Как обычно, разговор мог бы закончиться "люблю, так не может более продолжаться, нам нужно жить вместе." и "тебе нужно посмотреть страну и понять, готова ли ты здесь жить", если бы я не спросила: " ты считаешь, что можно понять, нравится страна или нет, пожив там неделю - две, пусть даже месяц? или если вдруг мне там не понравится, тогда что?" Отвечает, мол, тогда мы все переедем в Москву. Спрашиваю, отдает ли он себе отчет в том, что ему будет нелегко найти работу, и мне тоже, а нужно на что-то жить, найти школу для ребенка, квартиру снимать? Говорит - ну, мне всего 2 часа лететь до Европы..я могу с вами проводить несколько дней в неделю, летать туда- сюда. Напоминаю вежливо, что мне этот "промежуточный" вариант не подходит, я не хочу жить в незнакомом городе одна с ребенком и проводить с ним уикенды. Ок, зачеркнули эту возможность. Хорошо, мы можем уехать в Америку - тоже можно рассмотреть, французский учить мне не нужно ( тут я вообще округлила глаза), Францию ( хотя там тоже кризис). Тут я уже совсем расстроилась, говорю, ну а Бельгия-то что??? Почему не Бельгия? Ну..если тебе понравится Бельгия, то переедем ко мне, если ты понимаешь, что придется лишать дочку общения с отцом, учить несколько языков, если ты понимаешь, как нелегко придется в поисках работы с твоей специальностью ( я дизайнер одежды, драпирую, крою, делаю всяческую деликатную работу). Блин, простите, а мне в любом случае пришлось бы лишать дочку общения с отцом, даже при переезде в Москву!...Расстроенная я.. все ходим вокруг да около, не пойму я его, девочки. Вариант у меня один - ему страшно, что финансово будет туго на первых порах, вот он и готов Москву с Питером рассматривать даже.
Эта история у нас уже второй год тянется.
Предложение было сделано в августе, дату не назначили. Обещал привезти документы для похода в ЗАГС - не привез))) хотя железно заверял, что был в сити-холле и все сделает, что нужно.
Вот что это такое?
Как ваши мужчины решались перевезти вас, как все происходило? Как принимали решение вы? Жили какое-то время в стране?
Еще момент важный, я считаю. У него был дом, покупали вдвоем с женой, большая вилла с бассейном. При разводе дом остался ей и сыну ( подробностей не знаю, почему так вышло), он снимает лофт, там же работает, принимает клиентов иногда. Большая гостиная, спальня его и спальня сына, который живет у него ( неделю с мамой, неделю с ним, сыну будет 20 лет) то есть, для моей дочки места нет! И переезжать он, похоже, не собирается , во всяком случае, ни словом ни обмолвился. Меня очень пугает съемное жилье, что у него нет недвижимости. Что вы думаете по этому поводу?
Неприятный осадок у меня и у него остался от этой беседы.
Ему все предельно ясно, и он не понимает, почему я смотрю на него с недоверием, как будто он намеренно оттягивает тот день, когда мы соединимся и будем жить вместе..
А у меня одни вопросы и неясность! Плавали, знаем. Вот, жили с мужем, не тужили, не думали разводиться. квартира была его и записана на него, я только прописалась там. После развода мне, естественно, ничего не принадлежит, и дочери нашей тоже. И все потому, что в свое время не подумала о том, с чем останусь в случае развода. Больше так не хочу.
Буду благодарна за советы, девочки!!
Понимаю, что МЧ может подумать ( и подумал) , что я критикую все варианты, что он предлагает, но!
Вот читаю истории девочек - все нормально переезжают и обустраиваются со временем, в страну мужа, а мой МЧ как будто постоянно боится и дергается. Ну скажи ты открыто - не потяну вас! И я буду жить здесь и сейчас, а не сидеть на чемоданах мысленно..