Свадьба, традиции, обычаи
• Подготовка к свадьбе - вопросы, советы.
• Свадебные традиции, свадебные обычаи.
• Свадебный наряд невесты и жениха, свадебные платья, аксессуары.
  • Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки на сайты.

Помолвка, кольца: помолвочное и обручальное

Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11928

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 14:14

Я бы нормально отнеслась, если бы муж сделал предложение без кольца и потом мы вместе выбрали, может даже нормально бы отнеслась, если бы совсем без кольца, я в целом кольца не любила носить. Но все равно было бы не много грустно. Но сделал предложение с кольцом :aga: сам выбрал, мне очень оно нравится.
А обручальные мы вообще сделали друг для друга своими руками))Здесь есть такая услуга, оплачиваешь у ювелира занятие, и на нем мы под руководоством ювелира делали все сами. Потом ювелир только гравировку сделал и камни на мое кольцо добавил, у мужа просто гладкое. Мне нравится, как получилось, нежное такое и ношу сейчас с удовольствием, но обручалку на правой, а помолвочное на левой.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
lillu
Присматриваюсь

C 15 фев 2018
Спасибо сказано: 120

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 16:41

Miss fox пишет:
Источник цитаты а ваш муж случайно не из саудовской аравии

Сорри, оффтоп  
Нет :gy: он простой американец

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Mango
Как дома

C 24 мар 2017

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 18:26

Black Dahlia пишет:
Источник цитаты я бы лучше колечко взяла

А лучше в твердой невозвращаемой валюте :gy: Образование с девушкой останется, а помолвочное при расставании (ну, кто знает...) придется вернуть. Суд обяжет, если мужчина настаивает (что часто происходит при разрыве помолвки).
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4676

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 21:35

Через суды кольца возвращать - это вообще за гранью моего понимания...
Дарил от чистого сердца, а потом верни).
Т. Е. все-таки не от чистого, а пыль в глаза пускал...
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 01:57

Алена
В разных странах, а у нас и штатах, помолвочное кольцо рассматривают по разному, в одних штатах это просто подарок. В других, это подарок с условием (где условие - это женитьба). Если кольцо преподноситься с предложением пожениться, то когда жениться не случается (предложение отменено) на каком то этапе, кольцо логично вернуть. А при разводе кольцо девушка уже не обязана отдавать, так как условие было выполнено. Поэтому в нашем, например, штате девушкам выгодно получать кольцо не просто в день помолвки, а так чтобы день совпадал с праздником, тк в этом случае "условность" с кольца снимается.

Я думаю условность наложили из-за того, что очень часто предложение делается с семейным бриллиантом, которых достался от мамы/бабушки. Т.е. не совсем уж и подарок, а больше семейная реликвия.

Лично для меня сложно представить более бессмысленную трату, чем покупка бриллианта. При этом я не против красивых дизайнерских украшений и красивых камней. У половины обладательниц бриллиантовых колец камни даже не сверкают, т.к. заляпаны пальцами/мылом/лосьоном, с таким же успехом можно носить искусственный сапфир, которому красная цена $10.
Black Dahlia
Вливаюсь

C 26 июл 2019
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 02:03

Bershia пишет:
Источник цитаты даже не сверкают, т.к. заляпаны пальцами/мылом/лосьоном

можно при покупке кольца план защиты приобрести с пожизненными чистками, но опять же, носить его туда каждый раз задолбает и каждый раз тонкий слой золота смывается :gy:
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 02:11

Black Dahlia
Или носить аккуратно и к месту, как драгоценное украшение, а не просто кусок металла :aga:

Золото не смывается ) смывается покрытие родием, если кольцо из белого золота.
Ashley
Как дома

C 7 май 2019
Спасибо сказано: 598

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 04:06

Bershia
  Сорри, оффтоп  
Bershia пишет:
Источник цитаты Или носить аккуратно и к месту, как драгоценное украшение, а не просто кусок металла

А я против носить только к месту или по праздникам, тем более если нравится. По сути это просто вещь, хоть и недешевая)

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 06:35

Ну вот как то так, я кстати показывала ее моему мужу, income это годовой доход. Заметьте что рядом картинка осла, что и в Америке считается символом недалекого ума, т.е. зачем столько тратить на кольцо.
Изображение

Отправлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Я давным давно работала в ювелирном бизнесе и знала что бриллиант это не вещь в которую надо вкладываться, но если уж покупать то цельный камень, а не россыпь. Плюс стоимость кольца с бриллиантом падает почти в несколько раз как только будующий жених заплатит за него. Уж лучше бы дарил маленькие мини слитки с золотом, вот это уже вложение!
Все эти разговоры про бриллианты не более как чистой воды реклама, при том что это поставлено на поток.

Последний раз редактировалось Алиса с чудесами 19 ноя 2019, 07:42, всего редактировалось 3 раза.
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 07:23

Это как LOUIS VOITTON, вроде и нет особой необходимости в этой сумке, но как же без нее. Одна реклама и зомбирование.
Я выбирала свое кольцо сама, так как я в этом вопросе капризная и противная, выбрала, купили и на венчании батюшка благословил это кольцо, потом уже после свадьбы купили marriage ring простое из итальянского золота, потому что меня раздражают камни на пальцах каждодневно. Помолвочное с бриллиантом ношу на выход, а обручальное ежедневно. Еще у меня психопунткик, мне надо чтобы все украшения на мне носимые ежедневно как бы слились со мной, чтобы я их не чувствовала, поэтому кольцо с бриллиантом не ношу повседневно.
Но это все пришло через прожитое вместе время, а до этого думала, ну как же так, вон той кольцо за великие тысячи доллароХ подарил, а я что хуже?? Надо и мне кольцо и изумрудов побольше! Но вот скажу избитую и раздражающую фразу: не в бриллиантах счастье!
Понятно что хочется проверить партнера на щедрость, но бывает что и бриллианты не помогают.
И если будущий жених/муж не может позволить дорогие кольца, но при этом вздрагивает и спрашивает "ты в порядке?" когда ты случайно обожглась на кухне вот это дорогого стоит.
Вывод: решайте как подсказывает сердце

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
  Сорри, оффтоп  
у меня есть история( если не рассказывала раньше ) Заставила бойфренда(только отношения начинались) купить мне кольцо с бриллиантом в знак начала наших отношений. Купили красивое кольцо с бриллиантами из итальянского золота. Я конечно потеряла это кольцо в туалете ресторана когда отмечала свой день рождения)Но спустя полгода нашла, созвонились с девочкой которая нашла это кольцо)))с бойфрендом расстались, а с той девочкой, моей любимой подруженькой до сих пор дружим, хотя это кольцо я не ношу
Вот так нас кольцо связало!

Live
Мы тут живём!

C 14 фев 2016
Спасибо сказано: 3289

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 08:26

Алиса с чудесами
Вот у меня тоже есть красивое помолвочное кольцо от моего жениха американца ( рассказывала уже неоднократно свою трагическую историю) и тоже его не ношу. Хотя надевала его все же в редких случаях.., когда на душе была печаль и тоска. Мне кажется помолвочное кольцо нужно носить именно тогда, когда есть отношения с этим человеком, неважно брак это или пока просто отношения. А еще я почему то думаю, что это может препятствовать появлению новых отношений. Эх.. когда еще появится новое?.. :gy:
Вот мое кольцо. Камень- белый сапфир.

Изображение
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 5264

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 14:50

Как красиво тема начиналась, тогда в 2010 году, девочки с удовольствием обсуждали и показывали кольца. Что-то изменилось. Теперь мужчина который хочет подарить любимой женщине хорошее кольцо :unknown:
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 2081

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 15:16

Санечка
А я даже завидую :aga: Была бы рада, хоть раз получить кольцо стоимостью хоть одну зарплату мужа, без всяких кредитов, но, контроль в его голове, считает это "астрономическими тратами на бирюльки". Поэтому, вечно, "лучше мы машину купим", или что-нибудь, "более нужное". Повезло девочкам, у кого мужья идут на компромисс между ценой и практичностью. :gy:
А только сон, который только снится..
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3081

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 16:09

Всегда приятно получить в подарок красивое кольцо с красивым камнем от любимого мужчины. Но конечно, это не должно быть мерилом этого мужчины, хотя бывает по-разному :)
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2290

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 16:17

Мне муж по секрету признался, что мое кольцо это самое дорогое, что он покупал в своей жизни ... ну кроме машин :)

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 16:28

Санечка
Просто потому что для некоторых это бесполезная трата денег, тем более если стоимость измеряется четыремя и больше нулями. Для меня точно. Я украшения не ношу вообще никакие, кроме часов, но это не украшение, а мне так удобнее время смотреть. Обручальное одеваю раз через раз, если куда-то идем, но будь моя воля вообще бы не носила. Поэтому лично я бы лучшее нашла применение деньгам, чем все эти цацки
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 5264

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 16:33

Лакшми А я полюбила, но только вне дома. Любуюсь им. Ношу с удовольствием. Нравится форма, нравится блеск, оно просто горит. И вообще полюбила украшения. Хотя раньше тоже считала их ненужными. Но это не значит, что когда я получаю их в подарок, то на что-то другое не хватает.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И ещё момент, муж выбирал от всего сердца, он был счастлив, что мне кольцо настолько понравилось ( о цене я не знала). Представляю его лицо «милый, лучше подари мне часы или оплати комьюнити-колледж».

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 16:53

Санечка
У тебя стиль одежды другой, поэтому гармонично все. А я наоборот стала носить спортивное и полуспортивное, с облегчением сняла все эти пиджаки, юбки и т.д.

Я же не говорю, что в лоб надо говорить мужу, что вместо кольца надо оплатить колледж. Ты спросила, куда тема ушла. Я тебе отвечаю, тема ушла, потому что ну не всем нужны эти дорогие кольца. Для некоторых кольцо - это просто кусок металла с камнем, ненужная безделушка
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10709

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:01

Тема засосала :) .
Погуглила на «Даймондс 77» каратники, форму камня можно выбрать. От 2400 до 2800 евро, в белом золоте, но могут быть и дороже в зависимости от чистоты. В преддверии чёрной пятницы большие скидки. Цена как мне, так адекватная, кольца красивые и разные. Хочется на пятилетнюю годовщину какой-то скромный карат, без финтифлюшек. Носила бы с удовольствием и любовью. Не люблю всякую хрень на шею - привлекать внимание, а вот руки, это святое :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
summertime пишет:
Источник цитаты Для меня стоимость абсолютно не равна силе любви.

моему мужчине довольно тяжело даются деньги, работа ответственная и далеко очень ездит, поэтому все купленное мне за его деньги, равно и силе его любви, раз он со мной делится продуктом своего труда. Ну мне так видится. Но любовь, разумеется, это и грелка под спину, и завтрак в постель болеющей жене. Да и простое « ну как ты там, давай встречу».
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 2691

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:05

Девочки, ну согласитесь, ведь все равно приятно, если кольцо дарят. Ну да, помолвочное не всегда, но обручалка - ну как из нее? И говорить, что лучше бы учебу оплатил, ну как то не из той оперы все же. Дорогие очень кольца все же дарят не так уж часто. Все же это в основном традиция Америке. И мне вот кажется, что если может позволить дорогое кольцо, то уж и учебу оплатит. И не говорите, что кредиты берут, которые нечем выплачивать. Мы же все же замуж выходим на адекватных мужчин? Потом уже, в семейной жизни можно расставить приоритеты: лучше часы, чем кольцо или лучше то то, чем кольцо. А кто то скажет, нет, лучше кольцо. Да, при покупки брильянт 1 карат с хорошими характеристиками меньше 5000 долларов стоить не может. А после покупке цена его падает (вернее продать за эту цену практически не возможно), но ведь и с другими многими вещами так же. И все же, на мой взгляд, не получить хотя бы одно кольцо от любимого будущего мужа ну по меньшей мере странно.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:08

SpitzeКонечно приятно! Это мой самый лучший день в жизни: мы сначала покупали бриллиант, потом вместе искали ювелира, потом все это дело обмывали в красивом кафе. А с русским мужем тоже было мило и век не забуду , он делал из одного бабушкиного кольца две обручалки нам по голодным студенческим временам...

Отправлено спустя 56 секунд:
SpitzeПогуглите diamonds77.de
Там все до 3 тысяч

Последний раз редактировалось Zorka 19 ноя 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:09

Spitze
Так речь не о том, чтобы не дарили обручальное вовсе, речь о о дорогих обручалках. Выше приводили пример как при скромных зарплатах берут кредиты на кольца, так о какой учебе речь. Иногда это просто понты.
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 2184

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:16

Ronda пишет:
Источник цитаты моему мужчине довольно тяжело даются деньги, работа ответственная и далеко очень ездит, поэтому все купленное мне за его деньги, равно и силе его любви, раз он со мной делится продуктом своего труда.

Да нет, я имела в виду другое. Когда насколько человек сильно любит измеряется в стоимости и количестве бриллиантов. Я утрированно конечно написала.
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 2691

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:17

Ronda пишет:
Источник цитаты SpitzeПогуглите diamonds77.de
Там все до 3 тысяч

Цена зависит от характеристик, таких как цвет, наличие дефектов, качество огранки, откуда камень, был ли камень обработан для улучшении характеристик ( цену это, кстати, снижает. И если специально не уточнять, ювелиры этот факт не озвучивают) ну и каратность. С хорошими характеристиками 1 карат меньше 5000 стоить не может.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лакшми пишет:
Источник цитаты Иногда это просто понты.

Ну ведь мы тоже выбираем мужчин, не только они нас.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 18:22

summertimeКонечно, мужчина показывает заинтересованность не только кольцом! Но мир придуман не нами, нет ничего плохого в красивых марьяжных традициях. А стоимость, кредиты, ну значит мужчина берет на себя ответственность тоже некую и за жену и выплатить кредит в течение пяти лет!) хотя прямо кредитом это здесь не называется, обычная рассрочка, платишь по 70 евро в месяц сколько-то лет и чувствуешь себя хорошо, ибо невесте сделал приятно, достиг результата. А вид оплаты - ну какая разница?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SpitzeНу не может, так не может. Даже и пять тысяч за пять лет можно безболезненно выплатить рассрочкой, неужели это такая брешь прямо. Свадьбы ненужные с понтами гораздо дороже обходятся, все «на туалет».