Дыша духами и туманами...
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Сырые мясопродукты
-
Как дома
- C 5 окт 2013
- Сообщений: 917
- Спасибо сказано: 1119
- Поблагодарили: 1163
Соленое сало тоже сырое, если термически не обработано. Бекон тоже должен быть просолен, как и сало. Есть у меня подруга - она всего боится - так и от пармской ветчины отказалась и от сырокопченой колбасы. И рыбу тогда просоленную есть нельзя, в общем, далеко можно зайти.
_______________________
Дыша духами и туманами...
Дыша духами и туманами...
-
Мы тут живём!
- C 4 июл 2012
- Сообщений: 1611
- Спасибо сказано: 2372
- Поблагодарили: 1963
У меня тут две сердобольные соседки периодически заботятся о моем муже (уже мужа вслух не подкалываю, только улыбаюсь). На днях одна из них преподнесла ему Бифф-татар. Муж поел вечером и ему вскоре поплохело не на шутку! Я уже спала. Утром мне жалился. И это уже второй раз и та же песня.
_______________________
Миру - мир!
Миру - мир!
-
Мы тут живём!
- C 5 ноя 2013
- Сообщений: 3507
- Спасибо сказано: 3064
- Поблагодарили: 5217
Brunette пишет:
И рыбу тогда просоленную есть нельзя, в общем, далеко можно зайти.
А я, например, никогда и не ела слабосолёную рыбу и рыбу домашнего посола.. Мама часто солила красную рыбу или животики, сама ела уже часа через 3, папа на след.день, а я ни-ни... Но суши люблю правда васаби накладываю на каждый кусочек сколько, что ууххх...
Сейчас, в своей семье, мясо готовим по двум "тeхнологиям" сначала в духовке, потом лично мне на сковородке еще (терпеть не могу, когда мясо красное внутри и из него выходит кровь/сукровица )
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Ой, девы , я все знаю про глисты и токсоплазмоз и лямблии, как никто! Но сырую рыбу и сырое мясо обожаю. и чтоб Стейк был нежно-розовый и влажный внутри. Так мучалась во время беременности, что все это нельзя! Держалась из последних сил!
А в Германии же эти колбаски из сырого фарша и Hackepeter а-ля тартар из говядины Да я и дома тар-тар из рыбки или мяса несколько раз в неделю смаковала . В общем, не могу себе отказать по жизни в этом удовольствии. У меня психологически защита-стараюсь не думать. Это, пожалуй, единственное исключение в моих ипохондрических гигиенических установках.
Кстати, не пастеризованный сыр тоже может представлять угрозу заражения всякими микроорганизмами, его тоже беременным не разрешают.
А в Германии же эти колбаски из сырого фарша и Hackepeter а-ля тартар из говядины Да я и дома тар-тар из рыбки или мяса несколько раз в неделю смаковала . В общем, не могу себе отказать по жизни в этом удовольствии. У меня психологически защита-стараюсь не думать. Это, пожалуй, единственное исключение в моих ипохондрических гигиенических установках.
Кстати, не пастеризованный сыр тоже может представлять угрозу заражения всякими микроорганизмами, его тоже беременным не разрешают.
-
Мы тут живём!
- C 22 янв 2012
- Сообщений: 2083
- Спасибо сказано: 1117
- Поблагодарили: 2391
Так червяки в сале не живут Глисты только в кишечнике тусуются. На остальных вредителей думаю мясо исследуют более внимательно, чем на наших рынках.
Сырой фарш бее я даже на соль фарш пробовать не могу, жарю одну котлетку и потом уже ориентируюсь. А вот бекон топчу без жарки. Люблю рыбку, даже строганины могу навернуть, но и декарис стабильно раз в пол года подъедаю в качестве профилактики.
Сырой фарш бее я даже на соль фарш пробовать не могу, жарю одну котлетку и потом уже ориентируюсь. А вот бекон топчу без жарки. Люблю рыбку, даже строганины могу навернуть, но и декарис стабильно раз в пол года подъедаю в качестве профилактики.
-
Мы тут живём!
- C 7 сен 2013
- Сообщений: 1141
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 1233
Vishenka пишет:
Сырой фарш бее
Ага, мне тоже беее... Я думала, у меня мама - уникум, она, когда котлетки жарит, всегда немного сырого фарша уминает, я на это даже смотреть не могу... А, оказывается, моя мама не одинока, вон девчонки тоже любят
_______________________
Всё к лучшему!
Всё к лучшему!
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Vishenka
Я тоже вормил употребляю
Ну вот в Германии этот сырой "фарш" - он совсем не такой, как фарш на котлеты, например. Он больше мягкую сырокопчёную колбасу напоминает.
Кстати - да! Всякое сырое - ем, а сырой котлетный фарш на соль не пробую - брезгую
Я тоже вормил употребляю
Ну вот в Германии этот сырой "фарш" - он совсем не такой, как фарш на котлеты, например. Он больше мягкую сырокопчёную колбасу напоминает.
Кстати - да! Всякое сырое - ем, а сырой котлетный фарш на соль не пробую - брезгую
-
Мы тут живём!
- C 22 янв 2012
- Сообщений: 2083
- Спасибо сказано: 1117
- Поблагодарили: 2391
Nepridumala пишет:
Он больше мягкую сырокопчёную колбасу напоминает.
Спасибо. Я не знала и все удивлялась, как можно эту гадость на хлеб намазывать.
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2011
- Сообщений: 11508
- Спасибо сказано: 4254
- Поблагодарили: 8582
Балык сырокопченый - это сырое мясо?
Очень люблю!
Очень люблю!
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Алена, я вообще думала, что если сырокопченое, то готовое.
Ела как-то французские колбаски, вкус был странный, после этой темы задумалась, может это сырой фарш?
Ела как-то французские колбаски, вкус был странный, после этой темы задумалась, может это сырой фарш?
-
Мы тут живём!
- C 5 ноя 2013
- Сообщений: 3507
- Спасибо сказано: 3064
- Поблагодарили: 5217
Adel пишет:
после этой темы задумалась, может это сырой фарш?
Да нет, девы, не сырой он, а обработаный конечно
Сорри, оффтоп
-
Как дома
- C 5 окт 2013
- Сообщений: 917
- Спасибо сказано: 1119
- Поблагодарили: 1163
Cырой фарш тоже не ем. Это совсем другое чем просоленный бекон. Вот там уж точно много чего может быть, если плохо проверялось - это необработанное сырое мясо.
_______________________
Дыша духами и туманами...
Дыша духами и туманами...
-
Мы тут живём!
- C 30 апр 2012
- Сообщений: 2863
- Спасибо сказано: 4957
- Поблагодарили: 2968
Nepridumala
это ты не про тот фарш. во - национальный немецкий деликатес Mettbrötchen самый, что не наесть сырой фарш со специями, солью и ликом.
это ты не про тот фарш. во - национальный немецкий деликатес Mettbrötchen самый, что не наесть сырой фарш со специями, солью и ликом.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
-
Мы тут живём!
- C 7 сен 2013
- Сообщений: 1141
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 1233
DonnaK
Ужоос! Но моей маме бы понравилось
Ужоос! Но моей маме бы понравилось
_______________________
Всё к лучшему!
Всё к лучшему!
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Paola beef tartar это французское лакомство Здесь так считается, подается качественный мясной сырой фарш с малосольными огурчиками, луком, горцицей , сырым яйцом , специями , соком лимона... Муж обожает. Я под пистолетом не ем.
Колбасы здесь почти все сырокопченые, это еще могу попробовать на зубок... и мясо никогда практически не пропекается ( если говядина) всегда красное, розовое , с кровью ит.д.
зареклась говядину в ресторане заказывать.. мне потом ооочень плохо... хоть 100 раз попроси прожарить! один фиг принесут не до конца прожаренную... такая местная фишка..\
Большинство конечно ест здесь сырое мясо в том виде что я писала, у них с детства есть какая та бактерия в желудке, у меня ничего такого нет, и мне это противопоказано...
Колбасы здесь почти все сырокопченые, это еще могу попробовать на зубок... и мясо никогда практически не пропекается ( если говядина) всегда красное, розовое , с кровью ит.д.
зареклась говядину в ресторане заказывать.. мне потом ооочень плохо... хоть 100 раз попроси прожарить! один фиг принесут не до конца прожаренную... такая местная фишка..\
Большинство конечно ест здесь сырое мясо в том виде что я писала, у них с детства есть какая та бактерия в желудке, у меня ничего такого нет, и мне это противопоказано...
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Euphoria
Это получается я еще и ребенка накормила сырокопчеными колбасами.
Я один раз пробовала рыбный тартар, в кафешке одной, мне очень понравилось. Но вряд ли я еще повторю. Мясо, если внутри розовое, есть не буду. Для меня это не готовое мясо. Однажды муж уговорил, попробовала у него говядину с розовым внутри, вкусно, но это было в очень хорошем ресторане. Муж говорит, что через несколько лет привыкну и сама буду просить. Я сомневаюсь.
В Италии в ресторане однажды 3 раза просила, чтобы мне мясо дожарили. Было очень стыдно, но на 3-й раз я сказала, что они могут его еще минут 30 пожарить, я не против.
Это получается я еще и ребенка накормила сырокопчеными колбасами.
Я один раз пробовала рыбный тартар, в кафешке одной, мне очень понравилось. Но вряд ли я еще повторю. Мясо, если внутри розовое, есть не буду. Для меня это не готовое мясо. Однажды муж уговорил, попробовала у него говядину с розовым внутри, вкусно, но это было в очень хорошем ресторане. Муж говорит, что через несколько лет привыкну и сама буду просить. Я сомневаюсь.
В Италии в ресторане однажды 3 раза просила, чтобы мне мясо дожарили. Было очень стыдно, но на 3-й раз я сказала, что они могут его еще минут 30 пожарить, я не против.
-
Бегущая по волнам
- C 5 дек 2011
- Сообщений: 2937
- Спасибо сказано: 3344
- Поблагодарили: 9563
Пока я села за комп, мой ЖП колдует на кухне с мясом тартар. Если выживуи съем, поделюсь впеЧатлениями.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
-
Мы тут живём!
- C 5 ноя 2013
- Сообщений: 3507
- Спасибо сказано: 3064
- Поблагодарили: 5217
Adel пишет:
В Италии в ресторане однажды 3 раза просила, чтобы мне мясо дожарили. Было очень стыдно
О, я так в Португалии просила 2 раза дожарить в стейк хаузе (причём там мяско всё красивыми кусками выложено, на виду).. 2 раза просила и стыдно было, на 3й раз уже злая была - всё равно не дожарили.. Я тупо по краям зажаристое обрезала и съела, а большой хороший розовый кусок оставила..
Adel пишет:
Я один раз пробовала рыбный тартар, в кафешке одной, мне очень понравилось.
Я ела в Венеции рыбный тартар, из 3х видов рыбы - вкусятина!! Правда и ресторан там был отменный - счёт на 300€ принесли за ужин.)
Ласковая пишет:
DonnaK Ужоос! Но моей маме бы понравилось
Ты знаешь, я вот до сегодняшнего дня не знала, что я это ем и люблю)) С самого первого дня в Германи, в далёком 2009м, полюбилась мне эта колбаска копчёная с перчиком, а если еще и с лучком - ням!
Но, зная теперь что это, меня утешает, что это всё-таки фабричная обработка и упаковка, реально сырой фарш на развес я бы никогда на булку не намазала, тем более заполировать сырым яйцом
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Меня еще в детстве ругали за то, что я фарш для котлет сырой ела. Грешу этим до сих пор. Обожаю и фарш сырой со специями ( ну красиво назвали тар- тар) и делаю сама типа карпаччо. Покупаю страчетти ( очень тоноко нарезанная говядина) она конечно для жарки, но у меня свои способы. Масло, лимон, соль, перец. И оставить на пару часов мариноваться. Потом аж за ушами рещит. Уж молчу про крудитэ тут у нас. Сырая рыба и все морепродукты сырые. Я это просто обожаю, не травилась ни разу в жизни, хотя ем очень часто такое. Раз в неделю минимум. Устрицы вообще беру всегда и везде. Сырой фарш вот сейчас представила- потекли слюнки
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Я примерно год после переезда дожаривала стейки до состояния подошвы. Потом ознакомилась получше с процессом приготовления мяса, ферментацией и стала есть стейки медиум. Муж ваще идет и покупает себе стейк за 20 евро, 2 минуты обжаривает и ест так вкусно, что насмотревшись я попробовала пару раз и стала тоже есть с кровью.
Сорри, оффтоп
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
Euphoria пишет:
рыбный тартар
это очень вкусно, и я люблю! устрицы тоже свежие сегодня с утра тарелку навернула
Это большая разница для меня: сырая рыба и сырое мясо...
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
DonnaK
Не, вон у Euphoria на фото больше похоже на то, что я имею ввиду. У тебя на Hackepeter больше похоже (читай, тартар)
Cenerentola
У меня у самой слюноотделение умилилось, пока твой пост читала! Кстати, карпаччо из рыбки тоже дома делала пару раз. Из мяса- не , не рискну.
Не, вон у Euphoria на фото больше похоже на то, что я имею ввиду. У тебя на Hackepeter больше похоже (читай, тартар)
Cenerentola
У меня у самой слюноотделение умилилось, пока твой пост читала! Кстати, карпаччо из рыбки тоже дома делала пару раз. Из мяса- не , не рискну.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Vishenka пишет:
На остальных вредителей думаю мясо исследуют более внимательно, чем на наших рынках.
Конечно, все мясо, которое продается населению, подвергается специальной ветеринарной проверке и должно соотвертствовать определенным требованиям, при условии соответствия подается к прродаже.
Но требования-то разные к мясу: к готовым к употреблению мясопродуктам требования одни, а к мясу и мясным полуфабрикатам, требующим дополнительной термообработки - другие.
Brunette пишет:
Бекон тоже должен быть просолен, как и сало.
Не поленилась, сходила в холодильник. Вот любимый всеми американцами (и не только )
бекон в полуфабрикате - подкопченый с применением яблочных веточек и присоленый:
В инструкции написано "Данный продукт изготовлен из мяса, прошедшего специяльную проверку, но может содержать бактерии, которые могут вызвать заболевания в случаях, если продукт использовать неподходящим образом". И далее написано и показано, как готовить на сковороде, в микроволновке и духовке - сколько минут - не менее, и как обрабатывать поверхности, посуду и руки, с которыми соприкасался полуфабрикат.
Вот за что люблю американские инструкции - мало того, что напишут, еще и нарисуют))
Алена пишет:
Балык сырокопченый - это сырое мясо?
Сырокопченые продукы - колбасы, мясо - готовы к употреблению и неопасны, при условии соблюдения сроков и условий хранения.
-
Бегущая по волнам
- C 5 дек 2011
- Сообщений: 2937
- Спасибо сказано: 3344
- Поблагодарили: 9563
Докладываю. Ела вчера гов фарш аля тар тар. Муж приготовил
Не хочу сказать,что отторжение или восторг. Приняла как данность, жива и бодра.Я люблю поострее, поэтому ела с соусом самурай.
Не хочу сказать,что отторжение или восторг. Приняла как данность, жива и бодра.Я люблю поострее, поэтому ела с соусом самурай.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Омичка, мы с мужем вчера сырое мясо вечером ели с квашеной капустой. Рёмербратен называется, разогрели на пару и слопали. Утро наступило - мы живы. Я боялась есть, т.к. мясо неделю пролежало в холодильнике. Но оно такое соленое, что микроб не завелся.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.