Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 2169

Сообщение Добавлено: 29 янв 2021, 16:43

Evangeline пишет:
Источник цитаты ну так если наступит такое "завтра", вот тогда и думать.

К сожалению, в чужой стране это почти невозможно, лучше стелить соломки пока есть такая возможность. Подтверждать дипломы, учиться на новую профессию, нарабатывать опыт.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018
Спасибо сказано: 1562

Сообщение Добавлено: 29 янв 2021, 16:54

Adel пишет:
Источник цитаты Мне кажется в 40 ещё тяжелее.

у меня есть не большая паника, что мне нужно учить не просто язык, именно по рабочей специфике.
Учеба, экзамены прикольно, прям физически чувствуешь как мозг начинает работать, выходя из привычных рамок. :ogo:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3028

Сообщение Добавлено: 29 янв 2021, 17:14

Мне кажется, здорово, если женщина имеет право на выбор: работать или нет.
Каждая сама выбирает, как ей жить в замужестве. Но нужно понимать, что это ее ответственность в том числе.
Часто неработающая жена - это не всегда свободный выбор женщины. Иногда это просто нежелание мужа, чтобы жена развивалась и ее мир был шире, чем семья и он. Да-да! Бывает и такое, что мужья боятся независимости женщины, если она пойдёт работать и у нее появятся свои деньги. Кто-то намеренно палки в колеса жёнам вставляет, чтоб она не смогла реализоваться (например, не помогает с ребенком, не помогает оплатить няню, если есть возможность, намеренно отговаривает от работы). Вообще это классика. Изолированная от всех, в том числе от социума (коллектив), не имеющая свой доход, зависящая от воли 1 человека (хочу - даю, не хочу - не даю) - это классика абьюза. Конечно, и такое бывает. И не редко, особенного в условиях МД. Я часто слышу от женщин: "Муж против, чтоб я работала". И это преподносится как забота. :crazy: При этом этот же муж ждёт обслуживания 24 часа в сутки, при этом на счету у нее кот наплакал, ну то есть есть какие-то суммы на кофе и косметику, дорогу, но это все не дает ей свободы и независимости.
Мне кажется, в современном мире, если мужчина требует, чтоб жена сидела дома и с детьми, то он тогда ее работодателем должен быть, платить ей, обеспечить гарантированную пенсию. Но, наверное, это невозможно. Никакой муж не будет платить жене полноценную зарплату. Мы ж адекватные люди и понимаем это. Карманные деньги подкидывать жене, быть против работы и считать себя заботливым мужчиной? Нормально, когда женщина по каким-то причинам не может работать - переезд, адаптация, болезнь, усталость, выгорание и пр. И мужчина поддерживает.
Но, мне кажется, это какое-то нездоровое желание держать женщину дома, не давая ей возможности развиваться в том числе и профессионально, если она этого хочет. Если женщина молодая еще, есть цели профессионального развития, почему она должна мечтать быть только женой? Почему плохо хотеть зарабатывать нормальную зарплату? Не понимаю, почему это плохо.
Думаю, что и психологически здоровый мужчина никогда не будет против того, чтобы женщина искала себя и в профессии, если возраст и здоровье позволяет.
Многое еще зависит от страны. Где-то няни очень дорогие и сады детские, образование платное.Там да, выгоднее, чтобы женщина дома сидела. Дешевле держать женщину дома, чем поддержать ее развитие (оплатить няню, образование).. Но любовь ли это и забота и свободный ли это выбор? Не думаю .
Есть страны феминизированные. Папы могут выходить в декрет, детские сады доступны, мамы могут работать несколько часов в неделю, находясь в отпуске по уходу за ребенком , не теряя выплат государственных по уходу за ребенком, государство иногда компенсирует часть расходов на няню . И если женщине по силам и при этом хочется работать, как ей можно запретить, если есть возможность и силы?
Мне кажется, в современном мире уже не так актуально понятие домохозяйки.
Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 7309

Сообщение Добавлено: 29 янв 2021, 17:40

Vogel пишет:
Источник цитаты Какая отрасль работы?

Образование.
Adel пишет:
Источник цитаты что меня в мои 36 лет уже напрягают эти стрессы, учеба, экзамены.

Не то слово! Мне одного семестра хватило на курсе С2 чтобы "волком взвыть".
У нас на работе регулярно всевозможные повышения квалификации проходят, тренинги, семинары. Интересно, полезно, но очень очень тяжело :g-sad: . Устаю после них, как будто вагоны всю ночь разгружала.
Алена пишет:
Источник цитаты Каждая сама выбирает, как ей жить в замужестве. Но нужно понимать, что это ее ответственность в том числе.

Да, согласна, к сожалению понимание этого приходит у многих женщин довольно поздно.
Мы тут живём!

C 20 апр 2018
Спасибо сказано: 1130

Сообщение Добавлено: 29 янв 2021, 18:31

Я работаю и параллельно учусь на дистанционке, на днях закончила одну учёбу и вписалась в новую с марта. Не сказать, что мне очень нравится учиться. Но чувствую, что чем дальше, тем ленивее будет себя заставлять :gy:
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 2191

Сообщение Добавлено: 29 сен 2021, 20:25

Напишу в этой теме, потому что соседняя все же о другом.

Grosella пишет:
Источник цитаты Ну в общем я изменила свое мнение. Лучше не работать :gy:

Пройдя все чудеса адаптации и перейдя в спокойную фазу)), могу сказать, что для меня лучше работать, но не просто работать, а писать (у меня сейчас интересная творческая работа, но все равно это не писать в чистом виде, как было раньше, поэтому могу сравнить). Я, конечно, могу писать и бесплатно, но лучше, чтобы платили. Только это занятие наполняет мою жизнь особым смыслом, творчеством, теплом, которое не заменит мужчина (как и работа мужчину не заменит). Самые счастливые периоды в моей жизни были, когда все ладилось и на работе и в личной жизни. Когда что-то одно выпадает, уже не то пальто :g-sad:
При этом я не представляю, как бы могла совмещать нынешнюю работу с семьей. Мне кажется, это нереально. При том, что у меня шикарный ворк лайф бэлэнс (лучше я не встречала, правда) и очень гибкий график. Но все равно не могу представить работа плюс дети, например (в них ведь тоже нужно вкладываться). Такие же мысли были, когда работа была в шаговой доступности от дома.
В целом, как я и писала уже, для меня лучше работать на себя. Очень радует, что сейчас работодатели стали лояльнее во многих вопросах (удаленка, частичная удаленка и прочее), но рамки все равно есть, а мне никакие рамки не нравятся, как выяснилось. Так что я бы хотела работать, но только с одним конкретным ремеслом))
Софи
Как дома

C 13 июл 2017
Спасибо сказано: 143

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 22:18

А вот интересно, во многих ли странах девочки получают серьезное высшее образование и мечтают никогда не работать?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2221

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 09:46

Софи

Меня после школы мама, скажем, уговорила :g-sigh: , а , если совсем точно, то настояла идти получать высшее в сфере муниципального и административного управления. Мне это было не интересно от слова вообще, хотела стать юристом.
Отучилась, конечно, и не жалею. Все-таки наличие высшего образования, минимум, даёт человеку определённую базу для общего развития. Но профессионально развиваться в этом направлении не возникло желания.
Второе высшее было уже платным, и никто за меня платить не собирался :gy: . Наверное, будь я целеустремленным человеком , то заработала бы сама на мечту. Но я не такая.
Пару лет поработала уныло в итоге простым менеджером, вышла замуж первый раз, и пришло в голову осесть дома. Понравилось. :gy:
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 09:52

Grosella пишет:
Источник цитаты Так что я бы хотела работать, но только с одним конкретным ремеслом))

Скажи, а после переезда у тебя как с работой? Чем занимаешься?
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1704

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 16:33

Мне нравится работать, если бывают дни без работы, начинаю быстро раскисать, то одно заболит, то другое)).
Поэтому это как моя мама, когда начинается дачный сезон, я не переживаю за нее, жалуется конечно на здоровье, но если не она то кто, поэтому пожилые люди мобилизуются в этот период и конечно на даче общение, вечерние посиделки со соседями...
Так и я, когда работы много, некогда расклеиваться, бывают дни когда работы очень много и работаешь по 12 часов без выходных, такое тоже не люблю, но сейчас это бывает крайне редко, так как мы сами решаем, раньше это от нас не зависело.
На работе встречаешь много новых людей, а я люблю все новое)). поэтому мне интересно. Но мы работаем на себя, не знаю если бы мне пришлось работать на кого-то, отвыкла я уже :g-sigh:
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 16:52

Скалолазка

Привет! С работы, которую описывала, я уволилась незадолго до переезда. Я очень быстро нашла постоянную, но удаленную работу на фрилансе, плюс был другой проект. На них и продолжила работать после переезда. В какой-то момент основной проект отвалился, остался только небольшой. Сейчас я работаю на частичной занятости (пишу сценарии коротких роликов, тексты, статьи), потому что есть возможность не работать и ресурса искать что-то новое пока нет. Но в будущем хочу все равно найти полную занятость или организовать что-то свое. Как-то так.
Тут кстати, помню, иронизировали, когда я писала, что может как муж бросить, так и роботы могут забрать твою работу. Так вот если пока chat gpt пишет явно хуже меня, то лет через 10, думаю, будет писать лучше)))
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 759

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 16:59

За несколько лет, мое мнение не поменялось, а скорее укрепилось. Если работать, то только на частичную занятость. Обсуждали сегодня одну потенциальную вакансию. 50% это конечно прекрасно, но денег совсем немного будет. Поэтому 75% будет самое то, думаю. Мч всё равно, какая у меня занятость будет, лишь бы счастлива была и не болела от нервов и переутомления.
Giselle
Имею мнение

C 13 мар 2023
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 17:36

Какая хорошая тема!
Я и работаю с удовольствием, и не работая - не скучаю.
Сейчас только учу немецкий после переезда и сначала были мысли устроится куда-то, например, в отель, ресторан да хоть и в любое бюро, которое возьмет с моими языками и компетенциями. А уж там я не пропаду, думала я.
Думала, думала и забеременела.
Я безумно искренне счастлива. Но мне уже почти 40, есть вышка, которая тут не подлежит подтверждению. Есть знания, которые устаревают без практики. И я, хотя и надеюсь пробыть дома с ребенком счастливых года 3 до детского сада, но и переживаю, что я буду делать потом :unknown:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 17:50

Grosella пишет:
Источник цитаты Так вот если пока chat gpt пишет явно хуже меня, то лет через 10, думаю, будет писать лучше)))

Сорри, оффтоп  
Я сходила в Яндекс на дискуссию по gpt, прифигела - рьяно взялись, однако. Но с другой стороны, таксистам тоже "угрожали" 100% увольнением

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 02 май 2023, 18:02

Да, частичная занятость тоже хорошо. Просто я сейчас работаю примерно раз в неделю.. Я, конечно, могу найти занятия и нахожу, но больше чем писать мне не нравится ничего... В этом смысле я очень ограниченный человек. А занятость - 5-6 часов в день или работать 4 раза в неделю - это отлично. Мне этим нравится фриланс, можно самостоятельно регулировать нагрузку. У всех разный уровень энергии... Знаю людей, которые работают по 12 часов в день и норм (живу с таким). Я так не могу.. У меня энергии мало))

Скалолазка

Сорри, оффтоп  
Посмотрим, как пойдет, но пока мир уверенно движется в сторону ИИ.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Penka
Как дома

C 14 апр 2018
Спасибо сказано: 974

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 09:34

Grosella
Ух, как ты интересно описала свою работу! :ah: прям творческая -творческая! Класс!
Я тоже такая же- энергия быстро кончается, часа на 4-5 хватает и усе. Так что тоже за неполную занятость. Но в то же время, полное сидение дома меня расслабляет. Мне необходимо иметь расписание, одеваться и куда-то идти. Иначе могу просидеть в халате , почитывая наш форум /смотря ютуб...
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 11:00

Penka

Penka пишет:
Источник цитаты Я тоже такая же- энергия быстро кончается, часа на 4-5 хватает и усе. Так что тоже за неполную занятость.

