Что вы недавно смотрели, что посмотреть?
Фильмы, сериалы, звёзды кино

Просьба не раскрывать сюжет, рассказывая о фильмах и сериалах. Раскрытием сюжета также является ЛЮБОЙ намёк на финал.
Если не можете удержаться, прячьте под тег Spoiler. Иначе такие сообщения будут удаляться.
Когда хочется обсудить фильм или сериал с теми, кто его тоже смотрел, откройте новую тему с предупреждением, что там вероятны спойлеры. Там можно смело обсуждать и сюжет, и персонажей, и концовку вплоть до последнего аккорда. Безо всяких тегов.

Сериалы

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:51

А я досмотрела "4 танкиста и собака". Первая половина сериала скучновата. Но во второй начался-таки экшн (на уровне того времени, конечно, но всё-таки). Сейчас начала смотреть "Ставка больше, чем жизнь" (кто помнит, это тоже польский сериал годов 60-х). Наивновато, конечно, но мило. Драйва побольше, чем в нашем Штирлице.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:57

Горячая Десятка Кена Такера

Кен Такер - известный американский телевизионный критик, специально для Entertainment Weekly составил рейтинг самых "горячих" (читай: "самых интересных") сериалов, которые идут или будут идти на ТВ этой весной.

10. Caprica ("Каприка") - Телеканал: SyFy

9. Damages ("Возмещение Ущерба") - Телеканал: FX

8. Southland ("Саутленд") - Телеканал: TNT

7. Glee ("Песня") - Телеканал: FOX. Сериал возвращается 13 апреля

6. Modern Family ("Американская семейка") - Телеканал: ABC

5. Fringe ("За Гранью") - Телеканал: FOX. Сериал возвращается 1 апреля.

4. Friday Night Lights ("Огни ночной пятницы") - Телеканал: NBC. Премьера пятого сезона 30 апреля.

3. Lost ("Остаться в Живых") - Телеканал: ABC

2. Breaking Bad ("Во все тяжкие") - Телеканал: AMC. Премьера третьего сезона 21 марта.

1. The Good Wife ("Хорошая жена") - Телеканал: CBS

http://lostfilm.info/news/?news_id=898
Присматриваюсь

C 26 май 2010

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 23:47

О Южном парке. Он на большого любителя - я посмотрела пару серий послушала эти стеб про анальные зонды и т.д. и поняла что это не мое. Если Симпсоны я могу смотреть запросто с детьми и как бы то ни было у них таки есть "смысл", то Южный парк это сугубо для взрослых любящих подобные жанры.

Вот а сериалы я очень люблю, смотрю их много когда есть время. Немного напишу что нравится, что нет.
Lost/Остаться в живых - не смотря на то что создатели "подставили" сериал, испоганив концовку, он таки останется первым сериалом ярым фанатом которого я была и сериал на который у меня хватало сил и желания пересматривать несколько раз.
House M.D./Доктор Хаус - ага тот самый мегапопулярный. Сначал я его смотрела взахлеб потом начала остывать, и по моему к концу четвертого сезона там где появилась толпа новых ассистентов и ушли три изначальных интрес мой к нему увял, и больше пока так и не проснулся.
Grey’s Anatomy/Анатомия страсти - очень люблю этот сериал (когда там показывают как кого-то режуть на операц. столе закрываю глаза т.к. вот именно такие моменты не люблю, поэтому практ. не смотрю никакие ужастики). в нем гармонично перплетены и любовь и медицина. Отличный каст, явная "химия" между актерами. Очень жаль что в шестом сезоне сериал покинула Кэтрин Хейгель игравшая Изи.
Desperate Housewives/Отчаянные домохозяйки - обожаю этот сериал. Четыре сезона были просмотрены в ущерб здоровому сну. Сериал про женские проблемы, любовь, отношения с мужчинами, проблемы и все это разбавлено где нужно очень хорошим к месту юмором - короче в нем есть все. Туда правда вплетены некие криминальные линии в каждом сезоне, но в целом это его не портит. Каждая серия имеет уникальный психологический эпилог пролог (голос за кадром отсутвующего персонажа). Частично в ком-то из героинь и их поступках находишь себя, да и таки выносишь из него много полезных мыслей.
4400 - фантастический сериал (но не космический). Он немного устаревший. Но достатчоно интересный - сюжет затягивает. Правда видела я вроде только два сезона. Пока нет времени и такой сильной тяги чтобы к нему вернутся.
Californication/Калифорнийский блудник - уж не помню чего я начал его смотреть наверное хотела глянуть на Девида Духовного в новом амплуа. В целом сериал таки сипатишный, с хорошим саундом, актеры тоже приятные - правда он с этаким сексуальным уклоном, и юмор там тоже все больше с этим и связан. Пока времени хватило посмотреть только первый сезон.
Castle/Касл - криминальный сериал с вертикальным повествованием (одна серия одно раскрытое дело). Нравится главный актер и сами истории подобраны хорошо, но в виду того что там таки показывают то убитых то еще чего смотрю только с мужем он смотрит а я не смотрю на такие моменты, он мне озвучивает без подробностей что там и как в такие моменты.
Dollhouse/Кукольный дом - отличный сериал с отличной идей. Прекрасный каст - главная героиня Элайза Душку ну просто отлично играет свою роль. Сам сериал этакая "научная фантастика", но земная. Но ... к сожалению проект закрыли гады.
Eli Stone/Элай Стоун - легкий сериал, про главного героя-юриста у которого смерт. заболевание мозга, и это заболевание какбы открывает ему "глюки с музыкальным сопровождением" которые помогают развязать отдельно взятый случай каждой серии (фактически не криминальный, а юридический с юмором).
Firefly/Светлячок - отличный космически-фантастический сериал с легким юмором. Не смотря на то что сериал после первого сезона был закрыт - имеет огромное количество фанатов. Считается самым не справедливо закрытым проектом за всю историю амер. "сериалосоздания".
Fringe/За гранью - сериал нравится, но смотрю только с мужем, т.к. там бывают нелицеприятные моменты - мистика/фантастика/ужасы (хотя ужасов как таковых там совсес-совсем мало). Близок к x-files, но с другой начинкой. Интересные главные актеры между которыми вполне могла бы быть "химия" и т.д., но сценаристы держут их на расстоянии. У них видимо свои виды, спец. держут зрителя в ожидании.
Gossip Girl/Сплетница - молодежный сериал - про гламурную и богатую молодежь (хотя там и отношения между родителями местами очень даже не мало времени занимают) Верхнего Ист-Сайда. Не смотря на то что мне уже не 18 - сериал меня прямо-таки поглотил двумя сезонами - а вот в треьем там какая-то бредятина началсь, на шестой серии остановилась - но думаю таки залпом досмотреть уже как раз закончился сезон.
Jericho/Иерихон - что-то вроде постапокалиптки в пределах США. Смотрела с удовльствием (без фанатизма, но в течении двух недель посмотрела весь первый сезон). Правда во втором всего семь серий вроде и проект закрыли.
Leverage/Воздействие - интересный сериал. Этакая современная вариация "робингуда", но очень грубо говоря. В роли "робингуда" там целая компашка в которой каждый участник со своими умениями/способностями (но не фантастика) - оснащенная самым современным обрудованием для кражи/шпионажа и т.д. Одна серия - одно дело.
Nip/Tuck/Части тела - нечто медицинское, но про пластических хирургов и наведение красоты (кое-где в сериях криминальный уклон - подправит внешность какоу-то преступнику и т.д.). Наверное сериал хорош, но мне не пошел из-за слишко уж подробностей операций и медицинских манипуляций.

Мнение о сериалах - мое сугубо субъективное, у кого-то может быть другое :smile:
Пока все. Попозже немного еще допишу.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 10:03

Гусеница
Спасибо за такой интересный обзор!

Кто смотрел сериал "Интерны" с Иваном Охлобыстиным? Слышала отзывы, что ну очень смешной сериал с классными актерами.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 10:09

Гусеница, с интересом прочитала твои мнения. Я ищу, чтобы смотреть вместе с мужем, приглянулся сериальчик Castle/Касл.

Сейчас мы смотрим детектив "Расследования Мёрдока". Действие просиходит в Торонто в начале 20 века. Потом собирались вместе досматривать Лост, но по известным причинам он отменяется. Так что самое время разыкать Castle/Касл.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 17:02

Приобрела почти все диски "Комиссар Рекс" смотрю с большим удовольствием, собачка прелесть, мужики красивые и очень ухоженные дамы , за исключением Ники -героини 2-х последнх сезонов, но она полицейский, может этим объясняется ее небрежный вид ?

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 21:29

Только окончила смотреть фильм ЛИКВИАЦИЯ. Очень понравился. Рекомендую. Фильм рассказывает о первых годах жизни после войны в Одессе. Там можно цитировать почти каждую фразу.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:00

Ааа еще Анатомия страсти - сериал начала смотреть... понравилось...
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1914

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 23:45

Среди моих фаворитов "Лост", "Побег из тюрьмы" (Вентворт Миллер мог бы просто ходить и молчать, все равно будет красиво), "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус ", "4400", "Герои", "Вспомни, что будет", последнее время полюбила "Место преступления" (только не Лос-Анджелес, старый сериал, уже не так смотрится). Из российских, хоть и не на английском приятно удивил "Видевший сквозь время" о Вольфе Мессинге, не ожидала, что у нас могут снимать такое хорошее кино.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:43

Stam пишет:
Среди моих фаворитов "Лост", "Побег из тюрьмы"
:friends:

А я нашла себе сериал и триллер в одном флаконе, из-за чего у нас с мужем третий день жаркие споры. :ho-ho:
Называется "Остров Харпера", про серийного убийцу. Правда, муж после первой серии смотреть отказался, а я получаю какой-то извращённый кайф. Спорим из-за того, что он не понимает, почему мне нравится. А я не знаю, почему. Оттого, что сериал, ещё больше нравится. (тут надо какой-нить кровавый смайл, но нету)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:16

надо посмотреть) я сейчас смотрю "Менталиста". Сначала показалось не особо интересным, но главный герой до ужаса харизматичный, хоть я и не люблю блондинов. А сейчас увлеклась - это что-то среднее между "Местом преступления", "Доктором хаусом" и "Декстером", оовсюду понемножку))

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:45

Stam пишет:
"Местом преступления",

Ой это наш любимый с мужем сериал! :inlove:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:46

Stam пишет:
смотрю "Менталиста".
На трекере есть?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 11:43

Менталиста я так и не нашла где скачать, Возмещение ущерба тоже не нашла. Посмотрела всего Касла, все Воздействие, Ищейку (рекомендую кстати, очень достойный сериал, и целых пять сезонов!), Мыслить как преступник, Декстер... Не знаю чем теперь увлечься!
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:24

Петербурженка, смотрите Lost и "Побег из тюрьмы".
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:34

Мишель пишет:
Петербурженка, смотрите Lost и "Побег из тюрьмы".

Я Лост когда-то давно начинала смотреть, больше что-то не хочу... А про Побег из тюрьмы пойду почитаю!

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:41

Мне Интерны оч нравится! Охлобыстин просто супер! Сначала казалось чем то похоже на Клинику, но потом сравнивать перестала и затянуло :g-sigh:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:26

Могу отнести к интересным сериалам:
Доктор Кто (5 сезонов)
Описание: Доктор Кто (Doctor Who) — британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном путешественнике во времени, известном как «Доктор», который вместе со своими спутниками исследует время и пространство, решая различные проблемы и борясь со злом.

Правила совместной жизни (есть 2 сезона, начался 3-й) - очень смешной
Описание: Сериал о соседях по лестничной площадке, двух парах. Одна пара — женаты уже 15 лет, другая — только съехались вместе. Они общаются между собой и делятся впечатлениями о совместной жизни. Пятый персонаж — убеждённый холостяк.

Для любителей одиночек-борцов с мировым терроризмом: 24 часа
Описание: В сутках 24 часа, но для Джека Бауэра - бывшего шефа элитного антитеррористического подразделения ЦРУ – этого времени явно недостаточно. Ровно за одни сутки он должен успеть спасти город и страну от очередной террористической угрозы. Каждый сезон, состоящий из 24 серий, повествует об одних сутках из жизни Джека, за один день он должен совершить невозможное...

Мертвые, как я (Dead Like Me)
Описание: Восемнадцатилетняя девчонка Джорджия мало задумывалась о своей жизни и том, что ее ждет в будущем. Она плыла по течению, наслаждаясь сегодняшним днем, и даже представить себе не могла, чем все это закончится для нее! Во время одной беззаботной прогулки ей на голову упал некий предмет... такое обыкновенное сиденье от унитаза. Ну и откуда же ему еще было упасть, как не с орбитальной станции «Мир»? Казалось бы, падает девчонке что-то на голову - бах! И на небесах! Но не в этом сериале.
В «Мёртвые, как я» девушке приходится остаться на земле и взять на себя такую неблагодарную миссию, как общение с умершими. Ей вместе со многими другими такими же мертвыми, как она приходится встречать души умерших и освобождать их от тела. Как бы хотелось теперь Джорджии начать все сначала, снова стать молодой, жизнерадостной и, главное, живой!
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:32

Петербурженка пишет:
про Побег из тюрьмы пойду почитаю
Описание банальное, я бы на такое не повелась. Меня дочка уговаривала посмотреть ну ооочень долго. В результате поддалась. Первые несколько серий так себе, но потом начинаешь переживать за персонажей.
Ну и фантазия сценаристов меня восхищает. Особенно во втором сезоне: такие неожиданные и "в тему" повороты, просто восторг. Жаль, что на четвёртом сезоне они сдулись. Но три - достойны, после Лоста навечно в списке номером 2.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:39

А давайте собственные топы сериалов приведём?
Мой топ-7 (до десятки не дотянула; так что всё впереди)

1. Lost
2. Побег из тюрьмы
3. Новый день
4. Отчаянные домохозяйки
5. Жизнь на Марсе
6. Бригада
7. Пуаро Агаты Кристи
8. ....
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:53

Мой топ-10:
1) Друзья
2) Ищейка
3) Декстер
4) Мыслить как преступник
5) Касл
6) Переговорщики
7) Воздействие
8) Багз (старье, но мне ужасно нравилось)
9) Новый день
10) все, я сдулась.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 21:44

Петербурженка
Побег из тюрьмы - это наше все)) А главный персонаж, о это да... сочетание мощного интеллекта, преданности семейным ценностям и весьма выразительной внешности. Кстати, актриса, которая играет подругу брата главного героя, играет главную роль в сериале Менталист.Там она совсем не такая лохушка, что свидетельствует в пользу ее актерских данных.А вот Декстера я посмотреть не смогла, вон лежит 2 сезон нераспакованный. Я не знаю, с какой серии должно стать интересно..я до нее не дошла
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 21:49

А я дошла до 9 серии "Острова Харпера". Так страшна.... Вчера у меня реально тряслось колено, все 20 заключительных минут восьмой серии. Что значит настоящий триллер. :ah:

Stam, а как тебе 4-й сезон "Побега"? Я в начале топика писала свои недоумения, вот тут:
viewtopic.php?p=9291#p9291
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 22:21

я, наверное, на выходных поищу этот остров)) а по поводу побега.. у меня сложилось впечатление, что наши пираты как-то кусками воровали. Поэтому я сама в недоумении. Хочу найти полную версию, потому что меня такая же ситуация, ничего не понимаю с сезонами и сериями, плюс фильм еще этот.. а ведь ходят слухи, что грядет и пятый сезон...Я покупаю фильмы на дисках, так вот у меня не совпадают сезоны начиная с 3. То есть берешь шесть серий на диске, потом 13, включая первые 6, потом 22 и вообще перестаешь что-то понимать))) потому что они -- разные!
Ты видела часть, когда Сара там кого-то рожает?А я и не знала, что она была беременна!
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 22:26

Stam пишет:
Я покупаю фильмы на дисках
Зачем ты покупаешь, тем более - пиратские? Надо скачивать на трекере, там ничего не пропустишь, плюс можно выбрать перевод, который тебе нравится, картинку, которая тебя устраивает и т.п. Можно скачать и со звуком в оригинале, и с разными вариантами субтитров. Одна серия сериала обычно весит около 360 мб, скачивается влёт.