Бася пишет:
Девочки, а какие такие ингридиенты? Они только в помаде или и блесках тоже?
Бась, в моих помадах ингредиенты пишут на картонной упаковке , но я их конечно, сразу выбрасываю. Я вот погуглила и что получилось.
"Опасные для здоровья ингредиенты помады
Хотя помада для губ считается безопасной для здоровья, нет никакой гарантии, что в ее составе не могут оказаться и некоторые вредные химические соединения. В их число входят:
* Свинец: достаточно распространенный ингредиент губной помады, который, однако, может оказаться исключительно вредным для здоровья при попадании внутрь организма и вызвать ряд серьезных заболеваний.
* Красящие пигменты, изготавливаемые из каменноугольной смолы: пигменты, используемые для придания помаде красного оттенка, изготавливаются из каменноугольной смолы – токсического вещества, которое может вызвать раздражение кожи, тошноту, головные боли.
* Кармин: химический краситель, выделяемый из насекомых. В отдельных случаях может вызвать раздражение кожи или аллергию.
* Ароматизаторы: в некоторых случаях ароматизаторы, входящие в состав косметики, могут вызвать сухость и растрескивание кожи губ, дерматит".
Aperson пишет:
Сaffeine love писал(а):
Я вот тоже слышала, что мол цвет губ изменяется от того, что кто-то губы много красит
Нас в школе так учителя пугали, чтоб не красились сильно . Мне кажется это выдумка.
Martinika пишет:
Aperson пишет:
Мне кажется это выдумка.
Да, мне тоже так кажется...
Я работать пошла сразу после школы. Как взрослая барышня сразу стала краситься, хотя не было абсолютно никакой потребности. (Но это у нас, женщин, в крови, стремиться себя приукрасить). И вот мама мне говорила: не красься, дочка, все природные краски исчезнут. Я про себя думала:чего она меня пугает? что она понимает, старая женщина!

(женщины в районе 40 лет были для меня тогда пожилыми

). Ну так вот, после интенсивного использования помады мои губы стали стремительно бледнеть. Теперь я их уже вынуждена подкрашивать. И когда я говорю знакомым девчонкам про свой опыт, то на меня смотрят так, как я в свое время смотрела на свою маму: враки все это!
Девчонки, я никого не собираюсь переубеждать и агитировать. И я больше не буду говорить на тему о помадах, потому что по себе знаю, что это бесполезно переубеждать.
Что касается кожи - да, здоровая чистая кожа всегда смотрится выигрышно. Сейчас столько средств по уходу за кожей, что поддерживать её в надлежащем состоянии, при желании - нет проблем. Просто нужно стараться не запускать её. Одно из моих правил - всегда снимать макияж после работы. Дать коже отдохнуть. Даже тогда, когда я приходила домой в 5 утра, а в 7 утра нужно было идти на работу, я все равно смывала макияж, а через час красилась опять - на работу. И хотя бы раз в неделю - полный отдых коже от косметики и какую-нить маску.
Последний раз редактировалось Франсуаза 15 окт 2011, 21:07, всего редактировалось 2 раза.