Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы в Германию
Виза в Германию

• Гостевые визы в Германию, оформление приглашений.
• Туристические визы в Германию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы в Германию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

Смогу ли я получить шенгенскую визу в Германию?

Ракиня
Добро пожаловать!

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 16:26

Всем привет! У меня огромная проблема с оформлением Шенгена... Хотела поехать на встречу в Германию, потенциальный жених готов оплатить отель, билет и помочь во всём остальном. Но я никогда не оформляла Шенген (визы есть в Черногорию, Турцию и Египет), на сегодняшний момент я безработная...Насколько я знаю, при таких условиях визу не выдают :cray:
Из родственников мама, с ЗП 25 000 р ,(на этой фирме работает с января) + у меня есть кв в собственности в Москве ( ипотека остался небольшой долг), в банке на моём счёте 1800 евро, 2 000 долларов и 150 000 р.
Есть ли у меня шансы и как лучше сделать???
очень прошу помочь :Rose:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 1252

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 16:39

Ракиня, я так понимаю, вы из России?
Не знаю, как в России, а в Украине в турагенстве можно купить индивидуальный тур. То есть, в турагенстве вы платите за визу (которую они вам оформляют) и за отель ( из предоставленного списка по их цене). Вы самостоятельно добираетесь до места пребывания, вас на месте встречает работник фирмы и сопровождает в отель. На это их услуги заканчиваются. Если у вас на счету есть валюта о которой вы написали, и вы можете предъявить подтверждение из банка, то, по-моему, дней на 7-10 могут оформить тур без проблем.
Я думаю, индивидуальные туры есть и в России. Проконсультируйтесь с работниками турфирм.
Ракиня
Добро пожаловать!

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 16:48

Я сегодня звонила в фирму, объяснила ситуацию. Сказали обязательно спонсорское письмо нужно, по др визу не дадут ( не уверенна, что мамины доходы тянут на йо!. Но я спрашивала, по поводу ТОЛЬКО оформления визы. Может быть если у них купить тур это изменит ситуацию... Но по сути виза туристическая - и если я сама поеду, и если через агентство - разницы в оформлении визы особо нет.
Спасибо :smile: , завтра попробую ещё позвонить, сегодня уже никто не работает.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 16:56

Ракиня пишет:
Но по сути виза туристическая - и если я сама поеду, и если через агентство - разницы в оформлении визы особо нет.

Я здесь не большой спец, визу как таковую себе не оформляла, но я ездила по турпутевке и за меня агентство оформляло визу. На никакое собеседование я не ходила - не ездила.
И когда едешь по путевке, там нужно 2 варианта подтверждения материального благосостояния: или справку о зарплате или справку из банка (чем больше денег на счету, тем лучше. Для Чехии сгодилось 600-700 долларов).
Так что, думаю, разница в оформлении все же есть. :)
Хотя вот что еще вспомнила: не знаю как в оформлении визы через фирму, по туристической есть такая фишка, о которой заранее предупреждают: за оформлении визы платишь 35 евро, но если её в посольстве не дают, турфирма эти 35 евро назад не возвращает. :g-sad:
Но с другой стороны, а что делать, если обычным способом поехать проблематично? Повторюсь - пытаться по туристической.

Последний раз редактировалось Франсуаза 27 мар 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Ракиня
Добро пожаловать!

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 17:14

Мерси Франсуаза!!! :Rose: :Rose: :Rose: Завтра обговорю с ними этот вариант!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 17:18

Ракиня, :thanks:
Сообщите о результатах! Удачи!
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 17:18

Ракиня
Я прошлым летом оформляла шенгенскую визу в Грецию через тур агенство, оно в Москве нах-ся, так мне все сделали вообще без всяких заморочек, я им только паспорт по почте отправила (я на тот момент вообще в Украине нах-сь), они сами так какую-то справку сделали о з.п., и все нормально прошло, через 5 дней(кажется 5, или около того) они мне выслали паспорт с визой. Правда срок был маленький - 1 неделя, т.к, это моя первая виза. Может они с Германией так же справляются, могу координаты их скинуть вам, если надо.
Ракиня
Добро пожаловать!

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 17:24

на войне все средства хороши))) и ведь обидно, без работы осталась в йо! :good:
Crazy скинь плиз мне контакты, попробую ещё у них узнать
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 19:46

Ракиня, уточни пожалуйства, где и когда познакомились с немцем и как давно? Встречались ли на вашей територии?
Если он сделает частное приглашение, то у вас никто в посольстве и спрашивать не будет о доходах и о работе. Их интересует только собираетесь ли вы замуж (спросят обязательно), лучше сказать, что пока только собираетесь получше узнать жениха. И как вы познакомились?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Франсуаза пишет:
И когда едешь по путевке, там нужно 2 варианта подтверждения материального благосостояния: или справку о зарплате или справку из банка (чем больше денег на счету, тем лучше. Для Чехии сгодилось 600-700 долларов).

В Германию многие едут по туристической путевке и потом не возвращаются. Попросят принести справку с работы, а если узнают, что безработная, то никакие справки не помогут. Для них сразу ясно - едет по-черному работать. Деньги агенство не возвращает за визу и свой процент за проделанную работу. Так что не вносите себя в черные списки. Шлепнут отказ в паспорт, придется паспорт менять.

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 20:10

Познакомились на сайте Германия по-русски, он без фото на знакомствах, сам меня нашёл и завязалась переписка. 2 месяца общаемся только по переписке. Хотели встретиться в Мюнхене, он бронирует отель, покупает билет, а я по туристической визе прилетаю...
Птичка Певчая а если он мне приглашение сделает, то можно будет без справки йо!?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:38

Ракиня пишет:
Птичка Певчая а если он мне приглашение сделает, то можно будет без справки йо!?

Ох, маловато вы знакомы. Было бы намного лучше, если бы он смог первый к вам приехать. А вы бы ответный визит сделали. И вам безопаснее и посольство визу в таком случае дает. А виртуальным знакомым в редких случаях дают визу, или если они около года в регулярной переписке. Надо собирать все письма открытки (а не только в интернете сидеть), нужны распечатки телефонных звонков (как подтверждение). Если в реале уже встречались, то намного проще. А лететь вам по туристической опасно, тем более летите по сути к незнакомому человеку. Не мучайте себя, приглашайте его к себе и точка. Может он не стоит вас, к тому же рискуете и деньги потерять. Не факт, что мужчина вам вышлет деньги или купит тур. :unknown:

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:50

Joggi пишет:
Попросят принести справку с работы, а если узнают, что безработная, то никакие справки не помогут. Для них сразу ясно - едет по-черному работать

Я официально не работала.Мне бывший муж принёс справку с работы и написал спонсорское письмо от руки произвольной формы: я такой-то такой-то спонсирую поездку в Испанию моей дочери и такой-то (меня). Справку о наличии денег на счету делают 5 минут.Можете ещё копию свидетельства из регпалаты на квартиру приложить. Куда уж больше гарантий??? Вы - владелица недвижимости,счёта в банке и спонсора в лице ближайшего родственника!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:04

Lana пишет:
.Мне бывший муж принёс справку с работы и написал спонсорское письмо от руки произвольной формы: я такой-то такой-то спонсирую поездку в Испанию моей дочери и такой-то (меня).

А здесь совсем другое дело. Бывший муж не спонсирует. Да и знакомый, который обещал забронировать отель и приглашает девушку в Германию, еще никак себя не проявил. Что, забыла как можно нарваться? Можно с билетом и с туром за свои деньги слетать. А кому это надо? Надо посмотреть сначала на товарища, потом к нему ехать. Чем плохо частное приглашение? Он там обязуется все расходы взять на себя. И безобразничать не будет. :g-crazy: И серьезность намерений подтверждается впоследствии, ежели замуж позовет.
А обещать можно все. Это не значит, что встреча состоится.
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:29

Joggi пишет:
А лететь вам по туристической опасно, тем более летите по сути к незнакомому человеку. Не мучайте себя, приглашайте его к себе и точка. Может он не стоит вас, к тому же рискуете и деньги потерять. Не факт, что мужчина вам вышлет деньги или купит тур.

Цитата:
Чем плохо частное приглашение? Он там обязуется все расходы взять на себя. И безобразничать не будет.

Нечего не понимаю :unknown:
Предположим, визу выдали и Ракиня поехала по путевке.
Что значит, мужчина не купит тур? Не купит тур - не будет и поездки к нему! Ведь путевку в кредит не дадут!
Дальше. Сама поездка. Чем это опасно? :unknown:
У неё заранее забронирован и оплачен номер. Она сама себе хозяйка. Встретились с МЧ, погуляли, памятники посмотрели. Да-да, нет-нет. Если что - развернулась и пошла в свой номер. Всё! И потом - есть связь с внешним миром ( в смысле, с турагентом, который доставляет с аэропорта-обратно. А он - о-очень заитересованное лицо, чтобы она вернулась обратно. Если она останется нелегально в стране, то у агентства будут крупные неприятности. Поэтому она может обратиться к нему в крайнем случае)
А вот частное приглашение да еще первая встреча :mda:
Жить у него что-ли? И где гарантия что безобразничать не будет? :mda:
И даже если предположить, что он не пригласит к себе, а оплатит гостиницу, то опять же, гостиницу будет выбирать ОН исходя из своих соображений, в аэропорт и обратно будет доставлять тоже ОН. А если МЧ не понравится, а если он с "прибабахом"? Терпеть и быть зависимой? :mda:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:39

Франсуаза, я писала, что в идеале, неплохо мужчину для начала увидеть в своем городе, поближе присмотреться. А потом, если оба этого захотят, то можно и по частному приглашению съездить.

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 11:35

Дело в том, что уверенность не возможности получении визы - у меня именно из-за фирм.... самая крупная и большая фирма, которая давно на этом рынке, утвердительно и бесповоротно сказала, что визу мне не дадут точно. Сегодня никто не работает. Завтра ещё раз туда позвоню и в др. попробую.
Спасибо ещё раз за советы :Rose: , буду узнавать и думать.
Но если знать, что действительно, при оплаченном 5* отеле проблем не будет, я бы начала действовать.
Натка
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 01:13

Девочки, сейчас практически во всех турагентствах можно сделать себе страховку от невыезда. Это убережет от лишних денежных рисков, уменьшит нервотрепку. Да и агентство будет заинтересовано, чтобы турист обязательно выехал. В противном случае им придётся компенсировать все затраты.

Я делала себе такую страховку, когда ездила в Чехию (3-4 года назад). Тогда ещё Чехия не была в составе Шенгена. Визу дали в чистый паспорт незамужней девушке с официальной з/п 15 тыс. руб
Примерно при таких же условиях (офиц з/п написала 18 500 руб) мне дали французский мульти шенген на три месяца. В обоих случаях на руках были брони отелей и билеты в оба конца. А в Швейцарию и Германию я ездила будучи безработной домохозяйкой, без брони и билетов, только по частному приглашению, где за все расходы отвечала приглашающая сторона.
Оформлением всех поездок, кроме первой (там был тур) занималась самостоятельно, собирала документы, писала заявления, ездила в посольства. И никаких сложностей никогда не возникало. Списки требований к докам всегда смотрела на оф. сайтах той страны, куда ехала.
Частное приглашение никак не обязывает женщину жить у мужчины, можно жить и в гостиннице, но облегчит попадание в страну. Пусть он напишет, что приглашает, обязуется, проследит за выездом и т.д. А когда виза получена, то можно согласовать расходы. Хочется и можется быть самостоятельной, так и поступайте. Но Joggy правильно советовала: частное приглашение здорово упрощает въезд. Да и мужчинку не плохо с его помощью, проверить на предмет фин. состоятельности.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 07:35

Натка
Ну оформление частного приглашения в Германию отличается некоторыми трудностями. Там это надо как-то заверять в полиции, это еще денег стоит, 20 вроде бы... Но если это девушке облегчит въезд (а не закроет его по причине того что они не виделись ни разу еще), то конечно это вариант хороший. Только мне кажется что если банкир так занят, вряд ли он станет этим заморачиваться. Но ей-богу не вижу я такой архи-проблемы с получением немецкой или чешской визы.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 08:59

Петербурженка пишет:
Ну оформление частного приглашения в Германию отличается некоторыми трудностями. Там это надо как-то заверять в полиции, это еще денег стоит, 20 вроде бы...

Не заверяется в полиции. Надо принести справку о доходах и жилплощади в местный ОВИР. Оплатить естественнно приглашение, никаких трудностей для мужчины (если есть где жить и с доходом) быть не должно. Для приглашения от женщины потребуется копия паспорта.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 09:26

Joggi пишет:
Петербурженка пишет:
Ну оформление частного приглашения в Германию отличается некоторыми трудностями. Там это надо как-то заверять в полиции, это еще денег стоит, 20 вроде бы...

Не заверяется в полиции. Надо принести справку о доходах и жилплощади в местный ОВИР. Оплатить естественнно приглашение, никаких трудностей для мужчины (если есть где жить и с доходом) быть не должно. Для приглашения от женщины потребуется копия паспорта.

Ага, ну вот! Я это просто к тому, что это не просто приглашение, написанное от руки или высланное по e-mail, там какая-то официальная бумага.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 09:35

Петербурженка пишет:
там какая-то официальная бумага.

Очень классная бумага! Там по пунктам расписано, что МЧ все-все оплачивает и передвижение гостя и еду и лекарства (и визит к врачу обеспечивает в случае болезни). А еще забыла важную вещь - МЧ покупает сам страховку и прикладывает к справкам. Без медстраховки приглашение у нас не дают.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 09:52

Joggi пишет:
Петербурженка пишет:
там какая-то официальная бумага.

Очень классная бумага! Там по пунктам расписано, что МЧ все-все оплачивает и передвижение гостя и еду и лекарства (и визит к врачу обеспечивает в случае болезни). А еще забыла важную вещь - МЧ покупает сам страховку и прикладывает к справкам. Без медстраховки приглашение у нас не дают.

Весьма напоминает приглашение на въезд в РФ :scratch:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 17:29

Naomiru пишет:
Joggi писал(а):
Но в анкетах надо указывать, какую границу пересекаешь, какие пересадки, каким транспортом добираешься - наземным или воздушным?

Надо

А потом у нас в Минске в посольстве немцы еще дают такую бумажку подписать (текст есть на посольском сайте), что ничего из того, что ты о себе написал и сообщил - не выдумка. А ежели наврал и они узнают, то выкинут из Германии со всеми последствиями.
И визовый режим действует с того момента, как ты перешагнул турникет аэропорта. Вот и бегай по границам сколько влезет, но на свой страх и риск.
Гостиницу надо уже теперь бронировать, причем выводные намного дешевле, чем будние дни. Мы бронировали на 21-24 мая пятизвездочный отель в Берлине - 290 евро. А в будний день три ночевки обойдется - 450 евро. Существенная разница. Я про две персоны пишу. Причем мы уже опоздали немного. С завтраками и полдниками отелей на эти дни уже нет.
Так что я думаю, что если забронировать отель заранее в Мюнхене (неважно где) и переслать нашей девушке распечатку -подтверждение из отеля вместе с приглашением от мужчины, то проблем не должно быть. Ну и запастись письмами и поздравительными открытками (я раньше писала об этом).
Неплохо бы узнать у немца, а бывал ли он раньше где-нибудь в России или в Украине? Если да, то можно точно спросить дату и схитрить немного, сказать, что случайно в этом городе познакомились, вместе на экскурсию в Кижи ездили. :gy:
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 07:03

Вспомнила... когда я заполняла анкету на получение гостевой визы в Германию - там есть такой вопрос - на чем вы поедете в Германию, вариант "не на самолете" предусматривал выбора страны через которую будет осуществляться въезд. Т.е вы заранее пишете через какую страну вы поедете и это указывате в анкете.
И еще... меня немецкий пограничник на паспортном контроле спрашивал по английски.
Ракиня
Добро пожаловать!

C 25 фев 2010

Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 17:54

Всем привет! Хочу сообщить результат)Визу я получила, не смотря на то, что я была безработная и незамужняя! С немцем не сложилось)но это уже не важно)

Девочки никого не слушайте и ничего не бойтесь! подавайтесь на визы и вы их получите!;)