Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Ассоль

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 11:55

Эльфи пишет:
Ты в поиске?

Не, я работаю! Только, хорошо было- бы дома проектами заниматься или картины писать. И по- вдохновению :inlove:
А не в шесть тридцать вставать. И понятно с каким настроением на работу после пробок приходить.

Эльфи
Хорошая задачка. Если бы можно было выбирать, да ещё и за границей! Я бы "цыганочку" с выходом сделала.
Как в "Свадьбе в Малиновке"- Продай талант!!! Может быть даже петь пошла ! :sing:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
kseniyavel
Присматриваюсь

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 19:28

Цитата:
Эльфи пишет:
kseniyavel пишет:
склоняюсь к предпоследнему ответу

:g-sigh: Перечитала 2 раза, так и не нашла предпоследний ответ.
kseniyavel, поясни, пожалуйста.

Я имела в виду предпоследний ответ в списке голосования: дома столько всего интересного и т.д. Я не люблю суету и когда мне ставят рамки, а ещё конкуренции построенной на доносах и т.п.
Но не факт что через какое-то время я буду по-другому к этому относится.
Bулеву
Добро пожаловать!

C 19 май 2011

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 22:43

Я бы с удовольствием сидела дома. Но. То кредит за квартиру, то гражданство без работы не дают (в моем случае), то еще чего. Так что приходится. :scratch:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 23:10

Kelley пишет:
Мне кажется в иммиграции просто нельзя быть домохозяйкой

То-то здесь 99% работающих :gy:
Kelley, улыбают ваши рассуждения. Пишите о своем, о личном. Не стоит за всех делать выводы и обобщать :)
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2399

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 23:59

Подсказка Ведущего раздела
Bулеву
Пожалуйста, почитайте здесь о правильном цитировании viewtopic.php?f=6&t=94
А также здесь viewtopic.php?f=6&t=835 об удалении флуда и оффтопа, и сделайте там пометку о прочтении.
Терпеливый страж порядка

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 02:39

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 02:57

Эльфи пишет:
Kelley, улыбают ваши рассуждения. Пишите о своем, о личном. Не стоит за всех делать выводы и обобщать

Эльфи, рассуждения Kelley начинались со слова "кажется", а значит, являются исключительно субъективным мнением, а не обощением. :)
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:01

Angl пишет:
Эльфи, рассуждения Kelley начинались со слова "кажется", а значит, являются исключительно субъективным мнением, а не обощением.

Angl, sorry, если бы было написано "Я не могла бы жить в эмиграции домохозяйкой", я бы согласилась с твоим замечанием :)
Simona
Имею мнение

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 03:08

Я прожила свои первые 2 года не работая, домохозяйкой и женой- и очень прекрасно себя чухаю, я просто очень устала последние 12 лет работать как папа Карло, постояно в стессах, и ты ды..не хочу вспоминать. Вот только что устроилась на работу, точнее прошла собеседование, скоро выходить на работу. Никакого энтузиазма и радости у меня нет, просто мужу помогу материально, мне не напряжно, а ему- приятно. Мы решили уже окончательно, что покупаем дом эти млетом, так что мою денюжки будут не лишние платить моргич, и вообще- столько всего надо в новый дом. Пока активно просматриваем варианты.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7720

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 11:34

Эльфи пишет:
Kelley, улыбают ваши рассуждения

Эльфи пишет:
если бы было написано "Я не могла бы жить в эмиграции домохозяйкой"

Подсказка Модератора
Напоминаю, что на форуме недопустимы:
---- Глумление и насмешки по отношению к новичкам.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 17:14

В соседней теме прозвучала фраза, что работать нужно, хотя бы для пенсии.
Зима пишет:
На досуге, можно посмотреть трудовое и пенсионное законодательство той же Франции, Германии, Швейцарии... возможно, твое мнение о том, что такое "работать", для чего это нужно и что это дает в материальном плане, и изменилось, в более отражающую реальность, сторону

Поизучав пенсионное законодательство франции, обнаружились интересные цифры:
для получения 100% пенсии, нужно отработать в стране 42 года...т.е. такое практически никому из нас не грозит.
Проработав 5 лет, и выйдя на пенсию в 60 лет, размер пенсии будет 30 евро, если уйти на пенсию в 65 лет - то 200 евро.
Проработав 25 лет, и уйдя на пенсию в 65 лет, можно получать 700-750 евро.
Этот тип пенсии будет прибавляться к пенсии мужа вне зависимости от суммы его пенсии.

Существует еще социальная пенсия, которая будет выплачиваться в случае если пенсия мужа меньше 700 евро, эта пенсия будет составлять недостающую до 700 сумму.

