Византия пишет:
Я тоже посмотрела этот сериал. Для меня характеристика его - это одно слово - БОМБА! Деревянко не любила, но здесь он на высоте, аж сердце щемит. Но вот главная героиня (медсестра) меня просто бесила (не люблю, когда бабы крупного сложения говорят "деланым" голоском, вся ее игра мне казалась неискренней и ходульной); после сериала я специально залезла в Интернет, чтобы глянуть на отзывы о ее игре - ее хвалят, она понравилась. Но для меня она была той ложечкой дегтя, которая... Однако сериал впечатлил настолько, что я скачала и английский оригинал. А вот после нашего он меня разочаровал. Возможно, мне не хватило узнаваемой и слегка ностальгичной российской специфики тех наших 70-80-х годов, которая стала изюминкой для этого сериала.
Не знаю, мне медсестра понравилась. Такая она получилась советская девушка, без прикрас. Где-то милая, где-то глупенькая, наивная и влюблённая - во всё верится. А Деревянко играет действительно странно. Очень искренне и с надрывом - но часто не по сценарию совсем. Смотришь - у него абсолютно отсутсвующее, почти дебильное выражение лица, ну, думаешь, отключился совсем. Либо сейчас в обморок хлопнется, либо неадекват какой выдаст. А он вдруг высказывает абсолютно логичную мысль, спокойно так, либо начинает вести себя соответственно обстоятельствам. Или глаза выпученные - то ли смешно щас будет, то ли совсем в дурку загремит. Ан нет, не смешно, а трагично - или же вообще экшн попёр. В общем, теряешься как-то от такого несоответствия. Но оно и добавляет напряжения, тревоги и непредсказуемости в сюжет.