О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Начало знакомства на сайте, первые письма, начало общения
Знакомства в интернете для новичков

• Как познакомиться с иностранцами
• Начало знакомства
• Начало переписки, первые письма

Ведущие: Matresha

Переход в мессенджеры - конец общению?

Dododo
Добро пожаловать!

C 10 ноя 2014
Сообщений: 15
Репутация: 0 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 9
Поблагодарили: 17

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 01:50

По-моему тут нет никаких рецептов и универсальных решений. Был мужчина, с которым мы отлично болтали по скайпу, а со временем совершенно перестали болтать и.. ничего. Есть мужчина, с которым мы никогда в жизни не болтали с видео, перезваниваемся редко, но на связи постоянно именно в мессенджерах. И если я сначала несколько переживала на эту тему, искала флажки и прочее, то потом время и его поведение дали мне понять, что просто он - такой. Самое главное - то, что происходит при личном общении, когда мы встречаемся. А не комфортно если ему болтать с видео - ну и ладно, отличный повод чаще встречаться :gy:
Ифа
Живу я здесь

C 9 фев 2014
Сообщений: 8663
Репутация: 1130 Что это?
Спасибо сказано: 10299
Поблагодарили: 9742

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 16:04

Тоже замечала такую связь. Если быстро просится в месседжеры, то потом не пишет там. Писали те, с кем сначала плотно наобщались на СЗ, а потом только перешли в личный чат куда-то. Связи со скайпом наоборот никакой не заметила.
Но это не причина, а следствие. Если мужчина сразу хотел в месседжер, а я не соглашалась, он тоже переставал писать. Так что эти бы отвалились в любом случае, думаю.
Модная Швабра
Как дома

C 2 авг 2013
Сообщений: 628
Репутация: 241 Что это?
Настроение: Don't cry, keep trying!
Спасибо сказано: 95
Поблагодарили: 1265

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 07:31

Мои наблюдения:
1. МЧ сразу же просит ватсапп/скайп, толком ничего не спросив и не узнав. Получив заветный номер, тут же просит фото и побольше (иногда тут же высылает свои, хотя я и не просила). Как правило, связь прерывается через очень короткий срок. Порой буквально через пару сообщений. Этим грешат болтуны-романтики (яркая переписка утихает через 3-4 дня, когда новизна проходит, а когда надо общаться уже на менее поверхностном уровне, запала им не хватает, имеют свойство возвращаться), новоиспеченные иммигранты (живу в Канаде, но сам я из Ливии, живу несколько лет во Германии, но сам я индус), малообеспеченные (был у меня таксист из Мадрида, продавец нижнего белья из Израиля, боец из Новой Зеландии, ученый из Австрии, у которого не было денег на интернет-пакет и ловил только вай-фай, и который все удивлялся, что я, наверное, очень богатая, раз у меня аж целых 2 гига на месяц).

2. МЧ просит только скайп, и ожидает, что я сразу же отвечу на видео-звонок, как будто нет разницы во времени и работы. Заинтересован исключительно в видео-звонке. Без видео не пишет и ничего не спрашивает. При попытке вывести на беседу, отвечает не охотно и настаивает на звонке. Наконец-то поучаствовав в видео-конференции, пропадает. Как правило, страдает или перфекционизмом (на фото ты другая, на фото ты то и се), или онанизмом (засветил колокольчики и успокоился).

3. МЧ ничего не просит длительное время. При попытке самой попросить, не дает или находит причину, по которой не может дать, или отшучивается. При этом настойчиво пишет изо дня в день. Есть у меня такой, пишет уже 6-й месяц по сообщению в неделю. Тут без комментариев, сразу в сад.

Конечно, даже их вышеперечисленного есть исключения.
Anetta
Имею мнение

C 15 фев 2017
Сообщений: 121
Репутация: 13 Что это?
Спасибо сказано: 100
Поблагодарили: 64

Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 12:36

У меня негативный опыт с переходом в whats app и facebook. Стал звать с собой в Стамбул и требовать интимные фото (фото с моего намека, но все же). Ни о чем другом не хотел говорить.
После этого только скайп, и живое общение (видео), потому что сразу видишь, как человек общается, какой он в реальности и насколько заинтересован в тебе и общении. А еще его владение иностранным языком.
Многие в whats app ломятся. Но я и в реальной жизни этим мессенджером не пользуюсь. Предпочитаю звонки и реальное общение.
Аватара пользователя
Белоснежка
Как дома
Аватара пользователя

C 18 янв 2016
Сообщений: 919
Репутация: 208 Что это?
Прежний ник: Sorellina
Откуда: Solar system, the Earth
Настроение: Spontaneous
Спасибо сказано: 1463
Поблагодарили: 1100

Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 15:06

у меня скорее обратная ситуация. после перехода в мессенджеры, было больше общения и чаще. мужчины сразу быстро принимали решение о встрече. но я вотсап давала только тем, с кем было интересное и легкое общение. те, с кем "тяжело" шло или скучно было все на сайте и заканчивалось.

тут как повезет. однозначно не сказать
_______________________
Freiheit, Gleichheit und Brüderlichkeit
Свобода, равенство, братство
Аватара пользователя
The Way
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 7 апр 2016
Сообщений: 357
Репутация: 178 Что это?
Спасибо сказано: 425
Поблагодарили: 603

Сообщение Добавлено: 23 фев 2017, 16:15

У меня после перехода в мессенджер всегда начиналось обсуждение личной встречи.
Счастливая
Вливаюсь

C 15 май 2017
Сообщений: 243
Репутация: 58 Что это?
Откуда: С-Петербург
Спасибо сказано: 614
Поблагодарили: 278

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 00:40

У меня сейчас прям мания у кавалеров - с первого, максимум с третьего сообщения, сразу в вотсап :unknown: Но я рассуждаю так - если не находится о чем поговорить на сайте, то и в мессенджере не появится. В большинстве случае получалось так, как описала Модная Швабра. Либо продолжалась та же вялость с "какдилами", либо начинали активно слать свои и просить мои фотки (хотя на сайте у меня их достаточно много и разноплановых). Но на фотках тоже всё глохло. Еще был вариант, что сразу начинали названивать если не по видео, то хотя бы аудиозвонку,мол, я не люблю печатать, давай поболтаем. Я сначала активно беседовала (по аудио), а потом поняла, что это просто разновидность писателей, только более продвинутого уровня - им лень писать, но они горазды поболтать. И вот он такой одинокий приходит с работы, поел, открыл пивка бутылочку и давай названивать заграничным невестам. Поговорил, мысленно себе галочку поставил "с женщиной пообщался" и пошел спать. Т.е. ты его развлекла, и он рад, но дальше двигаться он и не будет. С тех пор в вотсап перехожу только когда уже сайта становится мало.

Один раз правда нарушила это правило, уже больно внешне парень понравился, он написал, что мало бывает на сайте (в 99% случаев это манипуляция, мол, я такой завидный жених, скоро уйду с сайта/редко тут появляюсь, но ты мне очень понравилась, не хочу терять, вот тебе мой номер, будем там общаться). Я написала ему в вотсап, и там общение реально стремительно начало развиваться, очень плотно, много фоток друг другу слали (не только/не столько себя, сколько того, что нас окружает,наших интересов), в итоге даже почти дошло до встречи. Так что иногда бывают исключения.
Аватара пользователя
Lunasol
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 9 апр 2016
Сообщений: 224
Репутация: 35 Что это?
Спасибо сказано: 386
Поблагодарили: 126

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 17:27

После того, как я несколько раз дала номер ватсапа, а человек даже не написал или слился после пары дней со своими приветами, ватсап больше не даю и думаю его вообще удалить и пользоваться только скайпом, почему-то до скайпа они если доходят, то хотя бы разговаривают подолгу и даже на видео соглашаются, а с ватсапом вообще глухо как в танке :g-sigh:

Я лично воспринимаю так, что в ватсапе развлекаются, а в скайп если приходят, то по делу, серьезные темы мы все обсуждали в скайпе, в ватсапах они только хихикать и ерунду писать горазды. И если согласился на формат скайпа - для меня это уже плюс, а вот если в ватсап настойчиво тянет и ноет когда его нет - это сразу в сад. Один мне вообще попался тот еще клоун, написал на платном сайте, сразу дал свой ватсап, я не смогла ему написать (якобы не зарегистрирован номер, как мне написали), в ответ он удивился, я ему дала по его просьбе свой номер и еще скайп (в который ему не хотелось), и в итоге в скайпе он меня добавил, а в ватсапе так и не появился вообще никогда. Попыток мне написать не было, я бегать не стала. Зачем было платить сайту за мой адрес, с энтузиазмом просить контакты и так молчать потом, я не пойму никогда. С другим та же история, фотки мне слал в первых письмах, толком и не говорили, одни фотографии, как он на лыжах катается и скупые строки о желании пообщаться со мной и давай в ватсап. И вот там он спустя 5 минут (как раз на приветы хватило и еще пару общих реплик) перестал отвечать на сообщения и пропал навсегда. 42 года, а туда же.

