Верите ли вы в приметы? Сбываются ли сны? Всё, что манит нас своей таинственностью.
Верите ли вы в приметы? Сбываются ли сны? Гадания и чудеса. Всё, что манит нас своей таинственностью.
Если вы в чудо не верите, просьба воздержаться от участия в дискуссиях. Приравнивается к флуду и оффтопу.

Знаки судьбы. Почему мы их отрицаем?

The Way
Как дома

C 7 апр 2016
Спасибо сказано: 933

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 00:37

Про потерю колец я тоже не верю в примету. Мы с мужем на пару уже потеряли свои кольца, не один раз причём. Покупались новые. Он повар и кольцо часто снимает и так теряет. А меня в принципе " душат" украшения на мне, я только серьги в ушах нормально ношу, а браслеты кольца цепочки мне " мешают", снимаешь, потом теряешь.

В первый год знакомства нашего он подарил мне кольцо, я его сняла в самолёте и крутила в руках. Оно было по размеру, но " мешало " на пальце. Когда вышла из аэропорта, поняла, что кольцо я куда дела и не помню где оно, все, с концами кольцо ушло. Через месяц будем отмечать 10 лет нашего знакомства, круглая дата, брак, двое детей.

Хоть с ним хоть без него, а кольца я и так теряю по жизни, я растеряша просто.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Ещё был момент. На похоронах моей свекрови в гроб ей английские родственники стали класть свои личные вещи. Я пыталась предупредить. Никто не понял, что за прикол и чего я боюсь. У них такой приметы нет.

Показательный пример со священником. В гроб положили фотографию свекрови с этим приятным мужчиной. Они дружили. В марте 2020 года были похороны. Я за священника прям переживала и отслеживаю его судьбу. Он дважды переболел ковидом и бодр как огурец. Живёт и процветает. Скоро будет 4 года. У нас на родине есть примета, что положить личную вещь живого человека в гроб - это скоропостижная смерть. В укр. Битве экстрасенсов много подобных историй. Тут же англичане идут вразрез с привычными мне суевериями и выигрывают.

Я в свою очередь не понимаю, почему они зонтики в помещении боятся открывать. На меня уже много раз так тут шипели. А я привыкла после дождя открыть зонт в коридоре и быстро его просушить, если дома. Если в публичных местах открыть зонт по какой-то причине, причём никого не задевая, ну они прям сатанеют. Я всегда спрашиваю " Вот открыла я зонтик не на улице, а внутри помещения и что должно случится? Почему это нельзя?". Это необъяснимо. А свои фото в гроб покойника в могилу кладут, игрушки детей, и не боятся абсолютно, типа Ачотакова
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 2003

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 09:58

The Way
Блин, свое фото в гроб то зачем класть? Жуть :crazy: Даже без всяких примет странно.

C 7 апр 2016

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 10:44

Martinika
Это были фото свекрови, разные периоды жизни, где она красивая и вдохновенная. Такой себе " иконостас".

Просто она на многих этих фото была с другими людьми запечатлёна.

Родственники выступали с короткими памятными речами, вспоминали эти моменты с фото. Потом небольших размеров фото положили в гроб, большие портреты родственники себе взяли, так то у неё шестеро детей и дюжина внуков, этот " иконостас" разобрали на память.

Я увидела, что на фото, которые кладутся к ней в гроб есть другие люди. Ну тот же священник. Но даже он не понял, почему этого нужно боятся.
Внук игрушку положил бабушке, дочь какое-то украшение своё. Так то все живы здоровы, я слежу
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 427

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 11:35

Polo
Тогда причем тут венки с кладбища?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Polo
Тогда причем тут венки с кладбища?
The Way пишет:
Источник цитаты на фото, которые кладутся к ней в гроб есть другие люди. Ну тот же священник. Но даже он не понял, почему этого нужно боятся.
Внук игрушку положил бабушке, дочь какое-то украшение своё. Так то все живы здоровы,

Вот и пример. Показательный :aga:

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 2445

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 12:38

Жуть..
Одно время писали про актеров, снимающихся в Вие и Мастер и Маргарите, судьбы у всех разные
Любая вещь, и особенно фото несут энергетику живого человека, зачем класть и приземлять их в могилу- уму непостижимо .
Ладно еще любимую вещь самого умершего положить..
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10721

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 12:41

The Way пишет:
Источник цитаты свои фото в гроб покойника в могилу кладут, игрушки детей, и не боятся абсолютно, типа Ачотакова

я впервые о таком слышу :confused:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
The Way
я уже вообще не слышу особо, что хоронят имнно тело, давно набрал обороты институт кремации.
Каой-то сюрр, если честно-игрушки и фото :crazy:
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 736

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 13:13

Кладбища, похороны, это наверное больше к теме суеверий. Знаков судьбы в своей жизни не припоминаю, а в суеверия не верю. Даже больше - очень счастлива, что в Германии нет такой кучи суеверий, как у нас. А то бы я за две беременности и с двумя детьми в Украине рехнулась бы :gy: то не делай, туда не пойди и т.д. :crazy:
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 13:30

Zorka, я тоже не понимаю, зачем. Напоминает какие-то традиции из древности. когда в загробный мир человека отправляли с полным набором вещей, и лошадьми-рабами-наложницами до кучи. Игрушки и фото конечно лайт-вариант, но смысл то получается тот же .В общем, для меня жуть. Я за кремацию.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 13:44

ШефанГо
и фото детей непременно зашопить сердечком! Их все специально хотят сглазить в гадкой Сети!
Я не верю в знаки судьбы, два раза по своей вине не попадала на рейс, самолет не развалился и все пассажиры долетели без меня. Не смотрю в зеркало, если надо срочно вернуться - зеркала нет. Не сажусь на дорожку, не пью на посошок, не боюсь черных котов, не сажусь между двумя Вовами.
В мире полно совпадений, человечество пытается натянуть сову на глобус. :confused:
The Way
Как дома

C 7 апр 2016

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 13:58

Zorka
Класть в гроб никого ничего не заставляют. Под давлением чувств скорее люди так сделали. Умерла она внезапно, пожилая, но активная женщина была, у род твенников был шок.

Про то, что твоё совместное фото с покойной в гробу непременно влечёт последующую скоропостижную смерть даже священник не знает. Они Битву экстрасенсов не смотрят, суеверий вокруг похорон нет. Я ему сказала, что на этом фото не она сама, а с вами, это обернётся плохо для вас. Он не понял от слова вообще. Это я себя странником из средневековья почувствовала на минуточку. Ну вот прошло почти четыре года и никому не прилетело вообще. Не то что не отправились в царство мёртвых за свекровью, даже проблем серьёзных ни у кого не было.

Мне интересно, как это работает. Люди не верят в это похоронное суеверие и на них оно не действуе оказывается.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16883

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 14:08

Когда веришь во что-то (в данном случае в приметы), то и притягиваешь событие. Мысль материальна.
Так же и ритуалы на привлечение любви, денег и карты визуализации работают.

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 14:11

Если люди не верят в суеверия, то тем более..для чего тогда что то класть?
Думают, что покойный будет на том свете фотки рассматривать, или с игрушками внучки играться..? :g-sigh:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 14:13

Шизгара
да, а еще бывает обратный эффект визуализации Monkey paw
Из серии сбывшегося и навизуализированного, но "лучше бы я этого не желал".
Мечтать, конечно не вредно, но с осторожностью.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Itka пишет:
Источник цитаты с игрушками внучки

в Беларуси клали в могилку золотые украшения покойной, чтобы на том свете она их носила. :prank:
Но это в деревнях, сейчас кремация в фаворе в столице.
The Way
Как дома

C 7 апр 2016

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 14:17

Itka
Так кому не надо, тот ничего и не положил. Никакой обязаловки. Ну положила дочь что- то в гроб, значит ей так хотелось. Больно ей было, я со своими предостережениями вылезла и пожалела. Мне тоже сейчас больно вспоминать этот день. Лучше бы не писала, только стресс один.

Конечно, свекровь ничего не рассматривает в гробу, девочки. Она умерла, нет её больше и никогда не будет.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 14:42

Я вот в суеверия верю.
В городах это не заметно, а в деревнях все друг друга знают, и таких историй, когда один покойник " потянул" другого, много.
Да что далеко ходить, такое случилось даже у моих родственников, когда вся семья разных поколений ушли буквально один за другим с течение полутора года. Причем последний случай - в отца ударила молния в поле. Те ну какое то совсем минимальный процент, что такое может произойти.
Мамина подруга похоронила сына , причем он в горячей точке служил, вернулся живой, и через пару дней буквально погиб в общественном автобусе (!) , врезался грузовик именно в то место , где было его сидение. Через очень краткое время и она умерла
На похоронах и поминках был целый свод, за чем нужно следить и по возможности не допускать. Я в детстве часто ходила, потому как все друг друга знали, и детей всегда приглашали, вроде как хорошо это, чистые души, как ангелы
Поэтому, это хорошо, что люди живы - здоровы , и слава богу, ничего с ними не произошло.
Возможно, выглядит как бред для многих, но вот так вот..
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16883

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 15:01

Zorka
Есть такое: бойтесь своих желаний. Надо, наверно, плохое не загадывать или продумывать последствия.

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2023, 15:02

Вернее, не то, чтобы без оглядки в суеверия верю, вот это сделаешь, и все(
Но бывают действительно непонятные вещи, заставляющие задуматься