Lady Marmalade пишет:
Да, матери - домохозяйки и "директора ткацких фабрик" занимают разное положение в нашем обществе и мне кажется странным, что есть женщины, находящие это положение вещей не только не "обидным", но даже нормальным. При этом они же могут говорить о кризисе института брака и семьи...

Как-то мне это непонятно. Понятие социального успеха - это качественные, не количественные характеристики. В Германии есть министр-женщина, она многодетная мать. Ее положение в обществе иное, нежели у меня, хотя я тоже многодетная, и что тут для меня ненормально? Она добилась большего, я - нет. А кризис института брака - разве это зависит от того, что женщина стала работать? От неработающей не уходят мужья, им не изменяют? Если бы все так было просто...
Lady Marmalade пишет:
так что ты возражаешь не мне, а кому-то другому
Да я не возражаю, я со многим согласна, просто продолжила тему. Это провокационные мысли -рассуждения-поиск истины, если хочешь.
Lady Marmalade пишет:
А че сразу Сибирь-то? Мне вот Бельгия больше нравится
Та в Бельгии столько места нет, чтобы от общества спрятаться, а в Сибири можно
Lady Marmalade пишет:
Я бы не хотела ни чтобы моя дочь "засела в доме", ни чтобы она "засела на работе"
Если не засядет на работе, то не видать ей социального успеха

("твоя дочь" - это для рассуждения, не писать же мне, что твой сын засел дома и занимается детьми)
Lady Marmalade пишет:
Но я бы хотела, чтобы каждая женщина имела свободу в выборе пути и способе самореализации
Слушай, но этот выбор есть, сейчас никто не клеймит домохозяек "тунеядка" и не заставляет их принудительно работать.
Lady Marmalade пишет:
И чтобы женщины, выбравшие путь хранительницы семейного очага пользовались заслуженным уважением.
Как их особо нужно уважать и от кого ожидается это уважение, от общества в целом?
Stam пишет:
Раз работает, то уж наверняка делает карьеру. раз домохозяйка, так значит точно - без образования и ребенка держит пристегнутым к своей юбке
Нет, не обязательно. На одном из форумов парниша с гордостью говорил, что его жена закончила медфакультет и получила диплом врача, но работать не будет, будет сидеть дома и заниматься детьми, а он ее обеспечит по самые уши. А кто-то по конкурсу не прошел, в то время, когда она училась для себя
Stam пишет:
нам всем общественное признание нужно в разной степени. Вот мне. Не хочу я влиять на общество)
Мне тоже не нужно, поэтому я и в домохозяйках. Но я не претендую на признание того, что я социально успешна. Я успешна в личностном плане, не больше