Никогда не указывала на СЗ возраст поменьше, но и не вступала в диалоги с мужчинами старше меня более, чем на 7-8 лет. Один раз попробовала поговорить по скайпу с 58-летним (мне тогда было 44 или около того)... Мне просто поплохело, когда я его увидела в вебке. Больше я таких экспериментов не делала, хоть и понимаю, что не все люди одинаково выглядят в одном возрасте...
И поэтому всю дорогу думаю: девочки, вот вы себе скидываете сколько-то лет, чтобы "попасть в выборку". Как правило, это "попадание" происходит на верхней границе. Т.е. МЧ пишет, что ищет даму ДО 35, вы со своих 39 убираете 4, и попадаете в его выборку... Вы уверены, что он согласится на эти 35? Потому что мы же верхнюю границу потенциального избранника устанавливаем по принципу: "ай, ладно! может, сойдет под пиво, пусть будет, мало ли..." То есть, мы этот возраст согласны акцептовать, если остальное будет хорошо.
И вот, МЧ, который согласен, скрепя сердце, акцептовать
предельную планку в 35 лет для своей избранницы... узнаёт, что сердце надо скреплять дополнительно - еще на 4 годика.
Как бы вы отнеслись к мужчине, который по анкете на СЗ находится в возрасте, который для вас почти запределен, но "ай, ладно, может, сойдет", а потом оказывается, что это еще несколько лет "ай, ладно"?
ИМХО, если мужчине так сильно важно, чтобы избранница была моложе (а иначе вы попадаете в его выборку, так же, как и он в вашу), может: ну его? Еще одно ИМХО: разве что этому мужчине очень важно иметь собственного ребенка... Хотя и тут: кто не успел, тот опоздал, как это ни печально.