Знаю, что если выразить мысли вслух или на «бумаге», то возможно придет некоторая ясность того, что я делаю не так.
Вчера после разговорами в скайпе с тремя разными мужчинами, я стала анализировать свои действия, направленные на поиск иностранного мужа, а также мои чувства.
Что «мы имеем» на данный момент времени: 44 года, двое детей, два брака в житейском анамнезе, хорошая карьера (в прошлом), хорошее образование, всегда пользовалась вниманием у мужчин, часто слышу, что я красивая и эффектная женщина с харизмой, но честно сказать, с годами я чувствую, что все это стремительно уходит. На освобождающееся место приходит апатия и прогрессирует инроверсия.
На сайтах знакомств я не обделена вниманием мужчин, но этот факт не делает мой дейтинг успешным.
Первый раз зарегистрировалась на сайте знакомств в июне прошлого года, тогда же и нашла этот форум. Периодически удалялась с сайтов на 2-3 месяца, за этот период были две реальные встречи с мужчинами, которые проявили повышенную активность, и уговорили меня увидеться с ними. Продолжения отношений не случилось.
В августе этого года снова зарегистрировалась на двух сайтах и пытаюсь изменить мою личную жизнь к лучшему, а вернее обрести таковую. Сегодня на одном сайте посмотрела статистику: в папке «Удаленные» у меня 956 сообщений, в черном списке -24, в общей папке – примерно 19 сообщений и в фаворитах – 4 человека, и только с одним из последних на этом сайте я общаюсь ненавязчиво. На другом сайте все примерно то же.
Вот и родилась тревога, неужели из почти 1000 человек не нашлось ни одного, на которого стоит обратить мое внимание? А если кто-либо вызывает искренний интерес или энтузиазм в общении, то он быстро сливается по собственной инициативе? Что не так со мною? Почему почти никто из мужчин не увлекает меня и я не могу построить долгосрочные отношения? Почему я так придираюсь к ним? И придираюсь ли?
Например, вчера - три кандидата для потенциального развития отношений: один француз в моем вкусе к внешности мужчины, полицейский, старше меня на 6 лет, разведен, один ребенок, классное чувство юмора, но я не увидела в нем теплоты и надежности, какая-то скользящая легкость в общении, совершенно не претендующая на более глубокое узнавание человека.
Второй – серьезный немец, старше меня на 14 лет (единственный раз разрешила себе общение с мужчиной намного старше, уже ради эксперимента), врач, без финансовых проблем. (Хотя ради справедливости надо сказать, что мужчин с финансовыми проблемами я не рассматриваю.) Человек, который не достает своим навязчивым вниманием и все строго планирует. Вчера в очередной раз предложил встретиться зимой, а я в очередной раз ушла от ответа. Опять что-то меня не устраивает в нем.
Третий- красавец швед, старше меня на 2 года, менеджер по продажам. Я уже давно удалила анкету с того сайта, где он меня нашел. Но он постоянно мне пишет или звонит в скайпе. Приглашает в Швецию тоже зимой. И опять какое-то чувство не дает мне покоя, опять я ухожу от ответа.
Еще один из «актуальных предложений», красивый итальянец, младше меня на 4 года, ждущий меня в Москве в конце ноября. И опять – мне все не так. Кажется мне он слишком стремительным в общении и не серьезным.
Зато я с ностальгией периодически вспоминаю датчанина, с которым мы общались 8 месяцев, но так и не встретились. Больше подобного доверительного и искреннего, пусть и виртуального, общения у меня ни с кем не случилось.
Не так давно один француз в общении в скайпе в заключение нашего разговора как бы бросил мне фразу напоследок: «Я вижу, что ты очень требовательная женщина». Не знаю, комплимент этот был или насмешка, но я задумалась. Я себя таковой не считаю, но явно что-то делаю не так, иначе не писала бы сейчас это послание форуму.