Я суп варю на 2-3 дня, мои едят спокойно, что с ним будет? Некоторые только вкусней становятся.
Горячее, смотря что. Курица, котлеты, тушенное мясо, например, тоже стараюсь, чтоб на 2 раза хватило. Плов если делаю вообще в большущей кастрюле. Если паста с соусом, понятно, что на один.
Мне некогда готовить все на один раз, теоретически это реально, но есть много других вещей, которыми я предпочитаю заниматься в освободившееся время.
Колбасное и копченности беру кусками, чтоб на несколько дней хватило. Нарезать люблю сама, не толстыми ломтями, но и не прозрачными. В магазинной тонкой нарезке нравится только хамон и ему подобное.
Вообще от кухни все зависит. У нас мало, что за 30 минут приготовить можно, а тратить каждый день по 1,5-2-3 часа