Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Икра

Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 13:22

а еще про икру... :confused: а где ее лучше покупать?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 13:44

Kamelia пишет:
а еще про икру... :confused: а где ее лучше покупать?

Практически в любом продуктовом магазине икра продается. Я беру развесную всегда-ее можно попробовать)
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 14:31

Triniti пишет:
Практически в любом продуктовом магазине икра продается

я смотрела передачу,так вот очень много на прилавках поддельной или старой икры.
чем больше осадок(жидкость) в банке-тем старее икра.
дешевле всего цены в гипермаркетах Карусель и Ашан :good:
дороже в Перекрестке и 7 Континенте.разница на красную от 15-20 долл.за банку среднего веса-200-300 гр.
срок годности смотрите от обычно от 6 до 12 мес.
каков срок годности на развесную-не знаю.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:40

я сама икру не очень люблю хочу для мужа купить а про икру знаю что она бывает черная и красная :confused:
Triniti для развесной у них таро какое? думала в баночке возму чтоб в чемодан положить было удобно
Kleo спасибо за подсказку по поводу гипермарктов примерно сколько стоит икра граммов 500 ?
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:44

Kamelia пишет:
примерно сколько стоит икра граммов 500 ?

я брала за 1200 руб(30 евро) примерно,но есть цены и до 1800руб-зависит от брэнда.
эксперты считают,что лучшая икра сделана на месте ловле рыбы.например ООО такое-то Приморский край.
однако,от Московских производителей еще никто не отравился.да и греки-то не особо в ней разбираются,но для них это экзотика :good:
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:51

Kamelia пишет:
Triniti для развесной у них таро какое? думала в баночке возму чтоб в чемодан положить было удобно

Для развесной у нас пластиковые баночки,я думаю для чемодана не подойдет :scratch: просто мне лично нравится она именно тем что ее можно пробовать и выбрать. В вашем случае наверное маленькие баночки подойдут-консервные. У нас тут одна баночка грамм 140 от 200 до 230 рублей.
Если что ,я в Московской области.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:53

и кстати-если есть желание и финвозможности можно кусок малосоленой семги прихватить.стоит дешево-300 гр.-250-300 руб.срок годности-2 мес.в вакуумной упаковке,опять же для Греции деликатес поскольку красных сортов рыб не имеют,хотя в кафе можно встретить тосты с лососем.но он суховатый,семга-нежнее.да и стоит она у них 50 евро,поскольку на Средиземноморье не водится.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:25

какой бренд лучше всего брать? я тут читала Наиболее ценной считается черная икра осетровых рыб: белуги, стерляди, севрюги и осетра.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:30

Kamelia
моему теперь бывшему греку понравилась больше красная.
50 гр.черной стоит в среднем 70 евро.100 гр.ок.120 евро.(остетр)
а че там есть-то?2 ложки всего!белуга 200 евро за 100 гр.оно надо?
спрашивала итальянца-ему тоже по вкусу больше красная.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:43

Kleo пишет:
и кстати-если есть желание и финвозможности можно кусок малосоленой семги прихватить.стоит дешево-300 гр.-250-300 руб.срок годности-2 мес.в вакуумной упаковке.
оооо это и сама люблю :good: и обязательно возьму а как цены считать в евро или в долларах ? я не совсем понимаю еще рубли ..
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:45

Kamelia пишет:
я не совсем понимаю еще рубли

от 6 до 8 евро за 300 гр.упаковку.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:49

Kleo пишет:
Kamelia
моему теперь бывшему греку понравилась больше красная.
50 гр.черной стоит в среднем 70 евро.100 гр.ок.120 евро.(остетр)
а че там есть-то?2 ложки всего!белуга 200 евро за 100 гр.оно надо?

неа не надо :roll:
а какую вы мне посоветуете? что то средненькое...
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:57

бери красную гр.500.смотри чтобы икринки были большие(горбуша,кета) и не мятые(через стекло видно),если в развес-попроси попробовать,бывает что она чересчур пересоленая.без черной вполне можно обойтись.вези в дамской сумке.таможня пропускает без проблем,в чемодане может разбитится или если в развес-вдруг протечет....по поводу брендов-не знаю.всегда брала разные.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 17:03

оказывается она еще и 3х видов бывает
:la:
Виды рыбьей икры

Чаще всего икру делят на три вида:

• Чёрная икра, которую получают от осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь), – главное гастрономическое лакомство во всём мире.

• Красная икра, получаемая из лососёвых рыб (кета, нерка, чавыча, кижуч, семга, горбуша)

• Белая икра, получаемая из частиковых (сазан, судак, щука, вобла и других), а также сиговых, тресковых и сельдевых рыб.

Покупка и хранение икры

Чтобы не купить подделку, придерживайтесь нескольких несложных правил. Покупая икру в банке или вразвес, помните: качественная икра, с одной стороны, не содержит жидкости между икринок, с другой – не должна быть не слишком сухой и слипшейся. И если качество развесной икры несложно определить на глаз, то, выбирая баночную, надо знать несколько хитростей. Когда вы переворачиваете банку, икра должна как бы «двигаться» внутри: если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая.

На крышке банки с чёрной икрой есть два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера, а на банках с красной - все то же самое плюс слово «икра» в третьем ряду. Внимание: если цифры напечатаны, точнее продавлены снаружи, а не изнутри - не покупайте, это стопроцентная подделка.

Еще один немаловажный критерий - цена. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 100 рублей, а 130-граммовая банка чёрной - дешевле 1900 рублей. И, наконец, на внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок (впрочем, это вы узнаете только тогда, когда вскроете купленную банку).

Икру нужно правильно хранить: чёрную - при температуре -2…-4º C, а красную - при -4…-6º C. Храните икру на самой холодной полке холодильника. Очень плотно закройте открытую банку, а содержимое съешьте в течение недели - дольше икра не проживет.

Добавлено через 8 минут 53 секунды

а развесную икру сколько можно хранить ?
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 17:50

девочки, если я не ошибаюсь официально через границу можно вывозить 300гр икры. Икра -это не колбаса, за нее и вздернуть могут. Ибо это не просто нарушение будет а контрабанда.

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 18:21

Kleo пишет:
вези в дамской сумке.таможня пропускает без проблем

В ручной клади нельзя провозить жидкости (икра в т.ч.) больше 100 мл
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:46

Красная икра отличается от подделки, тем, что если посмотреть икринки на просвет, то одной стооны будет пятнышко более оранжевого цвета - это зараждающейся малек, при раскусывании икринка лопается, как бы внешняя оболочка прокусывается и из нее вытекает жидкость.
В искусственной икре (белковой) - вся икринка будет однородного цвета, при раскусывании она однородно плотная и не лопается, а просто раскусывается как мармелад. Сейчас выпускают белковую игру как красную, так и черную.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 22:00

Lanasvet пишет:
Красная икра отличается от подделки, тем, что если посмотреть икринки на просвет, то одной стооны будет пятнышко более оранжевого цвета - это зараждающейся малек,
а через стеклянную банку это заметить можно?
:confused: :confused: изза 500 гр икры столько шума наделала)
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 23:11

Настоящую черную икру от подделки "на глаз" отличит не каждый специалист, не то, что рядовой потребитель, который ее, толком-то, не видел, не то, что пробовал.
Никакие "пятнышки" с "мальками" "на просвет" :gy: , в тех краях, где, пока еще, имеется, так называемая возможность "кушать деньги", никем не в микроскоп не проглядываются, конечно. Тот, кто имеет обыкновение потчеваться черной икрой, отличает ее на вид, запах, размер и цвет, а, самое главное, вкус :gy: .
Икра белуги, например, от икры осетра отличается, даже по цвету, достаточно явно. У белуги она более светлая, чем у осетра, икра которого чернее и относительно мельче :smile: . А у стерляди, в сравнении с белугой, икра заметно мельче и с более тонкой оболочкой. И т.д.
Зернистую икру стерляди купить на рынке совсем нереально. Самый распространенный, легальный и относительно "дешевый" продукт, если так можно вообще сказать, это - икра осетра, ибо его мизерное, нынче, поголовье, все-таки, превышает численность популяций других осетровых.
В принципе, брать можно любую, это истинное объедение, и пойдет это дело, несомненно, "на ура", ибо, навряд ли, тот, кому она предназначена, в этом вопросе разбирается до такой степени, чтобы не не любить икру осетра в противовес икре белуги.

Вывод: искать проверенный продукт. Например, рыбоводной компании "Белуга" (Астрахань), это известный производитель. Астраханская икра считается лучшей на всей территории бывшего СССР, Ирана и других стран. Хотя, сейчас даже канадцы занимаются промышленным разведением осетровых :smile: .

На "черном рынке" цена 2,5...3,5 тыс. руб. за 0,5 л в зависимости от качества икры и вида рыбы. На легальном рынке - нужно добавить еще один ноль :gy: .
Как-то так.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 23:30

Kamelia пишет:
а через стеклянную банку это заметить можно?

Да видно очень хорошо, оранжево-прозрачная икринка, а с одной стороны такая точечка оранжево-непрозрачная.

Добавлено через 11 минут 47 секунд

Зима пишет:
Никакие "пятнышки" с "мальками" "на просвет"

Мы говорим о красной икре, в ней хорошо видно, о черной не могу сказать, ее тоже изготавливают белковую.
Мы как-то купили по пол литра черной и красной, и вот тут стало видно разницу, где-то к концу банки, когда пошло расстройство желудка сравнили, но по началу, для незнающих - не понятно.
Белковая икра она как мармеладка по консистенции легко кусается, внутри нет жидкости, ровненький кругленький шарик, покрасить ее можно в любой цвет, поэтому она однородная, ставить точечки более темного цвета на ней еще не научились, а вот запах придавать и привкус - вполне реально. В целом белок тоже полезен, но это просто белковый продукт, а не настоящая икра. Кстати, в магазинах продается такая икра, на банке так и пишут "белковая красная икра" - нужно внимательно читать этикетку.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 00:22

Kleo пишет:
оно надо?
В смысле сравнения, красная и черная икра, семга и осетр - как золотое кольцо Костромского ювелирного завода и кольцо от Тиффани :gy: . Абсолютно разный уровень... наслаждения :smile: .
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 00:56

Девченки, тему такую вкусную подняли. Я уже тут искрутилась вся возле вас.
Как зайду в магазин, обязательно возле икры пройду. Не подешевело ли. Черная за 130 грамм просят, да так и есть, где-то 7 тыщ. Продавец говорит, в основном иностранцы покупают.А вот на красную перед Новым Годом была скидка 900 р. кило.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:55

Kvittka пишет:
В ручной клади нельзя провозить жидкости (икра в т.ч.) больше 100 мл

неужели! я три раза в Грецию летала с икрой.самая большая банка красной была 500 гр.
а вот черную вроде как свыше 140 вывозить нельзя.
икра-это не жидкость.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 11:45

Зачем гадать, если существуют таможенные правила, где четко указанно, что и в каких размерах можно вывозить и соответствующим образом декларировать для различных стран :smile: ?
В случае с икрой, например, для стран ЕС, нужно принимать во внимание существование Постановления № 338/97 ЕС, касающегося защиты диких животных и растений. Это постановление учитывает последствия подписания 171 страной Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).
Соответствующий договор ЕС регулирует торговлю дикими животными, растениями, которые находятся под угрозой исчезновения, а также товарами из них. Положения договора, как раз, и раскрыты в Постановлении № 338/97 ЕС.
В Приложении "Б" к этому документу сказано, что без разрешения на ввоз по форме УС "CITES", можно вывозить соответствующий товар общим весом не более 250 г. Раньше норма составляла 125 г, но в 2007 г. она была увеличена.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 18:02

завтра пойду в магазин искать "пятнышко" но у нас она очень дорогая, кстати черную продают дешевле чем красную. :g-sigh: вот теперь ясно почему ..