Об эмиграции и жизни на новой родине
ЗАПРЕЩЕНО
• Размещать фотографии людей без разрешения.
• Применять дискриминационные или пренебрежительные высказывания в отношении страны, человека или группы лиц на основании расовой или этнической принадлежности, национальности, вероисповедания, пола, возраста или других признаков, по которым возможна систематическая дискриминация.

Планируете ли вы сменить гражданство?

Планируете ли вы сменить гражданство? И почему?

Да, хочу сменить
56
20%
Оставлю прежнее
28
10%
Добавлю второе
149
53%
Пока не решила
36
13%
Уже сменила
8
3%
Другое (напишите, что именно)
3
1%

Всего голосов: 280
КотБегемот
вечный бан

C 5 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 08:30

Оля-ля
Цитата:
продажа активов и наследство
У нас у всех уже давно нет налогового реезидентства, так что в этом случае сохранение гражданства ничего не дает. Хоть с ним, хоть без него, а при продаже "наследства" 30% так и так придется выложить.
В моем случае, квартира родителей поровну делится между мной и братом и будет разменена на 2 однокомнатные. Дай Бог, конечно, родителям долгих лет жизни, но не иметь в старости свой угол.... :g-sad:
Snow Maiden
вечный бан

C 10 май 2016
Спасибо сказано: 1107

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 09:37

Оля-ля пишет:
Источник цитаты два лучше, чем один

российский для поездок в Россию
украинский для поездок в Европу - удобно же)

Новые американцы все сохраняют российские паспорта, и правильно делают - для поездок домой отлично и для пенсии,
а вот украинский не дадут сохранить, и пенсию не будут платить
Оля-ля
Мы тут живём!

C 8 июл 2016
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 10:59

Snow Maiden пишет:
Источник цитаты украинский для поездок в Европу - удобно же)

А имея американский паспорт или немецкий или любрй другой европейской державы нельзя в Европу без украинского ? Или я что-то упускаю?
Понятно, что выйдя замуж в Пакистан укр паспорт лучше сохранить )
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:05

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Знаешь в чем разница ? Много украинцев готовы переехать в Швецию и мучаться, но найди мне хоть пару шведов готовых приехать в Украину

Знаю гораздо больше, чем пару, живущих в Киеве и в Одессе. Назад на родину не рвутся что-то. Мы уже в другой теме обсуждали, что у многих наших соотечественников странные стереотипы о жизни в Европе, где на голову всем падают еврЫ и в целом кисельные берега.

Отправлено спустя 46 секунд:
Оля-ля пишет:
Источник цитаты Насчёт паспорта не знаю не приходились пока мне испытать его привелегии ни разу. Возможно два лучше, чем один опять же надо иметь опыт для чего это нужно.

Как это не приходилось? У тебя разве есть другой, кроме украинского?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Альпака пишет:
Источник цитаты Как оформлю немецкое гражданство, ребёнкино украинское отзовут назад.

Поподробнее, плиз. Никогда о таком не слышала. В Украине в принципе нет механизма отзыва гражданства, тем более у урожденных этнических украинцев

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
КотБегемот пишет:
Источник цитаты У нас у всех уже давно нет налогового реезидентства, так что в этом случае сохранение гражданства ничего не дает

Большинство людей, кто ещё на своей шкуре не сталкивался с этими вещами, слабо представляют себе разницу между резидентством и гражданством. Думают, что паспорт автоматически даёт все права

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Snow Maiden пишет:
Источник цитаты а вот украинский не дадут сохранить, и пенсию не будут платить

Кто не даст? Почему? Полно украинцев и с двумя, и даже с тремя паспортами. Гражданство Украины не отзывается. Инициировать выход из гражданства можно только самостоятельно.

Последний раз редактировалось Пеппита 18 авг 2018, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Оля-ля
Мы тут живём!

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:15

Пеппита пишет:
Источник цитаты Как это не приходилось? У тебя разве есть другой, кроме украинского?

испытать плюсы не приходилось. Стыд за стояние в другой очереди в аэропортах было. Для не граждан ЕС. Стоишь себе Африка, Индия и Украина.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:20

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Стыд за стояние в другой очереди в аэропортах было. Для не граждан ЕС. Стоишь себе Африка, Индия и Украина.

Граждане США тоже там стоят, и австралийцы, и японцы, и канадцы. Потому что все они не граждане ЕС. В Швеции вообще два вида окошек: для граждан Швеции и всех других паспортов. Но, и преимущества паспорта разве в этом?
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:21

Пеппита пишет:
Источник цитаты Кто не даст? Почему

Норвегия, где законодательно не разрешено иметь два гражданства, допускает исключения и украинцам гоажданство дается без требоыания выйти из украинского т.к. Нораежский УДИ считает, что ваша процедура неадекватна в плане затрат времени и ресурсов, поэтому не хотят обременять этим действием ( еще один плюс в норвежскую репутацию:) )
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:24

Vinter пишет:
Источник цитаты Норвегия, где законодательно не разрешено иметь два гражданства, допускает исключения и украинцам гоажданство дается без требоыания выйти из украинского т.

А тут народ переживает, что у них кто-то украинский паспорт отберёт :gy:
Попробуй ещё от него избавься) Моя подружка в Дании (тогда нельзя было два гражданства там) два года убила на выход из украинского гражданства. И это при личном знакомстве с консулом)
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:25

Пеппита пишет:
Источник цитаты Знаю гораздо больше, чем пару, живущих в Киеве и в Одессе. Назад на родину не рвутся что-то.

Живут же ж в Украине со шведскими зарплатами? Это ещё раз доказывает, что на данный момент именно в Украине всё очень не очень, потому что с европейскими доходами в бедной стране можно жить по королевски и домой не рваться.
Если бы они в Швеции всё бросили, да на украинскую зарплату пожить попробовали - вот это я бы поняла.
Red Wine
Вливаюсь

C 3 июл 2015
Спасибо сказано: 606

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:27

Чтобы лишиться гражданства Украины, нужно писать заявление, которое подписывает чуть ли не на президента Украины, сейчас не помню точно, читала на форуме. Писали, что это дело минимум год занимает, а то и больше, людям просто этим заниматься лень. Живут с двумя паспортами, так удобнее, когда домой едут, не нужно визу оформлять, детям тоже два гражданства делают.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:28

Альпака пишет:
Источник цитаты Это ещё раз доказывает, что на данный момент именно в Украине всё очень не очень

А кому это нужно доказывать? Вполне себе очевидно. Но, автоматически это не предполагает, что в других странах мира кисельные берега. Но, это в другую тему, твою любимую)
Так что там с отзывом укр гражданства для ребёнка? Откуда эта инфа?
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:29

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Стыд за стояние в другой очереди в аэропортах было. Для не граждан ЕС. Стоишь себе Африка, Индия и Украина.

А почему стыд? Даже для меня при всей моей чувствительности к оскорбительным моментам :confused: , это только неудобство, так как эта очередь часто длинней и медленно двигается, потому что народ не готовит все необходимые документы заранее и начинают рыться по сумкам, с языком проблемы,да и с документами .
Отдельное окно для ес/еэс потому что информация о них в одной системе и , как минимум, проверить паспорт - секндное дело. Плюс, им не требуется каких-либо разрешений для приезда в страну.

Последний раз редактировалось Vinter 18 авг 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:30

Пеппита пишет:
Источник цитаты Полно украинцев и с двумя, и даже с тремя паспортами.

Это легально?

Пеппита пишет:
Источник цитаты В Украине в принципе нет механизма отзыва гражданства, тем более у урожденных этнических украинцев

Это хорошо.
Белорусское гражданство отозвали у сына моей приятельницы.
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:31

Red Wine пишет:
Источник цитаты не нужно визу оформлять,

А кому надо в Украину визу оформлять? безвизовая страна вроде бы.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:33

Red Wine пишет:
Источник цитаты Чтобы лишиться гражданства Украины, нужно писать заявление, которое подписывает чуть ли не на президента Украины, сейчас не помню точно, читала на форуме. Писали, что это дело минимум год занимает, а то и больше, людям просто этим заниматься лень. Живут с двумя паспортами, так удобнее, когда домой едут, не нужно визу оформлять, детям тоже два гражданства делают.

Лично Президент подписывает один раз в год. Моя подруга не успела на один день, пришлось ещё год ждать.
В Украину виза и так почти никому не нужна
все страны Европейского Союза (при этом въезд по паспортам "неграждан" Латвии и Эстонии - визовый);
• некоторые другие европейские страны: Андорра, Ватикан, Исландия, Монако, Норвегия, Швейцария, Черногория, Босния-Герцеговина, Сербия, Македония, Лихтенштейн, Сан-Марино, Албания;
• страны Америки: США, Канада, Панама, Парагвай, Аргентина, Бразилия, Чили, Сент-Китс и Невис;
• страны Азии: Южная Корея, Япония, Израиль, Бруней, Турция, Гонконг, ОАЭ, Монголия.

Просто родной паспорт даёт возможность остаться тут на срок более, чем 3 месяца. И возможность спокойно переехать домой, когда захочется
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 7753

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:34

Оля-ля пишет:

:prank: вот такого вообще не слышала и не думала. Это просто очередь. Пусть тогда "неграждане СНГ" стыдятся покупать билеты в наши музеи :crazy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:34

Альпака пишет:
Источник цитаты Это хорошо.
Белорусское гражданство отозвали у сына моей приятельницы.

А какая связь? Причём здесь законодательство Беларуси к нам?
Оля-ля
Мы тут живём!

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:35

Пеппита пишет:
Источник цитаты Но, и преимущества паспорта разве в этом?

Искренне и честно признаюсь не представляю в чем преимущество укр паспорта. Потому не могу рассуждать. Возможно, если уеду буду понимать и ценить больше.
Vinter
  Сорри, оффтоп  
Мне вот стыдно и за то, что выход из гражданства не адекватная и сложная процедура. Норвегия своей лояльностью подчеркнула весь маразм и бюрократия, которая тут на каждом шагу.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Red Wine
Вливаюсь

C 3 июл 2015

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:35

Vinter пишет:
Источник цитаты А кому надо в Украину визу оформлять? безвизовая страна вроде бы.

Гражданам Австралии нужна виза. Стоит даже дороже чем тур.виза в Австралию :gy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:36

Альпака пишет:
Источник цитаты Это легально?

Закон почитать тебе религия не позволяет или что? :gy:
Зачем ОБС разносить по всему форуму? Белорусские примеры приплетать? Ты ж украинским владеешь? Все Законы Украины есть в открытом доступе.
Red Wine
Вливаюсь

C 3 июл 2015

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:39

Duda Volescu пишет:
Источник цитаты вот такого вообще не слышала и не думала. Это просто очередь. Пусть тогда "неграждане СНГ" стыдятся покупать билеты в наши музеи

Мне тоже никогда такого в голову не приходило, не чувствую стыда за то, что я гражданка Украины. Наоборот, гордилась, когда показывала им Киев, Львов и Москву. :ah:

Последний раз редактировалось Red Wine 18 авг 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:40

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Искренне и честно признаюсь не представляю в чем преимущество укр паспорта. Потому не могу рассуждать. Возможно, если уеду буду понимать и ценить больше.

Преимущество любого паспорта в том, что ты можешь жить в данной стране любое время без всяких условий и регистраций. Налоговое резидентство восстанавливается тоже очень быстро, даже после длительного отсутствия. Следовательно, все права в полном объеме.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 7753

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:43

Vinter пишет:
Источник цитаты им не требуется каких-либо разрешений для поебывания в страну

ну, это ты загнула, но понятно :laugh:
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 11:56

Duda Volescu пишет:
Источник цитаты это ты загнула, но понятно

:laugh:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 18 авг 2018, 17:49

Пеппита пишет:
Источник цитаты Закон почитать тебе религия не позволяет или что?

Ну, нормально так. Задала вопрос - была послана лесом. :prank:
Пеппита, ты бы сбавила обороты. Читать неприятно. Из темы в тему за мной как по пятам ходишь, чтобы своё "фе" высказать. Заняться что ли больше нечем?