Морская,
я любила сайт povarenok.ru - там есть рецепты попроще и посложнее.
Я очень люблю киши (Фр. кухня) - то есть открытые пироги:
покупное слоеное тесто уже на пергаменте продается, с тебя- осторожно развернуть его, положить в форму прямо с пергаментом, наколоть.
Дальше начинка: грибы, бекон / ветчина/ курица/ индейка (здесь продается уже кубиками, с копченым или обычным вкусом), помидорчики, в общем что есть дома. Дальше заливка: 4 яйца + мл сливок+ перец+ соль, взбить, залить на начинку. Посыпать тертым сыром (опять же готовый продается), можно посыпать зеленью.
Если рыба, допустим тунец из банки/ лосось филе, то можно в начинку его и шпинат, тертый сыр чуть-чуть, сверху вкусно горгонзолы покрошить и снова той же заливкой, только уже без тертого сыра сверху.
И в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Что еще - ну пасты, мясо, хорошо еще филе индейки и курицы (можно мариновать в горчице перед жаркой - вкусно получается).
Рыбу можно запечь в фольге с помидорами и,допустим на лосось, сверху положить моцареллы ломтиками - она расплавится и будет сразу рыба в соусе
Овощные смеси или стручковую фасоль на гарнир - милое дело! Удобное еще гречку , картофель вареный или запеченный в рукаве, я люблю пшеницу еще на гарнир, киноа вкусный злак.
Можно купить колбаски - только отварить или обжарить, разные есть, к ним - готовая чечевица из банки, только разогреть.
Ну и салаты - всякая зелень, уже готовая продается в супермаркете, только пакет открыть и заправкой залить.
Не бойся - я тоже не очень умею и главное не люблю готовить. А получается нормально, муж не похудел
На десерт фрукты/мороженое. За полтора года жизни с мужем готовила пирог я аж 3 раза (гостей йо!, первый раз мой муж был шокирован - думаю, даже не мечтал о таком, быстро-быстро его съел, не дожидаясь гостей, и долго спрашивал, когда я еще раз сподоблюсь приготовить
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!