Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Что приготовить на романтический ужин?
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Девочки, нужны Ваши советы.
Сегодня 14 февраля, и мы с мужем хотели отметить в субботу, сходить куда-нибудь. Но нас пригласили в субботу на День Рождения, и не отказаться. И я решила сегодня вечером дома что-нибудь приготовить, романтический ужин(Идти сегодня куда-то не вариант, т.к. МЧ домой придет только в 9 вечера с работы).
Но ума не приложу, что конкретно готовить.. может у кого есть на примете интересные рецептики, что может подойти для такого случая? Я думаю, какую-нибудь простенькую закуску, основное блюдо и десертик.. и хорош. Готовить я умею, но желательно не очень замороченные рецепты, не хочется весь день у плиты стоять.
Есть идеи?
Сегодня 14 февраля, и мы с мужем хотели отметить в субботу, сходить куда-нибудь. Но нас пригласили в субботу на День Рождения, и не отказаться. И я решила сегодня вечером дома что-нибудь приготовить, романтический ужин(Идти сегодня куда-то не вариант, т.к. МЧ домой придет только в 9 вечера с работы).
Но ума не приложу, что конкретно готовить.. может у кого есть на примете интересные рецептики, что может подойти для такого случая? Я думаю, какую-нибудь простенькую закуску, основное блюдо и десертик.. и хорош. Готовить я умею, но желательно не очень замороченные рецепты, не хочется весь день у плиты стоять.
Есть идеи?
-
Мы тут живём!
- C 13 июл 2010
- Сообщений: 2927
- Спасибо сказано: 2270
- Поблагодарили: 3640
ну если он аж в 9 вечера придет ... то с закуской , блюдом и десертиком скорее всего просто не справится ...
Надо что-то одно выбрать... особенно учитывая его предпочтения в еде поздним вечером таким ! У него как вообще аппетит в это время ?
Может просто коктейль из креветок и десертик ? ну и легкое винцо. Ему ж завтра наверно опять вставать рано на работу ?
Надо что-то одно выбрать... особенно учитывая его предпочтения в еде поздним вечером таким ! У него как вообще аппетит в это время ?
Может просто коктейль из креветок и десертик ? ну и легкое винцо. Ему ж завтра наверно опять вставать рано на работу ?
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Кофеюша пишет:
ну если он аж в 9 вечера придет ... то с закуской , блюдом и десертиком скорее всего просто не справится ...
он работает на этой неделе с 13:00 до 21:00, и когда приходит домой, голодный, как волк) А если ему ужин особо понравился, то и вторую порцию съедает) так что с этим проблем не будет) Во Франции вообще ужинают поздно для меня, я и так выкручиваюсь, как могу, стараюсь что-то полегче приготовить на вечер, а муж наоборот любит все сытное, жирное..
Кофеюша пишет:
ну и легкое винцо
а алкоголь мы вообще не пьем ни в каких видах..
-
Мы тут живём!
- C 13 июл 2010
- Сообщений: 2927
- Спасибо сказано: 2270
- Поблагодарили: 3640
Ну тогда готовь то, что ты обычно готовишь- раз он голодный будет.
Ну может мясо какое запеки - если он любит, или его любимое блюдо.
А главное, все красиво подай - вот и будет романтика . Сделай красивый стол.. свечи.. украшения всякие ... подай красиво .. в кружевном фартучке .. - вот и будет романтично
Ну может мясо какое запеки - если он любит, или его любимое блюдо.
А главное, все красиво подай - вот и будет романтика . Сделай красивый стол.. свечи.. украшения всякие ... подай красиво .. в кружевном фартучке .. - вот и будет романтично
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Кофеюша пишет:
Ну тогда готовь то, что ты обычно готовишь
В том и дело, что как обычно - надоело уже) хочется чего-то новенького..
Я все намекаю, чтобы хозяйки поделились тут проверенными рецептами, вкусными и красивыми, подходящими для такого ужина
-
Мы тут живём!
- C 14 апр 2012
- Сообщений: 3562
- Спасибо сказано: 2496
- Поблагодарили: 2487
По поводу салатика - рецепт я не знаю- как-то попробовала его в одном из ресторанов Киева.
Знаю только, что в состав входили креветки, авокадо и майонез, может, яйцо? не помню. Всё это было не очень сильно посолено и приправлено молотой паприкой - именно мягкой, а не жгучей. Салат был удивительно нежный.
Знаю только, что в состав входили креветки, авокадо и майонез, может, яйцо? не помню. Всё это было не очень сильно посолено и приправлено молотой паприкой - именно мягкой, а не жгучей. Салат был удивительно нежный.
-
Мы тут живём!
- C 12 июл 2011
- Сообщений: 1214
- Спасибо сказано: 270
- Поблагодарили: 181
Картинка
А муж что больше любит мясо/пТицу/рыбу???
А муж что больше любит мясо/пТицу/рыбу???
-
Вливаюсь
- C 15 дек 2009
- Сообщений: 227
- Спасибо сказано: 375
- Поблагодарили: 164
Мне понравился этот салатик :
Ингредиенты для салата «Святой Валентин»:
крабовое мясо — 200 г;
петрушка — 1 пучок;
яйца — 4 шт.;
кальмары — 200 г;
майонез;
креветки — 20-30 шт. (в зависимости от размера);
икра красная — 1 банка.
Способ приготовления салата «Святой Валентин»:
Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой — крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой — петрушка.
3-й слой — белок. Майонез.
4-й слой — кальмары. Майонез.
5-й слой — желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
Ингредиенты для салата «Святой Валентин»:
крабовое мясо — 200 г;
петрушка — 1 пучок;
яйца — 4 шт.;
кальмары — 200 г;
майонез;
креветки — 20-30 шт. (в зависимости от размера);
икра красная — 1 банка.
Способ приготовления салата «Святой Валентин»:
Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой — крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой — петрушка.
3-й слой — белок. Майонез.
4-й слой — кальмары. Майонез.
5-й слой — желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
-
Вливаюсь
- C 15 дек 2009
- Сообщений: 227
- Спасибо сказано: 375
- Поблагодарили: 164
Картинка
Если хочешь прдолжения после романтического ужина , то объедаться не стоит .
Ещё, помницца, делала я такой салат....
Берёшь небольшой ананас, аккуратненько его острым ножом разрезаешь на две половинки с хвостами. То есть хвост тоже режешь напополам. Осторожно вырезаешь-выскребаешь мякоть. Не повреди половинки, они потом понадобяцца!
Сыр какой-нить с хорошо выраженным вкусом (типа швейцарский) трёшь на крупной тёрке.
Далее... тунец из банки (который не в масле) смешиваешь с этим сыром, с кусочками ананаса и каким-нить вкусным майонезом.
И этим салатиком наполняешь половинки ананаса.
Как вариант - вместо тунца можно взять куриное филе гриль.
Желаю , чтоб вечер удался !
Если хочешь прдолжения после романтического ужина , то объедаться не стоит .
Ещё, помницца, делала я такой салат....
Берёшь небольшой ананас, аккуратненько его острым ножом разрезаешь на две половинки с хвостами. То есть хвост тоже режешь напополам. Осторожно вырезаешь-выскребаешь мякоть. Не повреди половинки, они потом понадобяцца!
Сыр какой-нить с хорошо выраженным вкусом (типа швейцарский) трёшь на крупной тёрке.
Далее... тунец из банки (который не в масле) смешиваешь с этим сыром, с кусочками ананаса и каким-нить вкусным майонезом.
И этим салатиком наполняешь половинки ананаса.
Как вариант - вместо тунца можно взять куриное филе гриль.
Желаю , чтоб вечер удался !
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Бася пишет:
А муж что больше любит мясо/пТицу/рыбу???
Он больше всего любит говядину.. ту часть, которая по 20 евро за кило)) губа не дура))
он с кровью ест
Ну свинину я как-то готовила, понравилось (кстати интересный рецепт был, свиные медальоны заворачиваешь в кусочки ветчины, и сверху выкладываешь зажарку из овощей, и в духовку - мне очень понравилось))
Индейку не ест, курицу - только грудки.
рыбу мы едим иногда, как полуфабрикат - в панировке. Но это я уже рыбу не особо люблю( ну разве что семгу или форель слабосоленую).. и готовить не умею ее. И муж спокойно к ней.
-
Мы тут живём!
- C 30 апр 2012
- Сообщений: 2863
- Спасибо сказано: 4957
- Поблагодарили: 2968
недавно делала вот такое чудо ( это из цветной капусты) :
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/kapustnye_keksy/
вкусно и выглядит необычно.
в картофельное пюре добавляла мелко порезанный лук обшаренный на сале. ( с о шкварками, говоря по украински)
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/kapustnye_keksy/
вкусно и выглядит необычно.
в картофельное пюре добавляла мелко порезанный лук обшаренный на сале. ( с о шкварками, говоря по украински)
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
-
Мы тут живём!
- C 20 июн 2011
- Сообщений: 2694
- Спасибо сказано: 1361
- Поблагодарили: 1497
а если какую-нибуди пасту с морепродуктами? На закуску салат капрезе (Моцарелла, помидор, базилик, бальзамико и оливковое масло?)
Пасту с морепродуктами я готовлю в сливочном соусе (красная рыбка + кальмарчик + креветки или что есть, любой набор), сначала на сковороде прожариваю лук-порей мелко порезанный немного, с чесночком измельченным (режу мелко ножом), все на оливковом масле, добавляю морепродукты, немного прожариваю, вливаю сливки (подогретые, что б не всернулись), еще очень вкусно туда же предварительно отваренную брокколи или стрючковую фасоль), пока все жарится, отвариваю спагетти или гнезда, потом все бухаю в сковороду с морепродуктами готовыми и добавляю сыр тертый, перемешиваю Готово!
очень быстро, сытно и вкусно! Мои просто тарелки облизывают
но это если он любит итальянскую кухню
Пасту с морепродуктами я готовлю в сливочном соусе (красная рыбка + кальмарчик + креветки или что есть, любой набор), сначала на сковороде прожариваю лук-порей мелко порезанный немного, с чесночком измельченным (режу мелко ножом), все на оливковом масле, добавляю морепродукты, немного прожариваю, вливаю сливки (подогретые, что б не всернулись), еще очень вкусно туда же предварительно отваренную брокколи или стрючковую фасоль), пока все жарится, отвариваю спагетти или гнезда, потом все бухаю в сковороду с морепродуктами готовыми и добавляю сыр тертый, перемешиваю Готово!
очень быстро, сытно и вкусно! Мои просто тарелки облизывают
но это если он любит итальянскую кухню
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
DonnaK
интересные какие) но мне, к сожалению, не подходит.. формы нет для маффинов, и муж овощи не особо жалует.. особенно цветную капусту.
итальянскую мы оба очень любим) И пасту довольно часто едим, у нас это рядовое блюдо)
Я вот думала, может канеллони сделать.. что-то новенькое
интересные какие) но мне, к сожалению, не подходит.. формы нет для маффинов, и муж овощи не особо жалует.. особенно цветную капусту.
Idylle пишет:
но это если он любит итальянскую кухню
итальянскую мы оба очень любим) И пасту довольно часто едим, у нас это рядовое блюдо)
Я вот думала, может канеллони сделать.. что-то новенькое
-
Мы тут живём!
- C 20 июн 2011
- Сообщений: 2694
- Спасибо сказано: 1361
- Поблагодарили: 1497
можно еще с лазаньей заморочиться
я листы покупаю готовые, тоже очень вкусно, сытно и празднично
а салат тоже можно капрезе или микс салатов и туда накидать хоть семги малосольной, хоть с креветками сделать, хоть что - авокадо, сыр, помидоры.....в общем, что есть)))
и будет и празднично и сытно и назавтра лазанья вкусная будет
я листы покупаю готовые, тоже очень вкусно, сытно и празднично
а салат тоже можно капрезе или микс салатов и туда накидать хоть семги малосольной, хоть с креветками сделать, хоть что - авокадо, сыр, помидоры.....в общем, что есть)))
и будет и празднично и сытно и назавтра лазанья вкусная будет
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Idylle пишет:
можно еще с лазаньей заморочиться
Лазанья уже опробована) поэтому и вспомнила о каннелони.
Салатик точно с креветками сделаю) давно хочу, но все повода не было)
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Картинка
можно сделать тартар из лосося, быстро просто и изысканно, на 2-х 400г лосося достаточно будет. Там готовить считай нечего - но получиться сытно
можно сделать тартар из лосося, быстро просто и изысканно, на 2-х 400г лосося достаточно будет. Там готовить считай нечего - но получиться сытно
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Мы тут живём!
- C 12 июл 2011
- Сообщений: 1214
- Спасибо сказано: 270
- Поблагодарили: 181
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Картинка
еще идея если магазин недалеко, можно попробовать найти мидии, 1кг хватит на двоих, готовиться быстро главное взять те что по крупнее, ( правда не гарантия что будут сейчас уже закончился сезон, но у нас промосьен бывает , вполне возможно найти)
просто порезать лук и обжарить в кастрюле с 100 гр масла сливочного, как станет золотистым, добавить обмытые мидии , белое вино ( простое мускаде по 2 евро за бутылку пойдет) 2\3 бутылки примерно + свежую петрушку порезать сверху поставить на большой огонь на 4или6 минут не больше, они должны все раскрыться и не потерять цвет, и ВСЕ! подавать с картофелем фри, традиционно по французски
еще идея если магазин недалеко, можно попробовать найти мидии, 1кг хватит на двоих, готовиться быстро главное взять те что по крупнее, ( правда не гарантия что будут сейчас уже закончился сезон, но у нас промосьен бывает , вполне возможно найти)
просто порезать лук и обжарить в кастрюле с 100 гр масла сливочного, как станет золотистым, добавить обмытые мидии , белое вино ( простое мускаде по 2 евро за бутылку пойдет) 2\3 бутылки примерно + свежую петрушку порезать сверху поставить на большой огонь на 4или6 минут не больше, они должны все раскрыться и не потерять цвет, и ВСЕ! подавать с картофелем фри, традиционно по французски
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Stella пишет:
тартар из лосося
ой, сырую рыбку я не могу.. да и это надо ждать когда рынок приедет - в местном супермаркете свежей рыбы нет.
Бася
блин, тут форм нет, мои дома остались.. можно было бы сделать)
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Stella пишет:
просто порезать лук и обжарить в кастрюле с 100 гр масла сливочного, как станет золотистым, добавить обмытые мидии , белое вино ( простое мускаде по 2 евро за бутылку пойдет) 2\3 бутылки примерно + свежую петрушку порезать сверху поставить на большой огонь на 4или6 минут не больше, они должны все раскрыться и не потерять цвет, и ВСЕ! подавать с картофелем фри, традиционно по французски
я бы себе приготовила, муж этих гадов не ест) но у нас только мидии замороженные кажется продаются. Жаль леклер далеко..
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Картинка
1. КИШ можно, это традиционный французский пирог, если раньше не готовили
2. На десерт можно фондан о шокола, если дома есть масло и шоколад
3. можно блинчики сделать и к ним как ассорти разные начинки : курица грудки например отварные, свежие овощи салатом с маслом или майонезом, варенье конфетюр если есть и т.д.
4. Можно красиво вкусно сделать пиццу мясную на десерт фруктовую если вечер в итальянском стиле...
1. КИШ можно, это традиционный французский пирог, если раньше не готовили
2. На десерт можно фондан о шокола, если дома есть масло и шоколад
3. можно блинчики сделать и к ним как ассорти разные начинки : курица грудки например отварные, свежие овощи салатом с маслом или майонезом, варенье конфетюр если есть и т.д.
4. Можно красиво вкусно сделать пиццу мясную на десерт фруктовую если вечер в итальянском стиле...
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Картинка, поскольку у меня в холодильнике мышь повесилась, и с этим вождением не до магазинов, а на обед мы ходили с друзьями в ресторан ( лучше бы не ходили - катастрофа а не ресторан) словом мой простейший сегодняшний ужин:
1. яйца отварить, 3 штуки, вытащить желтки смещать с консервированным тунцом плюс немного крем фреш, плюс немного лука мелко порезанного, этим нафаршировать половинки белков , выложить на салатные листья, гарнир картофельное пюре.
2 десерт блины с вареньем , благо у нас его много сами наварили летом
все просто и вкусно и быстро
1. яйца отварить, 3 штуки, вытащить желтки смещать с консервированным тунцом плюс немного крем фреш, плюс немного лука мелко порезанного, этим нафаршировать половинки белков , выложить на салатные листья, гарнир картофельное пюре.
2 десерт блины с вареньем , благо у нас его много сами наварили летом
все просто и вкусно и быстро
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Вливаюсь
- C 25 окт 2011
- Сообщений: 309
- Спасибо сказано: 55
- Поблагодарили: 81
Stella пишет:
КИШ можно, это традиционный французский пирог, если раньше не готовили
киш только в обед ели)
Stella пишет:
На десерт можно фондан о шокола, если дома есть масло и шоколад
о, только сегодня рецепт по тв показывали) надо будет сделать.. но опять же, когда будут формы.. а сегодня их не успею купить(
Я думаю на десерт будет мороженое с фруктами, сливками и шоколадом)
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Картинка
а забыла можно :
1. Тартифлет
2. Раклет
а забыла можно :
1. Тартифлет
2. Раклет
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
У нас будет пицца в форме сердечка. Пицца из супермаркета, а сердечки от меня.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.