О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Работе, резюме, обучение за границей, признание дипломов
Работа и карьера

ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в заголовке СТРАНУ, о которой вы пишете

• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Где работать за границей.
• Работа и обучение за границей.
• Признание дипломов за границей.

!!! Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки.

Моя работа в Канаде 2. Восхождение.

Аватара пользователя
Альпака
Под наблюдением
Аватара пользователя

C 1 окт 2013
Сообщений: 3470
Репутация: 838 Что это?
Прежний ник: Прынчесса
Настроение: Бегущая по граблям
Спасибо сказано: 4897
Поблагодарили: 3756

Сообщение Добавлено: 03 июн 2019, 21:23

StartUp, могу только рассказать как у нас происходит. Приезжает региональный менеджер и рассказывает директору и менеджерам магазина, что продавцы нифига не работают, распустились, бла бла бла. А директор в ответ: не успеваем, дайте больше часов. На что региональный менеджер парирует: денег нет, но вы держитесь работайте эффективнее и всё успеете.
И так бесконечно.
И ведь обе стороны правы: и большое начальство, которое экономит везде, где только можно (а иначе бы бизнес в трубу вылетел), и работники магазина, которые никак не могут уложиться в отведенное рабочее время.
Поэтому, с моей точки зрения, на все второстепенные задачи, вроде, разбросанных по полу этикеток, надо просто забить. Ну, не получится, при всём желании, держать магазин в идеальном состоянии.
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 06:04

Опишу мою ситуацию на работе немного.
Сегодня я работала 6 часов. Мне кажется у меня ещё не было более длинной и муторной смены. Я каждые 15 минут смотрела на часы и считала время до окончания рабочей смены. Мотивация моя упала ниже плинтуса, и я не знаю как ее поднять.
Как я и ожидала, количество рабочих часов сократилось ещё больше. У меня 9,5 и 8,5 часов на следующие 2 недели. Это очень смешные деньги. Но дело даже не в них. Дело в том, что я слишком мало бываю в магазине и уже не в курсе дел происходящих в нем. Сегодня я минут 5 бродила по залу пытаясь пристроить кофточку. Я банально не могла найти ей место. Чтобы знать рабочий зал как свои пять пальцев надо ходить на работу регулярно, а не время от времени. И даже если ты запомнишь зал, то за 4-5 дней моих выходных товары могут передвинуть в другой конец, и попробуй найди их.
Я начала превращаться в индийскую мебель, и мне не нравятся эти метаморфозы. Нет желания работать. Нет финансового стимула. На фиг ездить и жечь бензин за 400-500 долларов в месяц. Я не могу в себе выкопать ответ: зачем я здесь?
Короче, надо искать другую работу. Я подала в несколько мест. Пока нет ответа. Но я подавала в козырные места и не очень рассчитываю, что меня позовут туда. Надо попробовать опять магазины.
Чтобы не заканчивать на минорной ноте, я постаралась посмотреть на ситуацию позитивно. Когда я пришла в этот магазин, я боялась кассы в прямом смысле слова. Открывающийся ящик наводил на меня ужас, потому что я не знала номинала мелочи. Какие-то вещи казались ужасно сложными, а теперь кажутся элементарными. Я научилась чему-то. И первые месяцы я заработала достаточно чтобы оплатить часть отпуска. Это несомненный плюс. Да, я планировала подольше задержаться в этом магазине. Но судя по всему оно того не стоит. Я уже смотрю на все происходящее в магазине равнодушными глазами, и это пугает меня. Не хочу ходить на работу лишь бы отбыть время.
Наверное сейчас самое время отправить новый запрос во вселенную.
Хочу стабильную работу со стабильным графиком и хорошей оплатой в час (можно в госсекторе). Чтобы начальство было хорошее, понимающее, и коллектив доброжелательный. Хочу чтобы одеваться можно было, как мне нравится и пользоваться парфюмерией. А еще, чтобы были передвижения по городу, может быть какие-то поручения типа отвезти и привезти документы. Возможно, организация мероприятий. Чтобы была движуха, короче. Вселенная ты услышала? Исполняй!
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!
ozero
Вливаюсь

C 15 окт 2017
Сообщений: 403
Репутация: 43 Что это?
Откуда: Копенгаген
Спасибо сказано: 479
Поблагодарили: 384

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 07:49

StartUp пишет:
Источник цитаты новый запрос во вселенную.

не Вселенная, а пока только Я, но услышала!
Работать продавцом в магазине...можно конечно но такая инициативная такая высокопотенциальная такая неугомонная Женщина как Startup/!...
трудно совместимо... вот потому так быстро и мотивация ушла, а выгорание пришло
И что делать?
Обсудить ..... с МУЖЕМ! в какой сфере ОН может помочь или его знакомые смогут помочь с устройством на работу/ хотя бы подсказать РЕАЛЬНО и направить/
И обдумать путь дорожку в ту область, где хоть как то поддержат Вас
Или по простому ,по русски ГДЕ есть "блат"?!
Из реальных и востребованных работ/ только из жизненного опыта в Дании, вернее в Копенгагене/...социальный работник , социальный ассистент, медсестра. Это надежные и постоянные работы, где есть место для проявления и использования Ваших особенностей и с движухой, но вот с красиво одеваться и парфюм к тому же...этого нет! :gy: /

Еще собственное дело/ парикмахер , косметолог/...но хлеб индивидуального предпринимателя начального уровня... увы и ах не забалуешь совсем, а работать придется очень много
Аватара пользователя
Tash
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 мар 2014
Сообщений: 1200
Репутация: 515 Что это?
Спасибо сказано: 7406
Поблагодарили: 1490

Сообщение Добавлено: 09 июн 2019, 14:32

ozero пишет:
Источник цитаты такая инициативная такая высокопотенциальная такая неугомонная Женщина как Startup

У меня такое же впечатление о StartUp. Желаю поскорее найти подходящую работу. На самом деле, и в магазине вполне себе можно реализоваться, и карьеру хорошую сделать, но у руководства должен быть другой подход.
В общем желаю работодателя, который ценит и ищет инициативность и неравнодушие и достойно это вознаграждает :wink3: Я уверена, что всё сложится и получится.
_______________________
If not this, something better.
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:28

Магазин плавно деградирует. Все так хорошо начиналось, и какой конец.
Я уже не переживаю о снижении рабочих часов, хожу туда по необходимости, а сама ищу другую работу. Найти ее стало сложнее, запросы мои резко повысились.

Мне кажется, менеджер устала. Она очень старалась, когда хотела получить повышение, но сейчас ее запал испарился. Вообще все работники в магазине расслабились. В зале грязно: вещи валяются на полу, вторую неделю не моют пол. Что-то разлили на пол, это высохло и грязь налипла. Вторую неделю я вижу это пятно, но никому нет дела. Хотя по правилам пол должен мыться после каждой смены. Я понимаю, что людей мало, но можно ведь локально вытереть пятно, чтобы в глаза не бросалось.
Я стараюсь не анализировать, никуда не соваться. Делаю только то, что мне поручили.
Никто не разговаривает с покупателями, я тоже перестала разговаривать. На прошлой смене супервайзер вручила мне кипу бумаг на снижение цен, и я все 4 часа маркировала товары. Муж мне сказал, что я все равно должна разговаривать, если этого требуют правила. На это я ему ответила: как ты себе это представляешь: супервайзер мне говорит делать одно, а я иду и делаю другое? Есть понятие субординации, я делаю то, что мне поручили. Поручат другое - буду делать другое.
Продажи в магазине серьёзно упали. Цифр я не видела, но делаю выводы по количеству выделяемых рабочих часов. Их становится с каждой неделей ещё меньше. Интересно, как долго это может продолжаться.
Также вчера, когда я работала, за 4 часа магазин продал 1/3 от нормы. А это была почти середина рабочего дня.
Но, я себя поймала на мысли, что мне легче работать в таком расслабленном режиме. Я ни за что не переживаю. Выполняю только свои обязанности. С одной стороны нет худа без добра. Сейчас лето, хорошая погода. Надо пользоваться возможностью гулять и поводить время с семьёй.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11171
Репутация: 670 Что это?
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 8083

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:38

StartUp
А за невыполнение плана вас как-то штрафуют или наказывают, или прессуют?
По идее это какой-то саботаж со стороны подчинённых - так равнодушно относится к работе.
Ну, и что что часы урезаны.
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:42

Алена
Менеджера могут уволить.
Для таких работников, как я, никаких санкций. Просто меньше работаешь - меньше получаешь зарплату. Мы и так за минималка работаем. Как нас оштрафуешь. Премий никаких нет.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11171
Репутация: 670 Что это?
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 8083

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:49

StartUp
Менеджер, если бы переживал бы об увольнении, то по-другому работу организовал бы. Если такая ситуация, а менеджер никак не реагирует, значит, знает, что не уволят.
Странно все.
Может, цель - развалить магазин? Только чья цель, непонятно...
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:53

Алена
Здесь увольнение менеджера довольно распространённое явление. Часто они сами уходят, когда понимают, что земля под ногами горит.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11171
Репутация: 670 Что это?
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 8083

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 19:59

StartUp
Везде увольняют менеджера, если слабые показатели у команды.
Все менеджеры это знают, поэтому стараются выжимать из команды максимум. Если нет мотивационных программ, то психологически воздействуют, постоянно тренируют и накачивают на хорошую работу.
Странно, когда менеджер видит плохие показатели и ничего не предпринимает.
Может, и не нужны им эти планы, без них выживут? Может, планы настолько завышены, что никого и не парит невыполнение? Либо кто-то намеренно разваливает магазин?

У вас магазин вообще перспективный? Район? Место? Продукция?

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я ещё подумала: может, в планах его закрывать, поэтому и так работу организовали?
Удобнее было бы, если сотрудники сами сбежали, потом бы они закрылись.. ну, а пока, на чем могут, на том зарабатывают.
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 20:08

Алена
Он не на отшибе. Обычный торговый район, где сосредоточены несколько магазинов, ресторанов, барбершопов. Проходимость нормальная. А вот продажи низкие. Мой муж, когда узнал, какие у нас цифры продаж, очень удивился, что магазин все ещё барахтается.
Но я скажу, что в первом магазине продажи были тоже невелики. Только там ассортимент очень дешёвый, а здесь товар получше качеством. Следовательно маржу на него большую не установишь.
У нас сейчас постоянно идут распродажи. Мы регулярно снижаем цены. И при том, что люди покупают много наименований товаров, средний чек невысокий.
Вообще сейчас все магазины трясутся, потому что из-за нестабильной экономики много ритейлеров вышли из бизнеса. В таких условиях я бы бросила силы на тренировку персонала умению продавать. А у нас проверка прошла, и я вижу как менеджеру и ее ассистенту стало на все наплевать. Я думаю, что они не видят последствий своей халатности. Сейчас работа есть, деньги платят, вот и хорошо. А что будет завтра - таких дальносрочных они не строят. Здесь все живут одним днём.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нет, сеть пытается расширяться. Недавно открыли новый магазин в другом городе. Просто конкуренция в сфере одежды очень высокая, а кадры низкоквалифицированные.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И потом, у нас полные полки. Магазин ломится от товаров. На закрытие ну никак не похоже. Просто ситуация сейчас в продажах повсеместно такая. Рынок насыщен, покупатель избалован. И все ищут максимально низкие цены.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11171
Репутация: 670 Что это?
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 8083

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 20:17

StartUp
Менеджеры обычно больше знают общую ситуацию. Не надо их недооценивать.
Наверное, они несколькими точками управляют? Есть более прибыльные и менее прибыльные. Есть бесперспективные магазины.
Зная общую картину, плюс, имея рекомендации/направление работы от руководства, на что упор, акцент делать, чему внимание уделить, так и работают.
Скорее всего руководство их направляет. Менеджеров не уволят, сдается мне. Иначе они бы активно с персоналом работали, тренировали бы их на продажи. Такую задачу, видимо, им главное руководство не поставило. Странно.
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 20:22

Алена
Ты, видимо, невнимательно читала тему. Как раз таки тренинги проводили перед проверкой. Меня постоянно гнали общаться с покупателями, продавать больше, лучше.
А проверка прошла, и никому ничего не стало важно и нужно. Расслабились.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Наша менеджер управляет только одним магазином. Она физически не сможет ещё в другой ходить, у нее 40ка часовая рабочая неделя. Да и нет у нас другого такого магазине. А самый ближайший в 500 км езды. Ой, вру, в 350 км езды новый открыли. А раньше люди за одеждой оттуда к нам приезжали.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11171
Репутация: 670 Что это?
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 8083

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 20:31

StartUp
Ну, вот тренинги проводили.
График новый ввели. Цены снижают. Менеджер работу проводит вроде как.
Выходит, сотрудники саботируют менеджера.
Ну, это я пытаюсь рассуждать как более высокий менеджер, чем Ваш менеджер. Я думаю, менеджер отчитывался о проделанной работе. Значит, работает.
А вот персонал даже пятно вытереть не может и с покупателями не общается.
:scratch:
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 7354
Репутация: 2307 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: I wanna it I got it
Спасибо сказано: 10974
Поблагодарили: 17146

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 20:36

Алена
Что делать на рабочем месте, решает менеджер. В ее отсутсвие - ассистент. Если и их нет, то -супервайзер. Мое дело маленькое. Скажут пятно вытирать - вытру. Проблема в том, что никто это пятно не замечает, как и товары валяющиеся на полу.
Менеджер должна увольнять халатных работников. Она это не делает. Она напротив даёт им больше часов. А я одна не могу за 8 часов в неделю привести магазин в норму. Хоть какая б мотивированная не была.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, завтра станет твоей реальностью!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения