Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 00:37
Про потерю колец я тоже не верю в примету. Мы с мужем на пару уже потеряли свои кольца, не один раз причём. Покупались новые. Он повар и кольцо часто снимает и так теряет. А меня в принципе " душат" украшения на мне, я только серьги в ушах нормально ношу, а браслеты кольца цепочки мне " мешают", снимаешь, потом теряешь.
В первый год знакомства нашего он подарил мне кольцо, я его сняла в самолёте и крутила в руках. Оно было по размеру, но " мешало " на пальце. Когда вышла из аэропорта, поняла, что кольцо я куда дела и не помню где оно, все, с концами кольцо ушло. Через месяц будем отмечать 10 лет нашего знакомства, круглая дата, брак, двое детей.
Хоть с ним хоть без него, а кольца я и так теряю по жизни, я растеряша просто.
Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Ещё был момент. На похоронах моей свекрови в гроб ей английские родственники стали класть свои личные вещи. Я пыталась предупредить. Никто не понял, что за прикол и чего я боюсь. У них такой приметы нет.
Показательный пример со священником. В гроб положили фотографию свекрови с этим приятным мужчиной. Они дружили. В марте 2020 года были похороны. Я за священника прям переживала и отслеживаю его судьбу. Он дважды переболел ковидом и бодр как огурец. Живёт и процветает. Скоро будет 4 года. У нас на родине есть примета, что положить личную вещь живого человека в гроб - это скоропостижная смерть. В укр. Битве экстрасенсов много подобных историй. Тут же англичане идут вразрез с привычными мне суевериями и выигрывают.
Я в свою очередь не понимаю, почему они зонтики в помещении боятся открывать. На меня уже много раз так тут шипели. А я привыкла после дождя открыть зонт в коридоре и быстро его просушить, если дома. Если в публичных местах открыть зонт по какой-то причине, причём никого не задевая, ну они прям сатанеют. Я всегда спрашиваю " Вот открыла я зонтик не на улице, а внутри помещения и что должно случится? Почему это нельзя?". Это необъяснимо. А свои фото в гроб покойника в могилу кладут, игрушки детей, и не боятся абсолютно, типа Ачотакова