Vicomtesse Ну, да. Нужно было изначально о времени развода писать, я разводилась гораздо раньше 2013-го и об этих изменениях ничего не знаю, разумеется. Странно, это все, конечно. Какая им разница, собственно? Чтоб народ за справками потом таскался?
Я писала год развода в суде Не суть, они и правда многое в последние годы поменяли. Я получала в ЗАГСе потом свидетельства о смене фамилии, когда замуж в Германии выходила. За каждую бумажку что-то платила, но уже не помню, сколько.
Источник цитаты Я получала в ЗАГСе потом свидетельства о смене фамилии, когда замуж в Германии выходила. За каждую бумажку что-то платила, но уже не помню, сколько.
Ну, вот за этим и поменяли правила. Чтоб за бумажки платили.
DonnaK В общем, все зависит от всего, как всегда) у меня вот не забирали ни разу , у Vicomtesse один раз забрали, один раз нет, у тебя два раза забрали. На кого нарвёшься, как говорится)
На кого попадешь Украина, Киев. Развод через суд. Решение суда пришла забрала с паспортом никто даже не спрашивал свидетельств о браке. Дело было в 2013 году.
Оля-ля А как ты на развод подала, не предъявляя свидетельство о браке?
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vicomtesse Я не подавала и ни на одно заседание не ходила у меня на это времени времени не было и парковаться там не удобно). А БМ был безработным и подал. Плюс ему бесплатно было как инвалиду. Вообщем сэкономила время и деньги
2) Если заявитель/заявительница состоял/а в браке и изменял/а фамилию: - архивная справка ЗАГС по форме №28 о наличии записи акта о регистрации брака и изменении фамилии (оригинал + копия); - свидетельство о расторжении брака (оригинал + копия). (Требования консульства РФ в Италии при выдаче справки для выхода замуж в Италии) . Я так понимаю, вам нужна справка №28
А давайте посчитаемся, кому отдали свидетельство о браке, а кому нет мне не вернули (1999 год, Россия, суд, т.к. ребенок). Знала бы, что должны отдать - потребовала бы, а то заколебалась эти справки в ЗАГСе получать в течение жизни
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мне тоже нет. Развод был в суде, хоть и без детей.
_______________________ Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной