Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4018

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 21:25

Белка пишет:
Но ты тесно связала работу и саморазвитие, а это не есть одно и то же,

Хм :scratch: это в какой же цитате ты видишь, что я связала напрямую работу с саморазвитием?
Не эта ли?
Нина пишет:
Я вижу развитие, Iris везде, где человек учится новому: математику ли, историю, химию, осваивает ли он, как ставить капельницы. Главное-движение к цели.
[/quote][/quote]
Заметь, здесь выделенное слово Везде, что уже подразумевает, что не только работая, человек может развивается.
И еще в моей фразе есть важное слово "Цель".Женщина может ставить цель например, вырастить детей высоко образованными людьми и полностью посвятить себя этой цели. Знаю такую женщину, которая ушла с поста заведующей роддомом, и отдала всю себя воспитанию детей, учась вмести с ними, читая книги, посещая концерты.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 21:47

Lady Marmalade пишет:
У меня три подруги замужем за иностранцами. Ну не обсуждают их мужья стоимость колготок

ну..я вообще-то образно сказала :haha:
Stam
Цитата:
ты-хочешь, кто-то - не хочет.
Я точно не хочу быть домохозяйкой!!! Для меня проще нанять помощницу,она и уберет и погладит как надо,намного лучше чем я.А я это время могу провести с большей пользой для себя.Понимаешь..дело же не в деньгах! Ну я не знаю,как это объяснить! Для меня например кайф красиво по-офисному одеться и быть в деловой обстановке,где люди увлеченно чем-то занимаются,разговаривают,делятся,общаются во время работы и после..Вести диалог с телевизором и кастрюлями я на пенсии успею.Даже на всякие СПА и салоны я чаще хожу,когда работаю.Потому что стимул есть.
Нина
Цитата:
Работа -это не только ведь зарабатывание денег. Это еще и приобретение новых знакомых, возможно друзей, это и языковый прогресс
вот,не знала как объяснить,а ты взяла и так просто все сказала :Rose: Согласна с тобой полностью!
Stam искуством вести хозяйство наши женщины владеют в совершенстве,поэтомы нас и хотят а по поводу этого
Цитата:
потому мне смешно, когда ценность женщины измеряется цифрами в ведомости о зарплате
я не согласна! Мы еще и личности,которые можем и создать уют в доме и сделать себе карьеру.Не топтаться на месте и радоваться тому,что птичка поет,бульон варится.Именно заграницей мне кажется открываются возможности открыть себя.У меня есть подруга в Голландии,она умудрилась закончить курсы какие-то высшие по медицине (сама она психолог по профессии).Чтобы оплачивать эти курсы она работала на почте,потом получила паспорт,поступила в универ и сейчас на пальцах выбирает предложения о работе!Она прошла через все тернии,чтобы добиться большего и в итоге добилась своего.При этом отличная домохозяйка,все блестит и всегда у нее толпы гостей.Ну все успевает и счастлива!
Iris
Цитата:
, когда в магазине банки по полкам расставляешь?
а что в этом такого унизительного? Корона не спадет..Потом,это только начало,сначала банки,потом бумаги,а дальше глядишь уже сама указывает,куда что надо расставлять.Всему свое время.Подобная работа все равно на много уровней выше чем в России,хотя бы потому что социальный пакет другой и автоматика везде!
Заришка так ты же у себя дома просидела месяц,наверно давно об этом мечтала :)

Добавлено через 4 минуты 31 секунду

Цитата:
кто-то начинал с совсем не тех работ, на которые они хотели бы попасть, но постепенно совершенствовали язык, учились, а иногда и без учебы получали совсем неплохие позиции и в 50 лет!
я тоже это вижу,но у тех,кто хочет жить!

Добавлено через 7 минут 2 секунды

Белка
Цитата:
Она выживает, потому как надеяться больше не на кого.
почему такой прогноз? может она по-настоящему счастлива??

Добавлено через 13 минут 42 секунды

Белка
Цитата:
Вот приедет Elf за границу и будет в свое удовольствие картины рисовать, у нее здорово получается, и не захочет идти учиться на медсестру, значит, не будет развиваться, потому как дома сидит и денег за картины ей никто не даст?
а что ей мешает войти в круг таких же талантливых как она? по выставкам походить? Ищущий всегда найдет!
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 22:06

Bonita пишет:
а что в этом такого унизительного? Корона не спадет..

Где я писала, что это унизительно? о_О
Bonita пишет:
Подобная работа все равно на много уровней выше чем в России,хотя бы потому что социальный пакет другой и автоматика везде!

Какие же там уровень и автоматика, если Невеста трак разгружала, что аж сосуд лопнул, а Joggi спину надорвала?
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 22:31

Iris пишет:
а Joggi спину надорвала?

Сорри, оффтоп  
че серьезно? она же вроде не работает..Последнюю ее травму я помню,когда она по какой-то кривой дороге :) куда-то шла и у нее была проблема с рукой кажется.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Вот не умеем мы халтурить! нигде.Если уж что-то делаем,то выкладываемся полностью.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 22:39

Bonita
  Сорри, оффтоп  
Bonita пишет:
че серьезно? она же вроде не работает..Последнюю ее травму я помню,когда она по какой-то кривой дороге куда-то шла и у нее была проблема с рукой кажется.

Да, она в теме Невесты "Ищу работу" об этом писала. :unknown:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 23:50

Bonita
возможно, нас и ценят за то, что русская женщина и швец, и жнец, и на дуде игрец :smile: Но я люблю заниматься домашним хозяйством и не считаю для себя это унизительным. Понятное дело, для этого нужен подходящий мужчина) У меня дважды в жизни были периоды, когда я сидела дома, мне всегда было очень комфортно. Именно в это время реализовались какие-то мои мечты, которыми я во время работы в офисе даже не успевала заниматься, не до того было. Заниматься собой у меня есть стимул всегда, потому что я получаю от этого удовольствие. Если тебя не видит много людей, это не значит, что ты можешь быть толстой и неумытой :wink: Единственная разница в посещении салонов и спортзала для меня - когда я работаю, я делаю это до или после работы, а когда сижу дома - днем,когда меньше народа. Сейчас у меня что-то среднее.
Спасибо, я уже продиралась через тернии и больше пока не хочу. Пожалуй, у меня была неплохая карьера для моего города, но я о ней и не жалею.
И ремарка - никогда и нигде я не вела столько тупых бессмысленных разговоров, как со своими коллегами в офисе, а я работала в компаниях, где не брали даже на должность уборщицы без высшего образования, и тем не менее.... Те, с кем разговоры были не такими бессмысленными,я общаюсь до сих пор. Я не умерла :wink: . Я просто больше не встаю в 6.30 и не хожу в офис. Я не стала глупее и не стала хуже выглядеть. Костюмы, которые висят у меня в шкафу, я одеваю, когда хочу произвести впечатление, что я типа деловая женщина (а реально было время, когда мне на свидание было не в чем пойти, потому что в моем гардеробе просто не было ничего другого. я думаю об этих временах с тихим ужасом). Сейчас мне гораздо комфортней, потому что я чувствую себя более свободной. Я не скучаю по офисной жизни, потому что месяца четыре перед тем,как уволиться, я тупо завтракала, тупо садилась в машину, тупо здоровалась с водителем и думала - а на фига мне это? Куда я еду и зачем? Что я вообще здесь делаю, в этом офисе? Я бы уволилась раньше, но я собиралась брать ипотеку. Когда мне не стало это нужно, я вздохнула с огромным облегчением и до сих пор дышу полной грудью.
Я не призываю всех бросить работу и начать заниматься тем, чего действительно хочется - сидеть дома и мыть окна или взять и реализовать свои детские мечты. Но это так здорово) И я просто вынуждена выразить благодарность мужчине, благодаря которому это произошло. Как ехидно говорят мои подруги, "Дай бог ему здоровья и жену хорошую, не то, что некоторые"

C 6 дек 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 02:05

мой выбор конечно же Не работать! для меня не работать--это значит вставать утром во сколько хочу--т.е.не насиловать организм будильником,это же вредно, а когда он сам проснется ,когда выспится, а проснешься,повернешься на другой бок и опять спи пока не надоест,зато мешков и подглазин не будет,и спокоиная будешь ,не нервная...
затем позавтракать --сначала сок апельсиновый свежевыжатыи выпить,потом кофе с молоком и самыми разнообразными печененками ну и др.разными сладостями ,потом отдохнуть и пойти к морю прогуляться,а если лето то поплавать,потом придти пообедать,потом опять отдохнуть от обеда уже, ну и потом плавала -устала кучу калорий сожгла)),лечь чуток поспать,ну потом встать ,чаю зеленого с медом и лимоном выпить и опять ко морю придти и до ужина там торчать,опять же по сезону плавать или гулять,ну и потом придти домой и вкусно поужинать и отдыхать--ужинала -устала)) ...ВОТ! вот это жизнь! никогда не надоест!))
..а ну и периодически путешевствовать.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

да забыла добавить о самом главном то! а деньги откуда нибудь сами сами бы шли ,сами в дверь бы стучали и на счет банковский поступали.Вот
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4747

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 07:39

Не хочу вредничать, но мешки под глазами - проблемы с почками, а значит, кофе, печенки и другие разные сладости отменяются. Надо мечту поправить: вписать свежие фрукты.
М-да, у каждого свое видение идилии.
Stam, я думаю, самые скушные люди - чиновники и клерки. С теми кто созидает (строители, медики, преподаватели и т.д.) скушно не бывает - или это мне так везло :scratch:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:10

Stam пишет:
Я не призываю всех бросить работу и начать заниматься тем, чего действительно хочется - сидеть дома и мыть окна или взять и реализовать свои детские мечты.

Ты так фразу построила будто бы то, чего всем действительно хочется делать это или окна мыть или реализовывать детские мечты.
Моя детская мечта например - объехать весь мир, я к ней потихоньку иду, и работа мне в этом только помогает :wink:

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:26

Мой выбор за свободный выбор. И я выбираю или легкую приятную работу, скажем, к примеру, как у Angel в свадебном салоне, или дом, или учеба и потом трудоустройство по профессии. Мне нужно всегда высыпаться и чувствовать себя любимой женщиной, о которой заботятся. Я понимаю, что это зависит от характера, мне, например, много общения не нужно, я устаю от людей быстро и мне нужно побыть одной. А для развития так много книг написано, не только умных, но даже и интересных, есть путешествия и многое другое. :smile:
p.s. моя мама, наверное, уже лет 15 как домохозяйка, так я больше нее нахожусь дома, :prank: , то, что ей не скушно, это и ежику ясно. Одна пробежка в любую погоду каждым утром чего стоит, я вот так не могу, лентяйка я. :g-sigh:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:33

Ну, в детстве я мечтала быть врачом, и эта мечта уже не годится, я после окончания медучилища передумала) Теперь у меня мечта - валяться в гамаке где-нибудь на островах, есть апельсины и манго и работать через интернет. А когда надоест, взять ноутбук и поехать в другое место, и там заниматься тем же самым. Пока я не столько зарабатываю, чтобы рискнуть и реально уехать. Просто мне трудно представить человека, который может сказать - я всю жизнь мечтала продавать пластиковые окна. Или там организовывать грузоперевозки.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:41

Сорри, оффтоп  
Stam пишет:
Или там организовывать грузоперевозки.

Организовывать грузоперевозки кстати далеко не скучный бизнес. Мне очень нравилось пока с начальством отношения не испортились.

Все люди устроены по-разному. Есть автомеханики, которые добились такого мастерства в своем ремесле, что почти волшебники, попробуй отними у него железяки! Быть хорошим исполнителем это тоже искусство. Как в фильме "Москва слезам не верит", Гоша говорил "не всем же быть руководителями".
А менеджер по продажам, действительно талантливый (я таких знаю), ему не важно продавать пластиковые окна или сухарики "Кириешки", он наслаждается своей работой. Так что... все люди разные.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 17:36

да, разные. Но заслуживают одинакового уважения, продают ли они кириешки или занимаются домашним хозяйством. А так посмотреть обсуждение - и неразвитые-то домохозяйки, и выглядят они не так, и муж их не уважает..А сам факт работы в ее обычном понимании какбе придает человеку какие-то дополнительные положительные качества.Вот именно этот момент мне кажется очень спорным. Хочется работать, любишь свою работу и прекрасно ее выполняешь- да работай пожалуйста. Хочешь сидеть дома, заботиться о семье и имеешь такую возможность - сиди дома. По моим наблюдениям, очень мало людей действительно относятся к первому типу, большинство работает потому, что надо зарабатывать.
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 18:42

Stam пишет:
И ремарка - никогда и нигде я не вела столько тупых бессмысленных разговоров, как со своими коллегами в офисе,

Да уж, да уж... как вспомню... :prank: Что готовили вчера на ужин + обмен рецептами; я знала, кто и как зажигал сегодня ночью с мужем; что зам.директора Л.Н. спит с нашим оператором А.В.; ну и похабные анекдоты на тему "между ног". Помню, как-то целую неделю скачивали друг у друга с телефонов "класссное" видео с танцующими голыми мачо. Сколько ни пыталась вспомнить разговоры о литературе и искусстве, так и не смогла. Какого-либо личностного роста я у себя не заметила, но вот деградация уже намечалась. :haha:
Stam пишет:
А так посмотреть обсуждение - и неразвитые-то домохозяйки, и выглядят они не так, и муж их не уважает.

Ну да, сразу представляется такая располневшая женщина в халате, пахнущая подогретым супом. :gy: Да не сравнить, насколько я лучше выгляжу, когда я не работаю.

Последний раз редактировалось Iris 25 янв 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 19:21

May пишет:
легкую приятную работу
Что бы это могло быть, интересно :scratch: ?
Как сказал один великий пианист: "Играть гениально на фортепиано совсем не сложно! Просто нажимайте клавиши в определенной последовательности в нужное время" :gy: !

В общем, при прочих равных условиях без привязки ко всевозможным частностям, чем более уникальными являются ваши умения/знания/навыки и.т.д., тем большую сумму денег за нее будут платить. Но!!! При условии, что вы сможете это продать :gy: . Удельная стоимость единицы усилий в денежном выражении прямо пропорциональна ее уникальности. Если вы можете сделать за 1 день то, что делает 10 человек за 3 дня, вам будут за это платить. Но это нужно уметь делать, вот в чем вопрос :wink: ... Чем больше специальных и специфических навыков требуется для выполнения некоторого действия, тем больше за это платят.
Stam пишет:
заслуживают одинакового уважения, продают ли они кириешки или занимаются домашним хозяйством
Для того, чтобы продавать сухарики и заниматься домашним хозяйством не требуются столь уникальные знания и умения, как, скажем, для разработки и реализации инновационного проекта в сфере биотехнологий.
Уважение мужа - это одно, а осознание социальной самоценности и значимости - совсем другое. Скажем так, меня мало печалит, то что современные женщины не лепят пельмешки вручную, а покупают готовые полуфабрикаты, но меня радует наличие или появление в обществе личностей, которые с полной гражданской ответственностью, честно и грамотно выполняют свою работу врача, продавца, повара, учителя, музыканта и т.д.
Чем дальше мы двигаемся по пути прогресса, тем менее уникальными являются услуги домохозяйки. В магазине есть полуфабрикаты, готовая одежда, с детьми занимаются учителя и репетиторы, развлекает телевизор, книги, путешествия...
В активе, по-крупному, остаются только человеческие качества. А современный человек нуждается в услугах педагогов, финансистов, строителей, юристов, программистов и еще кучи людей со специальными знаниями, и эти интересы удовлетворить в границах домохозяйских знаний невозможно.
Поэтому, "услуги" домохозяйки, возможно и являются в какой-то мере значимыми для ее семьи, но с точки зрения общества, ее ценность весьма призрачна и относительна. А минимум миниморум так называемого "уважения" ей гарантирован, как любому члену общества, где соблюдаются права человека и государство обеспечивает социальные гарантии.
Все очень просто :gy: .
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 21:26

