Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Скучаете ли вы по привычной и любимой еде?
-
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Спасибо сказано: 2399
- Поблагодарили: 2832
Начиталась этой темы и уже какой день крышу сносит купила зефир в шоколаде, гречку и сгущенку. Приготовила голубцы и окрошку, муж за голову хватается, но я ему стараюсь готовить традиционную английскую еду.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
madlenka пишет:
Источник цитаты но я ему стараюсь готовить традиционную английскую еду.
Пудинг и ростбиф?
-
Мы тут живём!
- C 7 сен 2013
- Сообщений: 1141
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 1233
Bisou
Я на ужин готовлю горячее. Муж привык, к хорошему быстро привыкают
Я на ужин готовлю горячее. Муж привык, к хорошему быстро привыкают
_______________________
Всё к лучшему!
Всё к лучшему!
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Я очень скучаю по итальянской еде, привычной и любимой Здесь половины или вообще нет, или стоит безумных денег. Так что я практический перестроилась на нашу еду, которую я конечно тоже люблю. Но считай половины моего привычного меню здесь у меня нет. Первые пару месяцев вообще за голову хваталась, что готовить, чем питаться? Сейчас конечно перестроилась уже. Завтра в Рим еду, оторвусь недельку
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13771
- Спасибо сказано: 16755
- Поблагодарили: 17895
Ласковая
Я тоже. Ни одного ужина дома не было у нас с абендбротом (это вечерний бутерброд - хлеб, масло, сыр, колбаса на ужин). Только если в гостях.
Cenerentola
А я, наоборот, внедряю здесь русское. Сегодня перловку на ланч приготовила, пальчики оближешь
Я тоже. Ни одного ужина дома не было у нас с абендбротом (это вечерний бутерброд - хлеб, масло, сыр, колбаса на ужин). Только если в гостях.
Cenerentola
А я, наоборот, внедряю здесь русское. Сегодня перловку на ланч приготовила, пальчики оближешь
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Bisou пишет:
Я наверное буду скучать по макаронам с сосисками
О, мне помню тоже нравилось) и обязательно сладкий кетчуп
Тут даже и не пробовала повторить, сосиски местные мне не нравятся. Приготовить можно, но кайфа не получить. Так что только дома по приезду)
Тут я все пасты разные готовлю, быстро и вкусно.
Кстати, я тут все жаловалась на сельдь, так у нас открыли новый русский магазин. И что я там увидела? Залом и матьес. Еще не дегустировала правда, но надеюсь) Еще в другой русский магазин завезли плавленные сыры в корытцах типа Хохланда... Жизнь идет
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
madlenka пишет:
Источник цитаты окрошку
это называется терзать невинного)
Сорри, оффтоп
Кстати, вообще не понимаю скептицизма многих мужчин местных со слов жен по поводу сельди и холодца: все это здесь массово едят, просто под другими названиями и сервировка другая. Холодец нарезкой выглядит часто. Селедка в булке с луком, в ларьках Nordsee вообще самый скупаемый фаст-фуд. Свекла лежит во всех магазинах, в вакууме очищенная, сладкая. Зефир выступает под эгидой "Маршмаллоу". Гречка просто не популярна, но она тут есть кругом, в наших странах в дестадах просто ею пичкали и мы пронесли эту любовь на века. Икру все немцы уплетали, кого знаю. Пока такие наблюдения.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Cenerentola пишет:
Источник цитаты Завтра в Рим еду, оторвусь недельку
я чуть коньки там без немецкого мясного рая не двинула). Оно-то все вкусно и изысканно в ресторациях, но тошно мне на одном фарше в лазаньях и морепродуктах, стал живот болеть даже,так домой хотелось в Германию,
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
RondaЭто от неопытности. В Италии столько блюд помимо лазаний, паст и морепродуктов, что просто замучаешься здесь писать. И мясо тоже едят А в Риме практически везде невкусно, если не знать места. Туристы потоком, никто не заморачивается.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Cenerentola пишет:
Источник цитаты И мясо тоже едят
муж заказывал только мясо у вас там, но и все остальное успели попробовать, по разу.
Да и вообще мы не фанаты теста - пицца, паста. Мы ели только в районе Трастевере, что я зря твои темы штудировала?)
-
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Спасибо сказано: 2399
- Поблагодарили: 2832
Пеппита пишет:
Источник цитаты Пудинг и ростбиф?
На самом деле английская еда намного разнообразнее. Один только пастуший пирог ( мясная запеканка) чего стоит.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
RondaНу на вкус и цвет фломастеры разные. У меня сын при слове окрошка близок к обмороку, не знаю, что должно случиться, чтобы попробовал
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
Мы тут живём!
- C 2 мар 2011
- Сообщений: 1336
- Спасибо сказано: 1786
- Поблагодарили: 2088
Эх, приеду из отпуска, поставлю квас. Уже и тепло будет, надеюсь. Обожаю окрошку.
-
Как дома
- C 3 фев 2018
- Сообщений: 699
- Спасибо сказано: 1104
- Поблагодарили: 1404
Ronda пишет:
Источник цитаты Но конечно, немцы не фанаты супов, мягко скажем,
Вчера на пробу сварила кастрюльку куриного супчика с яичной лапшой. Ушла кастрюлька за один раз )) но у меня муж всеядный абсолютно.
-
С песней по жизни
- C 4 июн 2010
- Сообщений: 1414
- Спасибо сказано: 6434
- Поблагодарили: 2070
]Ronda
Сорри, оффтоп
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Мечтай - и сбудется!
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12268
- Поблагодарили: 6787
Bisou пишет:
Источник цитаты такое сочетание шокирует всех
Ну и пусть шокирует, а ты ешь себе))
Ласковая пишет:
Источник цитаты ужин готовлю горячее. Муж привык, к хорошему быстро привыкают
У меня мч тоже может каждый вечер сухомятку, привык так, только днем горячее. А я так не могу, поэтому ем на ужин почти всегда, он в большинстве случаев со мной, не жалуется)) а иногда может и сухомятку поесть.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Я живу в деревне, где супы едят все и даже на праздники и в ресторанах, если по-богатому, то будет суп обязательно на столе. Летом с лисичками в ресторанах супы. Не знаю, что за специи используют, но очень вкусно пахнет и поедаю за милую душу. Осенью с тыквой супец. На Рождество говяжий с куском мяса. Сейчас спаржевые подают везде. Вот где надо учиться супы готовить.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Из прошлой жизни помню молочный суп. Заскучала на прошлой неделе. Сварила два раза. Все - прошла тоска.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Из прошлой жизни помню молочный суп. Заскучала на прошлой неделе. Сварила два раза. Все - прошла тоска.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Joggi пишет:
Источник цитаты Я живу в деревне, где супы едят все и даже на праздники и в ресторанах, если по-богатому, то будет суп обязательно на столе.
Повезло У меня с супами выбор невелик: либо самой варить, либо ехать в грузинский/узбекский ресторан. То, что шведы подают, как суп, это соус какой-то) Хотя, и начальница, и свекровь рассказывают, что раньше все варили и говяжьи супы, и гороховые, и грибные. Теперь я их только в банках вижу, на полках с полуфабрикатами)
-
Дарю Счастье
- C 15 сен 2015
- Сообщений: 3253
- Спасибо сказано: 3260
- Поблагодарили: 3984
Я вот еще буду по скумбрии копченой скучать с картошкой пюре Хотя может, она продается в русских магазинах? И помидоры люблю консервированные.
-
Мы тут живём!
- C 2 мар 2011
- Сообщений: 1336
- Спасибо сказано: 1786
- Поблагодарили: 2088
Bisou
Скумбрию горячего копчения покупали в Кауфланде. Здесь называется макрель. Может и холодного есть, я не искала.
Скумбрию горячего копчения покупали в Кауфланде. Здесь называется макрель. Может и холодного есть, я не искала.
-
Как дома
- C 1 авг 2010
- Сообщений: 565
- Спасибо сказано: 3952
- Поблагодарили: 445
Gerdusya пишет:
Источник цитаты Приморское Птичье Молок
Да, по советскому ГОСТу, из натуральных продуктов. Очень вкусное, но и очень калорийное. А ты где пробовала?
_______________________
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна.
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна.
-
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Спасибо сказано: 2399
- Поблагодарили: 2832
Ну что, голубцы пошли на ура! Очень рада, теперь буду готовить почаще. От гречки отказывается категорически, ну ничего, вода камень точит
В общем даже и не знаю чего мне такого хочется, чтобы тут никак не найти
В общем даже и не знаю чего мне такого хочется, чтобы тут никак не найти
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
Вливаюсь
- C 29 авг 2014
- Сообщений: 350
- Спасибо сказано: 1460
- Поблагодарили: 970
Bisou пишет:
Источник цитаты бутерброды вместо горячего ужина Хотя к бутерам, стала привыкать.
я тоже сначала удивлялась, а сейчас поняла прелесть
главное чтобы «бутерброд» был правильным
чтобы хлеб или пьядина(лаваш) свежим и не из белой муки, прошутто или рыбка - качественными и побольше зелени, салата/овощей туда (можно гриль) + специи
Тогда считаю это вполне полноценным блюдом и вообще почти произведением искусства
И да, можно сделать и горячим его.
Мне кажется, это в чем-то даже лучше некоторых жареных блюд на ужин.
Соусы и майонезы туда, конечно, не добавляю - если только бальзамико на зелень.
-
Вливаюсь
- C 29 авг 2014
- Сообщений: 350
- Спасибо сказано: 1460
- Поблагодарили: 970
Ева пишет:
Источник цитаты Приморское Птичье Молок
Да, по советскому ГОСТу, из натуральных продуктов. Очень вкусное, но и очень калорийное. А ты где пробовала?
Да, по советскому ГОСТу, из натуральных продуктов. Очень вкусное, но и очень калорийное. А ты где пробовала?
Привозили из Хабаровска знакомые.
А потом одно время в сети супермаркетов «Виктория» в Москве было.
Оно реально волшебное)
Ккал как и везде в птичьем молоке вроде было - 400 с чем-то там
Зато химии мало и агар-агар в составе.
-
Мы тут живём!
- C 5 июн 2012
- Сообщений: 1236
- Спасибо сказано: 2488
- Поблагодарили: 2242
Нашла свою старую тему.
Эйх..съездила я в Россию, теперь к местной еде у меня аппетит совсем пропал. Все мне кажется или пересоленным, или пережаренным или в сплошном каком-то сыре (не знаю как в других странах, но здесь сыр добавляют везде, причем как правило он в жареном виде и тяянется, когда ешь. Не знаю как объяснить, не твердый. "Американки" поймут. А я его ниочень, только определенные сорта).
Выручают и спасают меня от голодной смерти редкие полеты в Европу)) А так бы прям и не знаю..Хоть себя заставляй любить готовить))
Эйх..съездила я в Россию, теперь к местной еде у меня аппетит совсем пропал. Все мне кажется или пересоленным, или пережаренным или в сплошном каком-то сыре (не знаю как в других странах, но здесь сыр добавляют везде, причем как правило он в жареном виде и тяянется, когда ешь. Не знаю как объяснить, не твердый. "Американки" поймут. А я его ниочень, только определенные сорта).
Выручают и спасают меня от голодной смерти редкие полеты в Европу)) А так бы прям и не знаю..Хоть себя заставляй любить готовить))
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Я заскучала по грибам. Тут их нету, если не считать шампиньоны и вешенки. Последние я не ем, а шампиньоны честно говоря надоели, хочу наших: бровичков, подбернзовиков, подосиновиков
Тут увидела банки с белыми, ну думаю хоть маринованных поем....а они все из Китая
Тут увидела банки с белыми, ну думаю хоть маринованных поем....а они все из Китая
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Мы тут живём!
- C 18 сен 2014
- Сообщений: 3170
- Спасибо сказано: 2243
- Поблагодарили: 5958
Frumusețe
А из Китая - не вкусные? Пробовала?..
А из Китая - не вкусные? Пробовала?..
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..