Свадьба, традиции, обычаи
• Подготовка к свадьбе - вопросы, советы.
• Свадебные традиции, свадебные обычаи.
• Свадебный наряд невесты и жениха, свадебные платья, аксессуары.
  • Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки на сайты.

Помолвка, кольца: помолвочное и обручальное

Live
Мы тут живём!

C 14 фев 2016
Спасибо сказано: 3333

Сообщение Добавлено: 15 июл 2018, 18:41

Farna пишет:
Источник цитаты Бриллианты не моё

Конечно, традиция-традицией.. а нужно чтобы душа откликалась. Я вот не люблю белое золото.. Раньше был небольшой период, лет 10 назад, когда все украшения были из него..но быстро поняла, что не мое.
Оля-ля
Мы тут живём!

C 8 июл 2016
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 16 июл 2018, 13:12

Фрау Фау
получился очень красивый комплект.
Fay
Классная традиция и очень красивые кольца.
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 16:40

Как поётся в песне "Обручальное кольцо, непростое украшение..."
Хотелось бы услышать ваше мнение, по этому поводу...
Наверное вопрос скорее уже к замужним и кто состоит в помолвке, но можно и всем пофантазировать...
Важно ли для вас наличие кольца для помолвки? Его цена, есть для вас разницаза будет оно за 100 евро или должно стоить несколько тысяч? Нравится ли оно вам, или хотели бы поменять? Существует ли какие-то определённые традиции дарения в разных странах?
Помню, как-то один француз мне сказал, что, во Франции кольцо д.б по цене минимум 1 зп :aga:
Ну и давайте свои хвасты, будем наслаждаться красотой ювелирного мастерства :ah:
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4250

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 17:08

Mrs Darcy
Мне кажется, не суть важна цена, камни. Это символы. И считаются сильными оберегами.
Я всегда надевала помолвочное кольцо, когда ощущала сильно много негатива вокруг меня. Я верила и знала, что сила моего помолвочного кольца всех злопыхателей от меня откинет. Я чувствовала себя сильнее, зная, что меня оберегает любовь.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 17:41

Определитесь для начала о каких кольцах речь. Обручальное кольцо оно же не помолвочное?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
"Кольцо, которое преподносится женихом во время помолвки, является подарком — в отличие от обручального. 2. Обручальное кольцо — это безусловный символ единства. Помолвочное — символ признания в любви."
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2453

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 17:45

viewtopic.php?f=55&t=1030 по моему уже есть такая тема
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 17:57

Joggi пишет:
Источник цитаты Обручальное кольцо оно же не помолвочное?

Да...тут скорее игра слов..., я имела ввиду помолвочное, оно же преподносится при обручении :wink3:, как ты правильно заметила.

madlenka
Там посыл немного другой...
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:01

Mrs Darcy пишет:
Источник цитаты Да...тут скорее игра слов..., я имела ввиду помолвочное, оно же преподносится при обручении

Из гугла "Обручение - Церковный обряд венчания, во время которого надевают кольца жениху и невесте" :roll: .
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:08

Joggi пишет:
Источник цитаты Из гугла "Обручение - Церковный обряд венчания, во время которого надевают кольца жениху и невесте" .

Обручение (также сговор, помолвка, рукобитие) — предварительный договор о заключении брака (лат. mentio et repromissio nuptiarum futurarum — определение римского юриста Флорентина), имевший раньше и сохранивший отчасти до сих пор не только бытовое, но и юридическое значение.
В отличие от свадьбы (торжественной передачи девушки), обручение, с этого времени, становится договором, в котором главы семейств жениха и невесты окончательно соглашаются на брак последних, устанавливают его условия, обмениваются реальным или символическим обеспечением своего соглашения (задаток или арра, которыми обыкновенно было кольцо) и совершают другие торжественные действия, которыми вообще сопровождались древние договоры (рукобитие, литки, молитва и т. д.). В таком виде обручение получает значение основания для брака; свадьба является лишь актом исполнения договора.
Из Википедии :wink3:
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:16

Mrs Darcy, значит помолвочное кольцо и обручальное - одно и тоже? Я вот разницу вижу. И разницу между помолвкой и вступлением в брак тоже. :gy:
https://www.j-izvestia.ru/2015/04/obruc ... cza/18696/
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:25

Joggi
Помолвочное имела ввиду :gy:
Слова из песни у меня другие ассоциации вызвали :wink3:
Вообщем не обручальное кольцо, а помолвочное :wink3:

В простонародье, оно звучит, как engagement ring :gy:
Ashley
Как дома

C 7 май 2019
Спасибо сказано: 832

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:31

Мне хотелось чтобы была помолвка в т.ч. с кольцом, т.к. это еще одно приятное воспоминание в копилку, ну и традиция есть такая в стране мужа, но с другой стороны я не очень люблю носить кольца на постоянной основе).Мне было важно чтобы кольцо было простым и не вычурным, и не раздражало меня. Можно сказать я выбрала его сама, до помолвки мы заходили в ювелирный, где я показала на понравившееся, муж запомнил его и подарил.
Для меня помолвочное кольцо не несет какой-то особый смысл, но конечно связано с приятными эмоциями и радостью того дня.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ношу его с обручалкой сейчас.
Позже, верующие в приметы люди сказали мне что с обручалкой вместе носить нельзя :crazy: . Но мне все равно, смысл его было дарить, чтобы в коробочку потом положить. :scratch:

Последний раз редактировалось Ashley 17 ноя 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 6256

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:43

Enigma пишет:
Источник цитаты верующие в приметы люди сказали мне что с обручалкой вместе носить нельзя

В США два кольца носят вместе, и покупаются они тоже набором, первое помолвочное дарится на помолвку (при расторжении - возвращается), его стоимость как правило 2-3 зарплаты жениха, обручальное - надевается в момент церемонии, оно гораздо проще, просто как ободок.
Как правило центральный камень - бриллиант, иногда желтый, иногда изумруд или на что хватит фантазии.

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4035

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:44

Enigma пишет:
Источник цитаты Позже, верующие в приметы люди сказали мне что с обручалкой вместе носить нельзя

Продаются целые сеты, в котором обручальное кольцо невозможно носить без помолвочного, будет смотреться странно. У меня как раз такой, когда обручальное обвивает помолвочное и они как бы соединяются. Так что ерунда все эти приметы
Ashley
Как дома

C 7 май 2019

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:46

Санечка
Ага..про США знаю. У нас там друзья живут, недавно один женился, так там у невесты бриллиант на помолвочном раз в 5 больше моего)).
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:47

Может я раньше уже это писала - не помню :crazy: .
Когда получила кольцо от мужа, не могла налюбоваться и до сих пор любуюсь. В какой-то теме уже показывала его. Дома не ношу, только на улице, слишком оно большое.

Отправлено спустя 47 секунд:
И мне было все равно сколько оно стоит, для меня это символ. Цену узнала много позже - случайно.
Как дома

C 7 май 2019

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:48

Лакшми
И я считаю что ерунда, но есть кто верит), здесь, в России .
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:49

Да, ещё как правило эти кольца из белого золота.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4250

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:49

Санечка
Неужели ы Америке такие кольца дарят? 2-3 зарплаты? Представила, зарплата 4-5 тысяч долларов. И жених прям раз и выложил 10 тысяч за кольцо на помолвку? Поверю в несколько случаев. Но чтобы все повально? Неужели? На кольцо? А потом ещё обручальное ведь дарить. И в итоге муж без штанов, потому что на помолвку и свадьбу потратил я? :gy:
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:51

Санечка пишет:
Источник цитаты В какой-то теме уже показывала его

Саша, давай ещё сюда красоту эту :wink3:
Как я понимаю, цена соответствует американским традициям :wink3:
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4035

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:52

Алена
Я тоже считаю, что это редкость, что такие дорогие кольца дарят невестам, либо у жениха зараплата только-только прожиточный минимум :gy: Скорее исключение.
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:52

Алена пишет:
Источник цитаты А потом ещё обручальное ведь дарить. И в итоге муж без штанов, потому что на помолвку и свадьбу потратил я?

Обручальные обычно скромнее :gy:
Ну и разные женихи бывают.
Ashley
Как дома

C 7 май 2019

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:53

Алена
Мне кажется что действительно раскошеливаются. Наш друг, с достаточно хорошей з/п, но не сказать чтобы богач, кольцо с очень крупным камнем подарил, даже боюсь предположить сколько стоит. Я думаю что пропустить этот момент( помолвку с кольцом) в Америке -это что-то из ряда вон..

Если не так, девочки из США поправят.

Последний раз редактировалось Ashley 17 ноя 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:53

Алена К этому событию готовятся несколько лет. Кольца разные, как и цены на них. И люди все разные, покупают по возможностям. Но, как правило стараются. У моей сёстры в законе кольцо больше 20 тыс. к примеру.
Мой муж сказал - это же навсегда! Кстати после -цтати лет брака кольцо иногда обновляют на более дорогое.
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 18:55

Mrs Darcy пишет:
Источник цитаты Помню, как-то один француз мне сказал, что, во Франции кольцо д.б по цене минимум 1 зп
Ну и давайте свои хвасты, будем наслаждаться красотой ювелирного мастерства

Нет, во Франции нет такого правила. Это скорее американские традиции.

По теме вопроса- я абсолютно равнодушна к ювелирным украшениям. Цена кольца тоже меня не болновала и не волнует. У меня было обычное, брюлик в карат , брюлик хорошей чистоты с сертификатом. Но если бы это была россыпь дешевая , все равно бы меня не смутило так как не интересуюсь этой темой.