Изучив тему ретиноидов более внимательно, их там несколько видов, решила попробовать крем с третиноином, который обладает самой сильной способностью предотвращать распад коллагена. Поэтому этот препарат весьма эффективно используется для омоложения кожи лица и уменьшения глубины морщин. Также препарат с успехом применяется при угревой сыпи, а также (в составе комплексной терапии) и при комбинированной форме акне, т.е. когда на лице есть не только угри, но и прыщи.
Очень часто вызывает выраженные побочные эффекты, такие как: сильное раздражение, покраснение, жжение, шелушение, появление волдырей и ожогов кожи. Поэтому применение третиноина и других препаратов на основе ретиноевой кислоты нельзя проводить без рекомендаций врача.
Ботокс мне уже не поможет, как заявили косметологи в России, хотя я и не спрашивала), филлеры- я не готова, у меня предубеждение….и по правде сказать, меня не очень волнуют мои морщины, я стараюсь адекватно воспринимать признаки старения, меня больше беспокоит лишний вес, когда он появляется, так как это реально моя недоработка, а морщины- это природа), против нее трудно бороться, это я так философствую и медитирую…Правда почитав других женщин моего возраста, начинаю что-то делать, так как ощущение, что никак не ухаживаю за своим лицом(((
Поэтому после прочтение тем о ретиноидах, решила, что это то что мне нужно.
Но в Америке этот крем только по рецепту врача, я подготовилась к приему, почитав и скопировав картинки. Все объяснила, подвела доказательную базу, не упомянув, что главная задача-это как раз борьба с морщинами), я получила нужный рецепт.
Потом была переписка между врачами и страховой компанией и ожидание, так как компания не очень жаждала оплачивать данный крем, в итоге все решилось в мою пользу и вместо 170- 180 долларов, точно не помню, я заплатила 15 долларов.
Единственный момент, выписали мне для начала низкую концентрацию 0,025%, но это нормальная практика, я и сама не хочу рисковать, когда смотрю вот такие картинки:
Позже правда прочитала, что можно пойти по другому пути, купить в Мексике без рецепта и дешево, но сейчас у меня уже нет такой необходимости.
Скажу честно, я не очень рассчитываю на результат, отзывов много хороших и плохих, но появилось ощущение, что я все-таки что-то делаю для кожи)), ввела ежедневную рутину, утром и вечером, пока экспериментальную, ищу что лучше для меня….