Зима пишет:
В магазине есть полуфабрикаты, готовая одежда, с детьми занимаются учителя и репетиторы, развлекает телевизор, книги, путешествия...

брр...мне как-то подруга рассказала, что она ходила в школу с ключом на шее. Во времена моего детства в магазинах с одеждой было не очень. Ах, какие у меня были платьица и пальто, с ручной вышивкой, блузки, юбочки и сарафанчики, а конверт, в котором меня вынесли из роддома? Я не знала, что такое полуфабрикаты и что такое приходить в пустой дом. И я не хотела бы, чтобы мои дети ходили с ключом на шее и разогревали себе еду в микроволновке.
По большому счету, мне не особо важно что там происходит в обществе (я даже ни разу в жизни не голосовала). Меня больше волнуют мои близкие и моя семья в широком смысле этого слова. Потому что это единственное, что, по большому счету , имеет значение. И вкладываться, имхо, лучше именно в это. А не в карьеру. Пусть мужчины работают, а женщины создают то, ради чего мужчинам стоит работать.
А то оба работают на благо общества и чего-то ни обществу пользы от этого, ни им..
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 21:52

Я в этом топике хочу подписаться под всеми постами Стэм.
В детстве я мечтала стать танцовщицей и домохозяйкой. Домохозяйками были моя бабушка и мама (большую часть жизни). И никто их не считал лентяйками и бездельницами. К сожалению, обе мои мечты не сбылись.
Зима, для меня твои посты здесь - демагогия. Сам термин "услуги домохозяйки" - нонсенс, имхо!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:01

Нина пишет:
Заметь, здесь выделенное слово Везде, что уже подразумевает, что не только работая, человек может развивается.

Sorry, Значит, не совсем правильно тебя поняла :Rose:
Чуть раньше ты писала
Цитата:
Я знаю много женщин здесь, в Канаде, кто-то начинал с совсем не тех работ, на которые они хотели бы попасть, но постепенно совершенствовали язык, учились, а иногда и без учебы получали совсем неплохие позиции и в 50 лет!

поэтому осталось как основное: работа, работа и еще раз работа.
Bonita пишет:
почему такой прогноз? может она по-настоящему счастлива??

Как правило, те, кто получают счастье, работая в медицине, особые люди и они начинают свою карьеру с медуфакультета (как моя сестра).
Работа медсестры очень тяжела, и не только физически.
Если смотришь на пролежни лежачего, видишь омертвевшие ткани с просматривающимися костями, надрываешься, перетаскивая ожиревших лежащих больных и пр (не буду загружать такими рассказами, мне вспоминать неприятно), и получаешь удовольствие от такого, считаешь себя счастливой, то ... впрочем, не буду спорить, каждому ж свое счастье.
Bonita пишет:
что ей мешает войти в круг таких же талантливых как она? по выставкам походить?

У меня был чисто философский вопрос, хотела, чтобы высказались на тему: саморазвитие в удовольствие и саморазвитие, когда за это деньги платят, отличаются или нет? Я не знала, что Elf профи и сможет выставляться. Но вот замени Elf на ... на Белка, например :smile: Белка не профи и никогда выставляться не сможет, но краски полюбила, учится рисованию и тратит много времени на чтение книг о художниках, и пр., и пр., т.е. денег не будет, только удовольствие. В чем разница?
Вот прочла сейчас призывное высказывание Зимы и поняла, что если для общества пользы нет, значит, никакое это не развитие, чем бы ты не занимался дома, сколько бы книг не прочел, сколько бы нового не узнал.
Зима, я с тобой в чем-то согласна, в чем-то нет. Молодежь пусть учится и работает, у них сил и здоровья больше, было бы странным, если бы все только и мечтали о том, чтобы не работать. Если бы мои дочки сейчас задались целью просто найти богатеньких Буратино (не особая проблема) и засесть дома, я бы загрустила.
Но я ведь изначально говорила о тех, кому за...
С некоторых пор мне глубоко фиолетово такое понятие, как успех с социуме. А случилось это после того, как на моей бывшей любимой работе сменился министр, такой прессинг пошел, что начальник инновационного отдела с инсультом оказалась в больнице (моя подруга и мой бывший непосредственный шеф), а главный бухгалтер краеведческого музея, которая приносила мне заявки на финансирование и отчеты по использованию выделенных средств, и с которой я постоянно болтала в свободное время, когда бегала в музей на выставки, в один прекрасный день просто не проснулась, не выдержало сердце постоянных нагрузок и стрессов. И, как бы проще сказать... "Я себе уже все доказал" (пел Высоцкий), мне уже не нужно ни одобрение, ни похвалы, ни грамоты, не хочу на прежнюю работу (а скучала поначалу) и на новую, мне хорошо дома, а чем себя занять я всегда найду. И пусть общество идет своим путем и развивается (и одновременно разрушается, скоро вообще понятие "семья" будет в прошлом), буду сидеть дома, ездить на велосипеде в хорошую погоду, рисовать и читать - в плохую, и лепить мужу настоящие пельмени и варить борщи :).
Здесь полфорума - за работать и полфорума - за не работать. И, может, хватит призывов и лозунгов типа "Arbeit macht frei! " – «Работа делает свободным!» (нем.)? Все люди взрослые и знают в чем их счастье.
Если кому-то можно не надрываться, начиная доказывать себе, что ты и в 50 - та еще ягодка, все сможешь, всего добьешься, значит, пусть и не надрываются, не так ли? Я знаю не мало случаев, когда браки, вроде бы изначально основанные на любви, распадались, когда женщины начинали «делать себя» здесь. Именно потому, что ставилась цель : карьера, успех, а цена такому – масса времени, которое нужно отдать не мужу и семье, но делу и обществу. Совмещать в полном объеме учебу-работу и семью - так надорваться недолго. И сколько той жизни, чтобы все обществу и обществу?..
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:07

Ну, не надо лукавить... Stam, если бы тебя волновала только семья, а не общество и его устройство, даже в потребительском смысле, то ты могла бы жить в таежной избушке, а не искать мужа за рубежом, правда :gy: ?
Stam пишет:
я не хотела бы, чтобы мои дети ходили с ключом на шее и разогревали себе еду в микроволновке
Ты сможешь готовить еду из свежезабитого экологически чистого кабана на костре, а не загрязняя атмосферу в доме остаточными продуктами горения газа :gy: ! И вышивать крестиком.

"Что там происходит в обществе" - это, в первую очередь, общественные и экономические блага. И создают их профессионалы и созидатели, но не потребители. Паспорт у тебя есть? И имущество? И т.д. Это элементы общественного устройства, на всякий случай... И до тех пор, пока мы не живем на облаке, питаясь манной небесной, это имеет значение.

А о пользе какой-либо деятельности для общества дискутировать бессмысленно, поскольку в философском плане, все сущее имеет некоторый смысл. Хотя бы для фона и контраста :gy: .
"Как узнаешь, что праведник честен, если рядом обманщика нет?" [У. Шекспир]
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:18

Мое мнение, домохозяйка как хранительница домашнего очага - созидательница, а не потребительница. На ее энергии базируется успех мужа и детей. Отсюда хорошая семья и дом - показатель социального успеха женщины.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:19

не надо доводить эти вещи до абсурда) до таежной избушки мне ехать дальше, чем до той же Германии) Я с удовольствием пользуюсь всеми благами цивилизации и не вижу смыла в противопоставлении. Что, по-твоему, нормальная семья возможна исключительно в условиях натурального хозяйства?
Про паспорт вообще не поняла. Есть, и что? И гражданство есть , и имущество, и все чудно. Но мне действительно все равно, что происходит там в обществе на глобальном уровне. Благами я могу пользоваться и без этого.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:33

Stam пишет:
Но мне действительно все равно, что происходит там в обществе на глобальном уровне. Благами я могу пользоваться и без этого.
Как бы это сказать... листья не растут отдельно от дерева :gy: .
Lady Marmalade
Домохозяйство - сектор потребления. Это знают даже школьники 8 класса, изучающие экономику. Однако, в иносказательном и поэтическом смысле можно олицетворять домохозяйку с любой сущностью..., начиная от амебы и заканчивая вселенной.
Тем не менее, не каждый мужчина, имеющий домохозяйку успешный. Верно и обратное. Поэтому, я бы не переоценивала влияние домохозяйки на научно-технический прогресс :gy: . Утрированно, это отчасти напоминает мне ситуацию из басни, где муха, сидящая на спине рабочего быка, гордо говорит "мы пахали"!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:38

даже если не брать в расчет, что последнее высказывание несколько оскорбительно для женщин, которые занимаются домом и семьей, мне почему-то кажется, что они вовсе не намерены влиять на научно-технический прогресс. Это даже забавно, предположить такое) Они настроены на заботу о семье. Что же касается моего окружения, не видела я неуспешных мужей с домохозяйкой-женой. (а на что они тогда живут, хм), но, возможно, такие и есть.
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 23:00

Зима
Твой фирменный стиль - преподносить серость банальностей как божественное откровение. Я думаю, ты не будешь спорить с тем, что с амебами можно сравнить и многих "представителей науки" ("мы все больше погружаемся в пучину средневековой дикости" :haha: ) . По поводу "мы пахали" - наверное ты тоже в курсах как авторы, кандидаты наук, идут соавторами у профессоров-маразматиков. О чем разговор? - Демагогия.
ИМХО, хорошая домохозяйка, жена и мать - социально успешная личность.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7720

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 23:04

Я более 15 лет не работала (для денег). Хотя у меня была работа через интернет, но занималась ей примерно час-два в день. Это были самые счастливые времена моей жизни. Трудно даже перечислить, сколько всего успела узнать, перечитать, сколько сделать, чему научиться. Если начну рассказывать, это будет выглядеть как хвастовство, гы. И это не считая времени для себя, то есть уход за собой, занятия спортом, общение с подругами. Не считая времени на детей, времени на общение с мужем и поддержку его в тяжёлые дни.
А поскольку есть, с чем сравнить, то совершенно осознанно утверждаю, что даже работая в щадящем режиме, типа с 9 до 17 и два выходных, я не смогла бы освоить и десяти процентов того, что было мне доступно как "домохозяйке".

Сейчас, увы, я вынуждена работать для денег. Да, присутствует чувство удовлетворения, что я "несу деньги в семью", но это всё равно не приносит мне радости, я чувствую себя несчастной. Сплю и вижу скорей наладить дело так, чтобы не приходилось пахать по 10-12 часов, и можно было наконец заняться любимыми и бесплатными делами, для удовольствия. А поскольку такая перспектива очень близка, то отношусь к своей работе как к делу временному, и лишь эта мысль придаёт силы. Иначе проще сдохнуть, чем так жить!

Причём я люблю работу, которую выполняю. Ровно всё то же самое я буду делать и не для денег, но расклад будет иной: без спешки, без откладывания на потом самого сладкого, без обязательств перед другими людьми. Спокойная, радостная жизнь. А не гонка, как сейчас. Стыдно сказать, даже почитать со вкусом некогда: дежурные 10 минут перед сном... Какое тут развитие? :unknown: