Нина пишет:
Заметь, здесь выделенное слово Везде, что уже подразумевает, что не только работая, человек может развивается.
Sorry, Значит, не совсем правильно тебя поняла
Чуть раньше ты писала
Цитата:
Я знаю много женщин здесь, в Канаде, кто-то начинал с совсем не тех работ, на которые они хотели бы попасть, но постепенно совершенствовали язык, учились, а иногда и без учебы получали совсем неплохие позиции и в 50 лет!
поэтому осталось как основное: работа, работа и еще раз работа.
Bonita пишет:
почему такой прогноз? может она по-настоящему счастлива??
Как правило, те, кто получают счастье, работая в медицине, особые люди и они начинают свою карьеру с медуфакультета (как моя сестра).
Работа медсестры очень тяжела, и не только физически.
Если смотришь на пролежни лежачего, видишь омертвевшие ткани с просматривающимися костями, надрываешься, перетаскивая ожиревших лежащих больных и пр (не буду загружать такими рассказами, мне вспоминать неприятно), и получаешь удовольствие от такого, считаешь себя счастливой, то ... впрочем, не буду спорить, каждому ж свое счастье.
Bonita пишет:
что ей мешает войти в круг таких же талантливых как она? по выставкам походить?
У меня был чисто философский вопрос, хотела, чтобы высказались на тему: саморазвитие в удовольствие и саморазвитие, когда за это деньги платят, отличаются или нет? Я не знала, что Elf профи и сможет выставляться. Но вот замени Elf на ... на Белка, например

Белка не профи и никогда выставляться не сможет, но краски полюбила, учится рисованию и тратит много времени на чтение книг о художниках, и пр., и пр., т.е. денег не будет, только удовольствие. В чем разница?
Вот прочла сейчас призывное высказывание Зимы и поняла, что если для общества пользы нет, значит, никакое это не развитие, чем бы ты не занимался дома, сколько бы книг не прочел, сколько бы нового не узнал.
Зима, я с тобой в чем-то согласна, в чем-то нет. Молодежь пусть учится и работает, у них сил и здоровья больше, было бы странным, если бы все только и мечтали о том, чтобы не работать. Если бы мои дочки сейчас задались целью просто найти богатеньких Буратино (не особая проблема) и засесть дома, я бы загрустила.
Но я ведь изначально говорила о тех, кому за...
С некоторых пор мне глубоко фиолетово такое понятие, как успех с социуме. А случилось это после того, как на моей бывшей любимой работе сменился министр, такой прессинг пошел, что начальник инновационного отдела с инсультом оказалась в больнице (моя подруга и мой бывший непосредственный шеф), а главный бухгалтер краеведческого музея, которая приносила мне заявки на финансирование и отчеты по использованию выделенных средств, и с которой я постоянно болтала в свободное время, когда бегала в музей на выставки, в один прекрасный день просто не проснулась, не выдержало сердце постоянных нагрузок и стрессов. И, как бы проще сказать... "Я себе уже все доказал" (пел Высоцкий), мне уже не нужно ни одобрение, ни похвалы, ни грамоты, не хочу на прежнюю работу (а скучала поначалу) и на новую, мне хорошо дома, а чем себя занять я всегда найду. И пусть общество идет своим путем и развивается (и одновременно разрушается, скоро вообще понятие "семья" будет в прошлом), буду сидеть дома, ездить на велосипеде в хорошую погоду, рисовать и читать - в плохую, и лепить мужу настоящие пельмени и варить борщи

.
Здесь полфорума - за работать и полфорума - за не работать. И, может, хватит призывов и лозунгов типа "Arbeit macht frei! " – «Работа делает свободным!» (нем.)? Все люди взрослые и знают в чем их счастье.
Если кому-то можно не надрываться, начиная доказывать себе, что ты и в 50 - та еще ягодка, все сможешь, всего добьешься, значит, пусть и не надрываются, не так ли? Я знаю не мало случаев, когда браки, вроде бы изначально основанные на любви, распадались, когда женщины начинали «делать себя» здесь. Именно потому, что ставилась цель : карьера, успех, а цена такому – масса времени, которое нужно отдать не мужу и семье, но делу и обществу. Совмещать в полном объеме учебу-работу и семью - так надорваться недолго. И сколько той жизни, чтобы все обществу и обществу?..