Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Что едят и не едят за границей 2

Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 286
Спасибо сказано: 697
Поблагодарили: 628

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 12:09

Мои немцы не ели рыбу, курицу, редко свежие фрукты, что меня удивляло. В семье в основном готовились швебские блюда. И книги у них дома кулинарные со швебской кухней. Там в основном мясо, овощи обработанные, соусы, выпечка.
В нашей загранице, в которой мы сейчас проживаем с мужем (в Португалии), он ест все. И курицу и рыбу (без костей) и зелень разнообразную, свежие овощи, фрукты. Правда другие морепродукты даже пробовать отказывается.
Любит некоторые блюда русской кухни. Салат Оливье, оладики, блинчики, сырники, куриный супчик, все это обожает!
А мне все равно, я могу все это есть и не есть. Я здесь фанат салатов и оливок. Такого разнообразия зелени, как тут на рынке, я не видела нигде. Никак не могу наесться. :gy:
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
Leopoldina
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 1 мар 2015
Сообщений: 53
Спасибо сказано: 705
Поблагодарили: 412

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 14:52

Мой муж любит салат "Оливье", говорит, что он похож на их бразильский salada russa/salada de maionese (русский салат/майонезный салат), только вкуснее, потому что меньше майонеза. Когда мы были в России, ему очень полюбились вареники с картошкой, хачапури и плов. Обожает бефстроганов - буквально вчера готовила в очередной раз.
Равнодушен к блинчикам, сырникам, винегрету, пельменям - говорит, что для него они безвкусные.

А еще он мне говорил, что бразильцы в качестве гарнира едят вместе рис и картошку-фри, но я ему, честно говоря, не верила, думая, что это его личная особенность. Однако недавно мы устроили вечеринку для наших бразильских друзей и таки да, все бразильцы ели вместе рис и картошку фри. :gy:
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 17:01

Мои немцы не поняли блины. Их немецкие блины как я поняла с 1 кг сахара :gy: А вот селедка под шубой вызвала аншлаг! Борщ и щи также блюда номер один) Козинаки понравились, халву забраковали :gy: Тархун тоже!
Еще вспомнила, что забраковали щи из щавеля :crazy:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 17:36

Bisou А какие блины? Толстые дрожжевые или тоненькие блинчики?
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 17:39

Санечка пишет:
Источник цитаты А какие блины? Толстые дрожжевые или тоненькие блинчики?


Я делала тонкие. В результате, почти все ела сама. Когда спросила почему не пошли, мне немец сказал, у нас кладут чуть ли не пачку сливочного масла и очень много сахара...получается вкусно. На что я подумала, теперь понятно, почему столько лишнего веса в Германии. :g-sigh:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 17:46

Bisou Тогда бы им понравились креп-сюзетт блинчики :) . Я тонкие блинчики иногда промазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром, муж всегда дополнительно поливает сахарным или кленовым сиропом. Просто с сахаром ему не сладко :crazy:
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 17:47

Санечка пишет:
Источник цитаты Я тонкие блинчики иногда промазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром


Вот это мне и продемонстрировали. Я сделала такие глаза :prank: и решила, что у них ТАМ однажды все слипнется :gy:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 17:48

Bisou
  Сорри, оффтоп  
а меня так с детства приучили, тонкие блинчики без сахара и масла - не блинчики :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 798
Спасибо сказано: 761
Поблагодарили: 1368

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 03:02

Всем моим немцам очень нравятся пельмени (сама леплю), для мужа это праздник живота :gy: А вот картошку запеченную с салом он не понял, а желудок не принял - я увидела прямое доказательство поговорки "что русскому хорошо, то немцу смерть" :confused:
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 10:44

Не единожды слышала и однажды наблюдала лично, какой кайф иностранцы (а именно французы, американцы) ловят от котлеты по-киевски. Я тоже считаю, это тема :good:
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 10:45

Grosella пишет:
Источник цитаты ловят от котлеты по-киевски.


Тоже их обожаю! Но возни с ними много :g-sigh:
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 10:46

Bisou пишет:
Источник цитаты и решила, что у них ТАМ однажды все слипнется


  Сорри, оффтоп  
Посмешила, не могу :gy: У меня так бабушка из России часто приговаривала, когда приезжала к нам в гости и покупала очередную банку нутеллы :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bisou

Я сама никогда не готовила, но предполагаю, что тяжело. Ну на каждый день жирновато, конечно))
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 11:33

Мой полюбил гречку ) Сказал, что по вкусу как спагетти Болоньезе))
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16756
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 26 мар 2019, 11:41

Мой муж до того неприхотлив, что я не помню блюдо, которое ему бы не понравилось. Разве что засушить или пережарить. Ему все хорошо :good:
Хочу замахнуться на холодец, ещё тут не готовила ни разу.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1737
Спасибо сказано: 2285
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 09:13

Подскажите, пожалуйста, что можно принести из дома на "маленький корпоратив"?
У нас на курсах преподаватель объявил, что в последний день перед зимними каникулами организовывается праздничный обед. Каждый приносит то, что приготовит дома.
Что несут обычно в таких случаях: сладкое или солёное? Такое, чтобы можно было сразу скушать, не разрезая или что-то нарезают там тоже?
Понятия не имею, что нести.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 09:34

Lenchik я как-то принесла в школу на канадский пикник рулетики. Лепешку смазываешь сыром Филадельфия и выкладываешь копченый лосось. Сворачиваешь и разрезаешь. Смели за секунду. На следующий год многие за мной повторили :gy:
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1737
Спасибо сказано: 2285
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 09:42

Adel
А лепешка покупная?
Разрезала её заранее или на месте?

Я как-то видела подобный рецепт, только в духовке запекали. Покупали тесто для пиццы, смазывали итальянским соусом pesto, а в середину лосось. И запекали.
Аватара пользователя
Devamoon
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 9 авг 2010
Сообщений: 442
Спасибо сказано: 271
Поблагодарили: 252

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 10:31

Помню, как в первый Новый год приготовила салат Мимоза. Потом одна его доедала :gy: Зато баклажаны с чесноком и сыром зашли всем до хруста за ушами :wink3: Пельмени и вареники тоже нравятся мужу, а вот борщ не заценил. Зато один французский жених от борща был в восторге. Очень все мы любим чешский чесночный суп и венгерский чесночный суп. Я руско-украинскую кухню сама редко готовлю, слишком много муки и картошки, и мысо я не ем, только курицу очень редко и рыбу. Люблю больше средиземноморскую и азиатскую.
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 11:00

Lenchik

Может, сделаешь гужеры?
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 11:11

Lenchik
Сделай тарталетки с салатиком. Или блинов напеки если есть время возится. Я такой салат как Аделька в блинах делаю, только рыба обычная не копченая, филадельфия, огурец и рыба. Или вообще можно сделать мелкие закусоны на шпажке, крекер, сыр, виноградина.
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1737
Спасибо сказано: 2285
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 11:17

Grosella
Интересно, никогда не пробовала.
Только в булочных chouqettes покупала.
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 11:19

Lenchik

Я выкладывала здесь рецепт. viewtopic.php?f=199&t=19260&p=1237728&hilit=%D0%93%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%8B#p1237728 Их несложно делать. Дополню к рецепту, что если делать с пармезаном, то улетят за пару минут :confused:
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1737
Спасибо сказано: 2285
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 11:19

Жужелица
Блины я часто для детей пеку. Конечно, время занимает. Но в магазинах можно готовые блины купить при случае.
Идея, спасибо.

Мне вот интересно, в таких случаях больше сладкое несут или солёное?
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Спасибо сказано: 5943
Поблагодарили: 5478

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 11:33

Lenchik
Преподаватель вам обозначил обед, тогда ты думай про себя тоже. Ты в обед соленое ешь или сладкое? Если все принесут сладкое, то ты свое будешь есть и останешься сытой...
У нас такой праздничный ужин был на курсах. Я принесла миску салата оливье, съели весь.
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1737
Спасибо сказано: 2285
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2022, 12:01

Кстати, из последнего номера кулинарного журнала прочитала, что
77% французов любят готовить традиционную
французскую кухню
54% предпочитают итальянские блюда
26% ориентированы на азиатскую кухню
24% готовят блюда восточные, испанские и португальский.

(На заметку тем, кто хочет удивить жениха - француза :wink3:)