Понимаю. Но вот моя прошлая работа в Киеве была, нужно было отработать 120 часов в месяц на полную занятость. Это примерно 5,5 часов в день. Директор считал, что работая больше, мы выгораем...Таких работ не так много, наверное, но думаю, они есть...
И тут еще вопрос в том, что делаешь.. Писать больше 6 часов подряд реально сложно, по крайней мере, мне.. А вот у моего мч работа: стройки, звонки в машине, встречи, нарисовать проект, проверить проект.. Нет рутины. Я бы так по 8 часов и больше, думаю, смогла.. А от компьютера и от однообразной работы, хоть и любимой, очень устаешь...
А так - можно было бы и не работать (мч все равно), но при всей своей не амбициозности, моя душа требует самовыражения и какого-то своего мира. Мне это важно...
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4042

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 11:27

Grosella
Поверь мне такая работа как у твоего мч очень тяжело. В конце дня как выжатый лемон :aga: это со стороны кажется: такое классное разнообразие.
Я мечтаю работать 3 дня в неделю. Но у нас такая занятость это большая редкость
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 11:36

Southerner

Да, он чаще всего реально выжатый.. И говорит мне, что с удовольствием посидел бы за компом целый день :gy:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 12:25

Southerner пишет:
Источник цитаты Я мечтаю работать 3 дня в неделю

Я тоже, только на зарплату как за 5 дней в неделю :gy:
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 12:36

У нас в одном регионе ставят эксперимент с четырёхдневной рабочей неделей, с понедельника по четверг. Зарплату оставляют как обычно. Хотят понаблюдать за людьми, как это отобразится на их продуктивности и правда ли то, что отдохнувшие и счастливые люди работают лучше.
Если эксперимент даст положительные результаты, то планируют внедрить четырехдневную рабочую систему по всей стране.

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 1745

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 13:13

Angela пишет:
Источник цитаты нас в одном регионе ставят эксперимент с четырёхдневной рабочей неделей

Angela мы идем к вам ))
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 13:39

Не знаю, меня моя работа наоборот заряжает энергией.

Я как-то смотрела интервью с Ольгой Бузовой. Над ней можно смеяться, но что касается карьеры, тут она переплюнула многих и достигла очень многого, несмотря на всю свою "бесталантность". Так вот она рассказывала, что снимая очередной клип на одну из своих песен, она может запросто провести 16 часов на съёмочной площадке. Журналист, с которым она вела беседу, стал ей сочувствовать, что дескать она бедолага, это же очень тяжело столько работать. На что она ответила, что снимая клип она вообще не замечает, как время летит. Для неё все эти 16 часов не работа, а чистый кайф.

Так вот, у меня похоже. Особенно когда вижу результаты. А тот факт, что на работе ещё и деньги платят, еще больше увеличивает мотивацию.

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 1745

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 13:46

LuckyGirl пишет:
Источник цитаты что снимая очередной клип на одну из своих песен, она может запросто провести 16 часов на съёмочной площадке

Сорри, оффтоп  
ой, лучше бы она была ленивой и дома на диване лежала.
Безголосая и деревянная кривляка

Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 13:58

Дакота
Так я согласна, что у неё ни голоса ни других способностей нет. Но её талант в том, что она не имея никаких особых данных смогла себя так раскрутить. Это тоже талант. А сколько реально талантливых людей остаются незамеченными?