Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3198

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 08:15

А еще можно посмотреть на ситуацию вот с какой стороны. Работа -это не только ведь зарабатывание денег. Это еще и приобретение новых знакомых, возможно друзей, это и языковый прогресс, что знаю по себе ( Одно дело дома с мужем разговаривать, а другое дело с людьми в коллективе). Работа-это более глубокая интеграция в среду, если обобщить.
И давайте все-таки не забывать, что в жизни всякое случается. И разводы, и похуже. И давайте сравним положение девушки, которая в такой ситуации зарабатывает, имеет знакомых, да и просто адаптирована в новой стране лучше, потому как она "поварилась в среде", с положением девушки, которая в тяжелой жизненной ситуации оказалась без денег, без работы, и практически без знакомых, потому как вся ее жизнь была просто жизнью домохозяйки?
И много мы знаем случаев, когда после разводов или смерти мужей жены оставались обеспеченными до конца жизни и финансово и жильем?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

Stam, а о какой такой работе речь идет, что это вызвало столь категоричную реакцию?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 08:44

И еще один важный аспект. Пенсионные системы в различных странах отличаются, но общий лейтмотив именно таков: когда приходит старость, вопрос пенсии решается через пенсионные отчисления, которые напрямую зависят, как минимум (есть и другие факторы), от заработной платы и трудового стажа для государственных пенсионных фондов. В негосударственные пенсионные фонды необходимо тоже перечислять значительные средства и немалое количество лет, чтобы иметь нормальную пенсию. Навряд ли это добрая практика для мужей иностранных домохозяек :gy: ... В любом случае, чем выше защищенность женщины, тем лучше.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 11:42

Bonita
да чего переводить, все понятно)
Нинау меня нет какой-то категоричной реакции на работу) Я не знаю, почему, но многие думают, что основные навыки домохозяйки - это возить тряпкой и уметь варить прозрачный бульон, а все остальные умения она резко теряет. Создание среды, когда мужчина работает и доволен, а женщина не работает и довольна - это тоже искусство. Искусство принимать собственные решения и не считать, что "человек с рублем" - бальшая хозяина, и он так считать не будет. Сюда же входит создание той самой "подушки безопасности" в случае непредвиденных обстоятельств.
Я знаю ситуацию с двух сторон, потому мне смешно, когда ценность женщины измеряется цифрами в ведомости о зарплате и записями в трудовой книжке.Когда я не работала, я не чувствовала ни недостатка общения, ни социального вакуума, ни ухудшения отношения к себе. Когда мне опять захотелось работать, я стала работать и не почувствовала ни недостатка знаний, ни утраты навыков. Последняя запись в моей трудовой - за 2008 год, свой маленький собственный бизнес я начала в сентябре 2010. Когда мне надоест,я опять буду сидеть дома. Будет ли это в России или в другой стране, я пока не знаю.
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 13:54

Мдя, институт домохозяек уничтожен. А мое глубокое ИМХО всегда было - домохозяйки тоже пенсию заслуживают. :g-sad:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 14:38

Lady Marmalade пишет:
домохозяйки тоже пенсию заслуживают
Лепить котлеты для мужа и работать поваром - не одно и то же :aga: . Чтобы что-то получать из ПФ, нужно туда что-то отдавать. Такова жизнь :smile: ...
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 14:54

Зима
http://www.rg.ru/2007/05/18/domohozyastvo.html

P. S. Я - не домохозяйка.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 14:54

Из-за кризиса, действительно в маленьких городах не найти работы. Те, кто приехал 10 лет назад, без проблем устраивались в супермаркеты и на заводы.
Я вот год дома сижу, скоро уже позеленею от безделья :gy:
Очень много обьявлений- требуются медсестры, возможно пойду учиться на ету специальность.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 15:06

Bonita пишет:
Работать-это не только деньги зарабатывать,это еще общение с людьми,совершенствование языка,интеграция в общество.

Bonita пишет:
ну чтобы она не скучала,самосовершенствовалась,чувствовала себя более уверенной,делала карьерный рост и т.

Да, Невеста тоже вроде пошла интегрироваться и самосовершенствоваться. :prank: Да и какой карьерный рост, когда в магазине банки по полкам расставляешь? А что-то получше нам и не светит. Хотя, я бы и товар пораскладывала. :g-crazy:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 15:07

Lady Marmalade, это демагогия. Они также могут обратиться в МММ и к Деду Морозу :aga: .
Никто не мешает домохозяйкам, например: 1) оформить ИП и узаконить стирочно-уборочные (а, может быть, и другие :gy: ) отношения с супругом, отчислять налоги и вносить социальные платежи во все фонды; или 2) самостоятельно выплачивать взносы в негосударственный ПФ из семейного бюджета. Ведь работающие женщины находятся именно в правовом поле. Тогда можно говорить об одинаковых правах и претензиях к жизни.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 933

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 15:12

Я вот просидела дома почти весь январь :confused: И мне хорошо :ah:
А от того что время появилось лишнее,я начал искать себе всякие хобби! :good: Даже задумалась о вязании .Я думаю,можно и деньги зарабатывать сидя дома,если понадобится.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 15:24

Sunny
медсестры здесь очень хорошо получают и всегда востребованы. Но только одно но...нужно свободно владеть английским и иметь оценки в аттестате, не ниже В и С по химии, физике, биологии.Английский должен быть не меньше ESOL A2 или IELTS 6.0.У меня сейчас дочь приняли в колледж на дантиста, учится 3 года, а потом на 3-й курс универа..Поступила со второго раза, в прошлом году не взяли ,хотя у нее английский свободный, но доков не было, пришлось все подтверждать ..Кстати , стипендию будут платить 400ф.в месяц..Если язык свободный, то трудно, но все-таки реально найти офисную работу, а если нет, то даже в супермаркет трудно устроится..Меня муж на работу не гонит,но я уже зверею от безделья. Пошла на курсы английского, со мной в группе 7 поляков,от 18 до 60 лет, бедные люди хватаются за любую работу,в основном дома убирают.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 15:28

Если иметь определенные способности, то можно и сидя дома иметь официальную занятость, и/или быть работодателем.
Например, книги писать, серия: "Как выйти замуж за иностранца". Многотомник :gy: .
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 16:53

Зима
так это уже не домохозяйка получается) Иметь работу и официальную занятость и при этом не сидеть в офисе/ стоять у станка, а работать дома - это одно,а домохозяйка - это другое)
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 17:38

Iris пишет:
Да, Невеста тоже вроде пошла интегрироваться и самосовершенствоваться. Да и какой карьерный рост, когда в магазине банки по полкам расставляешь? А что-то получше нам и не светит. Хотя, я бы и товар пораскладывала

Ну, начнем с того, что язык она подтянет там! Что касается карьерного роста, то многое зависит от самого человека и от ситуации в стране. Если получить местное образование, то в будущем можно надеяться и на более высокие позиции. Тут, между нами девочками, и некоторые местные тоже с раскладывания банок начинают :wink:
Чтобы не быть голословной, приведу примеры из семьи моего мужа:
1. Мой муж, когда только приехал в Канаду и уже имея за спиной диплом бакалавра и опыт преподавания, сразу не смог найти работу по специальности, сначала работал водителем -дальнобойщиком, мыл полы, :impossible: и только спустя время нашел работу по специальности.
2. Один из его сыновей работал в вытрезвителе (да, здесь тоже есть что-то типа нашего) имея уже неоконченное высшее образование.
3. Дочь моего мужа после окончания университета сначала работала в супермарте Коско, тоже с банками имела дело, потом она нашла работу в фото-шопе ( оформляла заявки), и только потом нашла работу в школе по специальности, и то вначале, как учитель на подмену, а через какое-то время ее уже взяли постоянным учителем младших классов.
И это в довольно благополучной Канаде.И с совершенным знанием английского и французского.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 17:45

Нина пишет:
Тут, между нами девочками, и некоторые местные тоже с раскладывания банок начинают

Это молодёжь. А начинать с банок, когда тебе уже за 40, как-то не очень хочется. Думаю, что банками всё и закончится. Тут уж надо или смириться с этим или сидеть дома.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 17:54

Я ничего не имела бы против посидеть первый год дома. Язык, поездки, просто притирка-утруска-обживание. Пока бы делала омалгацию диплома, искала бы курсы повышения квалификации :smile: или что-то в этом роде. Пошла бы волантерить для начала. Речь идет о городе среднего размера, не малюсеньком ( где 2-3тыс.человек). Причина всему этому - моя активность и призрачная пенсия. Этот вопрос у меня как домоклав меч. Согласна работать 10-15 лет ( но не вкалывая до беспамятства), чтоб потом иметь еще кусочек заграничной пенсии. МЧ сказал, что это невозможно, сейчас иностранцам в Испании не дают разрешение на работу (ага, уже поверила). "И вообще , денег у нас хватит, тебе не надо работать." Этот вариант мне подойдет только в том случае, если он будет делать отчисления в пенсионный фонд. А если будет делать не все время? Нет, этот вопрос у меня прочно засел в голове :g-sigh: и породил чувство неуверенности. Не представляю как можно будет жить, не дай Бог что случится. От местной пенсии отказываться не собираюсь, я впахивала все годы. И теперь ее просто подарить нашему королю - ни за что! :mad3: (у нас не подписаны соглашения с др.государствами. Т.е. люди работали всю жизнь, потом переехали в США, Канаду, Израиль - до свидос! Никаких пенсий, нефик уезжать в лучшую жизнь)
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 17:58

У меня есть здесь знакомая. Ей больше 50. Эмигрировала в Канаду с 3 дочерьми. В России преподавала английский в школе. Сечас работает парт-тайм в бутике и учится в коллежде на медсестру. Здесь тоже это очень востребованная специальность, и очень хорошо оплачиваемая.
Так что повторюсь, все зависит от человека.
С такой внутренней установкой, конечно, банками и закончится:
Iris пишет:
Это молодёжь. А начинать с банок, когда тебе уже за 40, как-то не очень хочется. quote]
quote="Iris"] quote]

Получается у тех, кому "хочется" учиться и развиваться, не взирая на возраст.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

Mamaja пишет:
(у нас не подписаны соглашения с др.государствами. Т.е. люди работали всю жизнь, потом переехали в США, Канаду, Израиль - до свидос! Никаких пенсий, нефик уезжать в лучшую жизнь)

Mamaja, это где так? :impossible: Прости, что запамятовала, откуда ты.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 18:08

Нина, в Казахстане знаю, нельзя 2 гражданства иметь.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 18:10

Нина пишет:
это где так?

Беларусь, еклмн... Ужасно обидно.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 18:20

Нина пишет:
Сечас работает парт-тайм в бутике и учится в коллежде на медсестру.

Так это тот же магазин. :unknown: А работать медсестрой тоже не сахар, не думаю, что легче, чем товар раскладывать.
Нина пишет:

Это все слова, а на деле всё по-другому. И с нашего форума, кто вышел замуж в таком возрасте, работают единицы.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 19:06

Iris, а чем можно говорить, если в бутике и магазине -плохо, медсестрой-не сахар, и почему вообще работа должна быть легкой? И что такое "легкая работа"?
Вот я работаю в балете пианисткой. Для человека непосвященного-пустой звук, кто-то думает, что вообще-сидеть играть-сплошное удовольствие! А я знаю людей ( и неплохих музыкантов), которые не смогли работать в балете из-за сложности и особой специфики, из-за постоянных стресов. И есть у нас пианисты, которые постоянно ноют: и преподаватель требует что-то непонятное, и опять новую вариацию учить надо. Им бы сидеть и играть одно и то же в каждом классе. А мне в кайф-чем больше новых задач, тем мне интереснее, тем больше я чувствую свой рост, движение, как профессионала!
Iris пишет:
Нина писал(а):

Это все слова, а на деле всё по-другому. И с нашего форума, кто вышел замуж в таком возрасте, работают единицы.

Наш форум не показатель всей картины мира. Я знаю много женщин здесь, в Канаде, кто-то начинал с совсем не тех работ, на которые они хотели бы попасть, но постепенно совершенствовали язык, учились, а иногда и без учебы получали совсем неплохие позиции и в 50 лет!
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 19:14

Mamaja пишет:
Я ничего не имела бы против посидеть первый год дома. Язык, поездки, просто притирка-утруска-обживание. Пока бы делала омалгацию диплома, искала бы курсы повышения квалификации :smile: или что-то в этом роде. Пошла бы волантерить для начала.

Мамайя, насколько я знаю в Испании вопрос пенсии, если ты замужем и муж умирает первым, урегулируется также, как и в Голландии - жена получает пенсию мужа.
Иностранцы женского пола, замужем за гражданином Испании, сразу же получают право на работу, вместе с видом на жительство.
Посидеть первый год дома, освоиться, привыкнуть, подучить язык, а потом уж определяться, чем бы хотелось заниматься, работать или заниматься хозяйством и домом - очень здравая идея. И волонтерство тоже :good: .

Добавлено через 11 минут 19 секунд

Iris пишет:

На деле, работает тот, кто этого хочет.
И с нашего форума тоже. Немало женщин в возрасте от 35 работают.
Я вчера была на дне рождения, где было довольно-таки много народу, человек 30, и все, смешанные пары, русско-голландские. Среди гостей - русских женщин в возрасте от 40 до 49 - работают все, отнюдь не поломойками. И кто 10 лет назад приехал, и кто год назад. Моя подруга уехала в Америку, через 8 месяцев нашла работу, в офисе, хорошую, еще через 4 месяца - получила повышение. Подруга, приехала полтора года назад, закончила языковые курсы, месяца три была в активном поиске работы, нашла - администратор в фитнесс-клубе. Разве плохая работа? Вам еще примеров :roll: - их есть у меня. Одним словом - кто считает нужным и кто настойчиво ищет - все получают желаемую работу.
Есть, однако, исключения, например, проживание в отдаленном или изолированном районе, где просто слишком мало рабочих мест, а то и просто отсутствие. Там действительно невозможно/трудно найти работу. Ну тут уж ничего не поделаешь ... Бывает ... Зато муж, наверно, хороший :wink: :Rose: !

Последний раз редактировалось Мартина 23 янв 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 19:30

Нина пишет:
А мне в кайф-чем больше новых задач, тем мне интереснее, тем больше я чувствую свой рост, движение, как профессионала!

Нина, ну, ты же не с банок начинала, продолжила то, что умеешь делать :wink:
Нина пишет:
Ей больше 50. Эмигрировала в Канаду с 3 дочерьми. В России преподавала английский в школе. Сечас работает парт-тайм в бутике и учится в коллежде на медсестру.

Она выживает, потому как надеяться больше не на кого.
Зачем уговаривать женщин, кому за..., которые не хотят надрываться? Я пробовала учиться, но уже через несколько месяцев поняла, что ни будущая работа медсестры меня не привлекает, ни то, какими становятся отношения в семье.
Нина пишет:
почему вообще работа должна быть легкой? И что такое "легкая работа"?

Легкая работа - это если ты физически можешь ее выполнять и не гробишь при этом свое здоровье. А почему должна быть легкой - хм, да потому что так жить веселей :)
Если бы я хотела делать карьеру, нуждалась в соц-успехе, я бы осталась в России, здесь у меня другие цели и задачи.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 19:30

Нина пишет:
Iris, а чем можно говорить, если в бутике и магазине -плохо, медсестрой-не сахар, и почему вообще работа должна быть легкой? И что такое "легкая работа"?

А я и не говорила, что работать в магазине или медсестрой плохо. Просто вы говорите, что эта женщина развивается, а я вот не вижу здесь никакого развития. Не думаю, что она отказалась бы преподавать в колледже английский, да только вот вынуждена работать продавщицей. А медсестрой, я так понимаю, нас берут там после учёбы, это говорит о том, что местные туда не особо и идут.

Да и за время дейтинга мне никто ещё не предлагал оплатить учёбу, а вот вакансии подыскивали. :haha: Так что придётся мне, всё-таки, на кассе сидеть в местном супермаркете (в лучшем случае). :prank:
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:06

Iris пишет:
Это молодёжь. А начинать с банок, когда тебе уже за 40, как-то не очень хочется.

Не согласна. Все зависит от желания,ну и обстоятельств.
Iris пишет:
за время дейтинга мне никто ещё не предлагал оплатить учёбу

А зачем ждать, что кто-то оплатит твою учебу.Бери ссуду( без процентную) и после окончания учебы будешь сама выплачивать со своей зарплаты.У меня подруга 10 лет выплачивала по 50 дол. ежемесячно. Не работаешь-не платишь.
Я после трех лет сидения дома уже искала себе пятый угол от тоски.