Aunna пишет:
Мне кажется, в основном мы не то что отрицаем знаки судьбы, а слишком многое и лишнее принимаем за эти знаки.
Да это, вероятно, оборотная сторона того, что мы видим в знаках, и принимаем или отвергаем их, ну ведь вспоминаем потом разные случаи, сопутствующие обстоятельства, а оцениваем их уже по другому!
Кстати, о судьбах и знаках... Был у меня в давние времена роман с женатиком. Там и не могло ничего получиться не только потому, что он был женат, но и потому что люди мы с ним были совершенно разные. Нас свела случайность, в которой виделось стокка знаков, стокка знаков... прям ващеее...
Уж чего-чего, а знаков там было завались! И все казалось таким значимым: ну как же это у нас ничего не может быть, когда вот знак был... Это сейчас я понимаю, что дуракам везет, и поэтому он не бросил жену и не женился на мне. Мне офигенно повезло, это просто чудо какое-то, это тем большее везение, что я тогда была совершенной идиоткой, и мы расстались без моего желания! страшно подумать, что я могла бы сделать со своей жизнью, если бы от моего желания быть с этим мужчиной что-то зависело!
Так вот о знаках... однажды во время свидания я решила просто сыграть драму... По моему сценарию он должен был страшно испугаться потерять меня и сделать все возможное и невозможное, чтоб со мной остаться.
А он моего сценария не читал!
И когда я сказала: ах, так жить нельзя, мы должны расстаться! он ответил: "Это очень больно... ты права, но как мы можем... Нет, нет..." И ушел. Это было, по сути, последнее наше свидание. И уже после этого свидания я прочитала в своем гороскопе: "Сегодня ничего нельзя разрушать и ломать"... Вот уж знак был так знак! хоть и запоздалый. Но еще почти полгода я пыталась вернуть МЧ... Сейчас я просто в шоке от собственной глупости, а тогда повторяла только: вот же ж говорят, что гороскопы брешут, а ведь действительно, нельзя было в тот день разрушать наши отношения: себе только хуже сделала... Хотя если представить, что я в тот день ничего не разрушила, а он бы, не дай Бог, ушел от жены ко мне!.. вот где кошмар был бы... Но это я только сейчас понимаю.