Ну да, а полуфабрикаты из чего делаются? Мне рассказывали, что если в мясном цехе, в чан попадает крыса (а они туда попадают), то все перемалывается вместе, никто конвейер из-за такой мелочи останавливать не будет.
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Про общепит, гигиену и культуру питания
-
вечный бан
- C 30 сен 2017
- Сообщений: 2901
- Поблагодарили: 4
Мечта поэта пишет:
Источник цитаты Там всё из полуфабрикатов, и вроде негде напакостить.
Ну да, а полуфабрикаты из чего делаются? Мне рассказывали, что если в мясном цехе, в чан попадает крыса (а они туда попадают), то все перемалывается вместе, никто конвейер из-за такой мелочи останавливать не будет.
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Я даже название для новой темы придумала: аффирмации для худеющих
-
Как дома
- C 20 июн 2016
- Сообщений: 927
- Спасибо сказано: 2167
- Поблагодарили: 2480
Господи, начиталась сейчас в этой теме, теперь буду есть исключительно дома .
Я , когда готовлю, если пробую блюда, всегда ложку мою, и это уже на автомате, не говоря уже о прочих элементарных правилах. Боюсь предположить, что происходит в ресторанах и кафе.
Остается один причал в случае необходимости - Макдоналдс и ему подобные места общепита .
Я , когда готовлю, если пробую блюда, всегда ложку мою, и это уже на автомате, не говоря уже о прочих элементарных правилах. Боюсь предположить, что происходит в ресторанах и кафе.
Остается один причал в случае необходимости - Макдоналдс и ему подобные места общепита .
_______________________
Имеет значение только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Имеет значение только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
-
вечный бан
- C 5 ноя 2016
- Сообщений: 30
Дакота пишет:
Источник цитаты Можно книжку издать "Ужасы Германии" по мотивам постов на форуме
Это поавда, идешь в Gesundheitsamt, смотришь видео о том, как мыть руки и тебе дают оранжевый сертификат. Все, можешь идти работать с едой. Не верите, гугл в помощь
Я когда в макдональдсе работала, тоже ходила за этим сертификатом. Никаких медобследований не было ни у кого.
Девочки, вы поймите, что что заграница не святая! Ну не врем мы!
-
Мы тут живём!
- C 10 ноя 2012
- Сообщений: 9044
- Спасибо сказано: 6097
- Поблагодарили: 12544
Soleil пишет:
Источник цитаты даже название для новой темы придумала: аффирмации для худеющих
Для впечатлительных
Нам преподаватель в университете рассказывал, как они ремонтировали оборудование на мясокомбинате, и почему он долго не мог есть колбасу. Но потом начал всё равно. Вкусная. Я подумала, что какая разница, если результат один-будешь есть, поэтому и не бросала
-
Имею мнение
- C 5 июн 2017
- Сообщений: 199
- Поблагодарили: 1
Soleil пишет:
Источник цитаты не тут кстати дочь недавно видео про хлебозавод скинула. Я с августа сама хлеб пеку, так что посмотрела как абстрактный ужастик, ко мне отношения не имеющий
Хлебозавод в Великобритании? Караул! а поконкретнее , если можно, хоть вкратце?
Недаром мне то ли земля, то ли песок попадается в хлебе...
А как его дома печь?
-
вечный бан
- C 5 ноя 2016
- Сообщений: 30
Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты у нас у парня на работе, от котлетки зуб откололся там была кость и ему выдали чуть ли не абонемент в тот Бургер
Чтобы вообще все зубы отвалились?
-
Имею мнение
- C 5 июн 2017
- Сообщений: 199
- Поблагодарили: 1
Duda Volescu пишет:
Источник цитаты Я лояльна к общепиту. В Китае в старом городе мы знали, что вся посуда моется в речке-говнотечке, возможно, вода для супов шла оттуда же, но ничего кишечного не подхватили. А вот в Германии постоянно (думаю, это из-за необходимости рукопожатий всех со всеми)
Вы же не едите руками.
У меня за 14 лет один кишечный эпизод был.
-
Счастливица
- C 8 янв 2013
- Сообщений: 1354
- Спасибо сказано: 9284
- Поблагодарили: 1061
Я уже писала, что в юности работала в кафе и в ресторане.
Из неприятного, что раздражало. После ухода начальства (после 5-6 часов) по кухне запросто шастали мужья и лю*б*ов*ники поварих. Прям бесило, когда отхлебывали половником из кастрюлек.
Еще раздражало, что иногда эти поварихи куда-то пропадали (покурить или в зале потусить с друзьями), и нам, официанткам, приходилось то салаты стругать под заказ, то пельмени варить (реально проще самой сделать, чем искать и тащить на кухню).
Да что там, иногда даже охранники подключались к процессу, если надо было срочно разделать не размороженную тушку, хрупким девчонкам было не под силу такое.
Я лишь потом узнала, что в здании, где на 1-м этаже располагалось кафе, нет горячей воды (хрущевка), и горячую воду для мытья посуды брали из батареи, специально трубу провели с кранчиками. Титан висел лишь для "галочки", его даже не подключали.
Не знаю, может из-за этой воды я испортила кожу рук через год работы в том кафе (кожа покраснела, сильно шелушилась и облазила большими клочками).
Из неприятного, что раздражало. После ухода начальства (после 5-6 часов) по кухне запросто шастали мужья и лю*б*ов*ники поварих. Прям бесило, когда отхлебывали половником из кастрюлек.
Еще раздражало, что иногда эти поварихи куда-то пропадали (покурить или в зале потусить с друзьями), и нам, официанткам, приходилось то салаты стругать под заказ, то пельмени варить (реально проще самой сделать, чем искать и тащить на кухню).
Да что там, иногда даже охранники подключались к процессу, если надо было срочно разделать не размороженную тушку, хрупким девчонкам было не под силу такое.
Я лишь потом узнала, что в здании, где на 1-м этаже располагалось кафе, нет горячей воды (хрущевка), и горячую воду для мытья посуды брали из батареи, специально трубу провели с кранчиками. Титан висел лишь для "галочки", его даже не подключали.
Не знаю, может из-за этой воды я испортила кожу рук через год работы в том кафе (кожа покраснела, сильно шелушилась и облазила большими клочками).
-
Мы тут живём!
- C 10 ноя 2012
- Сообщений: 9044
- Спасибо сказано: 6097
- Поблагодарили: 12544
Мечта поэта пишет:
Источник цитаты Вы же не едите руками.
Сама нет, а вот дети в садике возможно, да и за мужа говорить не буду (кишечное обычно то у мужа, то у дочки, то у воспитателей в садике)
-
Имею мнение
- C 5 июн 2017
- Сообщений: 199
- Поблагодарили: 1
Jewel пишет:
Источник цитаты Ну да, а полуфабрикаты из чего делаются? Мне рассказывали, что если в мясном цехе, в чан попадает крыса (а они туда попадают), то все перемалывается вместе, никто конвейер из-за такой мелочи останавливать не будет.
Да ...вычёркиваю колбасу и сосиски
В бургеркинге только картошку и наггетсы(не люблю ни то, ни другое, но в случае лютого голода подойдёт)
-
Мы тут живём!
- C 10 ноя 2012
- Сообщений: 9044
- Спасибо сказано: 6097
- Поблагодарили: 12544
Мечта поэта пишет:
Источник цитаты в случае лютого голода
В этом случае и крыса нормально пойдёт (у меня точно)
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Мечта поэта пишет:
Источник цитаты Хлебозавод в Великобритании? Караул!
Нет, в России. Но думаю, что у нас тоже тут не фонтан - хлеб обычный отвратительный на вкус.
Мне приходилось до хлебопечки покупать дорогой, "ручной работы". Там ведь тоже на таких заводах не князья работают
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Мечта поэта пишет:
Источник цитаты Да ...вычёркиваю колбасу и сосиски
ну в некоторые колбасы официально нутрию по рецептуре добавляют - по факту тоже крыса, только большая.
Сорри, оффтоп
Последний раз редактировалось Soleil 03 янв 2019, 22:31, всего редактировалось 3 раза.
-
Имею мнение
- C 5 июн 2017
- Сообщений: 199
- Поблагодарили: 1
MyMay пишет:
Источник цитаты Остается один причал в случае необходимости - Макдоналдс и ему подобные места общепита .
]в пекарнях ещё перекусить можно. Вряд ли выпечку сильно испортят
-
вечный бан
- C 4 дек 2015
- Сообщений: 2190
SoleilВ булочный где сами все делают в Англии нет ?
Мы были на экскурсии в нашей местной булочной - там делают бездолжжевой хлеб на закваске. Все очень гигиенично .
Мы были на экскурсии в нашей местной булочной - там делают бездолжжевой хлеб на закваске. Все очень гигиенично .
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Kotik пишет:
Источник цитаты там делают бездолжжевой хлеб на закваске. Все очень гигиенично .
У нас есть магазин Вэйт Роуз - там хороший очень черный бездрожжевой хлеб был.
Но мне совсем не по пути крюк делать, и плюс не всегда к вечеру он оставался.
Но я сейчас сама дома пеку и получается супер - достигла идеального вкуса для нас и уже засыпаю ингредиенты с закрытыми глазами за пару-тройку минут в выбранных пропорциях. Ни на что уже свой хлеб не променяю.
-
вечный бан
- C 4 дек 2015
- Сообщений: 2190
Девушки, кто не ест в общепите - вот сразу видно, что у вас нет активного маленького ребёнка . Я когда в ресторане без дитя, то последнее о чем я думаю, это о том кто плюнул мне в тарелку, сижу наслаждаюсь едой и тем что меня никто не дергает каждые три секунды, не бросает никуда еду и прочие прелести))
Ну а так, хожу в основном в приличные рестораны, или в рабочий перерыв в недорогой но хороший ресто, там полночью видно кухню и видно, что там чистота и порядок. С собой беру иногда на работу когда есть время и силы готовить Если в городе надо быстро перекусить- хожу в сеть, где делают салаты в вашем присутствии ( типо Сабвей , но более качественные) или в банальный макдо- там же не обязательно брать бигмаки и фри с колой, можно салатик , ролл и бутылку минералки. В общепите ни разу не отравилась ничем кстати. Отравилась в жизни ( исключаясь детство ) всего два раза - однажды устрицами дома ( это была жесть ), другой раз консервой, опять же дома. Причём консервы я не ем обычно, раз приспичило съесть макрель в консерве - абсолютно свежую судя по дате , и вот.
Ну а так, хожу в основном в приличные рестораны, или в рабочий перерыв в недорогой но хороший ресто, там полночью видно кухню и видно, что там чистота и порядок. С собой беру иногда на работу когда есть время и силы готовить Если в городе надо быстро перекусить- хожу в сеть, где делают салаты в вашем присутствии ( типо Сабвей , но более качественные) или в банальный макдо- там же не обязательно брать бигмаки и фри с колой, можно салатик , ролл и бутылку минералки. В общепите ни разу не отравилась ничем кстати. Отравилась в жизни ( исключаясь детство ) всего два раза - однажды устрицами дома ( это была жесть ), другой раз консервой, опять же дома. Причём консервы я не ем обычно, раз приспичило съесть макрель в консерве - абсолютно свежую судя по дате , и вот.
-
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Спасибо сказано: 430
- Поблагодарили: 1014
Kotik пишет:
Источник цитаты и. В общепите ни разу не отравилась ничем кстати
вот и мне удивительно, как у людей это получается. Я если питаюсь в общепите, то делаю это сознательно. Уже поздно фукать.
Меня муж сначала приучил к посещениям кафешек-ресторанчиков,
,потом я придумала себе развлекаловку: если я за две-три пробы дома повторяю блюдо повара, значит это так себе заведение: ширпотреб, если не повторяю, то иду еще раз пробовать, повторять дома, но есть заведения, где я не могу скопировать ни вкус, ни вид блюда, воооот это оно, мы будем просто ходить и наслаждаться работой поваров.
Никак не попадется мне кашмирский чай, смотрела в нете процесс приготовления, но мне надо вкус знать и ребрышки свинные как в Китае, эх.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2012
- Сообщений: 6478
- Спасибо сказано: 143
- Поблагодарили: 8569
А я очень люблю общепит, хороший только, поэтому мне обычно жалко тратить деньги в граблях например. Лучше чуть больше, но поесть вкуснее. Мне всегда вкусно, аппетит зверский. Колбасу и мясо не люблю и так, а все остальное мням мням.
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
-
Вливаюсь
- C 17 янв 2017
- Сообщений: 261
- Спасибо сказано: 303
- Поблагодарили: 261
У нас в ресторане оливки с супа не вылавливают и не моют посуду в реке ( реки просто нет )
Но кроме этого есть масса других нюансов, которые тоже весьма неприятны, когда ты это знаешь. Например не соблюдение товарного соседства, когда свежее мясо могут положить вместе с мороженным или маслом. Или лень поварам перекладывать с жестяных банок в контейнеры. Или на ревизии, когда взвешивают сначала мясо, а потом не моя руки ( но при этом в перчатках) идут дальше пирожные пересчитывать. Особенно повара мужчины неряхи. Женщины все таки получше в основном
Но кроме этого есть масса других нюансов, которые тоже весьма неприятны, когда ты это знаешь. Например не соблюдение товарного соседства, когда свежее мясо могут положить вместе с мороженным или маслом. Или лень поварам перекладывать с жестяных банок в контейнеры. Или на ревизии, когда взвешивают сначала мясо, а потом не моя руки ( но при этом в перчатках) идут дальше пирожные пересчитывать. Особенно повара мужчины неряхи. Женщины все таки получше в основном