Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7605

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 14:52

Чувствую, тема назрела. Уже во втором топике обсуждается.
Приглашаю высказываться.

Итак, что для вас значит "не работать"? Что значит "работать" - все и так знают.
Сразу скажу, что не работаю уже почти 15 лет и безумно благодарна мужу за такую возможность. А он благодарен мне за детей, за себя, за меня и вообще. :roll:

Немного странно слышать, что "не работать" - это только кастрюли перебирать и полы мыть. Мне кажется, творческая натура найдёт себе приложение и помимо кастрюль.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 15:40

Я работаю неполную рабочую неделю. 4 дня из 5-ти. 5 дней для меня было бы уже напряжно. Работа любимая, хотя в Голландии мне пришлось и все еще приходится осваивать массу новых вещей в рабочем процессе. Вариант "Без работы не мыслю жизни" я бы перефразировала как "дома не мыслю жизни" - то есть мне дома просто не высидеть.

Извиняюсь, немного не в тему ответила. Вопрос прозвучал, что для вас значит НЕ РАБОТАТь ?
Не работать с комфортом, ощущать себя при этом в своей тарелке - для меня значит иметь возможность ежедневно бывать среди людей, не просто людей, а скажем так, среди равных мне, по интеллекту, общаться, не иметь финансовых ограничений в моих желаниях, иметь возможность продемонстрировать мои способности, постоянно учиться чему-то новому, развиваться, как личности, не давать застаиваться моему мозговому веществу, иметь возможность красиво и разнообразно одеваться, выходя ежедневно из дому. Как все это осуществить не работая, для меня загадка. Поэтому я работаю. Все остальные виды "не работать" были бы для меня мучением.

Последний раз редактировалось Мартина 25 апр 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 15:45

Я бы хотела работать. Потому что привыкла работать. Сейчас меня ломает дома и я становлюсь какой-то ленивой. Думаю что через годик попробую начать работать. НЕ хочу, чтобы меня засосала лень :unknown:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 16:03

А я хочу работать только если хочу работать и хочу неработать если не хочу работать!!! :smile: Короче говоря - я не хочу что бы работа была для меня как сейчас вынужденной йо! :no:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 16:26

Самореализовываться надо обязательно! Работа организовывает,дает уверенность,пусть маленькую,но независимость.Я за "работать".А если это любимая работа,тогда двойное удовольствие.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 16:40

Всю жизнь работаю :g-sad: но вижу что не работающие многие вполне себе находят как самореализоваться и без этого! :aga:

Последний раз редактировалось Немезида 25 апр 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 16:44

Однозначного ответа нет.С одной стороны скучно дома сидеть в быту в хлопотах,с другой как хорошо никуда не бежать утром,сломя голову! :ah: У меня вчера кандидат спросил-хочу ли я работать?Я сказала да,но так чтоб не каждый день может. :wink:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1132

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 17:27

Я выбрала первый вариант.
На данный момент жизни так оно и есть, когда семьи-детей пока нет - чем еще заниматься девушке как не работой!
Для меня работа - возмжность реализоваться, быть в тонусе, зарабатывать, держаться "на плаву" жизни.
Дома просто себя не представляю. Два выходных хватает за глаза чтобы дома насидеться всласть, выспаться и бежать дальше по жизни.
Никогда кайфа не ловила в готовке, заботах, уборке.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:12

Я была такая наивная раньше, я верила, что мне в Германии найдут хорошую работу. Обещали влиятельные люди и накололи... Вобщем, раз не получается работать за деньги, то я решила поработать дома - сэкономить денежки на наемных рабочих. То там, то здесь починяю по дому что-то... А вокруг дома сколько работы! То убирать листву осенью, то сажать цветочки весной летом, то сорняки вырывать, то укрывать все на зиму. И каждый день в сезон поливать все цветочки. Работы в частном доме много. И если оба супруга работают, тоя не представляю как все в доме будет крутится? Нанимать тогда надо уборщицу и домработницу. Вижу как в других семьях приходящие домработницы работают. Это выгодно только, если у супругов доход приличный. А если нет? Или плюнуть на все или дома сидеть и все вылизывать самой.
Я не могу с уверенностью сказать, что мне такая жизнь нравится, но я смирилась и перестроилась, точнее сказать подстроилась.
Главное, что меня никто не заставляет делать что-то, можно сказать в удовольствие работаю.Валяться на диване абажаю, но не долго... Вечерами валяюсь перед телеком. Жизнь удалась! :good:
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1270

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:23

Я всю свою сознательную жизнь работаю. И работаю хорошо. И мне нравится моя работа. Но я НЕ хочу работать больше! Я устала! Мне надоело вставать ранним утром и толкаться в общественном транспорте, мне надоела долгая дорога домой в дорожных пробках. Я хочу быть любимой женой. И, хоть я не прирожденная домохозяйка, лучше я буду ей, чем эта видимость стабильности и независимости. :impossible:
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4010

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:29

Я полностью согласна с Мартина!
Мартина пишет:
ощущать себя при этом в своей тарелке - для меня значит иметь возможность ежедневно бывать среди людей, не просто людей, а скажем так, среди равных мне, по интеллекту, общаться, не иметь финансовых ограничений в моих желаниях, иметь возможность продемонстрировать мои способности, постоянно учиться чему-то новому, развиваться, как личности, не давать застаиваться моему мозговому веществу, иметь возможность красиво и разнообразно одеваться, выходя ежедневно из дому.

Я работаю 6 дней в неделю. Нагрузка разная. Есть дни, когда работаю 7 часов, а есть- 3 часа.
Жизни без работы не представляю. Конечно устаю и жду каникул. Зато, когда они начинаются и проходит максимум, неделя..... Все! Я уже скучаю по своей работе. Во-первых работа любимая: играть в балетном классе так интересно! Общаясь с детьми и с молодежью я просто подзаряжаюсь энергией! Чувствовать, что моя игра нравится, слышать похвалы ( ДА ДА!) от преподавателей и ребят-для меня просто огромное счастье. Очень приятно ощущать себя востребованной. Приятно и то, что звонят и предлагают еще работу в других местах ( недавно напримет, предложили подготовить несколько произведений для театра испанского танца)-я просто физически не смогу. Но все равно приятно!
Домашние дела для меня-скука.
Я тоже безумно благодарна моему мужу, но только за то, что он "подтолкнул" меня к возвращению к своей профессии.
Мишель пишет:
Немного странно слышать, что "не работать" - это только кастрюли перебирать и полы мыть. Мне кажется, творческая натура найдёт себе приложение и помимо кастрюль.

Марин, расскажи как именно?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Я встаю каждое утро в 6 или 7-30. Шесть дней в неделю. И, идя на работу, ни разу не подумала о том, что я не хочу. Напритив. Я иду и благодарю Бога, что у меня есть моя работа!
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:47

Нина пишет:

Аналогично.
Очень приятно чувствовать, что ты кому-то нужен. Не только мужу и детям. Для меня этого мало.
Выбиваю 1й вариант - без работы не смыслю жизни. Сейчас как раз в поиске такой работы :smile:
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:14

Я бы хотела таку работу, которая позволяла мне приходить и уходить во сколько мне вздумается. И в те дни, когда не хочу работать - что бы можно было заниматься своими делами. А если честно, имей я стабильный доход, достаточный для достойного по моему мнению уровня жизни - то я бы лучше не работала вообще. Самореализовывалась через свои хобби. Если бы они приносили мне дополнительный доход - было бы чудесно, а если нет - то и ладно. Хочу быть финансово независимой от зарплаты. Мой выбор - не работать!
Katya
Осваиваюсь

C 6 окт 2009
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:31

Я хочу работать, но только не по причине,что без этого семейный бюджет загнется. Иметь возможность не работать, когда ребенок еще маленький итп. Вообще есть задумка открыть какое-нибудь пусть небольшое,но свое дело. Если все пойдет, то можно в свободном графике и работать и отдыхать иногда :wink: .
Практически всех своих нынешних подруг и приятелей я на разных работах нашла, не особо получается сдруживаться через другие источники. Думаю в другой стране как раз важным будет - найти своих личных подруг,друзей, знакомых- не "мужних".
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:44

