Garda пишет:
Источник цитатыЯ, кстати, тоже погуглила, вообще нет такой информации, что организм вырабатывает кальций. Из чего организм его синтезирует?
GardaЯ вот давно не верю в то,Что пишется и говорится..Ни в пользу молочки я не верю (у меня лично непереносимость.Организм отвергает.Как это может быть ему полезно,если он отвергает?Этим вопросом я давно озадачилась и сама на него ответила.)Ни в пользу мяса я не верю.Ни во многое другое.Если так во всё верить,и следовать,то почему у нас столько больных людей?? И молочку они едят и мясо.Тогда почему?Что-то не сходится.
Далее организму для реакций,которые там происходят требуется каждый день чуть ли не вся таблица Менделеева.Это сколько же надо всего съесть разнообразного? ДА никому это нереально.Кто-то ест булку одну и жив.Отсюда вывод,что организм сам синтезирует.Потому что если он что-то например не получит,то помрёт что-ли? Есть же информация,что организм синтезирует то-то и то-то.Почему не кальций?А как же те,Что на лечебном голодании по 30-40-50 дней? Где они кальций берут? У них же кости не сыплются.Откуда сын у меня кальций берёт?В его рационе вообще мало сейчас продуктов которые вообще кальций содержат.И так уже больше 2-х лет.Уже можно было рассыпаться и зубы потерять.На запасах живёт костных? Ну на сколько лет их хватит ещё? Мы так и будем без молочки.Через пару лет сообщу как у нас дела.ДУмаю,Что мало что изменится в плане кальция.
Проводились исследования,и в организме нашли вообще множество хим элементов.(в том числе золото).Откуда взялось?
Если один человек может жить годами без молочки,и не получать свои 1000 мг в день,а другой поедает её активно,и оба живы здоровы,то зачем её есть вообще? Ну хорошо,будем считать,ято я её тоже из пищи получаю и мой сын.Из какой-то нашей немолочной пищи.То опять же вопрос,а зачем тогда этот источник кальция,если и так организм где-то берёт необходимое?
Я за 8 лет не посыпалась,всё на месте.Могу отписаться через ещё лет 10 и написать,как у меня дела.Есть её я все равно не буду,я заболеваю от неё,а в таблетках не принимала и не принимаю.
Поэтому я поняла,Что питаться нужно так,что бы НЕ вынести из организма полезное.То есть поменьше всего.А вот вносить какие-то там витамины-это лишнее.
Увлеклась немного в сторону.По теме кальция и закисленности.Тут просто.Избыток животного белка вызывает выработку кислоты в желудок(достаточно вспомнить,как при рвоте нам буквально обжигало горло кислой массой.Это и есть кислота в желудочном соке).ЖКТ человека не приспособлен к такой кислоте,поэтому чтобы её нейтрализовать нужны ..щёлочь.Где брать? В костях и зубах.Там она содержится в виде соединений кальция.Начинается вымывание кальция из организма.Больше белка-больше кальция теряется.Молочные продукты-тот же белок.Он ещё мощнее гонит кальций.На беду так случилось,что в молоке есть тоже кальций.И стало вдруг считаться,что он восполняет недостаток кальция в организме.Но вымывает-то он больше!!! Это порочный круг.Отсюда столько переломов костей у едящих молочку людей.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:Angl пишет:
Источник цитаты советует свой стиль питания пожилой женщине (я о маме Линны)
AnglЯ маме Линны не советовали ничего.Я просто призываю анализировать самой и искать причину того или иного явления или недомогания.Я наоборот сказала ей,Что если она на посту кости ломает,то не нужно тогда ей поститься.Чем я ей что-то навязала?