Anet пишет:
Источник цитаты Мне очень интересно в чем именно это выражается?
Могу рассказать о Швеции. В частности, мясо. Здесь домашний скот совершенно иных пород, нежели у нас. Плюс кормовая база и условия содержания животных кардинально отличаются от украинских. Все это очень влияет на вкус и качество свинины и говядины. Также мясо продаётся охлаждённым. Вернее я только такое беру, заморозку не люблю. В Украине свежее мясо обычно размороженное. Даже на рынке. Стала чувствовать дома на вкус, как будто осалившееся.
С птицей примерно та же история. Я беру только «беговых» кур, а не с птицефабрик, где их пичкают антибиотиками. Очень хороший выбор здесь и французской птицы: куры, цыплята, утки. Сортов очень много. Тоже все охлаждённое. О рыбе и говорить нечего. Я любитель пресноводно рыбы, мужа тоже приучила уже, теперь она судака ни на что не променяет. Здесь вся эта рыба из чистейших озёр, у нас - из Днепра, который уже давно, по сути, сто раз очищенные стоки, увы.
Овощи. Местные шведские, а это картошка, морковка, свекла, лук, белокочанная капуста - просто выше всяких похвал. При всей моей любви к родине, я никогда не ела дома таких вкусных овощей. Плюсом идёт то, что сортов тоже миллион и все продаётся вымытое, один к одному. Картошку можно даже не чистить на жарку. Предвосхищая вопросы о нитратах, скажу, что здесь этого нет. Конечно, чем-то отрабатывают, но, не злобной химией.
Помидоры, огурцы и фрукты, конечно, подгуляли. Здесь это не растёт само по себе, а гидропонику я не ем. Выкручиваюсь тем, что покупаю у поляклв и ар*бов импорт. Сейчас ещё в крупных супермаркетах появились французские помидоры. Тоже, при всей любви к нашим родным, эти выше всяких похвал: ароматные и сочные. Но, продаются только в сезон, конечно.
Молочку я не ем, кроме твёрдого сыра и бри иногда. Твёрдые сыры по типу российского очень отличаются от украинских в лучшую сторону. Опять же породы и корма для молочных коров влияют.
В целом же, Швеция для меня просто рай в плане еды. Здесь есть все, что можно только себе представить. Даже мои любимые раки и укроп) да, ещё чуть не забыла о грибах. Я их обожаю, пихаю во все блюда. В моей части Украины съедобных грибов нет, откуда у меня такая любовь к ним, трудно сказать, но, здесь я просто балдею. Лисички, белые и лесные дикие шампиньоны это основные позиции свежих грибов. Сушенные подберезовики, подосиновики и пр есть в польских магазинах.
Ну, и основное. Я так здесь раслабилась, что уже отвыкла смотреть на срок годности на упаковках) это тоже огромный плюс, как по мне, что всегда уверен в качестве того, что покупаешь