О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Курс начинающей хозяюшки)

Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3887
Репутация: 654 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3261
Поблагодарили: 8654

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 22:59

zyzecka пишет:
уж никак не думала что лазанья это сложное блюдо

А ты прям с соусом Бешамель делаешь, все как положено?
Боюсь что автора, вообще не умеющего готовить, делать самой лазанью не впечатлит.
Лазаньи конечно разные бывают, но уж совсем простым блюдом я бы их не назвала.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
zyzecka
Живу я здесь

C 14 сен 2012
Сообщений: 1884
Репутация: 234 Что это?
Откуда: daniy
Настроение: Если голова болит, значит она есть
Спасибо сказано: 2510
Поблагодарили: 3951

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:01

Морская
так никто же и не говорит что сразу,но насыпать в фарш приправы и томатной пасты, перемешать и потушить это 5 минут,а потом переложить листы для лазанье, посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут-чего уж проще?
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 5492
Репутация: 864 Что это?
Спасибо сказано: 10415
Поблагодарили: 5583

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:05

zyzecka пишет:
но насыпать в фарш приправы и томатной пасты, перемешать и потушить это 5 минут,а потом переложить листы для лазанье, посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут-чего уж проще?

для меня сейчас не легко, я понимаю, что многим сложно понять, что я вообще не готовила ранее, в смысле вообще-картошку варила и сосиски, и яицо жарила))несколько раз))поэтому мне сложно понять как к ним подступиться к даже не сложным блюдам, я понимаю, что со временем это пройдет, мне чего-то кажется что я даже хорошо готовить буду)

Последний раз редактировалось Морская 09 дек 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3887
Репутация: 654 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3261
Поблагодарили: 8654

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:05

Паста аль рагу:
Обжарить фарш с морковкой и луком, посолить(не тушить, чтоб в кашу ничего не превращалось)
Добавить красного вина, дать выпариться , залить пассатой (томатным соусом) положить острый перец (маленькие продаются сухие, я кладу два, потому что люблю острое. Ну размер перчиков 1,5 см примерно, не 5) накрыть крышком и на малюсеньком огне тушить примерно полчаса. По рецепту там сельдерей еще, но я не кладу) Пасту сварить, стоять с секундомером в руках чтоб ни дай бог не переварить (ну упаковках всегда пишут Cottura 5-6-10 минут (в зависимости от пасты) Лучше брать крупные короткие, туда соус как бы набивается внутрь. Ну и все, положить в тарелку, смешать, сверху посыпать тертым пармезаном
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
zyzecka
Живу я здесь

C 14 сен 2012
Сообщений: 1884
Репутация: 234 Что это?
Откуда: daniy
Настроение: Если голова болит, значит она есть
Спасибо сказано: 2510
Поблагодарили: 3951

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:09

Cenerentola
я говорила о лазанье из коробки, приблизительно вот такой

Изображение
  Сорри, оффтоп  
Бешамель конечно страшное слово,но приготовить его легко-мой муж без соуса ничего не ест


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Regina
Мятный бриз

C 20 май 2014
Сообщений: 2878
Репутация: 481 Что это?
Спасибо сказано: 3860
Поблагодарили: 4477

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:12

Cenerentola пишет:
положить острый перец
Только без перца делала, всегда в готовое блюдо добавляем. И ели 1 раз без гарнира, просто с хлебом, тоже хорошо, но мало))
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3887
Репутация: 654 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3261
Поблагодарили: 8654

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:14

zyzecka
Нет, то что у нас продают, это не Лазанья :gy: Я написала производителя, и та Лазанья с Бешамелем и всем остальным, не мороженная.
Что говорить если у нас в ресторанах итальянских подают переваренную пасту. Ее есть невозможно, можно сразу блюдо выкидывать, даже если соус вкусный.
У меня очень много рецептов, все тут писать нет смысла, они займут страниц 10. Хороший совет насчет сайтов с картинками. Там кто угодно справится.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
zyzecka
Живу я здесь

C 14 сен 2012
Сообщений: 1884
Репутация: 234 Что это?
Откуда: daniy
Настроение: Если голова болит, значит она есть
Спасибо сказано: 2510
Поблагодарили: 3951

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:18

Cenerentola
  Сорри, оффтоп  
я понимаю, но для первых шагов можно попробовать тем более на русском написано


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 5492
Репутация: 864 Что это?
Спасибо сказано: 10415
Поблагодарили: 5583

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:20

Cenerentola пишет:
Что говорить если у нас в ресторанах итальянских подают переваренную пасту.

Зависит наверное от конкретного ресторана, я у нас в итальянском пробовала карбонару, которая мне даже больше итальянской понравилась))
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3887
Репутация: 654 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3261
Поблагодарили: 8654

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:25

Морская
Я говорю про Москву. Все, где я ела пасту, она везде была переварена. Потмоу что наши рестораны рассчитаны на русских, поэтому и готовят для них. У нас мало кто ест аль денте. Считают такую пасту полусырой. А она и должна такой быть, иначе ее в помойку только. Мало того, когда ко мне приезжал в Москву МЧ, мы специально просили чтоб пасту не доваривали (по нашим меркам) однако все равно переварили! А по теме простых блюд много, уже кучу всего насоветовали, пробуй потихоньку, научишься :wink3:
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Кофеюша
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 13 июл 2010
Сообщений: 6157
Репутация: 614 Что это?
Откуда: Европейская Провинция
Спасибо сказано: 4436
Поблагодарили: 7806

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:25

zyzecka пишет:
мой муж без соуса ничего не ест

я вот позавчера тоже решила соус приготовить. Пошла в магазин. Выбрала коробочку, на которой фото повара , льющего белый соус. На другой стороне рыба и соус. И название бла-бла-соус.
Всё понятно.
Стала я дома этот соус готовить.
Насыпала порошка, налила воды. Он растворился.Стала варить- он не белеет, только густеет. Страшный серый густой раствор.
Бухнула сливок.
Фигня.
Короче вылила.
Пришел муж и я его спросила, как же готовить этот соус.
Он ржал, аж до слез.
Это- говорит- не соус ! Это- загуститель соуса ! Вот тут видишь бла-бла-соус. Бла-бла значит "загуститель"
Тоже мне .. начинающая хозяюшка :g-sigh:
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 5492
Репутация: 864 Что это?
Спасибо сказано: 10415
Поблагодарили: 5583

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:33

А такой насущный вопрос, но это больше для себя-можно ли где-то в Италии купить гречку?и есть ли магазины с "русской" едой?
zyzecka
Живу я здесь

C 14 сен 2012
Сообщений: 1884
Репутация: 234 Что это?
Откуда: daniy
Настроение: Если голова болит, значит она есть
Спасибо сказано: 2510
Поблагодарили: 3951

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:35

Кофеюша
  Сорри, оффтоп  
Так читать надо же)) :gy: -я вот сегодня в пятый раз доставала коробочку волшебную с малиновым тортом, немецкую(подружка подкинула, хотя знает что из коробок не готовлю).
Думала сча переведу и приготовлю, а там аж 4 пакетика-непонятно чего куда сыпать и что брать из холодильника добавочного.
В итоге отнесла его в гараж, с глаз долой(у нас там склад пропитания)-не сложилось у меня с немецким(((


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3887
Репутация: 654 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3261
Поблагодарили: 8654

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:37

Морская
Все есть, просто зависит от местности. В маленьких городках вряд ли, в больших есть. Мы с Реджиной ходим в один, покупаем там периодически) Все, чего не хватает для полного счастья)
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 5492
Репутация: 864 Что это?
Спасибо сказано: 10415
Поблагодарили: 5583

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 23:38

Cenerentola пишет:
Все есть, просто зависит от местности. В маленьких городках вряд ли, в больших есть. Мы с Реджиной ходим в один, покупаем там периодически)

о, спасибо, классно)в Болоньи я думаю можно найти)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения