О Южном парке. Он на большого любителя - я посмотрела пару серий послушала эти стеб про анальные зонды и т.д. и поняла что это не мое. Если Симпсоны я могу смотреть запросто с детьми и как бы то ни было у них таки есть "смысл", то Южный парк это сугубо для взрослых любящих подобные жанры.
Вот а сериалы я очень люблю, смотрю их много когда есть время. Немного напишу что нравится, что нет.
Lost/Остаться в живых - не смотря на то что создатели "подставили" сериал, испоганив концовку, он таки останется первым сериалом ярым фанатом которого я была и сериал на который у меня хватало сил и желания пересматривать несколько раз.
House M.D./Доктор Хаус - ага тот самый мегапопулярный. Сначал я его смотрела взахлеб потом начала остывать, и по моему к концу четвертого сезона там где появилась толпа новых ассистентов и ушли три изначальных интрес мой к нему увял, и больше пока так и не проснулся.
Grey’s Anatomy/Анатомия страсти - очень люблю этот сериал (когда там показывают как кого-то режуть на операц. столе закрываю глаза т.к. вот именно такие моменты не люблю, поэтому практ. не смотрю никакие ужастики). в нем гармонично перплетены и любовь и медицина. Отличный каст, явная "химия" между актерами. Очень жаль что в шестом сезоне сериал покинула Кэтрин Хейгель игравшая Изи.
Desperate Housewives/Отчаянные домохозяйки - обожаю этот сериал. Четыре сезона были просмотрены в ущерб здоровому сну. Сериал про женские проблемы, любовь, отношения с мужчинами, проблемы и все это разбавлено где нужно очень хорошим к месту юмором - короче в нем есть все. Туда правда вплетены некие криминальные линии в каждом сезоне, но в целом это его не портит. Каждая серия имеет уникальный психологический эпилог пролог (голос за кадром отсутвующего персонажа). Частично в ком-то из героинь и их поступках находишь себя, да и таки выносишь из него много полезных мыслей.
4400 - фантастический сериал (но не космический). Он немного устаревший. Но достатчоно интересный - сюжет затягивает. Правда видела я вроде только два сезона. Пока нет времени и такой сильной тяги чтобы к нему вернутся.
Californication/Калифорнийский блудник - уж не помню чего я начал его смотреть наверное хотела глянуть на Девида Духовного в новом амплуа. В целом сериал таки сипатишный, с хорошим саундом, актеры тоже приятные - правда он с этаким сексуальным уклоном, и юмор там тоже все больше с этим и связан. Пока времени хватило посмотреть только первый сезон.
Castle/Касл - криминальный сериал с вертикальным повествованием (одна серия одно раскрытое дело). Нравится главный актер и сами истории подобраны хорошо, но в виду того что там таки показывают то убитых то еще чего смотрю только с мужем он смотрит а я не смотрю на такие моменты, он мне озвучивает без подробностей что там и как в такие моменты.
Dollhouse/Кукольный дом - отличный сериал с отличной идей. Прекрасный каст - главная героиня Элайза Душку ну просто отлично играет свою роль. Сам сериал этакая "научная фантастика", но земная. Но ... к сожалению проект закрыли гады.
Eli Stone/Элай Стоун - легкий сериал, про главного героя-юриста у которого смерт. заболевание мозга, и это заболевание какбы открывает ему "глюки с музыкальным сопровождением" которые помогают развязать отдельно взятый случай каждой серии (фактически не криминальный, а юридический с юмором).
Firefly/Светлячок - отличный космически-фантастический сериал с легким юмором. Не смотря на то что сериал после первого сезона был закрыт - имеет огромное количество фанатов. Считается самым не справедливо закрытым проектом за всю историю амер. "сериалосоздания".
Fringe/За гранью - сериал нравится, но смотрю только с мужем, т.к. там бывают нелицеприятные моменты - мистика/фантастика/ужасы (хотя ужасов как таковых там совсес-совсем мало). Близок к x-files, но с другой начинкой. Интересные главные актеры между которыми вполне могла бы быть "химия" и т.д., но сценаристы держут их на расстоянии. У них видимо свои виды, спец. держут зрителя в ожидании.
Gossip Girl/Сплетница - молодежный сериал - про гламурную и богатую молодежь (хотя там и отношения между родителями местами очень даже не мало времени занимают) Верхнего Ист-Сайда. Не смотря на то что мне уже не 18 - сериал меня прямо-таки поглотил двумя сезонами - а вот в треьем там какая-то бредятина началсь, на шестой серии остановилась - но думаю таки залпом досмотреть уже как раз закончился сезон.
Jericho/Иерихон - что-то вроде постапокалиптки в пределах США. Смотрела с удовльствием (без фанатизма, но в течении двух недель посмотрела весь первый сезон). Правда во втором всего семь серий вроде и проект закрыли.
Leverage/Воздействие - интересный сериал. Этакая современная вариация "робингуда", но очень грубо говоря. В роли "робингуда" там целая компашка в которой каждый участник со своими умениями/способностями (но не фантастика) - оснащенная самым современным обрудованием для кражи/шпионажа и т.д. Одна серия - одно дело.
Nip/Tuck/Части тела - нечто медицинское, но про пластических хирургов и наведение красоты (кое-где в сериях криминальный уклон - подправит внешность какоу-то преступнику и т.д.). Наверное сериал хорош, но мне не пошел из-за слишко уж подробностей операций и медицинских манипуляций.
Мнение о сериалах - мое сугубо субъективное, у кого-то может быть другое
Пока все. Попозже немного еще допишу.