома
- C 1 июл 2016
- Сообщений: 729
- Спасибо сказано: 728
- Поблагодарили: 765
Янна
Янна, я уверена, что турецких магазинов в Германии полно, поэтому возможно, что ваш сарказм излишен
Янна, я уверена, что турецких магазинов в Германии полно, поэтому возможно, что ваш сарказм излишен
-
Мы тут живём!
- C 22 июл 2017
- Сообщений: 1152
- Спасибо сказано: 779
- Поблагодарили: 558
Anne пишет:
Источник цитаты молоко, сметана, йогурт, кефир
Еще ряженка,простокваша, снежок, бифидок есть, это все разные по вкусу продукты.
-
Мы тут живём!
- C 10 ноя 2012
- Сообщений: 9044
- Спасибо сказано: 6097
- Поблагодарили: 12544
Мне последнее время понравились турецкие магазины, даже за молоком и яйцами туда хожу
-
Мы тут живём!
- C 30 июн 2017
- Сообщений: 2307
- Спасибо сказано: 2706
- Поблагодарили: 2735
Zhanna пишет:
Источник цитаты ваш сарказм излишен
Zhanna,ну какой сарказм? Просто забавно прозвучало. Вспомнила старую шутку. Даже не думала, что это вас обидеть могло.Простите, если так.
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Anne пишет:
Девушки, подскажите, что в Едека на подобии сметаны лучше взять?(для тушения мясного филе на сковороде).
-
Как дома
- C 25 фев 2015
- Сообщений: 520
- Спасибо сказано: 240
- Поблагодарили: 540
Морская Schmand или если поменьше жирность, то Sauere Sahne.
Мы ещё Rama Souce берём часто, там 7% жирности, вначале мне показалось фууу, а сейчас привыкла.
А ещё последний раз брала Sahne für Kochen, кажется так называется. Это сливки, но жирность в два раза меньше, 15%, но они жидкие, придется муку добавлять.
Ну или если совсем без жира, то просто био йогурт, хотя вкус не очень после термообработки
Мы ещё Rama Souce берём часто, там 7% жирности, вначале мне показалось фууу, а сейчас привыкла.
А ещё последний раз брала Sahne für Kochen, кажется так называется. Это сливки, но жирность в два раза меньше, 15%, но они жидкие, придется муку добавлять.
Ну или если совсем без жира, то просто био йогурт, хотя вкус не очень после термообработки
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Морская пишет:
Источник цитаты для тушения мясного филе на сковороде
Какое филе тушить собираетесь? Пойду в рецепты, расскажу, как в выходной готовила филе говядины.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Joggi
Сорри, оффтоп
-
Как дома
- C 24 мар 2017
- Сообщений: 792
Немецкий сайт с "нашими" продуктами. Есть, наверное, все: наши сладости, консервы, чай, выпечка... даже сухой квас, горчичный порошок и вермишель "роллтон"
Смотреть наверху закладку "Lebensmittel":
https://www.posylka.de/de/lebensmittel/suessigkeiten.html
Для тех, кто по пшену и гречке соскучился
https://www.posylka.de/de/lebensmittel/getreide-huelsenfruechte.html
А я для себя наш чай нашла (не могу пить местную бурду от Meßmer и Teekanne ):
https://www.posylka.de/de/lebensmittel/getraenke.html
Смотреть наверху закладку "Lebensmittel":
https://www.posylka.de/de/lebensmittel/suessigkeiten.html
Для тех, кто по пшену и гречке соскучился
https://www.posylka.de/de/lebensmittel/getreide-huelsenfruechte.html
А я для себя наш чай нашла (не могу пить местную бурду от Meßmer и Teekanne ):
https://www.posylka.de/de/lebensmittel/getraenke.html
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Подскажите, есть ли в Германии картофельный крахмал и если есть, то как называется?)
-
Мы тут живём!
- C 2 мар 2011
- Сообщений: 1336
- Спасибо сказано: 1786
- Поблагодарили: 2088
Морская пишет:
Источник цитаты Подскажите, есть ли в Германии картофельный крахмал и если есть, то как называется?)
Kartoffelmehl или Kartoffelstärke. Вообще крахмал - Speisestärke. Там написано из чего. Сейчас посмотрела, у меня кукурузный - Mais.
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Шелест
Ты так аппетитно написала:) а где покупаешь вяленые томаты?
Ты так аппетитно написала:) а где покупаешь вяленые томаты?
-
Мы тут живём!
- C 20 апр 2018
- Сообщений: 1547
- Спасибо сказано: 2263
- Поблагодарили: 3504
Морская
Мы берём в Реале, обычные (фотку прикрепила). Не такие конечно свежие, как в ресторанах, но в салаты хорошо и есть насыщенный вкус! Я обычно немного кипятком заливаю, чтобы помягче было. И какой-нибудь салат типа руккола, авокадо, охлажденная форель, огурцы, клубника по желанию/сезону, бальзамико и оливковое масло.
Я попробовала такой салат в ресторане в другом городе и ради этого салата ездила ещё пару раз)) Но там вяленые томаты были свежие, курица, клубника и заправка из гранатового соуса. Остальное такое же. Я не парюсь с заправкой и делаю обычную бальзамико+оливковое.
Оливковое масло кстати могу порекомендовать заказать напрямую из Испании - мы заказываем раз в год-полтора ящик (6 бутылок) отличного оливкового масла, очень вкусно и полезно. Нам даже пришлось ждать 3 недели, пока его свежим сделают и разольют по бутылкам.
Дороже, конечно, чем брать в магазине, зато один раз заказать и не париться)
Ещё мы делаем из вяленых томатов красное песто для пасты - грецкие орехи, оливковое масло, вот эти томаты, базилика немного, томатная паста, специи по вкусу. Все перемолоть в кашицу, хранится в холодильнике пару недель без проблем. Вкуснотень ) больше применения вяленым томатам не нашла.
Мы берём в Реале, обычные (фотку прикрепила). Не такие конечно свежие, как в ресторанах, но в салаты хорошо и есть насыщенный вкус! Я обычно немного кипятком заливаю, чтобы помягче было. И какой-нибудь салат типа руккола, авокадо, охлажденная форель, огурцы, клубника по желанию/сезону, бальзамико и оливковое масло.
Я попробовала такой салат в ресторане в другом городе и ради этого салата ездила ещё пару раз)) Но там вяленые томаты были свежие, курица, клубника и заправка из гранатового соуса. Остальное такое же. Я не парюсь с заправкой и делаю обычную бальзамико+оливковое.
Оливковое масло кстати могу порекомендовать заказать напрямую из Испании - мы заказываем раз в год-полтора ящик (6 бутылок) отличного оливкового масла, очень вкусно и полезно. Нам даже пришлось ждать 3 недели, пока его свежим сделают и разольют по бутылкам.
Дороже, конечно, чем брать в магазине, зато один раз заказать и не париться)
Ещё мы делаем из вяленых томатов красное песто для пасты - грецкие орехи, оливковое масло, вот эти томаты, базилика немного, томатная паста, специи по вкусу. Все перемолоть в кашицу, хранится в холодильнике пару недель без проблем. Вкуснотень ) больше применения вяленым томатам не нашла.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Можно в DM купить в баночке вяленые томаты в масле. Добавляем в спагетти.
https://www.meindm.at/ernaehrung/shop/L ... 742.action
https://www.meindm.at/ernaehrung/shop/L ... 742.action
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Шизгара, вот обращай внимание на надпись - сушеные - это сухие, а вяленые - это сушеные на солнце.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Шелест, ты там на картинке томатинку кинула и надпись закрыла. У тебя вяленые томаты. Там же написано sonnengetrocknete?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Шелест, ты там на картинке томатинку кинула и надпись закрыла. У тебя вяленые томаты. Там же написано sonnengetrocknete?
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Мы тут живём!
- C 20 апр 2018
- Сообщений: 1547
- Спасибо сказано: 2263
- Поблагодарили: 3504
Joggi
Да, sonnengetrocknete. Но я все равно немножко замачиваю. Если брать в баночке с маслом, то они помягче?
Да, sonnengetrocknete. Но я все равно немножко замачиваю. Если брать в баночке с маслом, то они помягче?