Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Чистка лица, средства от прыщей

Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13393

Сообщение Добавлено: 19 июн 2018, 12:22

Присыпать на ночь прыщик, или помазать намоченной таблеткой антибиотика, самого дешёвого. Тоже усыхает за ночь.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 8682

Сообщение Добавлено: 20 июн 2018, 08:39

Протирала зону декольте последние 2 дня (и сегодня утром) обыкновенным спиртом и хлоргексидином- стало меньше высыпаний и воспаленных прищичков :aga:
Может это потничка (как у детей)? :scratch: :gy:
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 20 июн 2018, 10:09

СветлЯчок пишет:
Источник цитаты Может это потничка

Очень может быть! От жары и влажности. Еще при аллергии так бывает.
Присматриваюсь

C 24 мар 2017
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 19:16

Девочки, спасайте :cray:
У меня с подросткового возраста кожа жирная, пористая, всегда блестит, черные точки. Вот прыщей особо нет, так, изредка появляются. Перепробовала кучу разной косметики, чем только не мазалась, особой разницы не увидела. К косметологу хожу на чистки, как к себе домой (если деньги есть - раз в полтора месяца, нет - вся зарастаю(((

Кожа становится лучше (прыщи появляются реже, поры забиваются не так быстро), если за ней активно ухаживать. Даже все равно, чем - но правильно умываться, иметь кучу кремов на разные случаи жизни, делать маски по расписанию и так далее (это у меня тоже периодами, бывает - все делаю, бывает - некогда и неохота, умывалка и 1-2 кремика в помощь). Но блеск и широкие поры все равно остаются. Уже смирилась, что это, видимо, особенность моей кожи. Не переживаю особо, спасаюсь матирующими салфетками. Кстати, питание и образ жизни (активность) влияют на цвет лица и тонус кожи, что ли, но жирность эта остается неизменной.

Проблема в том, что иногда вылезают болючие подкожники. Особенно в ПМС. Сегодня за день сразу несколько штук, на лице, на спине и даже на заднице :cray: Стала гуглить, что это, и по первой же ссылке был пугающий материал про подкожного клеща. Он там живет, активизируется при стрессе, неправильном питании и прочих факторах, то ли испражняется, то ли откладывает яйца, и отсюда эти подкожники. А вообще, первый симптом заражения этим клещом - как раз непроходящий жирный блеск.

Сижу теперь... паникую. У меня в последнее время и стресс, и неправильное питание, и вообще грубейшие нарушения зожного режима. К дерматологу идти... сейчас туго с деньгами, но, видимо, наскребу, если за пару дней это не пройдет. Перепугалась. Скажите что-нибудь...
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 825

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 19:54

Пушистый зверь
Мне очень-очень помог Кларисоник, прямо уже год свою кожу не узнаю. Прошли прыщи, воспаления, неровный цвет лица, подкожники, черные точки, жирность убавилась, даже купероз стал меньше. Но это не бюджетно совсем, сам аппарат около 200€. Плюс насадки иногда надо менять (они советуют раз в 3 месяца, но я поменяла где-то через 8) и пенку докупать (пенку любую, но мне больше всего понравилось с Клиник).
Если нужно что-то бюджетное и эффективное, то черное мыло детокс от Натуры Сиберики. Можно им умываться 1-2 раза в неделю, а можно оставлять на несколько минут как маску. Поры вычищает, подкожники убирает, прыщи подсушивают.
Ну и диета обязательно, по максимуму убрать сладкое, жирное, алкоголь.
Как дома

C 13 мар 2017
Спасибо сказано: 604

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 19:58

У меня тоже жирная кожа. Подкожные воспаления хорошо вытягивала синтомициновая мазь, поверхностные прыщики - глазной тетрациклин.
Раз в 2 недели умываюсь дегтярным мылом.
Ежедневно тоником на розмарине (L'Ebolario), зимой кислотные тоники и маски от Natura Siberica.
Пушистый зверь
Присматриваюсь

C 24 мар 2017
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 20:08

Фрау Фау а расскажи поподробнее про аппарат, что он дает, как часто пользуешься?
Давно смотрю на подобные штуки, можно и раскошелиться, если реально эффективно, но как-то сомневалась, тем более, они разные все...

Фрау Фау пишет:
Источник цитаты черное мыло детокс от Натуры Сиберики

Это точно могу позволить себе прямо завтра, спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Анфиса Ёжикова пишет:
Источник цитаты Подкожные воспаления хорошо вытягивала синтомициновая мазь, поверхностные прыщики - глазной тетрациклин.

Про глазные капли неожиданно О__О а синтомицин вы не первая в этой теме советуете, скажите, вы его по правилам наносите - на ватку и под пластырь? На всю ночь?
У меня есть эта штука, пользовалась для других целей, на лицо как-то боялась.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8827

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 20:15

Пушистый зверь пишет:
Источник цитаты иногда вылезают болючие подкожники.

Болючие быстрее проходят от крема Базирон, помогает. Но почитай внимательно инструкцию, его только на проблемные места можно.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 20:45

Пушистый зверь у меня в связи со сменой климата (сухой), очень пострадала кожа и волосы.
Поры увеличились и расширились по площади лица.
Когда живу у моря, где высокая влажность, они зрительно уменьшаются, но конечно не исчезают.
У меня кларисоник уже 3 года, да выравнивает кожу, убирает шелушения, а вот с черными точками ничего не происходит((. Это у меня так, я думаю, потому что поры узкие и глубокие.
Тут у одной скандальной дамы увидела рекламу вот такого прибора NDCG Peeling Pro:

Изображение

Но я пока не решилась купить отзывов немного, типа широкие поры чистит хорошо, а узкие не очень.
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Спасибо сказано: 6883

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 21:10

Пушистый зверь
У меня в твоём возрасте тоже были вечные проблемы с кожей - и блеск, и прыщи, и чёрные точки, и подкожники, полный комплект! К косметологам ходила как на работу - то чистки, то примочки, то дарсанваль, то жидкий азот, перепробовала всё!
Спасло меня простейшее средство - крем с гликолиевой кислотой! Я их покупала разные, ибо кожа привыкает, крема подороже имели лучший эффект, подешевле - худший, но с любыми кремами я на 10 лет забыла вообще что такое прыщи и даже чёрных точек не было! Так что очень всем рекомендую, кто ещё не пробовал.
Что же касается кожи на теле, то когда-то получила глупейший, как мне тогда казалось, совет от очередного дерматолога - не мыться каждый день под душем, а купаться только по необходимости , раз в неделю, но хорошо, с мочалочкой и тд...Я конечно его не послушала и продолжала мыться, попутно нанося тысячи разных примочек, мазей и прочего на многочисленные огромные, вечно кровящиеся, прыщи,пока не случилось в жизни такое, что мыться каждый день просто не стало возможности. Через 6 месяцев, когда возможность появилась, я обнаружила что у меня нет ни одного прыща! Тогда-то я и вспомнила "глупый" совет! С тех пор душем не злоупотребляю и прыщами не мучаюсь, о них мне напоминают только оставшиеся шрамы, которые слегка видны на загоревшем теле :aga:
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1623

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 21:14

Пушистый зверь
скажу только о своем опыте. У меня на лицо, видимо, проецируется кишечник :prank:
Прыщи и жирная кожа были, и страдала я этим лет до 27-28, пока не нашла "своего" косметолога. Регулярные чистки лица, ежедневная профессиональная уходовая косметика. И вишенкой на торте стали кислотные пилинги. Я сделала 2 (зимой). С тех пор глобальными прыщами не страдаю вовсе.
Анкара подлечила мою кожу. Кожа жирная, но ни блеска, ни прыщей (ни ранних морщин, тьфу-тьфу-тьфу).
Сейчас есть проблемы - купероз, который как диатез у маленького ребенка, чуть что съел, сразу красные щеки. Приехала из России, с красными щеками - проделала курс клизм, помолодела лет на 10. Мужчина мой теперь ходит и удивляется, от чего я красивая.
В моем случае очищение кишечника приводит к общего улучшению кожи и цвета лица.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 21:46

Пушистый зверь
У меня Mia2, это самая простая модель с 2 режимами, но мне хватает. Это круглая щеточка с ручкой, в отличии от остальных подобных она не вращается, растягивая кожу, а вибрирует, как бы выбивая грязь и кожное сало. Работает с любой пенкой или гелем, получается такое интенсивное очищение лица за одну минуту. Если ты допустим макияж смыла, ватка чистая, а потом кларисоником проходишь и видишь, что щеточка прямо желтая от тонального и пудры. Еще после кларисоника маски и другой уход эффективнее проникает в кожу.
Первое время я пользовалась 2 раза в день, потом каждый день, теперь 1-2 раза в неделю, просто для поддержания эффекта.
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7439

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 22:36

Фрау Фау
Для чего эта машинка?
Как глубокое умывание жирной кожи.
Если у меня норма ближе к сухой, то мне надо?
Сон-трава
Как дома

C 13 мар 2017
Спасибо сказано: 604

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 22:42

Пушистый зверь
Это не капли, это Тетрациклин мазь глазная 1% 3грамма тюбик. Синтомицин просто наношу как крем на больное место.
Также рекомендую использовать Серное мыло, Борное мыло (Невская косметика или Свобода, не помню). У Натуры Сиберики ещё вышло жидкое серное мыло, надолго его хватает.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 23:12

Жужелица
Это больше для комби и жирной кожи, сухую как мне кажется такое умывание будет сушить. Можно конечно попробовать, но у тебя таких явных показаний быть не должно.
Для сухой Foreo Luna хвалят.