Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Ingreen
Как дома

C 21 ноя 2009
Спасибо сказано: 5577

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 13:37

Я в этой теме писала летом 2019 го.
Интересно, что в сентябре 19 го я уволилась, 6 месяцев не работала, сейчас опять работаю.
И позиция моя не изменилась. Работать! Работать не полный день, работать немного, работать в удовольствие.

Муж когда то про работу спрашивал, думаю в этом же ключе и отвечала. Когда не работала, он меня реально поддерживал. Про выход на работу говорил "по твоему желанию". То есть в нашей паре на данный момент это решение и желание женщины.

Но при этом в реале увы, не всё так, как хочется. Работаю полный день (это минус), работа нравится (это плюс). Кое что я предпринимаю для изменения ситуации. Напишу об этом позже в своей теме.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2198

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 13:52

Ingreen пишет:
Источник цитаты Работать! Работать не полный день, работать немного, работать в удовольствие.
Я не была бы так категорична. :prank:

Весомый фактор - возраст пары и наличие маленьких детей.

Если замуж выходят в зрелом возрасте, когда дети выращены или не планируются, то работать можно "в своё удовольствие", парт тайм, на булавки. Но когда маленькие дети и жена рвется на парт тайм, при этом для детей нужна будет няня или бабушка, еда домой будет покупаться на вынос, а для уборки дома будет наниматься помощница,и всё это за деньги мужа, т.к жена работает в своё удовольствие и на булавки, то тут уж конфронтацией не избежать. :unknown: В знакомой паре (испанец - испанка) муж поставил вопрос ребром: развод.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2468

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 14:00

Grosella пишет:
Источник цитаты Нервно и устаешь

Я себе всегда говорю «счета сами себя не оплатят». Так что улыбаемся и пашем.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2136

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 15:07

Adel

Хорошо, когда есть выбор, но есть ли, вон если муж со мной захочет за грязную посуду развестись, то я себя и детей прокормлю...
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 2183

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 15:37

Морская пишет:
Источник цитаты Ну вот, я только настроилась на поиск, а ты напомнила

Меня лучше не слушать. Я впечатлительная)) А вообще я тебя понимаю. Я сама последние месяцы (или годы) мечтала выйти в люди. Сейчас думаю, как ведь спокойно было. Не угодишь. Наверное, существует какой-то идеальный вариант, но у меня если все идеально, то ненадолго...
Ingreen
Как дома

C 21 ноя 2009
Спасибо сказано: 5577

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 16:00

Euphoria пишет:
Источник цитаты Я не была бы так категорична

Я говорила только о себе :aga:
Ingreen пишет:
Источник цитаты И позиция моя не изменилась. Работать!
Янна
Мы тут живём!

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 1068

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 16:45

Euphoria пишет:
Источник цитаты всё это за деньги мужа, т.к жена работает в своё удовольствие и на булавки,то тут уж конфронтацией не избежать

Ну я бы тоже не была так категорична. Есть семьи, в которых и такое бывает и ничего, никаких конфронтаций. Главное-взаимопонимание и желание быть вместе. В семье,где счастлива женщина,счастливы все. :aga:
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2198

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:19

Янна пишет:
Источник цитаты В семье,где счастлива женщина,счастливы все.
Очень модное выражение, скорее феминистское :roll: А как насчёт счастливого мужа? Будет ли он счастлив оплачивать весь семейный бюджет + повара + няню + уборщицу, пока жена получает удовольствие от "булавок"? Я такие пары не знаю.

Знаю другой вариант: жена работает - жена вкладывается. Ну или жена идёт на работу вынужденно, для поправки семейного бюджета или из-за боязни остаться голой и босой. В основном такое случается, когда брак состоит из пары (м + ж), когда же есть совместные дети, такие страхи возникают редко.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 869

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:28

Просто сейчас реалии таковы, что далеко не каждый мужчина сможет прокормить всю семью на одну зарплату, даже если бы и хотел. Или прокормить сможет, но будет скромная жизнь. Две зарплаты - всегда лучше чем одна. Но внутри семьи уже решают, какие у них приоритеты, конечно.
Тайга
Как дома

C 27 окт 2014
Спасибо сказано: 1635

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:47

Метафора пишет:
Источник цитаты Я работать не желаю. Совсем.

Вот именно с этой целью сейчас я рассматриваю вариант заграничного замужества.
Ну конечно, если б пораньше попала замуж, то возможно и рассматривала бы работу.
Хотя не уверена. Зачем выходить замуж, если хочешь работать :gy:
В окружении только две подруги замужние работают, да и то потому, что не могут без своей любимой работы, одна врач эндокринолог детский, другая хореограф, тоже работает с детьми. Ну и психологини еще, но они работают из хоум офиса сейчас. Остальные, кто счастливо замужем и с общими детьми не работали и не работают.
У меня не получалось в жизни совмещать качественно замужество и работу. Или одно страдало, или другое. Сейчас я хочу замуж. Точно определилась :aga:
Поэтому буду искать вариант замужества с возможностью не работать.
Но конечно, как получится в итоге.
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 2149

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:50

Как раз вчера на германке в разделе Право читала историю. Дева вышла замуж за мужчину на 16 лет старше ее, он хотел домохозяйку, она с радостью согласилась, хотя на момент приезда в Германию ей всего 30 лет было. Прошло 7 лет, девушка занималась домом, потом родился ребенок. И тут муж взбрыкнул и развод. А у нее даже диплом не подтвержден, язык не идеальный (а где на нем разговаривать, если не работаешь), вся надежда теперь на алименты и на джобцентр :g-sigh:

Я за работу парт-тайм, даже с маленькими детьми это вполне совместимо.
Янна
Мы тут живём!

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 1068

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:51

Euphoria пишет:
Источник цитаты Я такие пары не знаю.

Ну, всё на этом свете знать невозможно. Не значит, что этого вообще нет. А насчёт счастливого мужа,так если жена счастлива, она и мужа будет стараться счастливым сделать. :) А муж, который свою жену любит, денег на неё не жалеет.
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:51

Тайга пишет:
Источник цитаты Остальные, кто счастливо замужем и с общими детьми не работали и не работают.

Наверное, мужья очень хорошо зарабатывают. Глупо как-то дома сидеть, если не можешь себе многое позволить.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 17:54

Инфанта пишет:
Источник цитаты Глупо как-то дома сидеть, если не можешь себе многое позволить.

У меня подруга такая, вот второго ждут, живут скромно, но на все необходимое хватает, соломка подстелена на случай чего, и она довольна, что не надо работать. Здесь, наверное, вопрос хотелок.
Тайга
Как дома

C 27 окт 2014

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:04

Инфанта пишет:
Источник цитаты Глупо как-то дома сидеть, если не можешь себе многое позволить.

Вот вчера весь вечер болтали с одной из таких приятельниц. Да, мы с ней и ее мужем познакомились на работе. Но тогда все были молодые и все хотели карьеру развивать. Потом жизнь внесла свои коррективы, подруга поработав юристом, ушла в первый декрет, а муж пошел в гору, и сейчас топ-менеджер в промышленности, а она снова родила, и вот сейчас когда уже просидела больше 12 лет дома, хочет снова вроде идти работать. Хотя на мой взгляд, зачем? Вот и обсуждали это весь вечер.
Я бы не работала на ее месте и дальше, муж надежный, любит ее, дети 10 и 3, зачем вся эта беготня.
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:06

Если бы мы с мужем жили в России, то я бы, наверное, лет на 10 дома засела с детьми. Мне работа в родной стране, кроме денег, ничего не дает. Но в Германии я такого не могу себе позволить и первопричина не в деньгах. Мне учеба/работа нужна для интеграции, социализации, для доведения языка до идеального уровня. Хочу, чтобы мои дети видели маму, которая полностью влилась в местное общество, чтобы им за меня не было стыдно.

Отправлено спустя 4 минуты :
Тайга пишет:
Источник цитаты муж пошел в гору, и сейчас топ-менеджер в промышленности, а

Как раз она может о деньгах не думать ))
Тайга
Как дома

C 27 окт 2014

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:12

Инфанта пишет:
Источник цитаты Хочу, чтобы мои дети видели маму, которая полностью влилась в местное общество, чтобы им за меня не было стыдно.

Здесь абсолютно согласна. Я поэтому и говорю, что если бы выходила замуж в более молодом возрасте, то да, возможно тоже захотела бы интегрироваться в общество, в котором планирую жить.
Но сейчас себе такую задачу не ставлю))
Как дома

C 25 фев 2016
Спасибо сказано: 419

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:13

Инфанта, далеко не всем нужна гонка.
Знаю несколько пар таких. В одной паре девочке 32-35 и они даже переехали под город, чтобы дешевле снимать жилье, где им надо было в школу ребёнка водить пешком несколько км. Но она не работала, определялась и не была замаханой лошадью, как работающие мамы с детьми. И, кстати, и не совсем хазяйка она - никаких трех блюд на обед, как у меня в семье принято. Сделала суп, пока его не съели, ничего другого не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Моё мнение не изменилось, если есть возможность не работать - не работать. Если работать, то не как лошадь.

В моей жизни я работала после универа всегда, без перерывов (я и в универе работала в свободное от учёбы время), причём на тяжёлой морально работе. Поэтому бы с удовольствием отдохнула. :gy:

В другой стране, конечно, часто работа это именно социализации. Согласна с девочками выше.
Тайга
Как дома

C 27 окт 2014

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:20

Инфанта
  Сорри, оффтоп  
да, она может позволить себе не работать. Но вот быт надоел, и хочет в люди)) всегда чего-то не хватает в жизни людям

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:25

Моя мама после рождения третьего ребенка больше не работала. Из-за отсутствия работы, она была какая-то несовременная, с ограниченным кругозором что ли, оторванная от обычной жизни. Я всё детство этого факта стеснялась, очень хотела, чтобы мама работала, имела коллег, жизнь как у мам моих подружек.

Представляю, если мама-иностранка дома засядет :g-sigh:

Последний раз редактировалось Инфанта 28 янв 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:26

Да это недальновидно не работать, что в своей стране, что тем более в загранице. Муж может уйти или умереть, и что будет делать просидевшая все время под крылом женщина? В общем, конечно работать или учиться. Удивляет, когда говорят, муж надежный. В смысле? Уходят и после 20 лет брака. Или опять же внезапно умереть может любой человек.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:28

Лакшми Ну может в случае развода/смерти останутся жене какие-то активы/пенсия и т.д.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3178

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:29

Я работаю не только для удовольствия, а ещё и для того, чтобы сделать накопления на то время, когда я уже работать не смогу.
Пенсия у меня здесь очень маленькая. :g-sigh:
Имеются две кошки, и если они серьезно заболеют, и понадобится операция , то это может вылиться в тысячи долларов.
Читаю мнения многих про зарабатывание на булавки, и такое чувство , что на пенсию никто вообще не собирается, или ожидается , что пенсия будет солидная.. :shake: ну или мужья супер обеспеченные и уже написали завещания на своих неработающих жён.
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:34

Пат Хольман
Это хорошо, если пенсионеры, вот в США это только 50 процентов от пенсии, про алименты тоже зависит от того, сколько прожили вместе. Многие при разводе ничего не получают, никаких алиментов, если прожили меньше 10 лет, зависит от штата, но в основном так. Про Россию вообще молчу, какие алименты уж там.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нина
Как написали, так и изменили, седина в бороду, бес в ребро и уже свой замок отписал молодой красотке :gy: А что, разве такого не бывает? Мужики в любой стране одинаковые :unknown:
Тайга
Как дома

C 27 окт 2014

Сообщение Добавлено: 28 янв 2021, 18:44

Николь пишет:
Источник цитаты Итак, что для вас значит "не работать"? Что значит "работать" - все и так знают.
Сразу скажу, что не работаю уже почти 15 лет и безумно благодарна мужу за такую возможность. А он благодарен мне за детей, за себя, за меня и вообще.

Это высказывание как раз и объясняет позицию многих неработающих и счастливо замужних женщин.
Думаю, каждый выбирает для себя свой путь в этой жизни.
И как хорошо, что многие живут долго и счастливо, не разводясь и не умирая.
В моем окружении таких примеров много.
Мне не повезло. Поэтому вынуждена была и работать много и трудно после развода.
А сейчас мечтаю о замужестве, как об отпуске.
Конечно, о счастливом замужестве с возможностью не работать.
А другого мне не надо :wink3: