Mamaja пишет:
Я ничего не имела бы против посидеть первый год дома. Язык, поездки, просто притирка-утруска-обживание. Пока бы делала омалгацию диплома, искала бы курсы повышения квалификации

или что-то в этом роде. Пошла бы волантерить для начала.
Мамайя, насколько я знаю в Испании вопрос пенсии, если ты замужем и муж умирает первым, урегулируется также, как и в Голландии - жена получает пенсию мужа.
Иностранцы женского пола, замужем за гражданином Испании, сразу же получают право на работу, вместе с видом на жительство.
Посидеть первый год дома, освоиться, привыкнуть, подучить язык, а потом уж определяться, чем бы хотелось заниматься, работать или заниматься хозяйством и домом - очень здравая идея. И волонтерство тоже

.
Добавлено через 11 минут 19 секунд
Iris пишет:
Это все слова, а на деле всё по-другому. И с нашего форума, кто вышел замуж в таком возрасте, работают единицы.
На деле, работает тот, кто этого хочет.
И с нашего форума тоже. Немало женщин в возрасте от 35 работают.
Я вчера была на дне рождения, где было довольно-таки много народу, человек 30, и все, смешанные пары, русско-голландские. Среди гостей - русских женщин в возрасте от 40 до 49 - работают все, отнюдь не поломойками. И кто 10 лет назад приехал, и кто год назад. Моя подруга уехала в Америку, через 8 месяцев нашла работу, в офисе, хорошую, еще через 4 месяца - получила повышение. Подруга, приехала полтора года назад, закончила языковые курсы, месяца три была в активном поиске работы, нашла - администратор в фитнесс-клубе. Разве плохая работа? Вам еще примеров

- их есть у меня. Одним словом - кто считает нужным и кто настойчиво ищет - все получают желаемую работу.
Есть, однако, исключения, например, проживание в отдаленном или изолированном районе, где просто слишком мало рабочих мест, а то и просто отсутствие. Там действительно невозможно/трудно найти работу. Ну тут уж ничего не поделаешь ... Бывает ... Зато муж, наверно, хороший

!
Последний раз редактировалось Мартина 23 янв 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.