О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Впечатления о состоявшихся встречах, поиск ответов на волнующие вопросы, советы и поддержка.
Рассказы и впечатления о встрече с иностранцем, советы и поддержка.

  • Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к ситуации Автора, могут быть удалены.

Ведущие: Мышка

Вежливость и ненужная воспитанность...до каких пределов?

Serena
Вливаюсь

C 27 фев 2011
Сообщений: 262
Репутация: 125 Что это?
Откуда: С-Петербург
Спасибо сказано: 309
Поблагодарили: 754

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 12:25

В общем, история такова. Приехал очередной визитер. К слову сказать, предварительное общение было довольно вялым и ненавязчивым. Ну засобирался человек в наш город, мало ли их, "интересующихся культурой". Перед приездом началось у объекта обозначилась легкая нервозность на мой взгляд...и все-то у него шло не славаБогу. И визу делал тяжело, и отель "всё ему не так", и такси "как я его найду-пойму, я же не знаю кириллицу". Я вежливенько успокаивала и убеждала, что все будет в порядке, случаев гибели от ненахождения такси в нашем городе не зарегестрировано. А потом приходит напоминание о приезде и в нем фраза: не забудьте про меня, я же еду встретиться с Вами. И у меня включается эта дурацкая присущая мне обязательность. Все он мой гость, без меня пропадет-потеряется. И опять, человек едет в Россию далеко не первый и даже не второй раз.

Встречаю я его нормально, все в порядке...ну староват, зато импозантен, вежлив. Короче, первое впечатление скорее положительное. Но постепенно начинаются приколы. Якобы, не будучи уверен, что я приду, он договаривается со знакомой девушкой, чтобы она приехала и провела с ним пару деньков. И вот под эту тему, мы срочно ищем ему симку, чтобы быть с ней на связи, кое-как с ней связывается и они планируют встречу. Я деликатно все это слушаю...но когда на третий день у них что-то не срастается и я таскаясь с ним по морозу попадаю под поток раздражений уже направленный в том числе и на меня, я вскипаю. С недовольной мордой лица я его догуливаю (идиотская ответственность) и решаю сама себе, что даже радость культурного причащения не стоит того. Три дня я только и слушала в разных вариациях об этой девушке.

На четвертый я возвращаюсь в свою нормальную жизнь...ну и тут начинается. К вечеру я, с ожиданием чего-то эдакого из этой серии, узнаю, что это дочь русской женщины, на которой он был женат. Эта мыльна опера начинает меня развлекать и я даю возможность объясниться. Было не просто, нервно и слезливо. Я даже удивилась, но прониклась. И так и быть, согласилась снова прогуливать его по Питеру.

Опуская лишние подробности, вчера мне было предъявлнено в менторском тоне, что я не предложила ему жвачку, взяла у него 25 рублей на его билет в автобус, что я слишком вежливая и воспитанная и он не может понять, как я к нему отношусь...и вообще я похожа на женщину-комиссара (последние два дня приходила в кожаном плащике). После чего я закурила, чтобы добить (он не выносит) и усилить впечатление комиссарши.

И вот у меня вопрос, доколе мы должны терпеть при всем нашем гостеприимстве и радушии? Я понимаю, что надо было мило сваливать уже при первых признаках, но вот эти въвшиеся в подкорку любезность, почтение к сединам и ответственность принимающей стороны...
Сейчас идут смски с извинениями, значит человек понимает, что перешел допустимые границы. Я же не обслуга в конце концов. В нормальной жизни я вообще не общаюсь с такими людьми и в таком тоне. Почему позволяются такие недопустимости?
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9496
Репутация: 1057 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 180
Поблагодарили: 4333

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 12:35

Serena
Я такая же точно как ты. Но сейчас стараюсь изо всех сил поступать так: быть вежливой и гостиприимной, но если что то меня не устраивает, то говорить об этом прямо, не замалчивая. В этом случае человек имеет выбор - или прислушаться ко мне и изменить поведение, чтобы мне тоже было приятно общаться, или же если для него это неприемлимо, мы расходимся в разные стороны, но он об этом по крайней мере предупрежден.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Сообщений: 645
Репутация: 58 Что это?
Спасибо сказано: 2341
Поблагодарили: 813

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 13:04

Serena пишет:
Якобы, не будучи уверен, что я приду, он договаривается со знакомой девушкой, чтобы она приехала и провела с ним пару деньков. И вот под эту тему, мы срочно ищем ему симку, чтобы быть с ней на связи, кое-как с ней связывается и они планируют встречу. Я деликатно все это слушаю... Три дня я только и слушала в разных вариациях об этой девушке.

Это, конечно, полный ахтунг. Мы сами всегда советуем встречаться с несколькими кандидатами, когда едем в страну за свой счет, но н таким же образом... В данном случае, как я понимаю, основной кандидат - это та девушка, а вы были в роли массовика-затейника, психолога, гида-переводчика, пока он обговаривал встречу с девушкой.
Serena пишет:
человек едет в Россию далеко не первый и даже не второй раз.

Спокойно мог бы прогуляться, купить симку и без вас.
Serena пишет:
было предъявлнено в менторском тоне, что я не предложила ему жвачку, взяла у него 25 рублей на его билет в автобус

ВАу! Мужчина в возрасте уже не может купить себе жвачку и заплатить за себя в автобусе. Прекрасный ухажер: катает в мороз на автобусе и ждет, что женщина за него заплатит, да еще накормит и зубы почистит, мало того, еще и встречу с девушкой организует...
Serena пишет:
и вообще я похожа на женщину-комиссара (последние два дня приходила в кожаном плащике).


А он на кого похож? Наверно, на молодого Бреда Питта или Джорджа Клуни?
Serena пишет:
он не может понять, как я к нему отношусь...


В соседней теме пишут, что русские очень прямые и все говорят без обиняков. Стоило поддержать мнение о русском характере и прямо сказать, что желаете ему прекрасного отдыха в питере, но без вас!
Ифа
Живу я здесь

C 9 фев 2014
Сообщений: 8587
Репутация: 1130 Что это?
Спасибо сказано: 10209
Поблагодарили: 9642

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 13:11

Serena пишет:
И вот у меня вопрос, доколе мы должны терпеть при всем нашем гостеприимстве и радушии?

Если это не близкий человек и объективно мы ему ничем не обязаны, то при первых признаках дискомфорта можно вставать и уходить. Это не будет невежливо. Это нормально. Никто не обязан терпеть неприятного человека, если на то нет веских причин.
Если это друг, родственник или человек, к которому есть иные чувства, можно ждать до победного. Но не из вежливости, а потому что один раз отступив можно выиграть больше.
Аватара пользователя
Метафора
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2984
Репутация: 636 Что это?
Прежний ник: Оса
Настроение: Как рыба в воде
Спасибо сказано: 2056
Поблагодарили: 3931

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 13:25

Serena пишет:
К слову сказать, предварительное общение было довольно вялым и ненавязчивым. Ну засобирался человек в наш город, мало ли их, "интересующихся культурой".

При таком раскладе, зачем Вы согласились быть его гидом? На мой взгляд, встреча в МД организуется при обоюдном сильном интересе друг к другу, или хотя бы при сильном напоре Мч (на авось, а вдруг он мне понравится), или же когда он вроде бы и не особо горит, но я очень хочу, ибо он мне очень нравится. Все остальные случаи... это имхо от нечего делать. Ну, и раз от нечего делать я согласилась быть гидом, это моя проблема.
Вообще меня удивляет наша готовность встретиться хотя бы с кем-то. Я не только об этом конкретном случае, если что.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Serena
Вливаюсь

C 27 фев 2011
Сообщений: 262
Репутация: 125 Что это?
Откуда: С-Петербург
Спасибо сказано: 309
Поблагодарили: 754

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 13:31

Ilang пишет:
основной кандидат - это та девушка, а вы были в роли массовика-затейника

да нет же девушка - дочь его бывшей жены. Была подстраховкой на случай моего непоявления. Он собирался потом всем коллективом посидеть в ресторане. Я категорически отказалась, мне тупо неинтересно было знакомство с девушкой.

Ну и все-таки послала сейчас смску с объяснением своего видения ситуации, кажется дошло.

Вся проблема в том, что дискомфорт терпится через силу с объяснениями самой себе - ну человек же потратился, приехал за три-девять

зачем Вы согласились быть его гидом?
ну а вдруг! шанс можно давать всем, вот только терпеть такое поведение даже потратившегося гостя было невыносимо.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 17751
Репутация: 1591 Что это?
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 19211

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 13:46

Serena пишет:
Опуская лишние подробности, вчера мне было предъявлнено в менторском тоне, что я не предложила ему жвачку, взяла у него 25 рублей на его билет в автобус, что я слишком вежливая и воспитанная и он не может понять, как я к нему отношусь...и вообще я похожа на женщину-комиссара (последние два дня приходила в кожаном плащике). После чего я закурила, чтобы добить (он не выносит) и усилить впечатление комиссарши.

это потрясающе. жвачка и женщина-комиссар должны быть внесены в список вместе с юанжитами и автостопом до Пизы :gy:
_______________________
Всем лучей добра!
Ифа
Живу я здесь

C 9 фев 2014
Сообщений: 8587
Репутация: 1130 Что это?
Спасибо сказано: 10209
Поблагодарили: 9642

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 13:46

Serena пишет:
да нет же девушка - дочь его бывшей жены. Была подстраховкой на случай моего непоявления.

Это он так сказал. А выглядит будто как раз наоборот всё.
Serena
Вливаюсь

C 27 фев 2011
Сообщений: 262
Репутация: 125 Что это?
Откуда: С-Петербург
Спасибо сказано: 309
Поблагодарили: 754

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:13

Stam, я действительно думала куда разместить не в тему ли "перлы МД"

Aoife, ну конечно, его версия, нет потом после долгих слезливых объяснений выглядело достаточно правдиво. Он при мне обсуждал на рецепшене вопрос оплаты ее комнаты. Она ехала из другого города. И потом он не просил меня не приходить. Наоборот, когда установилась с ней связь, пытался огранизовать совместное времяпрепровождение. Как раз я не шла на встречу этой идее. Нет ехал ко мне, это очевидно. Вся проблема, как раз в этих истерических срывах и несдержанности. Сколько бы ты ни потратил на встречу, но элементарной воспитанности никто еще не отменял...я надеюсь.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 17751
Репутация: 1591 Что это?
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 19211

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:14

не оправдывайся. ты ему жвачку на далаааа :cry:
_______________________
Всем лучей добра!
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 6898
Репутация: 1892 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: Как закалялась сталь
Спасибо сказано: 11097
Поблагодарили: 15694

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:19

Serena
А вас что-то кроме чувства отвественности удерживало около этого человека?
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, рано или поздно станет твоей реальностью!
Serena
Вливаюсь

C 27 фев 2011
Сообщений: 262
Репутация: 125 Что это?
Откуда: С-Петербург
Спасибо сказано: 309
Поблагодарили: 754

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:26

Stam
вообще-то я обхохоталась на это и дала ему всю пачку. И на метро за свои катала и открытки под старину подарила...мне не жадно. В автобусе тупо не было налички, а у меня карточка...но в совокупности, я такого цирка еще не встречала. Я как раз не против, когда даже без особого обмена емейлами приезжают, в реале все понятнее. И впечатление производил положительное, исскуствовед, в Эрмитаже столько всего интересного порассказывал...но, блин. Я наверное, ничего в мужчинах до сих пор не понимаю. Такое чувство, что это я должна была за ним ухаживать. И по его рассказам бывшая русская жена, даже будучи далеко необеспеченной женщиной, так и делала и платила за него везде. Я есть в шоке.

Corazon para tres, да ничего, кроме ответственности за наше лицо...и сочувствия. Он так плакаль, когда я пришла, послушать про дочь. Дрогнула, решила, ладно чего уж, составлю ему компанию. Ну есть же право на ошибку (скоро я от этого мнения откажусь).
Marla Singer
Вся в любвях

C 19 мар 2014
Сообщений: 2657
Репутация: 624 Что это?
Спасибо сказано: 3243
Поблагодарили: 7651

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:34

а в общении до встречи он таким же был? с прибабахами?
может это у него стрэсс?)

а если со своей колокольни, я вообще не понимаю, когда мужчина в возрасте не юном, ведет себя как дэвушка во время пмс)
все эти объяснения, смски и тд.. своего в голове хватает, что бы еще неуравновешенных психологически людей поддерживать)
будь мужиком.. приехал, встреться нормально, проведи время! че ты как первый раз..?) и все эти экскурсии и тд.. ваще не для меня.. пусть один погуляет.. или с гидом профессиональным.. а я вечерком в кафэ тока готова встретиться) ну это если с экскурсионной целью визит..
а ежели ко мне.. так и проводи время нормально со мной.. не в беготне..
_______________________
Твой результат, твой самый крутой аргумент!
StartUp
Живу я здесь

C 20 авг 2013
Сообщений: 6898
Репутация: 1892 Что это?
Откуда: Canada
Настроение: Как закалялась сталь
Спасибо сказано: 11097
Поблагодарили: 15694

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:39

Serena
Чувств не было, интереса тоже особого. Зачем портить себе жизнь чувством отвественности за чужого человека. Надо избавляться от всего, что мешает тебе быть счастливой. Из аэропорта привезла, показала ему, что он не в дикий лес попал и звери его не съедят, на этом вежливость должна заканчиваться, если она в одностороннем порядке.
_______________________
И помни - все, о чем ты мечтаешь, рано или поздно станет твоей реальностью!
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11200
Репутация: 640 Что это?
Спасибо сказано: 1310
Поблагодарили: 7975

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 14:41

Serena пишет:
И по его рассказам бывшая русская жена, даже будучи далеко необеспеченной женщиной, так и делала и платила за него везде. Я есть в шоке.


:prank:

Мой опыт показал, что иностранцы, в прошлом женатые на русских , очень наглые... :g-sigh: И ожидания у них странные.. Такое ощущение.что женщины их избаловали сильно,когда завлекали..
У меня было 2 таких кандидата. Один был женат на русской,второй - на украинке. Платили за все. НО считали, что я недостаточно показываю заинтересованность в них.. Тоже, видимо, сравнивали с бывшими женами..

Ваш кандидат - нахал какой-то.. Почему сразу было не объяснить, что у него с дочкой встреча?
Да и потом претензии какие-то нелепые.. Надо было еще ему посчитать,сколько стоит экскурсия (час), посчитать потраченные часы, добавить еще моциональную вовлеченность, назвать стоимость.
Бывшая жена за него платила.. Совсем уже..! :impossible:


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения