О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Оливковое масло

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:19

Бася пишет:
Я вот на оливковом жарю...

В темных бутылках продается экстра вирджин, нерафинированное, которое для жарки вредное, его только в салаты, как заправку, или для приготовления майонеза. А жарят обычно на оливковом, но рафинированном, или на смеси - экстра вирджин плюс рафинированное.

Бася пишет:
РИСОВОЕ масло. Что за зверь такой?

Купи попробуй обязательно, напиши потом плз! Я всегда покупаю такие штучки, когда вижу. Пробовала масло горчичное, рапсовое, льняное. Если не нравится вкус - использую для масок для волос :gy:

Муза пишет:
а от оливкового масло не поправляются?

С одной стороны, оно очень полезное, с другой - на 100 грамм там 1000 калорий, половина суточной нормы. Я лично стараюсь лить поменьше.

Toyota Corolla пишет:
Не дразните меня. Где купить? В каких магазинах, сетях магазинов, странах, какие торговые марки купить то можно?

Я видела это масло у нас, но наверняка его много и в других странах, в магазинах типа "Гурмэ", где продают хамон, колбаски, ну и масло. Тут оно в сети "Кортинглес" продается.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:32

Просто Дуся
Там двухлитровая бутыль, чет не знаю, куда я потом ее пристрою?
А тебе рапсовое понравилось? Здесь все на нем жарят, а как-то сумлеваюсь. Или взять?
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:43

Мне в этот раз привезли итальянскую ТМ MONINI. Послевкусие горчит, а так мягкое на вкус. Посмотрела у нас цена на 45% выше от цены итальянского супермаркета. Кушмар!!!
Просто Дуся пишет:
Я всегда покупаю такие штучки, когда вижу.
Сама такая. Мне вкус кунжутного очень нравится.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Сообщений: 872
Репутация: 413 Что это?
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 554

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 16:48

Мишель пишет:
Первый отжим надо хранить только в холодильнике.

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок, это никак не влияет на качество масла и после того как оно нагреется осадок исчезает[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливковое_масло

сама покупала в италии, испании, тунисе оливковое масло. и никогда не видела ни одного холодильника в таких магазинах. масло стоит только на полках.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Сообщений: 872
Репутация: 413 Что это?
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 554

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 17:18

Просто Дуся пишет:
Если у тебя есть возможность заказывать, попроси привезти оливковое масло с трюфелем (con trufa blanca).На завтрак, с тостами - это просто пищевой о*р*г*азм

стоит уже месяца как три в шкафу. Monini extra virgin olive oil white truffle.. нарекомендовали мне его. а не пошло.. запах слишком яркий и резкий для меня. добавляю очень мало. но.. в общем, неприятен мне этот вкус.. хорошо еще 300гр взяла. стоит как литр оливкового, кстати.
я все смотрю на масло из виноградных косточек. вот уж прям понаписано о нем, как о панацее..
http://www.gabris.ru/gabris/health/grapes/oil/
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Репутация: 95 Что это?
Спасибо сказано: 290
Поблагодарили: 236

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 17:31

Для меня экстра вирхен вообще слишком резкое, особенно из Хаена. Мы брали там бутыль и не знали как уж его поскорее изъюзать. Свекровь отказалась брать даже для жарки, не то что в салаты. Дочь его для т.ела употребила, только с добавлением базовых эфирных масел, запах перебить. :smile: Наверное, дело вкуса. А так я покупаю суаве, и в салаты и в малаты.
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 83
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 20:56

El_chocolate пишет:
Для меня экстра вирхен вообще слишком резкое, особенно из Хаена.

:gy: На самом деле смеюсь, потому как мы здесь и в салаты- малаты и в жарки-марки в куда угодно экстра бирхен употребляем. А суавэ- уже не то. Опять же дело привычки и вкуса :)
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Репутация: 198 Что это?
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:02

Девочки, а в каких целях его по утрам пить, масло это оливковое? :confused:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1283
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 189
Поблагодарили: 136

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:28

Бася пишет:
Там двухлитровая бутыль, чет не знаю, куда я потом ее пристрою?

можно в тесто добавлять вместо маргарина
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Репутация: 95 Что это?
Спасибо сказано: 290
Поблагодарили: 236

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 00:55

Olgita пишет:
А суавэ- уже не то. Опять же дело привычки и вкуса

Вот именно - дело вкуса. Расскажи, в каком месте смеяться, если
Olgita пишет:
На самом деле смеюсь, потому как мы здесь и в салаты- малаты и в жарки-марки в куда угодно экстра бирхен употребляем.
, и я тут посмеюсь, может быть. :wink3:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Репутация: 95 Что это?
Спасибо сказано: 290
Поблагодарили: 236

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 00:59

Муза пишет:
можно в тесто добавлять вместо маргарина

Ага, золовка так и делает. :aga:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 09:25

Ariela пишет:
каких целях его по утрам пить,

В оздоровительных. Я пью по 1 ст.ложке через 20 минут после 1 ст.воды (40 дней, потом перерыв на месяц)_. Чувствую себя хорошо.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Репутация: 1439 Что это?
Спасибо сказано: 5972
Поблагодарили: 5491

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 13:20

Когда была в Италии, каждый день оливковое масло наносила на лицо и делала массаж, а также на руки и ноги, чтобы кожа была гладкой и красивой.
Овощной салат из помидоров и огурцов тоже с оливковым маслом. Для жарки чуть-чуть добавляла и получается вкуснее мясо, чем жарить на растительном масле.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 13:24

Муза пишет:
можно в тесто добавлять вместо маргарина

Я маргарином вообще не пользуюсь - ИМХО это яд.
Но получается, что рисовое масло - аналог животного масла? Можно ли в остальные рецепты вместо сливочного масла его добавлять? В какой пропорции?
Шепотом: откуда информация?
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 00:24

El_chocolate пишет:
Наверное, дело вкуса.

Olgita пишет:
Опять же дело привычки и вкуса


Думаю да.
Я читала, что на экстра вирджин жарить вредно, там какие-то канцерогены образуются, поэтому давно уже для жарки использую Carbonell, который наполовину рафинадо, а для салатов - экстра вирджин, или та же марка, но в стеклянной бутылке, или же в кооперативе берем местное.
В прошлом году нам привезли в подарок 10 литров масла из Хаена - очень понравилось. Ну я вообще оливковое масло очень люблю, особенно в сочетании с соком лайма или лимона.

Бася пишет:
Но получается, что рисовое масло - аналог животного масла?

Почему? Я думала, его из риса делают..

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения