О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Что приготовить к Пасхе

Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:19

:) Правильные наклейки Ева выбрала, если готовые покупать, нельзя покупать с ликами святых, потому что потом яйцо чиститься а сколупка выкидывается в мусорку и таким образом идет надругательство над ликами святых.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:32

Розанна пишет:
если готовые покупать, нельзя покупать с ликами святых, потому что потом яйцо чиститься а сколупка выкидывается в мусорку и таким образом идет надругательство над ликами святых.

Розанна, по нашему местному обычаю скорлупки от святых яиц (любые, с ликами или без) вообще нельзя выбрасывать. Их собирают, а потом закапывают в уголке огорода.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 1429
Поблагодарили: 997

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 07:28

У меня однако карамель получилась , зато вкуууусно ! :inlove:
Изображение
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1014
Репутация: 157 Что это?
Спасибо сказано: 2852
Поблагодарили: 1598

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 07:53

Девочки ,смотрю я на ваши куличи и торты ,и просто диву даюсь -какие же вы мастерицы !Прямо гордость одолевает за наш форум !Обещаю ,что в следующем году обязательно сделаю кулич.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 1429
Поблагодарили: 997

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 07:56

Veterok
А я каждый год говорю , что это был последний раз :gy: , а за год забываю и снова пеку!
Для меня это огромное удовольствие - даже когда что то получается не так как хотелось бы ! :la:
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Репутация: 87 Что это?
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:02

Вот такой гигант у меня получился :smile: , еще не пробовала. Увеличился в процессе выпекания почти в 3 раза и даже приподнял крышку печки, чего раньше не наблюдалось :gy: .
Украшать пришлось подручными средствами, посыпки под рукой не было.

Изображение
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Репутация: 87 Что это?
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:07

Ева Браун

  Сорри, оффтоп  
В хлебопечке все получается, если строго соблюдать рецепт :aga: .
Мне правда даже смешивать ничего не нужно заранее, все заложил в определенной последовательности и готово. И я пекла не в основном режиме, а в диетическом :gy: , там 5 часов на выпекание, и корочку не выбрать. А в основном режиме, как я поняла, просто выпекание хлеба с изюмом. Но у разных производителей и рецепты разные и программы. А у вас рецепт кулича указан в инструкции?


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:13

Nata_li
красота какая!
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Репутация: 87 Что это?
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:14

zyzecka

спасибо! Рецепт глазури у вас позаимствовала :smile: .
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:16

Nata_li
можно на ты, всегда рада помочь если что :g-blum:
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 1429
Поблагодарили: 997

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:25

Nata_li
Огромный ! о_О :good:
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:27

ага! интересно сколько весит :ho-ho:
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Репутация: 87 Что это?
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 16:47

Xseniaxx
zyzecka

Я не взвешивала, но он не такой уж тяжелый, мне кажется, не более 1 кг)), он просто с виду большой :gy:
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 18:01

Nata_li пишет:
в основном режиме, как я поняла, просто выпекание хлеба с изюмом. Но у разных производителей и рецепты разные и программы. А у вас рецепт кулича указан в инструкции?

Nata_li,
  Сорри, оффтоп  
вообще-то основной режим, или Basic, предназначен для выпекания просто белого хлеба. Булки, куличи и тп в моей хлебопечке выпекаются на режиме Сладкий хлеб (Sweet Bread). Но он по длительности меньше, чем основной (соответственно 2ч 50 мин и 3ч ровно), поэтому, выпекая кулич впервые, я решила не рисковать (а вдруг тесто не успеет подняться?) и выставила основной режим. Как видите, не ошиблась :aga:
Тесто поднялось до самой крышки хлебопечки, но не выше, и не опало в процессе выпечки.
В книжке к моей хлебопечке рецепта кулича нет, есть только булка. Брала из рецептурника к хлебопечке Binattone, причём внесла изменения: вместо молока добавила сыворотку, изюм, орех мускатный и ванилин тоже от себя положила и дрожжей взяла 3 чайных ложки, а не 1,5, как предлагал оригинальный рецепт.
Сегодня кулич был благополучно опробован на вкус мной, моей мамой и моей подругой. Всем понравился :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 18:04

Nata_li пишет:
Я не взвешивала, но он не такой уж тяжелый, мне кажется, не более 1 кг))

Мой кулич получился тоже около 1 кг весом.
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Репутация: 87 Что это?
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 21:46

Ева Браун

  Сорри, оффтоп  
Да, я как раз это и имела ввиду, что в основном режиме просто хлеб выпекается. В первый раз лучше перестраховаться :smile: . Рада, что все у вас получилось! Очень приятно видеть результаты своих трудов. Я свой так еще и не пробовала, жду пока глазурь застынет :gy: . Все только смотрят на него ходят, облизываются :gy: .
Ко мне можно на "ты" :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:31

Nata_li
не мучай народ дай поесть)))
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Репутация: 87 Что это?
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:31

Сегодня опробовала свое чудо, сахару мало :g-sad: . Но с изюмом и цукатами ничего, главное, что тесто получилось хорошее, воздушное :smile: . Вполне себе диетический кулич получился :gy:
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1414
Репутация: 554 Что это?
Спасибо сказано: 6688
Поблагодарили: 2140

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:31

Христос воскресе! Всех с праздником!
Девочки, какая красота, куличи на любой вкус! :good:
А я всегда пеку по Похлебкину. Времени занимает уж*с как много, в этом году около 12 часов, но зато вкуснота! Мы испекли 4 больших и 7 маленьких, на данный момент осталось всего 1 большой и 4 маленьких :g-sad:
Здесь на фото двух не хватает, уже съедены... Моя сестра делает каждый год творожную пасху под ванильным соусом, а доча в свои 10 лет впервые изготовила шоколадную:

Изображение

Еще мы каждый раз стараемся купить и покрасить в золотой цвет перепелиные яички, они получаются такие милые :)

Изображение
_______________________
Мечтай - и сбудется!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения