Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Что приготовить к Пасхе

Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:25

Пеппита
я могу и воск есть и пищевой краски полно...наверное таки ночью покрашу , а утром скажу ,что чудо случилось)) :ho-ho: :ho-ho:

Добавлено через 41 секунду

Xseniaxx
ее ненадо йо! :shake:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:35

Как испечь пасхальный кулич

По этому рецепту испечь кулич сможет даже начинающий. Пошаговые советы как приготовить тесто и опару. Пять секретов кулинарного мастерства, чтобы ваш кулич вышел пышным, вкусным и красивым.
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Сообщений: 301
Спасибо сказано: 6
Поблагодарили: 38

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:52

Пеппита пишет:
а мой вчера "писанкi" наши по новостям украинским углядел.Аж захлебнулся от восторга:А ты,говорит,такие тоже можешь делать? :gy:
Я только посмеялась,меня Бог такими талантами,увы,обделил.


А если бы он увидел писанки в Киево-Печерской Лавре :ho-ho:
Там они выложены в форме полукруга, высота этого полукруга примерно метр.

  Сорри, оффтоп  
Мой друг когда увидел это тоже чуть не захлебнулся от восторга.
Посмотреть что за писанки я имею в виду можно например здесь
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/ ... 76804.html


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:53

zyzecka
Помада - только из сахара и воды и тоже лимонного сока - другой процесс : варить , потом охлаждать, потом растапливать :)
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:04

А это мои пасхальные куличи:) Жаль, что еще рано разрезать, тесто должно быть просто сказочным..

Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:04

zyzecka

Твои куличи просто бесподобны! :good:

Я тоже пеку,1 раз, с непривычки провозилась почти день!
Интересно, ты формы где такие брала? я так и не смогла найти подходящих форм
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:13

Torry
форм у меня не было-мелкие это тефалевские формочки для кексов(их 12 на одном листе)а те что побольше это керамические плошки у мужа нашла(зачем они он обьяснить не смог)и использовала по своему усмотрению,как говорится,голь на выдумки хитра!!!хотя я видела в магазинах формы бумажние,но явно не для наших пасок)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

madlenka
я уверена 100 % что очень вкусние!а мы свои уже попробовали-надо же знать чем гостей кормить
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:17

zyzecka
Тесто опробованное десятилетиями...единственная проблема это время, необходимое на выпечку и приготовление..у меня меньше 6 часов никак не получается...но оно того стоит
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:48

А я использую жестяные банки - например от ананасов - большая у меня на 2 литра , и еще от других консервов. Уже давно - поэтому когда сейчас появились формы в продаже ,а я уже к этим привыкла :aga:
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:51

Xseniaxx пишет:
А я использую жестяные банки - например от ананасов - большая у меня на 2 литра , и еще от других консервов.

Вот и я купила консервированных груш в жестяных банках! аж 4 штуки, но нехватило все равно) Но довольна, вышло не хуже,чем в формах :roll:
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 22:10

А я кулич в хлебопечке пеку, вот скоро увижу, что получится :) . Пару лет назад уже пекла в ней же, отличные получились. Главное до грамма рецепт соблюсти. В первый кулич я набухала сахару, т.к. мне показалось, что он будет несладкий, если по рецепту положить в него только 4 ст.ложки :gy: . С моими 12 ложками он пригорел сверху, но получился вкусный. Второй я уже делала строго по рецепту, ну парочку ложек сахару все таки добавила сверху :gy: , получился улетный кулич :good: .
Удобно, что самой не месить, аккуратно ингредиенты заложил и порядок :smile:
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:42

Девочки, покажу и я свои куличи-делала 1 раз, яйца тоже красила впервые луком :smile:
Изображение

Вышло 5 круглых куличей-и пришлось сделать 2 длинных кулича в норвежских формах для хлеба, так что получились у меня 2 норвежских кулича :gy:
Яйца, оказывается, можно немного передержать-слишком темные вышли. Но я все равно очень довольна
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:55

Torry
молодчина! я тоже думала в форме для хлеба печь, но нашла паточки)))
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:08

Nata_li пишет:
А я кулич в хлебопечке пеку, вот скоро увижу, что получится

А я уже испекла :smile:
Вообще обожаю печь куличи (их у нас называют паски) :aga:
В этом году пекла кулич в хлебопечке впервые, поэтому волновалась, получится ли. Ура, получился! :wink3:

Изображение

Рецепт:
2 яйца (взбить вилкой в чашке для хлебопечки), долить доверху чашки деревенского молока. Вылить в форму. Добавить ещё почти полную чашку молочной сыворотки. 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 9 столовых ложек сахара, 1,5 чайной ложки соли, 4,5 чашки муки, 3 чайных ложки сухих дрожжей. Горсточка изюма, ванилин, мускатный орех - по вкусу.
Выпекать на режиме "Основной", корочка тёмная, вес 900г.

Последний раз редактировалось Bastet 05 май 2013, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:14

Torry
молодчина! я тоже думала в форме для хлеба печь, но нашла паточки)))
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:19

:) Правильные наклейки Ева выбрала, если готовые покупать, нельзя покупать с ликами святых, потому что потом яйцо чиститься а сколупка выкидывается в мусорку и таким образом идет надругательство над ликами святых.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1156
Спасибо сказано: 3490
Поблагодарили: 1890

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:32

Розанна пишет:
если готовые покупать, нельзя покупать с ликами святых, потому что потом яйцо чиститься а сколупка выкидывается в мусорку и таким образом идет надругательство над ликами святых.

Розанна, по нашему местному обычаю скорлупки от святых яиц (любые, с ликами или без) вообще нельзя выбрасывать. Их собирают, а потом закапывают в уголке огорода.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 07:28

У меня однако карамель получилась , зато вкуууусно ! :inlove:
Изображение
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1014
Спасибо сказано: 2852
Поблагодарили: 1598

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 07:53

Девочки ,смотрю я на ваши куличи и торты ,и просто диву даюсь -какие же вы мастерицы !Прямо гордость одолевает за наш форум !Обещаю ,что в следующем году обязательно сделаю кулич.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 07:56

Veterok
А я каждый год говорю , что это был последний раз :gy: , а за год забываю и снова пеку!
Для меня это огромное удовольствие - даже когда что то получается не так как хотелось бы ! :la:
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:02

Вот такой гигант у меня получился :smile: , еще не пробовала. Увеличился в процессе выпекания почти в 3 раза и даже приподнял крышку печки, чего раньше не наблюдалось :gy: .
Украшать пришлось подручными средствами, посыпки под рукой не было.

Изображение
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:07

Ева Браун

  Сорри, оффтоп  
В хлебопечке все получается, если строго соблюдать рецепт :aga: .
Мне правда даже смешивать ничего не нужно заранее, все заложил в определенной последовательности и готово. И я пекла не в основном режиме, а в диетическом :gy: , там 5 часов на выпекание, и корочку не выбрать. А в основном режиме, как я поняла, просто выпекание хлеба с изюмом. Но у разных производителей и рецепты разные и программы. А у вас рецепт кулича указан в инструкции?


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:13

Nata_li
красота какая!
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Сообщений: 475
Спасибо сказано: 553
Поблагодарили: 563

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:14

zyzecka

спасибо! Рецепт глазури у вас позаимствовала :smile: .
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 14:16

Nata_li
можно на ты, всегда рада помочь если что :g-blum: