Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 03:00
Стафилококк на коже и слизистых - это нормально, они там живут, в небольших количествах.
Золотистый стафилококк - это совершенно другое - и более опасное заражение.
Самое лучшее средство - это постоянные механические чистки у кометолога. Скажу честно сама от этого лечилась, сколько анализов прошла, сколько лекарств пропила (однажды чуть не померла от этих лекарств), да лучше от них становится, но потом все все равно возвращается. Читала на форумах, что девочки утверждали самым лучшем средством борьбы является "механическая чиста" - не верила.
Осенью не выдержала, пошла к косметологу - сделала чистку, при этом различные мази, маски, крема наносила на кожу, прошла сеансов 5-7, кожа стала замечательная, долгоиграющие прыщи перестали вылазить, потому что все протоки чистые, пока в них наберется вещество, пока оно воспалится, пройдет ни один месяц, через время я опять пройду чистку, и он даже не успеет воспалится.
Итог: только сейчас начали опять появляться бугорки,которые в будущем воспаляться и превратятся в красный болезненный прыщ, если их вовремя не удалить и надо опять проходить курс чистки. На самом деле желательно раз в месяц чистить такую жирную кожу.
Хоть косметолог и не дешев, но лекарства и крема все равно выходят дешевле.
Хотя я сама и имею косметологическое образование, но отдалась косметологу-врачу-дерамтологу, потому что самой мне сложно увидеть все прыщи, да и хоть и себистоимость небольшая, но для себя мне надо покупать много разных типов кремов-масок-тоников, а профессиональная косметика стоит дорого (я сама особо не практикую, только те манипуляции где нет сильных затрат на косметику, она имеет срок годности, в домашних условиях, если не заниматься порфессионально - не расходуется быстро и в итоге пропадает), т.е. мне выгоднее по финансам и по качеству отдаться специалисту.