Получается, что само понятие работать за ради пенсии - бессмысленно. Особенно если заради этой работы, жертвуется благополучие семье муж и дети останутся без присмотра, без кружков и дополнительного обучения.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 18:40

Lanasvet пишет:
Проработав 5 лет, и выйдя на пенсию в 60 лет, размер пенсии будет 30 евро

:shock:
Объясни, пожалуйста, как там живут старички и старушки, получающие такую пенсию, ее добавляют к социальному пособию или тут что-то другое?
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 23:15

Эльфи пишет:
Объясни, пожалуйста, как там живут старички и старушки, получающие такую пенсию, ее добавляют к социальному пособию или тут что-то другое?

Местные работают с 18 лет, а то и с 16 - это тоже учитывается в стаж и работают до 65 лет. Вот и получается 42 года - а это размер зарплаты. У многих есть дополнительная пенсионная страховка, если на нее отчислять с 18 лет денюжки, то к 60 годам набегает прилично.
Социальная пенсия около 700 евро на семью, если у кого обычная пенсия меньше, им добавляют до прожиточного минимума.
т.е. если пенсия у женщины 30 евро и мужа у нее нет и небыло, то ее доплачивается социальная пенсия в 670 евро. Если у мужа и жены по 30 евро итого 60 евро на двоих, то социальная пенсия составляет - 640 евро.
Если пенсия мужа 2000 евро или 700 евро, то жена получает только свои 30 евро.
Могу поискать калькулятор если надо, там от статуса, от количества детей, от занимаемой должности все меняется, можно поиграться.
Но в целом вопрос не о том, а о том, стоит ли работать за ради пенсии? Стоит ли ради нее же нанимать детям нянь, вместо того, чтобы самой их воспитывать и водить на кружки и занятия. Стоит ли отдаваться карьере, вместо того, чтобы больше проводить время с мужем? Что важнее отсутствие работы, но хорошо обученные и везде ездящие дети, и их детство проходит на твоих глазах или карьера, вероятно головокружительная, но скорее всего просто обычная, но дети при нянях, в пансионатах или сами по себе?
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 12:52

Lanasvet пишет:
стоит ли работать за ради пенсии?

Работать стоит, если есть возможность и желание, еще и для того чтобы жить более свободно до пенсии, чтобы иметь больше денег и иметь возможность больше себе позволить. И интегрировться в общество скорее. Но работать, а не пахать потому что другого выхода нет. Очень важно иметь понимание и поддержку мужа и вместе решать что удобно двоим и как устроить общую жизнь.
А по-поводу пенсии во Франции - это да, просто плакать хочется. :g-sad:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 12:55

Lanasvet пишет:
Но в целом вопрос не о том, а о том, стоит ли работать за ради пенсии?

Ну а если скажем муж зарабатывает прилично, и пенсию заработает себе за 42 года, жена сидит дома, няньчит детей и бед не знают, а вдруг на старости лет, когда дети выросли, ему бес в ребро ударил, и он развелся, тогда что будет? 700 евро жене платить станут и все?

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 18:46

Петербурженка пишет:
жена сидит дома, нянчит детей и бед не знают, а вдруг на старости лет, когда дети выросли, ему бес в ребро ударил, и он развелся, тогда что будет? 700 евро жене платить станут и все?

Если приезжать в 30-35 лет, то отработать больше 25 лет вряд ли получится, максимум 30. Если работа с оплатой в среднестатистическую зарплату, то много не светит, а есть риск остаться вообще без детей, если строить карьеру, или дети будут шалтай балтай с вечно работающей мамой, которая боится что папа на старости лет"бес в ребро". Если муж хорошо зарабатывает и семья решает, что выгоднее маме заниматься детьми-домом-мужем, тогда в логичной семье оформляется пенсионная страховка и на неработающую маму, которую никто не отнимит, даже если "бес в ребро".
Материальная независимость решается общим счетом с которого жена тратит деньги, и все счастливы.
Я описываю ситуацию нормального мужчины и нормальной семьи, где не ставят упреков в сидении дома и варении борща, и не назначюат цены за борщ.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 21:33

Lanasvet
Не, ты мне все же объясни, то есть если жена (неважно француженка или любая другая) сама лично не позаботилась о своей старости, то в случае беса в ребро она остается с 700 евро? И никто не учтет что она была замужем черт знает сколько лет и занималась домом? Я просто сравниваю с США, там это все учтут, и если жена не работала, то муж еще ей будет платить алименты, не на детей а лично ей, а то и еще кусок его пенсии ей достанется. А во Франции выходит женщины незащищенные элементы общества?

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 21:38

Петербурженка пишет:
Я просто сравниваю с США, там это все учтут, и если жена не работала, то муж еще ей будет платить алименты, не на детей а лично ей, а то и еще кусок его пенсии ей достанется.

:aga: И в Бельгии так.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7720

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:06

Подсказка Модератора
Бася, пожалуйста, прочитай объявление об удалении флуда и оффтопа и сделай там пометку о прочтении.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:39

Петербурженка пишет:
сама лично не позаботилась о своей старости, то в случае беса в ребро она остается с 700 евро? ...А во Франции выходит женщины незащищенные элементы общества?

Петербурженка, то есть ты возмущаешься по поводу 700 евро? Я бы не назвала получение 700 евро практически не отработав на страну - такой уж социальной незащищенностью :smile: А особенно в свете того, что на нашей родине хоть всю жизнь отпаши по 24 часа в сутки, только пенсия в 28000 и в сладком сне не приснится. Если ты конечно не президентом Газпрома работал. :unknown:
Или я не так поняла твои возмущения? :)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:46

Лесса пишет:
Петербурженка, то есть ты возмущаешься по поводу 700 евро? Я бы не назвала получение 700 евро практически не отработав на страну - такой уж социальной незащищенностью

Ага, коли бы их платили на исторической, я б обоими руками за. А когда метро стоит 2 евро, а обед 10, то что такое 700 евро для пожилого человека? Сколько там говоришь прожиточный минимум-то? Где-то недавно говорили что 2500...
Я сейчас не говорю про отработал или не отработал (хотя можно подумать что забота о семье и доме это сплошной курорт, а вовсе не работа), я просто пытаюсь разобраться как там и чего.

Добавлено через 6 минут 14 секунд

Лесса пишет:
А особенно в свете того, что на нашей родине хоть всю жизнь отпаши по 24 часа в сутки, только пенсия в 28000 и в сладком сне не приснится.

У моей бабушки примерно такая пенсия. А она работала не начальником Газпрома, поверь мне. Только у нас прожиточный минимум 6300, стало быть пенсия его больше в 4 с чем-то раза, а во Франции сколько прожиточный минимум? 1750?

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:18

Петербурженка пишет:
Сколько там говоришь прожиточный минимум-то? Где-то недавно говорили что 2500...

Петербурженка, вряд ли можно оценивать прожиточный минимум по личным запросам форумчанок :smile: Иначе (за Францию не знаю) но тут бы не жили социальщики на 400 евро и совсем не так уж себе бедно. Ну за квартиру да, государство еще им платит, ну так ту квартиру за остающиеся 300 евро вполне можно найти. Я не знаю порядков Франции, честно скажу. Но суммы эти с потолка не берутся - значит их хватает чтобы не голодать. С другой стороны - почему государство должно обеспечивать что-то бОльшее, чем хлеб насущный, людям кто не платил налогов? Опять же - к какому уровню жизни кто-то привык, не может являться определяющим что за этим уровнем уже жизни нет.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Питер и Москва увы еще не вся Россия. У нас в КК пенсии больше 8 максимум 12 тысяч не существуют для простых рабочих :g-sad:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:23

Лесса пишет:
У нас в КК пенсии больше 8 максимум 12 тысяч не существуют для простых рабочих

У вас и автобус не 21 рупь. Ну ладно, есть не только Питер и Москва, есть еще северные пенсии, нам такие и не снились!
Лесса пишет:
Петербурженка, вряд ли можно оценивать прожиточный минимум по личным запросам форумчанок

Ну так я потому и спрашиваю сколько, мне ж интересно.
Лесса пишет:
почему государство должно обеспечивать что-то бОльшее, чем хлеб насущный, людям кто не платил налогов?

Не платил налогов? При том вырастил парочку граждан. Нет, постойте, ну а как же в таком случае быть домохозяйкам? То есть выходит у бедных женщин есть выбор - пахать не менее 42 лет или жить под страхом корки хлеба на старости?

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:34

Лесса пишет:
вряд ли можно оценивать прожиточный минимум по личным запросам форумчанок

Цифры можно найти в инете, по ним и ориентируется некоторые форумчанки. В Швейцарии - это 1850 евро. Ниже этой суммы пенсионер не получает, если он по стажу не заработал, ему кантон доплачивает. Как обстоят дела эмигрантами - не очень уяснила.Там очень сложная система начислений и зависит от многих факторов. В основном, все платят еще и в независимый пенсионный страховой фонд и по итогу получают пенсию и от гос-ва и от этого фонда.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:37

Петербурженка пишет:
Ну так я потому и спрашиваю сколько, мне ж интересно.

Ну опять же не могу говорить за цены во Франции, но не думаю что они сильно от наших отличаются. А, к примеру, в нашей семье, на продукты уходит примерно 100 евро в неделю, бывает немного больше. Так это семья из 3-х человек, и мы ни в чем себе не отказываем. Я даже не смотрю на цены - беру все что хочется, у меня нет цели сэкономить потому что семейный бюджет позволяет этого не делать. И все равно больше чем 500 евро в месяц не выходит, даже если деликатесы брать. Так то на троих. А на одного тем более 700 вполне прекрасно.
Это что касается продуктов. А там я не знаю что ты понимаешь под "прожиточным минимумом"... мебель покупать, путешествовать? Вобщем по ценовой категории Германии на 700 веро не то что можно жить - очень многие люди так и живут, и не считают что они прям с голоду пухнут.
Петербурженка пишет:
При том вырастил парочку граждан.

А граждане уехали из страны и платят налоги в другой бюджет... Это все лирика, а с точки зрения государства все немного по-другому обстоит :g-sigh: