А у меня к этому вопросу отношение очень простое. Женщину вообще неприлично спрашивать о возрасте. Так с какой стати я должна честно отвечать на бестактные вопросы, пусть и в анкете на сайте.
Ставила себе, сколько хотелось, но много не убавляла, (пару лет, не больше, лет пять - это был предел) , и никогда не считала это преступлением или обманом. К тому же, выгляжу я на ещё бОльшую разницу, даже в этом случае моложе, чем в анкете. Ни у кого никаких проблем с этим не возникало, никто меня не попрекал, вообще обратил внимание только на тот момент будущий муж, когда послала ему реальную дату рождения для заказа билетов куда-то там. И то добавил, что это не имеет никакого значения, он и от реального моего возраста намного был старше, аж на восемь лет, так даже обрадовался, что не такая большая разница, возраст у меня стоял на пару лет меньше.
Но я никогда не отвечала мужчинам младше себя реальной, вот не нравится мне, чтоб мужчина был моложе, потому, наверное, эти пару лет и не имели значения.