вижу что очень многие выбирают не работать... устаешь от этого с возрастом... и еще я где-то статистику видела, что какой-то маленький процент только работает на любимой работе, а подовляющее большинство ходят вынуждено на нелюбимую!
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:44

А я пока не хочу работать, наработалась уже. Конечно, если бы я была моложе, лет на 10, то мне было бы скучно сидеть дома. Я полностью согласна с Джогги, что работы в саду и дома полно и всегда можно найти что-то для души, хобби какое-нибудь..Я вот сейчас щенка воспитываю... Я прекрасно понимаю, что здесь мне приличная работа не светит, а махать шваброй в моем возрасте уже опасно для здоровья :gy: и в супермаркет , даже на кассу, меня не возьмут, там очередь из англичан стоит.Можно, конечно, поискать работу в доме престарелых, но там тоже из прибалтов , поляков и индусов очередь .Англия больше всех стран пострадала от кризиса и работы очень мало.У моего мужа есть возможность содержать меня и дочь, да и свои деньги у меня есть, от сдачи квартиры в Питере. Конечно, это очень помогает, что есть деньги потому, что всегда чего-нибудь хочется , а бесконечно просить не очень удобно. Хотя я и не прошу, а говорю, что мне надо и когда и с этим проблем не бывает.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 20:26

Нина пишет:
расскажи как именно?
Ну лично для меня - компьютер. Много всего, что хочется узнать, научиться, сделать. Мне не хватает дня - готова сидеть по 16 часов (даже спать жалко). А сколько всего лишь в планах, хоть и понимаю, что невозможно объять необъятное.
Но я уверена. что в других областях деятельности не меньше возможностей приложить себя.

И да, на кастрюли и быт трачу минимум времени - даже меньше, чем обычная женщина, всё по-быстренькому, потому как рутина. :confused:
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 20:33

Я голосовала за все возможные варианты НЕ РАБОТАТЬ.Для меня истинное счастье стоять у плиты и колдовать,консервировать,вышивать,возиться и заниматься с детьми,печь,и просто ничего не делать.Я работала,и реализовывалась и достаточно успешно карьеру делала- ну скука смертная,в коллективе карьеристов сплошное лицемерие,фальшивые улыбки и готовность подставить подножку,ну а если оступишься,сожрут с костями.Короче ничего искреннего,одна фальшь.То ли дело,дома, с детками.А когда детки вырастут,и бабушкой меня сделают,то внуки пойдут и благодать возни по дому продлиться.Это такое счастье,просто жить.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 20:35

Я работаю 5 дней в неделю, два законных выходных. работу свою люблю и хожу каждый день с удовольствием, К тому же отличный коллектив, что немаловажно. Был момент когда не работала - в декрете сидела, чуть с ума не сошла, сама себе казалась отставшей от всего человечества в развитии...Я не знаю, хочу ли я не работать, но двух выходных мне за глаза хватает на все домашние дела и пока мне трудно представить себя в роли домохозяйки.Это на данный момент. А там жизнь покажет
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 20:57

Нина пишет:
Я встаю каждое утро в 6 или 7-30. Шесть дней в неделю. И, идя на работу, ни разу не подумала о том, что я не хочу. Напритив. Я иду и благодарю Бога, что у меня есть моя работа!

Вот-вот, я страшная лентяйка, если говорить о домашней работе. Готовит муж, убираем вдвоем, дом поддерживаем в порядке тоже вдвоем.
Я иду на работу каждое утро с отличным настроением :good: ! Устаю, даже вернее сказать утомляюсь, но больше от раннего вставания, все-таки тяжеловато в 6 утра просыпаться. Зато вечером я прихожу домой в 18-30 - ужин готов, муж готовит, сын убирает со стола, я ем и плюхаюсь на диван, класс, читаю, телик смотрю, в интернете общаюсь, на тренировку иду. От души жду выходного в пятницу, чтобы целый день провалять дурака или прошляться по магазинам - но мне кажется, это же здорово, именно в сравнении с напряженной трудовой неделей особенно ощутима сладость выходных :wink: .
Хорошая и интересная работа помогает поддерживать себя в тонусе, проще говоря - не стареть!
Хотя, если женщина, как например, Мишель, смогла добиться того же ощущения самореализации и удовольствия, сидя дома - я только "За"!

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:09

Я все время работала. А приехав к мужу вот уже три года сижу дома. Возле дома цветы,клубника,малина,помидоры и огурцы ( все для себя любимой т.к. мои не кушают этого). Дом надо убрать,но без фанатизма.Сначала сама все, сейчас гоняю всех, что бы помогали. Хожу на курсы английского пять раз в неделю утром и плюс два раза вечером(другой класс,другая программа). Хочу работать уже,но в магазин не хочу. Очень тут нужны люди, кто смотрит за стариками,посмотрела. Для меня это шок.Работа положительных эмоций не принесет.Значит не хочу. Муж говорит, что надо найти работу на неполную неделю и что бы я получала удовольствие. Поэтому хочу пойти на курсы бухгалтеров. Мне это нравится. А пока читаю,смотрю телевизор,учу английский. Для чего хочу пойти работать? Хочу свои иметь деньги.Своих друзей, новых знакомых.
Я за разумную работу и приятный отдых.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:21

За всю мою жизнь я не работала только 1 год- это когда я ожидала в Канаде вида на жительство. Конечно, говорить "не работала" -это не точно, так как я учила язык, восстанавливала технику на фортепиано ( 3-4 часа каждый день), очень много читала. Но все равно скучала за общением на работе, за просто моментами самореализации, которые приносит только работа, и ничего больше. Как бы мой муж ни восхищался моей игрой, мне этого было мало: я человек публичный.
Когда я только уезжала в Канаду, мне многие знакомые, узнав, что я буду думать о работе в Канаде,задавали такие вопросы: "Неужели ты не наработалась?"б "Неужели твой муж не в состоянии тебя содержать?" -спрашивали ониб посматривая на меня с сомнением :haha: А мне не хотелось и сейчас не хочется им ничего доказывать, все равно не поймут. Так как в их головах навечно вбит стереотип: Раз работает-значит муж не может или не хочет обеспечивать. :gy:
Как объяснить им, что я испытываю, когда играю вальсы и мазурки Шопена, сливаясь с движениями танцоров? Как объснить, что я испытаваю, мысленно танцуя с ними, помогаю им "дышать", вдохновляю их иногда до слез?
Хотя я вот задумалась о девочках, которые любят работу в саду. Наверное, когда они видят цветущие деревья, за которыми они так бережно ухаживали, в душе их звучит свой Шопен!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:29

Нина пишет:
Наверное, когда они видят цветущие деревья, за которыми они так бережно ухаживали, в душе их звучит свой Шопен!
Хе, а когда наконец-то заработает программка, это сродни... ну... даже не знаю, с чем сравнить - чувствуешь себя магом и волшебником. А если получится что-то красивое - состояние художника, который закончил картину... Если напишешь что-то удачное - состояние автора, который получил Нобелевскую премию.
Конечно, есть и рутина, процентов 80. Но всё равно, столько удовольствия я никогда от работы не получала. Хотя и работа мне очень нравилась (некоторое время)
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:35

Мишель пишет:
Конечно, есть и рутина, процентов 80.

Ну и в моей работе есть рутина тоже: это и многочисленные повторения одного и тоже упражнения или элемента, да много чего! Зато "те" моменты вдохновения! :inlove: За это можно все отдать!
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 23:34

Нина пишет:
когда играю вальсы и мазурки Шопена, сливаясь с движениями танцоров? Как объснить, что я испытаваю, мысленно танцуя с ними, помогаю им "дышать", вдохновляю их иногда до слез?

Я вас Нина понимаю.Музыка,она божественна и прекрасна.Слава Богу, что вам дан этот дар-чувствовать музыку,дар прикоснуться к чуду.