Nata_li пишет:
А я кулич в хлебопечке пеку, вот скоро увижу, что получится
А я уже испекла
Вообще обожаю печь куличи (их у нас называют паски)
В этом году пекла кулич в хлебопечке впервые, поэтому волновалась, получится ли. Ура, получился!
Рецепт:
2 яйца (взбить вилкой в чашке для хлебопечки), долить доверху чашки деревенского молока. Вылить в форму. Добавить ещё почти полную чашку молочной сыворотки. 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 9 столовых ложек сахара, 1,5 чайной ложки соли, 4,5 чашки муки, 3 чайных ложки сухих дрожжей. Горсточка изюма, ванилин, мускатный орех - по вкусу.
Выпекать на режиме "Основной", корочка тёмная, вес 900г.
Последний раз редактировалось Bastet 05 май 2013, 01:42, всего редактировалось 1 раз.