Свадьба, традиции, обычаи
• Подготовка к свадьбе - вопросы, советы.
• Свадебные традиции, свадебные обычаи.
• Свадебный наряд невесты и жениха, свадебные платья, аксессуары.
  • Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки на сайты.

Помолвка, кольца: помолвочное и обручальное

Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 3764

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:30

А мужчина может подарить кольцо с бриллиантом и не давать женщине 200$ :gy: А может подарить с цирконом,но,чтобы помочь девушке,снимет последние трусы. :g-sigh: отдаст все.

Отправлено спустя 37 секунд:
Я столько «показушников»видела .

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3071

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:32

Алена пишет:
Источник цитаты Понять можно, если действительно фамильное кольцо. Вот его вернуть, конечно.

У меня фамильное кольцо. Я не разбираюсь в стоимости колец, но полагаю, что оно не сильно дорогое в плане ценности. Но если что-то пойдет не так, конечно фамильные вещи я бы никогда себе не оставила не зависимо от того, сколько они стоят.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:32

Возврат кольца это тоже традиция. Кольцо дарят будущей жене. Если свадьба не состоялась, то условия невыполненны, будьте добры вернуть колечко. Это не значит, что мужчина скупой или неправильный.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:35

StartUp пишет:
Источник цитаты Возврат кольца это тоже традиция. Кольцо дарят будущей жене.

Ну вот бывшему мужу я не вернула помолвочное кольцо. Честно говоря, даже в голову не пришло. И он не просил. Попросил бы, вернула не моргнув глазом. Хотя оно мне очень нравится :gy:
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:36

Bisou
Твой муж не американец был вроде.
В России нет традиции возвращать подарки. В Америке есть подарки с условием. Не выполнено условие - нет подарка.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:43

Bisou
я не вернула испанцу, хотя порыв помню был. Зато моя девочка носит с удовольствием те бриллиантики, очень красивое стильное колечко)
или это плохая примета? Форум?
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:54

Ещё хочу сказать, что не надо жалеть мужчин. Пусть тратят деньги на любимых! Особенно, если им самим приятно.
Люблю канадцев. Они суровые мужики, и они реально пашут. Мороз -40, а они по нефтяным вышкам лазят, но и платят им за это соотвественно. Несколько дополнительных смен и овертаймов, вот и колечко тебе, любимая. Потом обязательно фото в **модерация** и пищащие комментарии под ним. Зато мужик горд и рад.
А если колечко слабенькое, то невольно мысль в голове возникает: на кольцо заработать не можешь - на фиг семью создаёшь?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Короче, дошло до меня, что долго выразить не могла.
Кольцо это посыл. Я могу заработать много денег, я могу обеспечить нашу семью. Выходи за меня замуж, со мной не пропадёшь.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 20:59

StartUp пишет:
Источник цитаты Зато мужик горд и рад

а в мире вообще все так просто :)
а посыпать голову пеплом, ах у НЕГО кредит. Да его проблемы, отработает он тот кредит. Поблагодари и носи.
Но имхо.

Отправлено спустя 45 секунд:
StartUp пишет:
Источник цитаты Кольцо это посыл

это брачные игрища "я мужик", конечно. Он и для себя это делает.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:02

Ronda пишет:
Источник цитаты это брачные игрища "я мужик", конечно. Он и для себя это делает.

Конечно, девушка будет ходить в обществе сверкать колечком, а он довольно под нос бормотать: пустяки, через пару лет апгрейдим.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4730

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:03

StartUp
У меня помолвочное с гравиркой. Вот зачем бы я возвращала МЧ кольцо с гравировкой - дата помолвки, его имя... Что бы он потом с ним делал? Переплавлял? :laugh:
Обручальное, хоть и скромное из тех, что было предложено, но тоже не из дешёвых... Я после покупки так себя неуютно ощущала из-за цены на кольцо и мужчине сказала: "Слушай, все эти камни не сильно важны. Цена не сильно демократичная. Давай, может, вернём и что-то попроще выберем?"
Это было за 2 дня до свадьбы. Муж на меня тогда так посмотрел вопросительно, мол я совсем дурная, и говорит: "Мы можем себе это позволить. Я примерно такую цену и прикидывал".
У нас, конечно, не пара зарплат кольцо и даже не зарплата. Но все равно цена не такая уж и низкая. Ну, и я специально выбирала такое, чтобы смотреться скромно и не вычурно, сдержанно и при этом элегантное, чтобы кольцо было. Тут это моветон с большими камнями ходить. Ну, такая культура и ментальность. Никто меня бы не понял, особенно при регистрации на бирже труда с набалдашником на руке.. :gy:
Хотя звезды или актрисы носят на руке большие кольца с бриллиантами.

Хотя я ничего не вижу такого в таких кольцах. Все зависит от среды. И если принято так в обществе, почему нет.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:05

Алена
Я рассказываю о том, как здесь принято. Может, не совсем ясно объясняю. Но уж точно не говорю, что все только так и обязаны обручаться.
Кстати, в России я носила своё помолвочное кольцо, хотя его цена для российских зарплат была внушительная. Но меня это не смущало. Я вообще мало думаю о мнении других людей.
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3165

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:16

StartUp пишет:
Источник цитаты Кольцо это посыл. Я могу заработать много денег, я могу обеспечить нашу семью. Выходи за меня замуж, со мной не пропадёшь.

Ты знаешь, у меня кольцо вообще дешевое по сравнению с теми ценами, что тут назывались, но за тот год, что мы общались и за эти полгода, что живем вместе, он потратил конкретно на меня и мою дочь в несколько раз больше опять же тех пресловутых сумм, что здесь назывались. Так что кольцо это не показатель, иначе, по твоей логике, мне надо было бы бросить его еще на этапе женихания, потому что судя по цене кольца, он нищеброд и не может обеспечить семью :gy: Ну не кольцо показатель, не кольцо...
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:27

Алена пишет:
Источник цитаты Тут это моветон с большими камнями ходить. Ну, такая культура и ментальность.

:gy: когда-то давным давно у моей мамы было пальто с большим норковым воротником, а в моду вошли узенькие и она очень хотела этот воротник перешить, на что папа ей сказал: не от жиру они узенькие носят. Причём, папа мой был очень аскетичен в быту, носил, что купили, ел что давали) Также и здесь. И только не нужно рассказывать, что Финляндия отличается от остального мира. В Швеции если что полно финнов живет, я даже с некоторыми в очень хороших отношениях, носят брюли не только тетки, но, и мужчины в золотых цепях и в печатках с камнями не редкость отнюдь. А вот биржа труда, да :aga: другое дело, туда лучше скромно одеваться.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:32

Пеппита
Носят. Никто и не спорит. Я же и говорю о том, что к месту должно быть. :wink3:
Jewel
вечный бан

C 30 сен 2017

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:32

Я не суеверная, но верю, что кольца несут определенную энергетику. У меня была знакомая в Москве, очень интересная и неординарная женщина, она мне рассказала как то, что выбросила в реку безумно дорогое кольцо, подарок от экса. Она очень болела после расставания, когда избавилась от кольца , то перестала.
Лакшми пишет:
Источник цитаты потратил конкретно на меня и мою дочь в несколько раз больше опять же тех пресловутых сумм, что здесь назывались. Так что кольцо это не показатель, иначе, по твоей логике, мне надо было бы бросить его еще на этапе женихания, потому что судя по цене кольца

Да! Мужчины из Америки, Канады - даже просто приехать несколько раз к невесте, ее доки и билеты, помощь деньгами в период ожидания, совместные поездки... На все это вылетают десятки тысяч долларов. Если за все эти деньги купить одно кольцо, то ещё и экономия была бы... Конечно, кто на месте встречается, у них этих трат нет.
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 6262

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:38

Лакшми
Цитата:
что живем вместе, он потратил конкретно на меня и мою дочь в несколько раз больше опять же тех пресловутых сумм, что здесь назывались.

Вот тоже хотела написать про это! Мы все таки в разных ситуациях по сравнению с теми же американками. Обьясню почему. Американец делает предложение местной девушке с которой в отношениях, покупает дорогое кольцо( для меня дорогое начинается от 10тысяч $ и выше). Но они живут вместе и у них два дохода, то есть например доход невесты покрывает кредит за дом, за страховки и другое. А жених из своего дохода покрывает кредит за это кольцо, свадьбу и т.д.
А с нами, иностранными невестами, все расходы ложатся на плечи мужей. В моем случае мы перед свадьбой переехали, только на переезд потратили 12 тысяч$, плюс свадьба, кольца, билеты и расходы на Гринкарту.
Знаю одну американскую пару, у жены дорогое кольцо, но у них один счет на двоих, получается она тоже вкладывается из своей зарплаты на это кольцо. У других амриканских знакомых родители невесты помогли финансово жениху для покупки кольца, хотя он на минуту тогда уже был начинающий врач, то есть мог бы позволить себе.
Так что случаи разные, поэтому не стоит расстраиваться из за цены и чистоты камня)

Последний раз редактировалось Алиса с чудесами 19 ноя 2019, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 6262

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:39

Jewel
  Сорри, оффтоп  
пока писала ты меня уже опередила :wink3:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:41

Лакшми пишет:
Источник цитаты иначе, по твоей логике, мне надо было бы бросить его еще на этапе женихания, потому что судя по цене кольца, он нищеброд и не может обеспечить семью

Я вообще где-то что-то подобное писала? :scratch:
Мое кольцо тоже далеко от озвученных стандартов и идеалов. Но пока живу с таким :gy:
Jewel
вечный бан

C 30 сен 2017

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:42

StartUp пишет:
Источник цитаты представляю ситуацию, что мужчина дарит дорогое кольцо, а девушка наотрез отказывается и говорит: нет, купи дешевое, с цирконами.

Моя знакомая пианистка из Торонто, попросила будущего мужа взамен купить ей рояль. Хотя, цены не сопоставимы - рояль на один нолик дороже :) , но она не знала на тот момент. Купил, испытание прошел :) . Кольцо тоже есть, но довольно простое.
Kotik
Мы тут живём!

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:44

StartUp пишет:
Источник цитаты В определенном обществе кольцо на пальце это статус и показатель. Кольцо говорит само за себя.

Про Северную Америку ничего сказать не могу, а в Европе основной признак статуса - это не брюлики и прочее , а в каком доме ты живешь и главное в каком районе он находится. А брюлики, сумки, дорогие часы- это опционально. То есть вполне возможно что у женщины со статусом живущей где-нибудь в квартале Сан- Жермен ( очень дорогой район Парижа) есть драгоценности, но их вполне может и не быть.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:45

Jewel
Вот. Для меня кольца - тоже определённая символика, энергетика. Я ношу каждый день кольца. Оба. Для меня это как моя личная сила.
Когда надеваю, у меня всегда ощущение, что муж со мной и рядом, даже если в данный момент далеко.
Когда в России была, была не замужем, всегда надевала помолвочное. Пусть хоть что говорили про помолвки и какие шутки бы там не болтали, надевала кольцо и чувствовала, что мч со мной со своей поддержкой. Сложно объяснить, но это как какое-то защитное поле вокруг.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:49

Алена пишет:
Источник цитаты Когда надеваю, у меня всегда ощущение, что муж со мной и рядом, даже если в данный момент далеко.

Понимаю тебя) Тоже это чувствую)
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 2759

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:49

Алена пишет:
Источник цитаты Тут это моветон с большими камнями ходить. Ну, такая культура и ментальность. Никто меня бы не понял

Однажды мне муж сказал, что мы должны купить мне одну не очень дешевую вещь и что я должна буду ее носить. Я сказала, что это вроде не принято в Европе и будет как то не комфортно мне. Он ответил, что не принято у того, у кого этого нет. Не хочу хвастаться, просто к слову про моветон и культуру.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:52

В моем случае каждая наша встреча была 10к, потом свадьба, 5 поездок в Россию, потом переезд. При таких расходах кольцо за двадцать тысяч это легко отделался.
Я рассказываю, как здесь видят отношения, и почему мужчины дарят дорогое кольцо. Совершенно не транслирую на международный брак. Там все, как мужчина посчитает нужным. Если пару устраивает - чудесно.
Мое помолвочное кольцо явно не более 2к стоило. А если со скидкой купил, то совсем дешевое будет :gy: Суть не в кольце, а в том что мужчина готов тратить деньги. Мой тратил на встречи, на свадьбы и прочее. Мне было важно видеть, что он может заработать деньги.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 996

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 21:52

Все такие осведомлённые,))) я про то, что кольцо должно быть в 2-3 зарплаты узнала только года через 3 после бракосочетания, кольца если что сама выбирала, естественно экономно, но у нас и денег то тогда не было особо со всеми этими переездами, гринкартами, учёбой в колледже. И только сейчас вот узнала, что брульянт должен блестеть а не быть заляпаным "мылом". Короче мне двойка по знаниям сего предмета. Кольцо свое я не ношу, я человек активный, мне оно выпирает. Очень красиво, когда вижу на девушках кольца со сверкающим брульянтом, невероятное зрелище, просто глаз не оторвать, пялюсь неприлично, но за всю историю таких колец, точнее брульянтов я видела только два раза....тогда мне прям хотелось также!