Для сырников я последнее время использую Quark (kwark по-голландски). А если коттедж чиз использовать, то его сначала надо обязательно блендером перетереть, иначе кусочки так и остаются.
Вместо майонеза и сметаны для заправки салатов сейчас использую йогурт греческого стиля - он 10% жирности (есть и 0%,но для заправки все-таки меньше нравится) - он по консистенции и вкусу сметану напоминает, но менее жирный.
А любителям селедки надо в Голландию ехать - здесь продают очень-очень жирную, маленькую и малосольную селедку. Для меня так даже слишком малосольную, приходится с уксусом есть
Моя мама когда приезжает, всегда ее просит. Говорит в Украине такой не купить.
Тут целый праздник устраивают когда сезон открывается. А продают ее даже на улице на рыбных лотках - народ за хвостик берет, в лук порезанный мокает и за пару укусов - готово. Она небольшая - см. 10-15 всего, но жир буквально течет
Последний раз редактировалось Zhanna 25 окт 2017, 14:20, всего редактировалось 2 раза.