И кстати, до видео в ватсапе у меня за всё время так ни разу ни с кем и не дошло, упорно не хотят. В скайпе видео было, хотя не всегда, но никто не отказывался, даже сами предлагали.

А вообще я думаю, кому суждено слиться и с кем мало общего/нечего обсуждать/не клеится общение, то оно с наибольшей вероятностью не склеится и в мессенджере.
Аватара пользователя
Фрау Фау
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 1652
Репутация: 648 Что это?
Откуда: Deutschland
Настроение: Счастье, идущее изнутри!
Спасибо сказано: 1435
Поблагодарили: 2677

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 19:42

Я бы не стала демонезировать мессенджеры. Это всего лишь способ общения, инструмент. А содержание общения зависит не от способа, а от тех, кто общается. Можно оленей высылать, а можно физику обсуждать. Если мужчина заинтересован в общении, то он не пропадет, добавившись в Вотсап.
У меня было как у Белоснежка сначала общение по почте/на сайте, потом если хотелось более тесного общения переходили в Вотсап и сразу начинали обсуждать встречу.
Плюс Вотсап это не только чат, но и аудио сообщения, звонки и камера. Имхо не большая разница со Скайпом.
_______________________
Будь собой, все остальные роли уже заняты.
Регистрация
Имею мнение

C 12 авг 2015
Сообщений: 186
Репутация: 13 Что это?
Спасибо сказано: 64
Поблагодарили: 82

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 20:02

Часто складывается впечатление, что мужчины предлагают мессенжеры исключительно, чтобы получить твои фотки или побольше дев иметь в контактах. Я их называю коллекционеры. Чтобы отсеить этот тип мужчин ещё на старте, я фотки по первому требованию никогда не шлю/ в Скайп не выхожу, контакты не контактирующие регулярно, удаляю.
Аватара пользователя
Natta-n
Присматриваюсь
Аватара пользователя

C 11 фев 2018
Сообщений: 29
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 56
Поблагодарили: 15

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 20:58

У меня не особо большой опыт общения, но вайбер или вотсап товарищи получали с большим трудом. Ведь личный номер надо заслужить :) И те, кто хотел, своего добивались. И не пропадали. А когда случалось недопонимание, расходились. Я удаляла их.. а они возвращались, когда "добрели" (значит, сохраняли номер). Думаю, что тот, кому это действительно нужно, не пропадет. Но таких, конечно же, немного.
Аватара пользователя
Monbijou
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 22 авг 2012
Сообщений: 6975
Репутация: 1107 Что это?
Спасибо сказано: 234
Поблагодарили: 9488

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 21:46

Я пользовалась скайпом и все, на компе, так как мне нужна была свобода передвижения, а не дурацкие чаты постоянно. Муж вообще был занят и бесед мы мало разводили, звонили на пять минут вечером и все, он уставал и шел спать. Я вообще скептически смотрю на адептов телефонов/соцсетей/мессенджеров, ведь это значит, что мужчине либо нечего делать, либо интересов и жизнь другой нет, либо у него аддикция или ещё чего. Нормальный занятый мужчина не будет тарахтеть целый день в мессенджере и фотки клянчить, мне кажется.
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 5189
Репутация: 1122 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 12581
Поблагодарили: 10749

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 22:51

Monbijou
Согласна. У нас вообще было одно письмо в день, но содержательное. И один тел.разговор в субботу. Просто некогда больше общаться было.
Скайп после n-ной встречи вошел в распорядок, не более получаса в день.
_______________________
Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 2598
Репутация: 593 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 3974
Поблагодарили: 3700

Сообщение Добавлено: 14 фев 2018, 13:14

У нас был обмен новостями раз в два дня в ВаттсАппе и Скайп только по воскресеньям , помню, даже чувствовала себя неполноценной, когда читала форумские истории про "не вылезаем часами из Скайпа ежедневно, и так два года" :confused: Помню, что хотелось больше внимания, но и рада, что не "перекормила" мужа собой.
Аватара пользователя
Frumusețe
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 318
Репутация: 113 Что это?
Настроение: I'll get everything I want.
Спасибо сказано: 311
Поблагодарили: 535

Сообщение Добавлено: 14 фев 2018, 16:52

Считаю нормальной практику перехода на мессенджеры, это можно сказать почти реальное общение требующее быстрого ответа и ориентирования в ситуации/разговоре. Проще понять кто чем дышит.
_______________________
Очаровательная, безбашенная ведьма...пoчти без вредных привычек... обожает полеты на метле, организацию гадостей и сплошного безoбразия...;)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения