Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:40

Согласно последним официальным данным, прожиточный минимум в Германии определен в 646 евро – это на одного отдельно взятого взрослого человека живущего в одиночку. Да, именно таков размер материальной помощи со стороны государства временно безработным и иным нуждающимся.
http://german-guide.ru/prozhitochnyj-mi ... -germanii/

Ну, вот наверное в германии и можно. А в Швейцарии не получиццо...
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 01:07

Не читайте на завтрак советских газет (с) :smile: А тем более тех, где пишут на русском языке про жизнь в других странах. Здесь только мечтать о социале в 646 евро могут, на самом деле он около 400 евро. А про распродажи и стыд вообще смешно читать, особенно в свете наполненности тур.сайтов восторгами по поводу немецких распродаж :gy:
Но речь не о том.. Швейцария дорогая, это да. Потому и надо знать уровень жизни, чтобы определить - много ли или мало пенсия в 700 евро :unknown:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 01:45

Петербурженка пишет:
Нет, постойте, ну а как же в таком случае быть домохозяйкам? То есть выходит у бедных женщин есть выбор - пахать не менее 42 лет или жить под страхом корки хлеба на старости?
Лесса пишет:
Здесь только мечтать о социале в 646 евро могут, на самом деле он около 400 евро
Ой, ну что мне все разные разности вспоминаются, а :gy: ? Ассоциативный ряд...
Помню, в детстве была у меня славная такая пластинка, "Алиса в Стране чудес". Там Попугай голосом Высоцкого пел о своей нелегкой попугайско-пиратской жизни...

"...Лет сто я проплавал пиратом, и что ж?
Какой-то матросик пропащий
Продал меня в рабство за ломаный грош,
А я уже был говорящий!
"
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 07:06

Лесса пишет:
А граждане уехали из страны и платят налоги в другой бюджет...

Какой другой бюджет? Если французская женщина вышла замуж, родила двоих французских детей, и с ней в итоге развелся муж, кто куда уехал и в какие другие бюджеты они платят налоги? Я уже запуталась.
Скока прожиточный минимум во Франции и можно ли там выжить на 700 евро?

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 11:35

Петербурженка пишет:
Какой другой бюджет?

Это я к примеру сказала - с точки зрения государства оно уже отдало дань родившей женщине когда платило ей детские деньги, а вот когда дети уже выросли, они могут уехать и Франции от них никакой пользы не будет. Так почему они должны за всех детей платить пожизненно, это не может являться определяющим при расчете пенсии :unknown:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4518

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 11:43

Лесса пишет:
с точки зрения государства оно уже отдало дань родившей женщине когда платило ей детские деньги, а вот когда дети уже выросли, они могут уехать и Франции от них никакой пользы не будет.

Так а зачем тогда платить воспитателям, учителям, педиатрам? Если дети могут вырасти и уехать из страны. Тоже деньги на пользу соседа были потрачены, получается.
Платят за сделанную работу, а не за "а если результат не удастся применить".
Но, если говорить о реальном положении вещей, а не как оно должно было быть по справедливости, то, к сожалению, труд домохозяйки никто за работу не считает - в большинстве стран, по крайней мере.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 11:45

Лесса пишет:
Так почему они должны за всех детей платить пожизненно, это не может являться определяющим при расчете пенсии

Ну не за детей, но я считаю что это как миниму должно приниматься в расчет, плюс стаж семейной жизни, если люди прожили вместе 20+ лет, а потом ни с того ни с сего мужик женился на молодой, а женщина, всю себя посвятившая этой семье, остается жить впроголодь? Я сейчас не рассуждаю справедливо это или нет, я просто пытаюсь понять оно так или нет? А то уж больно Россию напоминает, где домохозяек изжили как класс...
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 12:03

Петербурженка пишет:
где домохозяек изжили как класс...

В Скандинавии тоже изжили. И гораздо больше изжили, чем в России - здесь очень удивляются, если узнают, что женщина не работает по собственному выбору.
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 12:06

Петербурженка пишет:
а женщина, всю себя посвятившая этой семье, остается жить впроголодь?

Так вот никто так и не отвечает - впроголодь ли для Франции 700 евро :scratch: Для Германии - совсем нет.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 12:37

Лесса пишет:
Так вот никто так и не отвечает - впроголодь ли для Франции 700 евро

Вот и я все жду :g-sigh: А то прям обидно за французских женщин!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:11

http://www.rmi-fr.com/montant-rmi-2011.html
Франция на 2011 год
На одного человека без детей прожиточный минимум составляет 466 евро без оплаты жилья.На семейную пару без детей 700 евро.
Думаю, что это порог бедности.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:19

Jane air пишет:
466 евро без оплаты жилья.

Это значит что оплата жилья считается отдельно? То есть 466 на еду, транспорт, медицину и т. д., а за квартиру надо еще где-то взять? Имеется в виду счета за квартиру или деньги на съем жилья?

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:32

Прожиточный минимум — стоимость набора товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека за год, в среднем.

Эта сумма не учитывает позицию "жилье", "оплата жилья". Может человек в приюте живет или у подруги на вилле.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:37

Jane air пишет:
Прожиточный минимум — стоимость набора товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека за год, в среднем.

Ну вот я так и подумала почему-то...
У меня таким образом сложилось впечатление что женщина во Франции социально не защищена, работай-не работай, расти детей не расти детей, если сама в чулок 42 года не ныкала, можешь остаться на обочине жизни под старость...

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:38

Петербурженка
Пожалуй, верное впечатление, у меня такое же сложилось.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:51

Девочки, сейчас такая ситуация в мире, что нигде никто не защищён. И нельзя рассчитывать на социальную поддержку государства "случись что": экономику сейчас колбасит, всё перестраивают, чтобы выжить, внутреннюю политику тоже меняют. В Дании, к примеру, отменяют всё больше и больше льгот и помощи малоимущим. Ходят слухи, что вообще переведут народ на самоокупаемость: что заработал - то и ешь. Поэтому сидеть сейчас и планировать не работать, потому что через 20 лет государство поможет - неразумно. Неизвестно, что и как будет через год (да что через год, после 2 августа, если Америка объявит дефолт), а тем более через пару десятилений. Я понимаю, что не хочется напрягаться, приятнее расслабиться. Но лучше всё-таки соломки подстелить. Тем более, что заработанная денежка лишней не бывает.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:56

Angl пишет:
Девочки, сейчас такая ситуация в мире, что нигде никто не защищён.

У меня просто есть пример перед глазами, лучшая подруга моей свекрови разводится с мужем, они женаты 17 лет, четверо детей, он офицер ВВС в армии США, она все это время сидела дома, занималась детьми, собаками, и прочей живностью. А сейчас ни с того ни с сего он надумал разводиться, так вот оказалось что он должен платить на детей, причем на каждого определенную сумму, до выпуска из школы, или до вступления в брак или до достижения 19 лет, смотря что наступит раньше. Также нередки случаи когда если ребенок после школы сразу идет в институт, папа будет обязан также поддерживать его, но тут уже он будет деньги перечислять не маме, а самому ребенку. Далее, поскольку она не работала все эти годы, не имеет опыта, стажа, а также бросила колледж чтобы растить семью, и браку более 14 лет, он должен будет ей платить алименты, лично ей, для того чтобы уровень ее жизни с разводом не понизился. Судья все учитывает. Плюс она получит какую-то часть (думаю что значительную) его пенсии, потому что она в этом замужестве потеряла возможность заработать пенсию.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:13

Петербурженка пишет:
У меня просто есть пример перед глазами, лучшая подруга моей свекрови разводится с мужем, они женаты 17 лет, четверо детей, он офицер ВВС в армии США, она все это время сидела дома, занималась детьми, собаками, и прочей живностью. А сейчас ни с того ни с сего он надумал разводиться, так вот оказалось что он должен платить на детей, причем на каждого определенную сумму, до выпуска из школы, или до вступления в брак или до достижения 19 лет, смотря что наступит раньше. Также нередки случаи когда если ребенок после школы сразу идет в институт, папа будет обязан также поддерживать его, но тут уже он будет деньги перечислять не маме, а самому ребенку. Далее, поскольку она не работала все эти годы, не имеет опыта, стажа, а также бросила колледж чтобы растить семью, и браку более 14 лет, он должен будет ей платить алименты, лично ей, для того чтобы уровень ее жизни с разводом не понизился. Судья все учитывает. Плюс она получит какую-то часть (думаю что значительную) его пенсии, потому что она в этом замужестве потеряла возможность заработать пенсию.

Всё ясно. А если смерть (не дай Бог!), а если муж работу потерял? Кто тогда будет детишек кормить, и саму мамашу? То, что государство вчера помогало, не значит, что оно будет завтра помогать. Меняется всё. А насчёт получения мужниной пенсии - во время кризиса и это урегулируют. Будут подсчитывать суммарный доход (вместе с мужниной пенсией) и урезать льготы и доплаты, если превышает минимум. В Дании, к примеру, соц. помощь не получить, если есть недвижимость или машина. Или частные пенсионные сбережения. Вот продай движимость и недвижимость, проживи эти деньги, тогда и приходи за помощью. И то, если у тебя есть как минимум ПМЖ. Иначе - какой же ты бедный, с домом-машиной?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:16

Angl пишет:
А если смерть (не дай Бог!), а если муж работу потерял?

Если смерть и они долго были в браке, вдова получит пенсию мужа. А вот если он потерял работу, тады ой.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:43

Не нужно смотреть уж очень внимательно на прожиточный минимум для работающего. У пенсионеров он ниже. Это дифференцированное понятие. Может учитывать все, начиная от возраста и до места жительства.
Петербурженка пишет:
если сама в чулок 42 года не ныкала
Ну да. А почему кто-то должен 42 года работать и платить не смешные налоги и отчисления, а потом делить свой пенсионный вклад с тем, кто не работал? Да еще и поровну? Нет конечно.
И реформирование пенсионных систем движется по пути стимулирования занятости, а не наоборот. И причина этому в том, что число нетрудоспособных (пенсионеров) увеличивается большими темпами, чем трудоспособных. Что уж говорить о трудоспособных, но неработающих, если для работавших существует угроза кризиса снижения пенсионных выплат...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 18:47

Зима пишет:
А почему кто-то должен 42 года работать и платить не смешные налоги и отчисления, а потом делить свой пенсионный вклад с тем, кто не работал? Да еще и поровну?

Дык это ж не кто-то, а родная жена, с которой "в богатстве и в бедности", и которая растила детей, стирала, убирала, готовила, возила в садик, забирала из садика, делала домашние задания с детьми, я уж не говорю о беременности и родах. Это тоже все тяжелый труд и если двое решили что они будут жить таким вот образом, что один берет на себя работу по дому, а другой работу на зарабатывание денег, то если один из них передумал, второй помирает с голоду? По-моему так нечестно.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 19:18

Петербурженка пишет:
если двое решили что они будут жить таким вот образом, что один берет на себя работу по дому, а другой работу на зарабатывание денег, то если один из них передумал, второй помирает с голоду? По-моему так нечестно.

В принципе, да. Но государство-то тут при чём? Это двое решили - значит, это проблема двоих. Государства сейчас движутся к принципу: что заработал, то и получил. И им наплевать на справедливость, им нужны деньги в казну. Это у нас бытует миф, что типа на западе - всё для человека. Да наплевать тут на человека. Какой закон, так и действуют. Есть у государства средства на пособия - напишут закон и дадут пособия, чтобы больше было довольных. Нет средств - всё отберут, и пусть будут недовольные, если такой ценой надо заплатить за выживание государства. О справедливости никто не думает, это ж политика. Самим надо заботиться.
Согласись, что государству выгоднее, если ты будешь работать - особенно, когда в мире финансовый швах. Странно бы выглядело, если бы государство поощряло сидение дома всякими законами и пособиями. В этом направлении движется сейчас Дания, потому что она маленькая и швах наступает быстрее. Другие страны, которые покрупнее, тоже к этому придут, хотя и медленнее. Если только вдруг кризис не кончится и не наступит очередной период стабильности и благоденствия - но кто-то в это верит?

Чтобы не выглядело, что я - апологет работающей женщины и противник домохозяйства. Сама я рассуждаю точно так же: домохозяйство - та же работа, и если двое решили, что обязанности в семье распределятся таким образом, то это их право. Я была бы очень рада, если бы государство проявило заботу о семье гражданина и обеспечило мне безбедную старость. Но я и понимаю логику происходящих процессов, и остаётся только смириться с тем, что если я не подниму задницу и не найду способ заработать на старость, то наказанием за это будет нищета. Социальная пенсия здесь - копейки, а накопительная пенсия мужа - тоже не безразмерная. Такова действительность, и можно возмущаться этим сколько угодно, она от этого не изменится.
Имею мнение

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 19:29

Лесса пишет:
Так вот никто так и не отвечает - впроголодь ли для Франции 700 евро

Мое мнение- это не впроголодь!Аналогично с Германией на еду уходит 400 евро на двоих,причем покупаю все что душа пожелает.С ребенком 500 достаточно.Ну а одежду и обувь они покупают на распродажах.По магазинам как русские просто так не шляются.
В основном пенсионеры к выходу на пенсию имеют собственные дома и аппартаменты и не один.И к тому же имеют еще и накопления.
А вот по поводу женщины,которую может бросить муж,если бес в ребро,то тут намного сложнее.Если не получила к тому времени ВНЖ,то депортируют на Родину.Если имеет,то назначат социальную пенсию в 700 евро.Но есть еще и КАФ,который может доплачивать за аренду жилья,если не будет хватать денег.Но на это надо предоставить все бумаги.А вот другой вариант,если муж раньше ушел в мир иной,- то здесь женщина получает часть пенсии мужа,но делит ее с предыдущей женой в процентном отношении по прожитым годам.Но по-любому если пенсия меньше 700 то государство доплотит до 700.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 20:11

Angl пишет:
Но государство-то тут при чём?

Я считаю что если государство избрало курс на изничтожение домохозяек, оно в таком случае должно предусмотреть естественные процессы в обществе. Оплачиваемый декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. (причем оно не обязано даже само платить, достаточно заставить это делать работодателя), детские сады, оплачиваемые больничные, ну и прочее. Потому что (возьмем в пример Россию) реальность такова, что с одной стороны мы "повышаем рождаемость" и стимулируем семьи иметь больше детей, а с другой стороны детские сады работают до 17-17:30, ну кто успеет к 17:30 забрать ребенка? Если только в библиотеке работать. Для расчета больничных эти года/месяцы тоже выпадают, снижая сумму выплат.
Angl пишет:
Я была бы очень рада, если бы государство проявило заботу о семье гражданина и обеспечило мне безбедную старость.

Ну ведь оно может по крайней мере урегулировать процесс развода. Скажем при отсутствии брачного контракта пусть суд решает какую часть зарплаты или пенсии мужа получит бывшая жена и дети. Государству это не будет стоить ни копейки. Была ячейка общества, эта ячейка общества решила что наиболее эффективно для достижения материального благополучия будет распределить рабочую силу таким образом, стало быть при распаде этой самой ячейки, если стороны до брака не договорились о другом, должны решаться вопросы о том кому сколько.
Angl пишет:
Согласись, что государству выгоднее, если ты будешь работать - особенно, когда в мире финансовый швах.

Хм... если не хватает рабочих рук, то выгоднее было бы если бы я сидела дома и родила четыре пары новых рабочих рук, это если посмотреть с другой стороны. А то у нас уже большая часть государственной структуры занята южными соседями. Милиция, армия, коммунальные службы. Не хватает рабочих рук. А они и не появятся, коли нет социальной защиты государства. Я например не решилась бы рожать ребенка без мужа, родителей, и прочих помощников, так сказать "на общих основаниях".
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 20:30

Петербурженка пишет:
Ну ведь оно может по крайней мере урегулировать процесс развода.

Вот и регулирует - так, что деньги получают только дети, а жене - шиш, надо было работать. Я же говорю, законами стимулируют женщин не сидеть дома, а пахать на благо общества, отстёгивать налоги в казну.
Петербурженка пишет:
детские сады работают до 17-17:30, ну кто успеет к 17:30 забрать ребенка?

Здесь - то же самое (а по-моему, и раньше закрываются), вот и несутся родители с работы в дет.сад. Но здесь рабочий день раньше начинается и раньше заканчивается, по сравнению с российским. Декретный есть, но коротенький (не помню, 4 месяца, что ли), можно поделить между родителями. Потом младенцев закидывают в ясли - а что делать?
Опять же, это не то, что я одобряю. Это система, которая существует здесь сейчас и функционирует уже много лет, без сбоев (если не считать сбоями сопли детей, питание бутербродами, вши и даже смертельные случаи - в этом году вон мальчишечка повесился, зацепившись шапкой за конструкцию внутри деревянного домика, воспитатели прошляпили). Никто не возмущается.

Петербурженка пишет:
Была ячейка общества,

Это понятие, по-моему, наше, отечественное. Здесь об этом представления не имеют; и о важности заботы о ячейке общества - тоже. Это, говорят, ваши семейные проблемы - почему государство должно заботиться?
Когда говорю "здесь", то имею в виду Данию. Может, в других странах по-другому, но очень сомневаюсь.