Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Вопрос-ответ

Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11573
Спасибо сказано: 8400
Поблагодарили: 11369

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 12:14

Заришка
Рису добавь пару ложек. Тем более - это ёжики.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14421
Спасибо сказано: 2131
Поблагодарили: 13881

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:09

о. вот нужна информация быстро, хотя давно хотела спросить. куриные отбивные. сначала сильный огонь, потом послабее или наоборот? и сколько минут достаточно для средней отбивной, чтобы не ковырять ее ножом и не проверять (они в панировке)?
то ли я разучилась жарить со своей мультиваркой, то ли еще что.. какие-то они не такие получаются
_______________________
Всем лучей добра!
Marischa
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Сообщений: 214
Спасибо сказано: 349
Поблагодарили: 249

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 15:39

Stam
Любое мясо нужно "запечатать" на большое огне, чтобы сок не вытек, а потом уже огонь прикрутить. Иначе сок из мясо вытечет и мясо получится сухим.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2761

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:01

Вопоос: надо ли перед приготовлением баклажанов (рулетики с часночной начинкой) очистить их от кожицы?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Спасибо сказано: 2167
Поблагодарили: 4142

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:53

Candy пишет:
Вопоос: надо ли перед приготовлением баклажанов (рулетики с часночной начинкой) очистить их от кожицы?

нет, иначе они расползутся и в рулетик не закатаешь.
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:16

Если я сварю куриную грудку, мясо съем, что можно сделать с бульоном? Если я не хочу куриную лапшу
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1660
Спасибо сказано: 2412
Поблагодарили: 2835

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:19

Заморозить в холодильнике в каких-нибудь формочках, а потом использовать для приготовления соусов.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1887
Спасибо сказано: 2009
Поблагодарили: 2229

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:21

Можно овощной суп сделатьбна основе куриного бульона, если лапшу не хочешь. Из замороженных овощей, например, или из свежих.
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:25

BukowaЯ например все супы варю только на курином бульоне, причем именно на грудках. Из него же не только лапшу готовят. Так что можешь сварить любой суп. А больше с бульоном особо ничего не сделаешь.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:29

Я в кулинарии не сильна ,если честно. Потом что просто овощи туда набросать и варить просто овощи в бульоне? Все? Или это речь о крем-супах?
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:33

BukowaМожешь и крем суп и просто овощной сделать, но это уже не в этой теме. Все подряд овощи не бросают, иначе каша получится. Какие-то быстрй, какие-то медленее варятся. Замороженные Овощи из пакетов-ну это для очень непритязательных. Если особо к еде не придираешься то можно. Я например такое не ем вообще, не мой формат.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 858
Спасибо сказано: 356
Поблагодарили: 232

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:34

Bukowa, да, я тоже так делаю. Только картошку не кладу. Морковь, лук, шпинат в конце варки, зеленый горошек (чуть-чуть). Иногда могу настрогать слегка капусты. Специи обязательно. Такой супчик люблю есть из пиалы.
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Сообщений: 1887
Спасибо сказано: 2009
Поблагодарили: 2229

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:37

Да, просто сварить кусочками овощи в бульоне. А если есть чем, то можно и суп-пюре сделать потом.
_______________________
Если любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности.
Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:45

Спасибо. Еще вопрос. А если я его заморожу, сколько дней он может стоят в морозильнике? И можно ли из размороженного бульона, сварить тот самый овощной суп? Или только из свежего?
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 858
Спасибо сказано: 356
Поблагодарили: 232

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:55

Bukowa, я стараюсь использовать за 2 недели. Но люди морозят и на подольше. У меня морозилка маленькая.
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:35

Bukowa
Унас фабричные замороженные супы в магазинах продаются-срок годности один год.Домашние я тоже долго храню-супы,борщ,голубцы и т п ,но у меня профморрзилка в гараже стоит.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14232
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 23:30

zyzeckaА как на вкус размороженный борщ?
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14232
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 23:33

zyzeckaА как на вкус размороженный борщ?
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 23:56

Пеппита
Ничем не отличается от свежего :)
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:02

Меня вчера угостили холодцом. Там очень много, мне одной может на пару недель хватить. :prank: Но он же столько не простоит? Сколько дней можно хранить холодец в холодильнике, чтоб можно его было есть без вреда для здоровья? никто не знает?
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Спасибо сказано: 2167
Поблагодарили: 4142

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:03

Bukowa
Не знаю, но я ела новогодний холодей 9 января. Живая. Мне кажется, холодец не портится долго
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11082
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:07

Bukowa, я наварила много холодца к Рождеству. Т.к. я ем его одна, а мало не сваришь, то две трети в заморозке хранится. Достаю, когда хочется, ставлю в холодильник, он там постепенно размораживается и ем.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2269
Поблагодарили: 3641

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 16:14

Из холодца можно суп сделать наверно тоже ?
Будет и первое и второе.
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 19:32

Ааа, так его замораживать надо? Ладно, щас пойду переложу в морозилку. У меня он просто стоит в холодильнике.

Кофеюша пишет:
Из холодца можно суп сделать наверно тоже ?


Это, кажется, то ли у армян, то ли у азербайджанцев есть такой суп из холодца.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5370
Спасибо сказано: 11748
Поблагодарили: 13941

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 19:38

Bukowa
Хаш- это вестч :good: на похмелье - нектар, амброзия,без похмелья тоже пойдет.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"